168751636 відвідувачів / 94736 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Апогей контрреволюции

21:51 16 серпня 2017 1273
Апогей контрреволюции

Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.

Дело против антикоррупционера Виталия Шабунина – апогей контрреволюции тех, чья политическая и профессиональная жизнь в Украине должна была закончиться в 2014 году вместе с бегством из Украины Виктора Януковича. Сегодня Шабунину будет избрана мера пресечения в суде. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua

Шабунин – человек, открыто и экспрессивно выступавший против мздоимства и государственного воровства – последний в череде публично вспоротых и формально обвиненных правоохранителями людей, для которых борьба с коррупцией в Украине была содержанием их жизни и профессиональной деятельности.

Атаки на антикоррупционеров теперь имеют все признаки системных. Это больше не эпизодические выпады отдельных персонажей в ГПУ, СБУ или АП. Это системное издевательство обиженных и ущемленных в их материальных правах чиновников, санкционированное где-то на самом верху.

До этого под удар попал Андрей Коболев, глава Нафтогаза, который помог впервые избавить Украину от российской газовой зависимости, вдохнул новую жизнь в советского корпоративного монстра и пошел на некомфортный конфликт с миллиардером Игорем Коломойским, годами доившим нефтегазовый сектор за счет налогоплательщиков.

Вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас

Также под давление госорганов попал депутат и в прошлом журналист Сергей Лещенко, который свою жизнь посвятил расследованиям коррупции в высших эшелонах власти. За то, что он писал, ему не раз могли переломать ноги в подъезде. В лучшем случае. Но раньше он писал об окружении Виктора Януковича. О преступном режиме. Теперь же пишет об окружении Петра Порошенко. И, казалось бы, у него не должно быть проблем в новой Украине. Но они у него есть, и куда большие, чем раньше.

Также извергами современности признаны Михаил Саакашвили и бывшие сотрудники Генпрокуратуры Сакварелидзе и Касько – первые, кто не побоялся сказать вслух о сволочах в ГПУ и начать с ними публичную и юридическую борьбу. У всех появились большие проблемы с правоохранительными органами.

И тут у меня возникает вопрос: Коболев, Шабунин, Сакварелидзе, Лещенко, Касько. Люди, переживающие огромный жизненный дискомфорт ради изменений в стране к лучшему, это и есть враги нынешнего украинского государства?

Либо ими являются Грановский, Демчина, Кононенко, Бойко, Мартыненко, Хомутынник, Довгий? Ни против одного из этих людей не ведется расследование, несмотря на более чем исчерпывающие публикации в прессе. Я не буду повторять банальные истины о том, что коррупция является главным препятствием на пути капитала, человеческих ресурсов и идей.

В Украине разрушен договор общественной справедливости и попросту здравый смысл. И удивительно, что контрреволюция коррупционеров произошла так быстро – три года спустя после событий, ставших потрясением для всех нас.

Мародеры всех мастей и провинциальные прохиндеи в Украине больше не стесняются. Они теперь – мейнстрим. И имеют системную государственную поддержку.

Но вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас.


Новини по темі

Cистему бухгалтерского учета и финансовой отчетности модернизируютCистему бухгалтерского учета и финансовой отчетности модернизируют
Кабмин одобрил Стратегию модернизации системы бухучета и финотчетности в госсекторе до 2025 года.
21/06 21:44 163
Уровень теневой экономики в Украине снизился до 31 процента, – МинэкономразвитияУровень теневой экономики в Украине снизился до 31 процента, – Минэкономразвития
В 2017 году уровень теневой экономики составил 31 процент от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше, по сравнению с показателем 2016 года, тогда как раньше он оценивался в 33 процента.
21/06 19:25 152
День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так простоДень смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто
Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает. Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть?
21/06 17:30 491
ООН засудила Україну за напади на ромів і похвалила за захист ЛГБТ-прайдуООН засудила Україну за напади на ромів і похвалила за захист ЛГБТ-прайду
ООН занепокоєна нападами на громадських активістів та національні меншини в Україні, які залишаються безкарними, проте похвалила поліцію за забезпечення порядку під час "Маршу рівності", який пройшов у Києві минулими вихідними.
21/06 08:46 197
За п'ять місяців оборот роздрібної торгівлі зріс на 6%За п'ять місяців оборот роздрібної торгівлі зріс на 6%
У січні–травні 2018 року оборот роздрібної торгівлі у порівнянних цінах зріс на 6,1% порівняно із аналогічним періодом минулого року.
20/06 19:13 494
Крупную сеть выездных борделей разоблачили на Киевщине, - Нацполиция. ФОТОКрупную сеть выездных борделей разоблачили на Киевщине, - Нацполиция. ФОТО
В Киевской области сотрудники полиции разоблачили межрегиональную сеть выездных борделей.
19/06 16:51 335
Відключення за борги телеканалу UA: ПЕРШИЙ є неприпустимим — СтецьВідключення за борги телеканалу UA: ПЕРШИЙ є неприпустимим — Стець
У Міністерстві інформаційної політики України вважають неприпустимою ситуацію з відключенням за борги мовлення телеканалу UA: Перший.
18/06 21:51 232
Госгеонедр оценивает ресурсы газа на планируемых к продаже лицензиях в 1 триллион кубометровГосгеонедр оценивает ресурсы газа на планируемых к продаже лицензиях в 1 триллион кубометров
Государственная служба геологии и недр Украины оценивает в 1 трлн кубометров ресурсы газа на 44 участках, спецразрешения по которым планируется выставить на аукционы в ближайшее время.
18/06 18:58 209
На счетах предприятий сферы ЖКХ теперь не смогут арестовать деньги международных финансовых организацийНа счетах предприятий сферы ЖКХ теперь не смогут арестовать деньги международных финансовых организаций
Запрещено обращение взыскания и наложение ареста на такие средства и на средства на текущих счетах со специальным режимом использования.
17/06 17:29 237
Предстоятель УПЦ нарік в єпископа архімандрита Спиридона (Головастова) та архімандрита Гедеона (Харона)  Предстоятель УПЦ нарік в єпископа архімандрита Спиридона (Головастова) та архімандрита Гедеона (Харона)
У Всіхсвятському храмі Свято-Пантелеімонівського жіночого монастиря Феофанії 16 червня Блаженніший Митрополит Київський і всієї України Онуфрій очолив чин наречення архімандрита Спиридона (Головастова) в єпископа Добропільського, вікарія Горлівської єпархії та архімандрита Гедеона (Харона).
16/06 16:48 264
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика