141093019 відвідувачів / 74485 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Зміни в ЗНО: що чекає абітурієнтів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой ее никто не купит

17:30 11 січня 2017 759
Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой ее никто не купит

Эту фразу я взяла из книги: Олег Сикорский. Как продать, купить квартиру. Книга для продавцов, покупателей и начинающих риэлторов.

Мне настолько понравился тезис, что я решила вынести его в заголовок статьи, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на rb.est.ua.

И хотя моя статья не для начинающих риэлторов, а, скорее, для потенциальных покупателей, тема показалась мне достаточно актуальной именно сегодня.

Часто, обращаясь к риэлтору, будь он волк-одиночка в свободном плавании, или член команды агентства недвижимости, продавец называет ориентировочную цену, исходя из собственных знаний рынка недвижимости и понимания его процессов.

Народная мудрость гласит, что практически каждый гражданин разбирается в медицине, педагогике и недвижимости).

Непрофессиональный эксперт

Потенциальный покупатель (продавец), хоть раз участвовавший в сделке купли-продажи квартиры или, не дай Бог, помещения, считает себя экспертом в области недвижимости, и готов дать фору любому риэлтору — профессионалу).

Не далее, как вчера, мой клиент, страстно желающий продать помещение в центре города, убеждал меня, что экспертная оценка, заказанная им специально в международной экспертно-оценочной компании для продажи объекта, базируется на соответствующих аналогах, взятых из реально рекламируемых объектов.

Несмотря на высокий уровень экспертов, оценка меня и расстроила, и насмешила, т.к. от моей отличалась ровно в половину. Поэтому вопрос, который я  задала продавцам, был конкретным: Хотите ли Вы реально продать объект или проверить, насколько Вы богаты?

Собственники пока думают. Стартовая цена объекта очень важна именно в начале определения маркетинговой стратегии продаж, составлении рекламной кампании и соответствующего бюджета. Гениальные маркетологи, использующие самые последние достижения научно-технического прогресса, будут бессильны перед покупательной способностью населения  или неадекватной оценкой объекта.

Неправильная, завышенная первоначальная (стартовая) оценка объекта может отбить желание покупки у потенциальных реальных покупателей, которые в случае адекватной сегодняшнему рынку недвижимости стоимости, могли бы стать счастливыми обладателями вышеозначенного объекта.

Далее, выставленный по завышенной цене объект недвижимости, и не проданный в срок свыше 60 дней, должен быть снят с продажи по всем правилам продаж, т.к. у покупателей «замыливается» глаз и объект становится неинтересным в настоящий момент. Мастер Оганесян советует в таких случаях снимать объект с продаж минимум на 2 месяца, а затем выставлять его с другой рекламной кампанией, под другим слоганом и под новыми контактными телефонами.

А снятие объекта с продаж объяснять какими-нибудь внутренними стимулами и ребрендингом. В кризисные времена, когда рынок «рябит» только в сезонные весенне-осенние колебания , успех продаж возможен только в очень короткие временные просветы.

Подумайте, стоит ли в таком случае терять такое дорогое в буквальном смысле слова время?

Елена Маленкова


Новини по темі

Это был наш первый шанс...Это был наш первый шанс...
Я настолько хорошо помню тот день 26 лет назад, что готов расписать его поминутно.
19/08 18:13 399
Порошенко змовився з Ахметовим – СаакашвіліПорошенко змовився з Ахметовим – Саакашвілі
Екс-соратник Порошенка викрив його змову з найбільшим олігархом України.
18/08 22:04 491
Супрун занимает свой кабинет незаконно - РабиновичСупрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун своими действиями "убивает" здравоохранение Украины.
17/08 20:58 1177
Саакашвілі намагається наслідувати Авакова – політологСаакашвілі намагається наслідувати Авакова – політолог
За словами Тарана, Саакашвілі не вдасться повернутись до України так, як це зробив Аваков у 2012 році.
17/08 20:31 542
Допускання застосування сили громадськими діячами є незаконним – політологДопускання застосування сили громадськими діячами є незаконним – політолог
Вігірінський вважає, що закривати очі на застосування сили лише тому, що винуватець – активний громадський діяч, незаконно.
17/08 18:32 425
Порошенко уподібнюється Путіну – ДонійПорошенко уподібнюється Путіну – Доній
Олесь Доній заявив, що Порошенко будує країну за чіткими путінськими лекалами.
16/08 22:19 596
Апогей контрреволюцииАпогей контрреволюции
Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.
16/08 21:51 658
Наливайченко про справу Шабуніна: Порошенко скочується в прірву диктатуриНаливайченко про справу Шабуніна: Порошенко скочується в прірву диктатури
За словами екс-глави СБУ, саме президент дав вказівку оголосити підозру антикорупціонеру.
16/08 18:45 635
Чинна влада обрала шлях Януковича – журналістЧинна влада обрала шлях Януковича – журналіст
Активісти, які намагаються заважати красти представникам чинної влади, стають об'єктом переслідувань.
16/08 17:28 511
"На страхах зіграла Білорусь": експерт про російський наступ на Донбас
Білорусь скористалася істерією навколо російського наступу на Донбас і виторгувала собі дивіденди.
15/08 11:18 557
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика