145636475 відвідувачів / 76898 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Сколько можно выпить вечером, если утром нужно садиться за руль * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

19:33 12 серпня 2017 927
Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

Известный украинский публицист и писательница Елена Ксантопулос в ответе народному депутату Виктору Чумаку разразилась громким заявлением в котором четко указала, - это последняя осень для нынешней власти.

В своем гневном письме опубликованном на фейсбуке Елена Ксантопулос пишет,  что страна погрязла в нищете и кровопролитии, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Ежедневно гибнут молодые ребята, нация распадается на части и в это же время Президент Порошенко сидит на троне и думает как бы во второй раз взять власть в свои руки.

Публикуем письмо писательницы без изменений:

Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции: Віктор Чумак · 86 mutual friends

«Є варіант. Встаєте раненько, п’єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон . У серпні.»

Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования.

 

Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего — законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я — писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.

Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли «свои» в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там.

Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Хочу у вас спросить — когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?

Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным.

Вы — бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.

Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель — избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведете на улицы. В сентябре. Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины.


Новини по темі

Леонид Кравчук: Есть только один сценарий возвращения Донбасса и КрымаЛеонид Кравчук: Есть только один сценарий возвращения Донбасса и Крыма
Такое мнение он высказал в шоу «Народ против!».
14/10 09:20 110
Є три речі, які українці повинні зберегти на чужині: родину, школу і церкву, - Глава УГКЦЄ три речі, які українці повинні зберегти на чужині: родину, школу і церкву, - Глава УГКЦ
Хочу закликати всіх вас, дорогі українські вірні в Казахстані, пам’ятати про землю своїх предків.
13/10 21:08 127
Данилюк: Украина может закончить финансовую программу МВФ за 2 годаДанилюк: Украина может закончить финансовую программу МВФ за 2 года
Украина планирует завершить программу финансирования МВФ до конца 2019 года.
12/10 14:28 132
Тимошенко заробляє мільйони на ломбардах – ЗМІТимошенко заробляє мільйони на ломбардах – ЗМІ
До ЗМІ потрапила інформація про офшорний бізнес родини Тимошенко.
10/10 19:28 154
Донбас став темою телефонної розмови Тіллерсона з Лавровим: перші подробиціДонбас став темою телефонної розмови Тіллерсона з Лавровим: перші подробиці
Глави зовнішньополітичних відомств Росії та США Сергій Лавров і Рекс Тіллерсон 9 жовтня провели телефонні переговори, під час яких обговорили шляхи вирішення конфлікту на Донбасі.
10/10 14:36 136
Мнение: Арсен Аваков начал закулисную игру против ПорошенкоМнение: Арсен Аваков начал закулисную игру против Порошенко
Коллеги президента из «Народного Фронта» не согласны с тем, что главой переговоров с западными партнерами может быть только Петр Алексеевич.
09/10 11:50 499
Львівська обласна рада хоче продавати лікарні та заклади освіти, - громадський активістЛьвівська обласна рада хоче продавати лікарні та заклади освіти, - громадський активіст
Під приводом неефективного використання бюджетних коштів, Львівська обласна рада цього скликання вже продавала приміщення лікарень.
06/10 21:02 155
В ЄБРР назвали божевіллям приватизаційні процеси в УкраїніВ ЄБРР назвали божевіллям приватизаційні процеси в Україні
Результатів приватизації немає і це один із найбільших провалів, заявили в ЄБРР.
05/10 19:52 212
Как реагировать на проект закона о реинтеграции Донбасса от ПорошенкоКак реагировать на проект закона о реинтеграции Донбасса от Порошенко
Внесенный в Раду Президентом "Проект Закону про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях", как и ожидалось, сразу же вызвал бурную дискуссию.
05/10 15:30 286
30 помилок допустила в документі голова Ради суддів30 помилок допустила в документі голова Ради суддів
У мотиваційному листі на здобуття посади судді Касаційного цивільного суду Верховного Суду Голова Ради суддів України Валентина Сімоненко допустила приблизно 30 помилок.
05/10 11:18 463
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика