156124635 відвідувачів / 85370 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Апогей контрреволюции

21:51 16 серпня 2017 1100
Апогей контрреволюции

Всего за три года проходимцы и мародеры всех мастей вновь стали доминирующим классом в Украине.

Дело против антикоррупционера Виталия Шабунина – апогей контрреволюции тех, чья политическая и профессиональная жизнь в Украине должна была закончиться в 2014 году вместе с бегством из Украины Виктора Януковича. Сегодня Шабунину будет избрана мера пресечения в суде. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua

Шабунин – человек, открыто и экспрессивно выступавший против мздоимства и государственного воровства – последний в череде публично вспоротых и формально обвиненных правоохранителями людей, для которых борьба с коррупцией в Украине была содержанием их жизни и профессиональной деятельности.

Атаки на антикоррупционеров теперь имеют все признаки системных. Это больше не эпизодические выпады отдельных персонажей в ГПУ, СБУ или АП. Это системное издевательство обиженных и ущемленных в их материальных правах чиновников, санкционированное где-то на самом верху.

До этого под удар попал Андрей Коболев, глава Нафтогаза, который помог впервые избавить Украину от российской газовой зависимости, вдохнул новую жизнь в советского корпоративного монстра и пошел на некомфортный конфликт с миллиардером Игорем Коломойским, годами доившим нефтегазовый сектор за счет налогоплательщиков.

Вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас

Также под давление госорганов попал депутат и в прошлом журналист Сергей Лещенко, который свою жизнь посвятил расследованиям коррупции в высших эшелонах власти. За то, что он писал, ему не раз могли переломать ноги в подъезде. В лучшем случае. Но раньше он писал об окружении Виктора Януковича. О преступном режиме. Теперь же пишет об окружении Петра Порошенко. И, казалось бы, у него не должно быть проблем в новой Украине. Но они у него есть, и куда большие, чем раньше.

Также извергами современности признаны Михаил Саакашвили и бывшие сотрудники Генпрокуратуры Сакварелидзе и Касько – первые, кто не побоялся сказать вслух о сволочах в ГПУ и начать с ними публичную и юридическую борьбу. У всех появились большие проблемы с правоохранительными органами.

И тут у меня возникает вопрос: Коболев, Шабунин, Сакварелидзе, Лещенко, Касько. Люди, переживающие огромный жизненный дискомфорт ради изменений в стране к лучшему, это и есть враги нынешнего украинского государства?

Либо ими являются Грановский, Демчина, Кононенко, Бойко, Мартыненко, Хомутынник, Довгий? Ни против одного из этих людей не ведется расследование, несмотря на более чем исчерпывающие публикации в прессе. Я не буду повторять банальные истины о том, что коррупция является главным препятствием на пути капитала, человеческих ресурсов и идей.

В Украине разрушен договор общественной справедливости и попросту здравый смысл. И удивительно, что контрреволюция коррупционеров произошла так быстро – три года спустя после событий, ставших потрясением для всех нас.

Мародеры всех мастей и провинциальные прохиндеи в Украине больше не стесняются. Они теперь – мейнстрим. И имеют системную государственную поддержку.

Но вызов принят. Мы никогда не молчали, и не будем молчать сейчас.


Новини по темі

Пашинський та Турчинов намагаються впливати на голову Державного бюро розслідувань – активістПашинський та Турчинов намагаються впливати на голову Державного бюро розслідувань – активіст
На голову ДБР Романа Трубу намагаються впливати представники чинної влади.
16/02 20:16 82
Уряд працює на олігархів – експертУряд працює на олігархів – експерт
За словами директор Інституту міста, забезпечення постійного й максимального доходу олігархів є основним завданням уряду.
16/02 16:33 89
Кто сможет стать адвокатом по новому законуКто сможет стать адвокатом по новому закону
Новый закон об адвокатуре предполагает переходной период для доступа к профессии.
15/02 13:06 143
Грязное соседство: нужны ли мусоропроводы в многоэтажках?Грязное соседство: нужны ли мусоропроводы в многоэтажках?
В Украине наличие мусоропроводов в многоэтажных домах предусмотрено нормативными документами – действующими ДБН и Санитарными нормами. Зачем?
15/02 08:43 173
Нові вимоги до проведення обшуку у 2018р.Нові вимоги до проведення обшуку у 2018р.
З 16.03.2018р. набудуть чинності зміни до норм Кримінального процесуального кодексу України, внесені на підставі Закону України № 2147а-19 «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів».
14/02 09:02 179
Вагітні та роботодавці: про що мають знати українські жінкиВагітні та роботодавці: про що мають знати українські жінки
Права вагітних добре захищені законодавством, проте жорсткість законодавства компенсується його тотальним невиконанням. Крім того, українки не завжди обізнані щодо своїх прав та готові їх відстоювати.
13/02 13:11 194
Алексей Фазекош: Позитивом является то, что адвокатура Украины смогла выразить консолидированную позициюАлексей Фазекош: Позитивом является то, что адвокатура Украины смогла выразить консолидированную позицию
Поделюсь своими субъективными впечатлениями от сегодняшней встречи в Администрации Президента по обсуждению законопроекта «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и прогнозами относительно возможного развития событий.
11/02 13:59 682
Віктор Пинзеник: Дві прості цифри про серйозні проблемиВіктор Пинзеник: Дві прості цифри про серйозні проблеми
Мова про кредитну активність банківської системи України.
08/02 14:10 382
Перспективы украинского автопрома и судьба LanosПерспективы украинского автопрома и судьба Lanos
Руководитель Запорожского автозавода рассказал о перспективах украинского автомобилестроения и о том, чем заменят Lanos.
05/02 15:26 495
Почему украинцы плохо платят за коммунальные услугиПочему украинцы плохо платят за коммунальные услуги
Рассчитываться стали лучше на 5%, особенно за свет и отопление. Эксперты: этого мало.
05/02 12:04 431
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика