140838011 відвідувачів / 74411 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

19:33 12 серпня 2017 832
Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

Известный украинский публицист и писательница Елена Ксантопулос в ответе народному депутату Виктору Чумаку разразилась громким заявлением в котором четко указала, - это последняя осень для нынешней власти.

В своем гневном письме опубликованном на фейсбуке Елена Ксантопулос пишет,  что страна погрязла в нищете и кровопролитии, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Ежедневно гибнут молодые ребята, нация распадается на части и в это же время Президент Порошенко сидит на троне и думает как бы во второй раз взять власть в свои руки.

Публикуем письмо писательницы без изменений:

Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции: Віктор Чумак · 86 mutual friends

«Є варіант. Встаєте раненько, п’єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон . У серпні.»

Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования.

 

Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего — законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я — писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.

Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли «свои» в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там.

Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Хочу у вас спросить — когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?

Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным.

Вы — бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.

Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель — избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведете на улицы. В сентябре. Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины.


Новини по темі

Это был наш первый шанс...Это был наш первый шанс...
Я настолько хорошо помню тот день 26 лет назад, что готов расписать его поминутно.
19/08 18:13 232
Порошенко змовився з Ахметовим – СаакашвіліПорошенко змовився з Ахметовим – Саакашвілі
Екс-соратник Порошенка викрив його змову з найбільшим олігархом України.
18/08 22:04 331
Супрун занимает свой кабинет незаконно - РабиновичСупрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун своими действиями "убивает" здравоохранение Украины.
17/08 20:58 996
Саакашвілі намагається наслідувати Авакова – політологСаакашвілі намагається наслідувати Авакова – політолог
За словами Тарана, Саакашвілі не вдасться повернутись до України так, як це зробив Аваков у 2012 році.
17/08 20:31 384
Допускання застосування сили громадськими діячами є незаконним – політологДопускання застосування сили громадськими діячами є незаконним – політолог
Вігірінський вважає, що закривати очі на застосування сили лише тому, що винуватець – активний громадський діяч, незаконно.
17/08 18:32 281
Порошенко уподібнюється Путіну – ДонійПорошенко уподібнюється Путіну – Доній
Олесь Доній заявив, що Порошенко будує країну за чіткими путінськими лекалами.
16/08 22:19 449
Апогей контрреволюцииАпогей контрреволюции
Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.
16/08 21:51 495
Наливайченко про справу Шабуніна: Порошенко скочується в прірву диктатуриНаливайченко про справу Шабуніна: Порошенко скочується в прірву диктатури
За словами екс-глави СБУ, саме президент дав вказівку оголосити підозру антикорупціонеру.
16/08 18:45 485
Чинна влада обрала шлях Януковича – журналістЧинна влада обрала шлях Януковича – журналіст
Активісти, які намагаються заважати красти представникам чинної влади, стають об'єктом переслідувань.
16/08 17:28 354
"На страхах зіграла Білорусь": експерт про російський наступ на Донбас
Білорусь скористалася істерією навколо російського наступу на Донбас і виторгувала собі дивіденди.
15/08 11:18 398
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика