148192422 відвідувачів / 78878 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Апогей контрреволюции

21:51 16 серпня 2017 960
Апогей контрреволюции

Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.

Дело против антикоррупционера Виталия Шабунина – апогей контрреволюции тех, чья политическая и профессиональная жизнь в Украине должна была закончиться в 2014 году вместе с бегством из Украины Виктора Януковича. Сегодня Шабунину будет избрана мера пресечения в суде. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua

Шабунин – человек, открыто и экспрессивно выступавший против мздоимства и государственного воровства – последний в череде публично вспоротых и формально обвиненных правоохранителями людей, для которых борьба с коррупцией в Украине была содержанием их жизни и профессиональной деятельности.

Атаки на антикоррупционеров теперь имеют все признаки системных. Это больше не эпизодические выпады отдельных персонажей в ГПУ, СБУ или АП. Это системное издевательство обиженных и ущемленных в их материальных правах чиновников, санкционированное где-то на самом верху.

До этого под удар попал Андрей Коболев, глава Нафтогаза, который помог впервые избавить Украину от российской газовой зависимости, вдохнул новую жизнь в советского корпоративного монстра и пошел на некомфортный конфликт с миллиардером Игорем Коломойским, годами доившим нефтегазовый сектор за счет налогоплательщиков.

Вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас

Также под давление госорганов попал депутат и в прошлом журналист Сергей Лещенко, который свою жизнь посвятил расследованиям коррупции в высших эшелонах власти. За то, что он писал, ему не раз могли переломать ноги в подъезде. В лучшем случае. Но раньше он писал об окружении Виктора Януковича. О преступном режиме. Теперь же пишет об окружении Петра Порошенко. И, казалось бы, у него не должно быть проблем в новой Украине. Но они у него есть, и куда большие, чем раньше.

Также извергами современности признаны Михаил Саакашвили и бывшие сотрудники Генпрокуратуры Сакварелидзе и Касько – первые, кто не побоялся сказать вслух о сволочах в ГПУ и начать с ними публичную и юридическую борьбу. У всех появились большие проблемы с правоохранительными органами.

И тут у меня возникает вопрос: Коболев, Шабунин, Сакварелидзе, Лещенко, Касько. Люди, переживающие огромный жизненный дискомфорт ради изменений в стране к лучшему, это и есть враги нынешнего украинского государства?

Либо ими являются Грановский, Демчина, Кононенко, Бойко, Мартыненко, Хомутынник, Довгий? Ни против одного из этих людей не ведется расследование, несмотря на более чем исчерпывающие публикации в прессе. Я не буду повторять банальные истины о том, что коррупция является главным препятствием на пути капитала, человеческих ресурсов и идей.

В Украине разрушен договор общественной справедливости и попросту здравый смысл. И удивительно, что контрреволюция коррупционеров произошла так быстро – три года спустя после событий, ставших потрясением для всех нас.

Мародеры всех мастей и провинциальные прохиндеи в Украине больше не стесняются. Они теперь – мейнстрим. И имеют системную государственную поддержку.

Но вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас.


Новини по темі

Інтерпол блокує розшук фігурантів Євромайдану - ГорбатюкІнтерпол блокує розшук фігурантів Євромайдану - Горбатюк
Горбатюк заявив, що Інтерпол категорично відмовляється оголошувати в розшук будь-якого фігуранта справ про події Євромайдану.
20/11 18:04 115
Корупційна, патрональна система контратакує: як Україні не повернутися в темні часиКорупційна, патрональна система контратакує: як Україні не повернутися в темні часи
Старі українські клани пред’явили агресивні претензії на утримання своєї влади й повернення до старих правил.
19/11 00:36 227
Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядиеНебоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
Сегодняшний наш разговор – с ведущим украинским политтехнологом и аналитиком, человеком, не боящимся давать реальные оценки происходящему вокруг – Виктором Небоженко.
19/11 00:05 353
«Побив Бог Закарпаття та й палицю на ньому лишив»: знаний закарпатець про будівництво курорту «Свидовець»«Побив Бог Закарпаття та й палицю на ньому лишив»: знаний закарпатець про будівництво курорту «Свидовець»
Ніхто з притомних людей у це не повірить, але на гірському масиві з древньою назвою Свидовець вирішили збудувати місто.
18/11 14:12 254
РФ выведет войска с Донбасса весной 2018 года — ГрымчакРФ выведет войска с Донбасса весной 2018 года — Грымчак
О том, что Российская Федерация выведет свои войска с востока Украины весной 2018 года, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.
18/11 13:47 168
Віктор Чумак: Адміністрація президента вирішила завалити Виборчий кодекс поправкамиВіктор Чумак: Адміністрація президента вирішила завалити Виборчий кодекс поправками
Позафракційний народний депутат Віктор Чумак розповів спецпроекту "Вибори вибори" про перспективи виборчої реформи в Україні і про те, чому вона вигідна мажоритарникам та невигідна президенту.
18/11 13:25 569
Тільки ім'я та прізвище: В Україні пропонують скасувати «по батькові»Тільки ім'я та прізвище: В Україні пропонують скасувати «по батькові»
Українці вважають це рудиментом Радянського Союзу.
17/11 10:39 747
Москаль розповів, які об’єкти на Закарпатті держава втратила безповоротноМоскаль розповів, які об’єкти на Закарпатті держава втратила безповоротно
«Цілий ряд об’єктів доводиться повертати у державну власність через суди».
15/11 22:02 600
Порошенко прикриває незаконне збагачення Медведчука – ЛуценкоПорошенко прикриває незаконне збагачення Медведчука – Луценко
За словами Ігоря Луценка, Медведчук є давнім партнером і другом Порошенка.
10/11 23:07 464
Нинішня «дружба» України з РФ – сигнал про готовність поступитись Кремлю, – політологНинішня «дружба» України з РФ – сигнал про готовність поступитись Кремлю, – політолог
У відповідь на гібридну агресію з боку Кремля Україна обрала тактику гібридної оборони.
10/11 18:59 420
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика