156726867 відвідувачів / 85894 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times * После этого вопроса Порошенко взбесился (видео) * На Україну суне потужний антициклон * Киевсовет передал в аренду королеве Елизавете II земучасток в центре столицы * "Я його відмовляв багато разів": друг морпіха, якого вбили свої, розповів про загиблого * Стало известно, сколько зарабатывает «украинский политолог» за участие в российских ток-шоу * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Гордон: Наших депутатов я ненавижу лютой ненавистью. За то, что они, скоты, не понимают, что скоро из-за них Украине будет хана

21:48 04 жовтня 2017 514
Гордон: Наших депутатов я ненавижу лютой ненавистью. За то, что они, скоты, не понимают, что скоро из-за них Украине будет хана

Как ни крути, опять негодяи оказываются наверху. Какое-то поразительное сито.

Надежды украинцев после Оранжевой революции и Революции достоинства не оправдались – к власти опять пришли "негодяи и подонки", занятые своим обогащением, заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

 

Украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne заявил, что надежды украинцев после двух революций не оправдались – у власти опять оказались "подонки и негодяи". Еще раз, по словам журналиста, в протестах он участия не принимал бы, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.com

"У нас люди выходят на Майданы, и я выходил оба раза. Иногда себя болваном называю. Честно. Я самокритичный человек. Говорю себе: "Ну что, болван, вышел ты два раза. Стоял. Мерз, сильно мерз. Рисковал всем, что у тебя есть. Чего добился? Перераспределения средств между властными верхушками?" – сказал Гордон.

Журналист рассказал, что выходил на Майданы, "чтобы страна жила по-европейски".

"Это очень понятный и нормальный тезис. У меня не было и нет никаких политических амбиций, я ничего не хочу. Хочу только, чтобы я и моя семья жили в хорошей, цивилизованной, прогнозированной, правильной стране. Но раз за разом кочерга, на которую мы наступаем, бьет по лбу. Как ни крути, опять негодяи оказываются наверху. Какое-то поразительное сито. Просеиваешь, просеиваешь  а паразиты всегда сверху. Если будет еще один Майдан  опять найдутся мерзавцы, которые сверху окажутся. Пойду ли я опять? Нет. На Майдан больше не пойду", – заявил журналист.

По его мнению, даже если сейчас провести в Украине новые выборы – наверху "опять окажутся отбросы". 

"Они очень живучие. Как говно, наверх всплывают. Это такое свойство говна  постоянно всплывать. А нормальные, цивилизованные, правильные не обучены распихивать локтями других и нагло врать в эфире. "Бедная моя страна", – говорю я все время себе и добавляю: "Дурак, ты опять купился на это, а ведь тебя предупреждали". Мне многие умные люди действительно говорили: "Ты понимаешь, что эти революции ничего не дадут? Люди платят цену, а меняется только верхушка, и то не всегда", – сказал Гордон.

На вопрос ведущего, что бы он написал самому себе в письме в 2013 год, если бы была такая возможность, Гордон ответил, что о власти, которая, по сути, качественно не поменяется. 

"Я бы написал, что Янукович и Азаров – негодяи и подонки. Партия регионов – негодяи и подонки. Вследствие их замены придут негодяи и подонки, только еще хуже, потому что они добрались до власти на волне народной надежды. Тогда доллар был по восемь гривен, а стал 25, наверняка будет 30. 10 тыс. человек погибло и нет части территории. И если выбирать между этими подонками, я остановился бы на первых – там хотя бы вся Украина, 10 тыс. сохраненных жизней и экономика другая... Пусть меня сейчас все критикуют", – сказал журналист.

По его мнению, из-за действий нынешних политиков вскоре "мы можем потерять Украину".

"Я ненавижу Януковича и Азарова – это негодяи и агентура КГБ СССР, они вели страну черт-те куда. Но пусть мне тогда объяснят: чем нынешние депутаты отличаются от прежних? Да ничем! Они такие же циничные, алчные, я их всех ненавижу лютой ненавистью. За то, что они, скоты, не понимают, что скоро из-за них – если не произойдет чудо – Украине будет хана. Они не понимают, что в погоне за своим эфемерным долларом они могут потерять целую страну, созданную для радости", – считает Гордон. 

Видео: NewsOne / YouTube

Оранжевая революция состоялась в конце 2004 года из-за фальсификаций на выборах. Во втором туре голосования на президентских выборах, который прошел 21 ноября 2004 года, по данным Центризбиркома, победу одержал премьер-министр Виктор Янукович, а оппозиционер Виктор Ющенко занял второе место. Эти результаты отличались от данных экзит-поллов, в стране начались массовые протесты, в которых участвовало несколько миллионов человек. В итоге 26 декабря состоялся повторный второй тур выборов, и президентом стал Ющенко.

Революция достоинства началась в конце ноября 2013 года после отказа украинских властей подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Протесты продолжались до конца февраля 2014 года и закончились бегством президента Виктора Януковича. В том же году в стране прошли досрочные выборы, главой государства был избран Петр Порошенко. Во время протестов по всей стране погибло более 100 человек.


Новини по темі

Люди Януковича перепродали пласти «Селідоввугілля» поза спиною шахтарів - ВолинецьЛюди Януковича перепродали пласти «Селідоввугілля» поза спиною шахтарів - Волинець
Син Януковича продав пласт шахти людині з окупованої території Донбасу.
22/02 17:51 62
Прокурор, який відправив Луценка в тюрму, отримав квартиру за 10 гривень та робить блискучу кар’єруПрокурор, який відправив Луценка в тюрму, отримав квартиру за 10 гривень та робить блискучу кар’єру
Нещодавно Клименко брав участь у конкурсі на посаду директора Державного бюро розслідування.
20/02 13:56 279
При нынешнем президенте махинации Януковича не будут расследованы до конца — ФирсовПри нынешнем президенте махинации Януковича не будут расследованы до конца — Фирсов
Все украинские финансово-политические кланы тесно переплетены коррупционными связями.
19/02 19:54 161
Пашинський та Турчинов намагаються впливати на голову Державного бюро розслідувань – активістПашинський та Турчинов намагаються впливати на голову Державного бюро розслідувань – активіст
На голову ДБР Романа Трубу намагаються впливати представники чинної влади.
16/02 20:16 239
Уряд працює на олігархів – експертУряд працює на олігархів – експерт
За словами директор Інституту міста, забезпечення постійного й максимального доходу олігархів є основним завданням уряду.
16/02 16:33 247
Кто сможет стать адвокатом по новому законуКто сможет стать адвокатом по новому закону
Новый закон об адвокатуре предполагает переходной период для доступа к профессии.
15/02 13:06 303
Грязное соседство: нужны ли мусоропроводы в многоэтажках?Грязное соседство: нужны ли мусоропроводы в многоэтажках?
В Украине наличие мусоропроводов в многоэтажных домах предусмотрено нормативными документами – действующими ДБН и Санитарными нормами. Зачем?
15/02 08:43 330
Нові вимоги до проведення обшуку у 2018р.Нові вимоги до проведення обшуку у 2018р.
З 16.03.2018р. набудуть чинності зміни до норм Кримінального процесуального кодексу України, внесені на підставі Закону України № 2147а-19 «Про внесення змін до Господарського процесуального кодексу України, Цивільного процесуального кодексу України, Кодексу адміністративного судочинства України та інших законодавчих актів».
14/02 09:02 340
Вагітні та роботодавці: про що мають знати українські жінкиВагітні та роботодавці: про що мають знати українські жінки
Права вагітних добре захищені законодавством, проте жорсткість законодавства компенсується його тотальним невиконанням. Крім того, українки не завжди обізнані щодо своїх прав та готові їх відстоювати.
13/02 13:11 348
Алексей Фазекош: Позитивом является то, что адвокатура Украины смогла выразить консолидированную позициюАлексей Фазекош: Позитивом является то, что адвокатура Украины смогла выразить консолидированную позицию
Поделюсь своими субъективными впечатлениями от сегодняшней встречи в Администрации Президента по обсуждению законопроекта «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и прогнозами относительно возможного развития событий.
11/02 13:59 837
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика