165701803 відвідувачів / 92123 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой ее никто не купит

17:30 11 січня 2017 1085
Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой ее никто не купит

Эту фразу я взяла из книги: Олег Сикорский. Как продать, купить квартиру. Книга для продавцов, покупателей и начинающих риэлторов.

Мне настолько понравился тезис, что я решила вынести его в заголовок статьи, - сообщают "Украинские реалии" со ссылкой на rb.est.ua.

И хотя моя статья не для начинающих риэлторов, а, скорее, для потенциальных покупателей, тема показалась мне достаточно актуальной именно сегодня.

Часто, обращаясь к риэлтору, будь он волк-одиночка в свободном плавании, или член команды агентства недвижимости, продавец называет ориентировочную цену, исходя из собственных знаний рынка недвижимости и понимания его процессов.

Народная мудрость гласит, что практически каждый гражданин разбирается в медицине, педагогике и недвижимости).

Непрофессиональный эксперт

Потенциальный покупатель (продавец), хоть раз участвовавший в сделке купли-продажи квартиры или, не дай Бог, помещения, считает себя экспертом в области недвижимости, и готов дать фору любому риэлтору — профессионалу).

Не далее, как вчера, мой клиент, страстно желающий продать помещение в центре города, убеждал меня, что экспертная оценка, заказанная им специально в международной экспертно-оценочной компании для продажи объекта, базируется на соответствующих аналогах, взятых из реально рекламируемых объектов.

Несмотря на высокий уровень экспертов, оценка меня и расстроила, и насмешила, т.к. от моей отличалась ровно в половину. Поэтому вопрос, который я  задала продавцам, был конкретным: Хотите ли Вы реально продать объект или проверить, насколько Вы богаты?

Собственники пока думают. Стартовая цена объекта очень важна именно в начале определения маркетинговой стратегии продаж, составлении рекламной кампании и соответствующего бюджета. Гениальные маркетологи, использующие самые последние достижения научно-технического прогресса, будут бессильны перед покупательной способностью населения  или неадекватной оценкой объекта.

Неправильная, завышенная первоначальная (стартовая) оценка объекта может отбить желание покупки у потенциальных реальных покупателей, которые в случае адекватной сегодняшнему рынку недвижимости стоимости, могли бы стать счастливыми обладателями вышеозначенного объекта.

Далее, выставленный по завышенной цене объект недвижимости, и не проданный в срок свыше 60 дней, должен быть снят с продажи по всем правилам продаж, т.к. у покупателей «замыливается» глаз и объект становится неинтересным в настоящий момент. Мастер Оганесян советует в таких случаях снимать объект с продаж минимум на 2 месяца, а затем выставлять его с другой рекламной кампанией, под другим слоганом и под новыми контактными телефонами.

А снятие объекта с продаж объяснять какими-нибудь внутренними стимулами и ребрендингом. В кризисные времена, когда рынок «рябит» только в сезонные весенне-осенние колебания , успех продаж возможен только в очень короткие временные просветы.

Подумайте, стоит ли в таком случае терять такое дорогое в буквальном смысле слова время?

Елена Маленкова


Новини по темі

Госдолг в апреле сократился на $0,32 млрд, - Минфин  Госдолг в апреле сократился на $0,32 млрд, - Минфин
Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле 2018 года сократился на 0,41%, или на $0,32 млрд, — до $77,05 млрд. Об этом Министерство финансов сообщает на официальном сайте.
26/05 16:02 54
Чотири роки після виборів: Наприкінці каденції Порошенко став виконувати менше обіцянокЧотири роки після виборів: Наприкінці каденції Порошенко став виконувати менше обіцянок
Майже чотири роки тому, 25 травня, Петро Порошенко був обраний президентом України.
24/05 11:38 179
Украинская молодежь не верит в светлое будущееУкраинская молодежь не верит в светлое будущее
Только двадцать процентов молодых людей в Украине считают, что страну ждет светлое будущее.
22/05 12:41 199
Как политики манипулируют людьми: шесть способовКак политики манипулируют людьми: шесть способов
Манипулирование людьми политиками. 6 способов. Найдете что-то знакомое?
21/05 14:50 288
Почему Юлия Тимошенко не выиграет выборыПочему Юлия Тимошенко не выиграет выборы
Чем ближе выборы, тем интереснее становится следить за украинской политикой. И, в особенности, за Юлией Тимошенко.
14/05 11:16 597
Полторак розповів про втрати ЗСУ за чотири рокиПолторак розповів про втрати ЗСУ за чотири роки
За чотири роки збройного конфлікту на сході України втрати ЗСУ склали 3 тисячі 332 людини.
08/05 12:49 613
Судье, требовавшей взятку в 10 тыс. долларов, назначили 30 тыс. гривен залогаСудье, требовавшей взятку в 10 тыс. долларов, назначили 30 тыс. гривен залога
Татьяна Войтенко и Юлия Чубко останутся на свободе.
07/05 12:54 652
ЗМІ: Екс-директора військового полігону у Росії обвинуватили у продажу Україні двигунів від ракетЗМІ: Екс-директора військового полігону у Росії обвинуватили у продажу Україні двигунів від ракет
У Росії фігурантом гучного скандалу став колишній керівник одного з найбільших полігонів країни.
05/05 11:55 643
РФ знову проігнорувала пропозицію Києва щодо звільнення політв'язнів - ОліферРФ знову проігнорувала пропозицію Києва щодо звільнення політв'язнів - Оліфер
Оліфер наголосила, що на всіх етапах звільнення людей міжнародні гуманітарні організації мають здійснювати прискіпливий моніторинг.
04/05 22:34 646
Обмін полоненими: Геращенко розповіла про неприйнятні умови ОРДЛООбмін полоненими: Геращенко розповіла про неприйнятні умови ОРДЛО
Українська сторона також не почула відповіді від РФ на пропозицію передати їм 23 росіян.
04/05 20:03 666
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика