145636212 відвідувачів / 76898 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Роман Безсмертный: «Эта власть на грани. Будет Майдан»

15:26 12 серпня 2017 2319
Роман Безсмертный: «Эта власть на грани. Будет Майдан»

Сегодня ситуация в стране примерно такова: олигархи обманом пришедшие к власти вступили в жесточайшее противостояние с собственным народом.

Об этом говорит известный украинский политический деятель Роман Безсмертный, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

По словам Бесмертного, общество уже давно бы смело эту паразитирующую на крови украинцев власть, однако не делает этого из-за постоянных боевых действий на фронте.

Политик отмечает, что именно война помогла Порошенко и олигархам полностью централизировать все ветви власти в одних руках и именно война помогла нынешнему Президенту  установить в Украине диктатуру.

«Больше года назад я сказал вам: «Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается». Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм — теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует», — рассказал он.

 

«Ситуация на сегодняшний день примерно такова: общество в противостоянии с властью, которая паразитирует на войне, поэтому ее терпят именно потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, и все это тихо ушло бы в небытие. Вот вам формула счастья людей, которые сейчас находятся у власти. Очевидно, раньше на войне паразитировали те, кто на ней зарабатывали, а теперь это делают чиновники. Чем дольше будет идти война, тем больше у нее будет союзников. Такой ее закон. Только такие гении, как Отто фон Бисмарк, говорили: «Нам еще небольшая война с Францией, и мы объединим Германию», — пояснил Безсмертный.

«Очевидно, что сегодня на повестке дня в Украине есть милитаризация экономики, промышленности и власти. А за этим следует «ломка» Конституции в сторону не демократии, а централизации власти. Здесь тенденция понятна. Мы можем на поверхности иметь чисто реваншистскую систему, которая сначала побьет врага, а затем и собственный народ. Здесь очень тонкая грань. По ней надо уметь ходить», — добавил он.

«Насколько я сейчас вижу, ситуация катастрофически летит в пропасть. Боюсь, за лозунгами о необходимости сразить противника будет «ломка» в сторону централизации ресурсов, власти и полномочий, что сделает недееспособным эту систему. Если бы речь шла об определенном переходном периоде, я бы это принял, как аргумент. А думать о будущем? Когда говорят, что нам поможет только президентская власть или еще какая-то, я понимаю, зачем это делается накануне выборов», — резюмировал Безсмертный.

Безсмертный также намекнул, что Майдан непременно будет и чем скорее люди восстанут против безумной системы, тем скорее страна сможет вернутся к нормальной жизни.


Новини по темі

Леонид Кравчук: Есть только один сценарий возвращения Донбасса и КрымаЛеонид Кравчук: Есть только один сценарий возвращения Донбасса и Крыма
Такое мнение он высказал в шоу «Народ против!».
14/10 09:20 110
Є три речі, які українці повинні зберегти на чужині: родину, школу і церкву, - Глава УГКЦЄ три речі, які українці повинні зберегти на чужині: родину, школу і церкву, - Глава УГКЦ
Хочу закликати всіх вас, дорогі українські вірні в Казахстані, пам’ятати про землю своїх предків.
13/10 21:08 127
Данилюк: Украина может закончить финансовую программу МВФ за 2 годаДанилюк: Украина может закончить финансовую программу МВФ за 2 года
Украина планирует завершить программу финансирования МВФ до конца 2019 года.
12/10 14:28 132
Тимошенко заробляє мільйони на ломбардах – ЗМІТимошенко заробляє мільйони на ломбардах – ЗМІ
До ЗМІ потрапила інформація про офшорний бізнес родини Тимошенко.
10/10 19:28 154
Донбас став темою телефонної розмови Тіллерсона з Лавровим: перші подробиціДонбас став темою телефонної розмови Тіллерсона з Лавровим: перші подробиці
Глави зовнішньополітичних відомств Росії та США Сергій Лавров і Рекс Тіллерсон 9 жовтня провели телефонні переговори, під час яких обговорили шляхи вирішення конфлікту на Донбасі.
10/10 14:36 136
Мнение: Арсен Аваков начал закулисную игру против ПорошенкоМнение: Арсен Аваков начал закулисную игру против Порошенко
Коллеги президента из «Народного Фронта» не согласны с тем, что главой переговоров с западными партнерами может быть только Петр Алексеевич.
09/10 11:50 499
Львівська обласна рада хоче продавати лікарні та заклади освіти, - громадський активістЛьвівська обласна рада хоче продавати лікарні та заклади освіти, - громадський активіст
Під приводом неефективного використання бюджетних коштів, Львівська обласна рада цього скликання вже продавала приміщення лікарень.
06/10 21:02 155
В ЄБРР назвали божевіллям приватизаційні процеси в УкраїніВ ЄБРР назвали божевіллям приватизаційні процеси в Україні
Результатів приватизації немає і це один із найбільших провалів, заявили в ЄБРР.
05/10 19:52 212
Как реагировать на проект закона о реинтеграции Донбасса от ПорошенкоКак реагировать на проект закона о реинтеграции Донбасса от Порошенко
Внесенный в Раду Президентом "Проект Закону про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях", как и ожидалось, сразу же вызвал бурную дискуссию.
05/10 15:30 286
30 помилок допустила в документі голова Ради суддів30 помилок допустила в документі голова Ради суддів
У мотиваційному листі на здобуття посади судді Касаційного цивільного суду Верховного Суду Голова Ради суддів України Валентина Сімоненко допустила приблизно 30 помилок.
05/10 11:18 463
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика