143884017 відвідувачів / 75841 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Зміни в ЗНО: що чекає абітурієнтів * Украинским пенсионерам подготовили очередной сюрприз * Дилер бесплатно обменял водителю старую Toyota с пробегом 1,6 миллиона километров * «У економічному процесі такого не буває», – експерт розповів про банк, активи якого стрімко зростають * Новый «Крузак»: первые живые снимки (фото) * Маловідомий Франко: 13 цікавих фактів з життя митця * Жутчайшие вещи из истории: как унижали и подчиняли женщин в разных странах * Довго живеш - твої проблеми: як змінять пенсію * Как украинцам уехать на работу в Исландию * Покровительствующая планета по знаку зодиака * Ученые выяснили, что заставляет алкоголиков употреблять спиртное * Ученые разработали нанозвезды для уничтожения раковых клеток * Ученые рассказали, как космос может сделать людей богатыми (ВИДЕО) * Жены арабских шейхов: как они выглядят и чем занимаются? * Ученые выяснили, сколько людей в год умирает из-за выбросов автомобилей * Шок! Пьяный Виталий Кличко с сигаретой взбудоражил интернет * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Апогей контрреволюции

21:51 16 серпня 2017 872
Апогей контрреволюции

Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.

Дело против антикоррупционера Виталия Шабунина – апогей контрреволюции тех, чья политическая и профессиональная жизнь в Украине должна была закончиться в 2014 году вместе с бегством из Украины Виктора Януковича. Сегодня Шабунину будет избрана мера пресечения в суде. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua

Шабунин – человек, открыто и экспрессивно выступавший против мздоимства и государственного воровства – последний в череде публично вспоротых и формально обвиненных правоохранителями людей, для которых борьба с коррупцией в Украине была содержанием их жизни и профессиональной деятельности.

Атаки на антикоррупционеров теперь имеют все признаки системных. Это больше не эпизодические выпады отдельных персонажей в ГПУ, СБУ или АП. Это системное издевательство обиженных и ущемленных в их материальных правах чиновников, санкционированное где-то на самом верху.

До этого под удар попал Андрей Коболев, глава Нафтогаза, который помог впервые избавить Украину от российской газовой зависимости, вдохнул новую жизнь в советского корпоративного монстра и пошел на некомфортный конфликт с миллиардером Игорем Коломойским, годами доившим нефтегазовый сектор за счет налогоплательщиков.

Вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас

Также под давление госорганов попал депутат и в прошлом журналист Сергей Лещенко, который свою жизнь посвятил расследованиям коррупции в высших эшелонах власти. За то, что он писал, ему не раз могли переломать ноги в подъезде. В лучшем случае. Но раньше он писал об окружении Виктора Януковича. О преступном режиме. Теперь же пишет об окружении Петра Порошенко. И, казалось бы, у него не должно быть проблем в новой Украине. Но они у него есть, и куда большие, чем раньше.

Также извергами современности признаны Михаил Саакашвили и бывшие сотрудники Генпрокуратуры Сакварелидзе и Касько – первые, кто не побоялся сказать вслух о сволочах в ГПУ и начать с ними публичную и юридическую борьбу. У всех появились большие проблемы с правоохранительными органами.

И тут у меня возникает вопрос: Коболев, Шабунин, Сакварелидзе, Лещенко, Касько. Люди, переживающие огромный жизненный дискомфорт ради изменений в стране к лучшему, это и есть враги нынешнего украинского государства?

Либо ими являются Грановский, Демчина, Кононенко, Бойко, Мартыненко, Хомутынник, Довгий? Ни против одного из этих людей не ведется расследование, несмотря на более чем исчерпывающие публикации в прессе. Я не буду повторять банальные истины о том, что коррупция является главным препятствием на пути капитала, человеческих ресурсов и идей.

В Украине разрушен договор общественной справедливости и попросту здравый смысл. И удивительно, что контрреволюция коррупционеров произошла так быстро – три года спустя после событий, ставших потрясением для всех нас.

Мародеры всех мастей и провинциальные прохиндеи в Украине больше не стесняются. Они теперь – мейнстрим. И имеют системную государственную поддержку.

Но вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас.


Новини по темі

Данилюк: К Украине приближается «инвестиционное цунами»Данилюк: К Украине приближается «инвестиционное цунами»
Министр финансов Александр Данилюк ожидает роста ВВП Украины в течение 2018-2019 годов на 6-7%.
22/09 12:10 106
Садовый: «Люди уезжают из страны. В Польше уже 7 миллионов украинцев»Садовый: «Люди уезжают из страны. В Польше уже 7 миллионов украинцев»
Андрей Садовый, мэр Львова, заявил о том, что украинцы продолжают покидать страну, поскольку в Украине отсутствует верховенство права.
22/09 11:49 643
В Минсоцполитики разъяснили, как считать трудовой стаж по новой пенсионной реформеВ Минсоцполитики разъяснили, как считать трудовой стаж по новой пенсионной реформе
Минсоцполитики представило ключевые положения пенсионной реформы.
21/09 14:36 651
Оптовые цены на автогаз продолжают падатьОптовые цены на автогаз продолжают падать
В среду, 20 сентября, автомобильные партии сжиженного газа (FCA) подешевели на 70 гривен за тонну – до 21,01 тысяч гривен за тонну.
21/09 13:24 131
Ближе к Европе: в Украине отменили ГОСТыБлиже к Европе: в Украине отменили ГОСТы
В Министерстве экономического развития и торговли, заявили о том, что, согласно указу Кабмина, в Украине были отменены все ГОСТы.
20/09 16:31 291
В Украине разработали новый закон об арендеВ Украине разработали новый закон об аренде
В документе предлагается осуществлять аренду государственного и коммунального имущества исключительно через электронные аукционы.
19/09 13:35 303
В Україні за 8 місяців скоєно чотири замахи на державних і громадських діячівВ Україні за 8 місяців скоєно чотири замахи на державних і громадських діячів
Упродовж восьми місяців цього року було зареєстровано чотири кримінальні провадження за фактами посягання на життя державного чи громадського діяча.
19/09 10:28 235
Кредиты с подвохом: что стоит знать гражданамКредиты с подвохом: что стоит знать гражданам
Большинство банков скрывают реальные условия предоставления кредитов, а заемщики не знают, куда жаловаться.
15/09 09:17 485
Работа по компонентам: Тарута рассказал, что мешает завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)Работа по компонентам: Тарута рассказал, что мешает завершить войну на Донбассе (ВИДЕО)
Завершить войну и переломить ситуацию на Донбассе можно было бы максимум за полгода. Но для этого нужно желание украинской власти.
14/09 17:38 515
Скрыпин: Концепция опять поменялась. Саакашвили едет на пункт пропуска «Шегини»Скрыпин: Концепция опять поменялась. Саакашвили едет на пункт пропуска «Шегини»
"Шегини" – ближайший пункт пропуска на украинско-польской границе от вокзала в Перемышле, откуда в Украину должен был отправиться поезд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашили, отметил журналист Роман Скрыпин.
10/09 18:06 767
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика