150079740 відвідувачів / 80737 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

19:33 12 серпня 2017 1013
Украинская писательница: Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины

Известный украинский публицист и писательница Елена Ксантопулос в ответе народному депутату Виктору Чумаку разразилась громким заявлением в котором четко указала, - это последняя осень для нынешней власти.

В своем гневном письме опубликованном на фейсбуке Елена Ксантопулос пишет,  что страна погрязла в нищете и кровопролитии, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Ежедневно гибнут молодые ребята, нация распадается на части и в это же время Президент Порошенко сидит на троне и думает как бы во второй раз взять власть в свои руки.

Публикуем письмо писательницы без изменений:

Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции: Віктор Чумак · 86 mutual friends

«Є варіант. Встаєте раненько, п’єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон . У серпні.»

Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования.

 

Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего — законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я — писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.

Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли «свои» в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там.

Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Хочу у вас спросить — когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?

Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным.

Вы — бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.

Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель — избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведете на улицы. В сентябре. Я надеюсь, что это последняя осень самого страшного режима за всю историю Украины.


Новини по темі

Петренко - гей! Мухарський пояснив свою витівкуПетренко - гей! Мухарський пояснив свою витівку
Орест Лютий підтримав Антіна Мухарського в його протестах.
16/12 13:43 58
Україні загрожує ще один фронт агресії - експертУкраїні загрожує ще один фронт агресії - експерт
Російська пропаганда в Молдові є досить агресивною та результативною, що може створити ще один фронт агресії проти України.
16/12 11:56 48
80% 80% "оновленого" Верховного суду – це старорежимні кадри із сумнівною репутацією, – активісти
Понад те, як мінімум чверть обраних суддів отримали негативний висновок Громадської ради доброчесності.
15/12 18:30 73
Геращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списківГеращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списків
Дехто з осіб, включених до списків ОРДЛО, категорично відмовляється переміщатися на тимчасово окуповані території.
12/12 22:51 159
Саакашвили: президентом Украины должен быть украинецСаакашвили: президентом Украины должен быть украинец
Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили отрицает, что хочет быть президентом Украины.
12/12 20:22 424
Юрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до концаЮрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до конца
Своими действиями в отношении антикоррупицонных органов нынешняя политическая элита и президент Украины Петр Порошенко загнали себя в политический цугцванг, считает юрист, менеджер антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов.
11/12 10:21 580
Китайцы возьмутся поднимать украинскую экономикуКитайцы возьмутся поднимать украинскую экономику
Китайские инвесторы ищут, куда бы вложить свои миллионы.
11/12 09:03 265
Лідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президентиЛідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президенти
Вакарчук заявив, що ніколи не співпрацював з політтехнологами і не замовляв соціологічних досліджень.
11/12 00:07 232
The Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаосаThe Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса
Авторитетнейшее мировое издание The Economist пишет, что над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса из-за ненасытного олигарха Петра Порошенко взявшего власть в 2014 году.
10/12 12:02 743
Клімкін: Українці рятують економіку ПольщіКлімкін: Українці рятують економіку Польщі
Клімкін відповів польському прем’єру, який заявив, що його країна «допомагає розвантажити напругу на східному фланзі Євросоюзу».
09/12 18:27 244
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика