150079793 відвідувачів / 80738 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Роман Безсмертный: «Эта власть на грани. Будет Майдан»

15:26 12 серпня 2017 2371
Роман Безсмертный: «Эта власть на грани. Будет Майдан»

Сегодня ситуация в стране примерно такова: олигархи обманом пришедшие к власти вступили в жесточайшее противостояние с собственным народом.

Об этом говорит известный украинский политический деятель Роман Безсмертный, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

По словам Бесмертного, общество уже давно бы смело эту паразитирующую на крови украинцев власть, однако не делает этого из-за постоянных боевых действий на фронте.

Политик отмечает, что именно война помогла Порошенко и олигархам полностью централизировать все ветви власти в одних руках и именно война помогла нынешнему Президенту  установить в Украине диктатуру.

«Больше года назад я сказал вам: «Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается». Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм — теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует», — рассказал он.

 

«Ситуация на сегодняшний день примерно такова: общество в противостоянии с властью, которая паразитирует на войне, поэтому ее терпят именно потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, и все это тихо ушло бы в небытие. Вот вам формула счастья людей, которые сейчас находятся у власти. Очевидно, раньше на войне паразитировали те, кто на ней зарабатывали, а теперь это делают чиновники. Чем дольше будет идти война, тем больше у нее будет союзников. Такой ее закон. Только такие гении, как Отто фон Бисмарк, говорили: «Нам еще небольшая война с Францией, и мы объединим Германию», — пояснил Безсмертный.

«Очевидно, что сегодня на повестке дня в Украине есть милитаризация экономики, промышленности и власти. А за этим следует «ломка» Конституции в сторону не демократии, а централизации власти. Здесь тенденция понятна. Мы можем на поверхности иметь чисто реваншистскую систему, которая сначала побьет врага, а затем и собственный народ. Здесь очень тонкая грань. По ней надо уметь ходить», — добавил он.

«Насколько я сейчас вижу, ситуация катастрофически летит в пропасть. Боюсь, за лозунгами о необходимости сразить противника будет «ломка» в сторону централизации ресурсов, власти и полномочий, что сделает недееспособным эту систему. Если бы речь шла об определенном переходном периоде, я бы это принял, как аргумент. А думать о будущем? Когда говорят, что нам поможет только президентская власть или еще какая-то, я понимаю, зачем это делается накануне выборов», — резюмировал Безсмертный.

Безсмертный также намекнул, что Майдан непременно будет и чем скорее люди восстанут против безумной системы, тем скорее страна сможет вернутся к нормальной жизни.


Новини по темі

Петренко - гей! Мухарський пояснив свою витівкуПетренко - гей! Мухарський пояснив свою витівку
Орест Лютий підтримав Антіна Мухарського в його протестах.
16/12 13:43 58
Україні загрожує ще один фронт агресії - експертУкраїні загрожує ще один фронт агресії - експерт
Російська пропаганда в Молдові є досить агресивною та результативною, що може створити ще один фронт агресії проти України.
16/12 11:56 48
80% 80% "оновленого" Верховного суду – це старорежимні кадри із сумнівною репутацією, – активісти
Понад те, як мінімум чверть обраних суддів отримали негативний висновок Громадської ради доброчесності.
15/12 18:30 73
Геращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списківГеращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списків
Дехто з осіб, включених до списків ОРДЛО, категорично відмовляється переміщатися на тимчасово окуповані території.
12/12 22:51 159
Саакашвили: президентом Украины должен быть украинецСаакашвили: президентом Украины должен быть украинец
Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили отрицает, что хочет быть президентом Украины.
12/12 20:22 424
Юрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до концаЮрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до конца
Своими действиями в отношении антикоррупицонных органов нынешняя политическая элита и президент Украины Петр Порошенко загнали себя в политический цугцванг, считает юрист, менеджер антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов.
11/12 10:21 581
Китайцы возьмутся поднимать украинскую экономикуКитайцы возьмутся поднимать украинскую экономику
Китайские инвесторы ищут, куда бы вложить свои миллионы.
11/12 09:03 265
Лідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президентиЛідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президенти
Вакарчук заявив, що ніколи не співпрацював з політтехнологами і не замовляв соціологічних досліджень.
11/12 00:07 232
The Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаосаThe Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса
Авторитетнейшее мировое издание The Economist пишет, что над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса из-за ненасытного олигарха Петра Порошенко взявшего власть в 2014 году.
10/12 12:02 743
Клімкін: Українці рятують економіку ПольщіКлімкін: Українці рятують економіку Польщі
Клімкін відповів польському прем’єру, який заявив, що його країна «допомагає розвантажити напругу на східному фланзі Євросоюзу».
09/12 18:27 244
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика