150128847 відвідувачів / 80765 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Найем: Инициаторами убийства НАБУ были Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор

19:52 07 грудня 2017 391
Найем: Инициаторами убийства НАБУ были Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор

"Преступление, остановленное не по воле преступника, карается так же, как и завершенное преступление.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко вступил в сговор с экс-премьером Арсением Яценюком, чтобы совершить преступление по ликвидации Национального антикоррупционного бюро Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк подготовили убийство Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), однако не смогли довести дело до конца по независящим от них причинам, написал нардеп от БПП Мустафа Найем, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.com

"Преступление, остановленное не по воле преступника, карается так же, как и завершенное преступление. Законопроект БПП и "Народного фронта" содержал в себе все сценарии убийства НАБУ. Его инициаторами были не те, кто его подписал, а лидеры этих партий – Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор. В их головах преступление имело уже законченную форму", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что Порошенко и Яценюк понимают природу и логику взаимоотношений с западными партнерами, однако готовы были вступить в прямое противостояние с ЕС и США, лишив страну поддержки и бросив Украину "на произвол российской агрессии".

"Принятие законопроекта нарушало одно из условий безвизового режима и могло привести к приостановке безвиза на неопределенный срок, о чем МИДу сообщили почти в прямой форме... К этому страну толкала не оппозиция и не регионалы, а лично Порошенко и Яценюк. Ради чего? Ответ только один – ради денег и от страха потерять власть, контроль над группами и поддержку своих команд", – заявил он.

По мнению нардепа, сейчас Порошенко и Яценюк беспрепятственно управляют большими потоками и распоряжаются целыми отраслями, и им угрожает только НАБУ, которое может схватить чиновников "за руку и предъявить эти факты обществу".

"Возглавил борьбу против НАБУ лично Юрий Луценко, публичные выступления которого не имеют ничего общего с тем, что он говорит и к чему он призывает за закрытыми дверями. Жаль, но генпрокурор оказался банальным инструментом в чужой игре... Только в больной фантазии беспредельщика могла возникнуть идея рассекречивания агентов, сравнения агента Екатерины с Бориславом Розенблатом. Своими действиями он стремительно разрушает свою политическую карьеру", – уверен политик.

По мнению Найема, руководство страны остановило наступление, получив по рукам от украинского общества и международных партнеров, однако нападки на НАБУ и антикоррупционные органы продолжатся, пока агентство не удастся окончательно дискредитировать.

"Сейчас важно добиться, чтобы вчерашний закон не просто был снят с повестки дня, а в принципе был отозван. Навсегда. Но еще важнее готовиться и переходить из оборонительной позиции в наступательную. На всех фронтах – в кабинетах, на трибунах, в своей публичной коммуникации и на наших акциях", – заявил он.

Политик отметил, что многие украинцы устали, разочаровались и ждут "чуда с Запада", однако реакция гражданского общества и активистов, части чиновников и нардепов показали Западу, что люди готовы отстаивать антикоррупционные органы.

"Заявления из Брюсселя и Вашингтона сыграли ключевую роль – нам удалось остановить абсурд. Но никакой Запад не вмешался бы в эту ситуацию, если бы это не нужно было нам самим", – подытожил он.


Новини по темі

ЗМІ: правопопулісти отримали в австрійському уряді портфелі силових міністрівЗМІ: правопопулісти отримали в австрійському уряді портфелі силових міністрів
Консерватори отримають сім міністерств та одну посаду статс-секретаря.
16/12 19:45 54
Петренко - гей! Мухарський пояснив свою витівкуПетренко - гей! Мухарський пояснив свою витівку
Орест Лютий підтримав Антіна Мухарського в його протестах.
16/12 13:43 166
Україні загрожує ще один фронт агресії - експертУкраїні загрожує ще один фронт агресії - експерт
Російська пропаганда в Молдові є досить агресивною та результативною, що може створити ще один фронт агресії проти України.
16/12 11:56 78
80% 80% "оновленого" Верховного суду – це старорежимні кадри із сумнівною репутацією, – активісти
Понад те, як мінімум чверть обраних суддів отримали негативний висновок Громадської ради доброчесності.
15/12 18:30 87
Геращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списківГеращенко: для обміну полоненими потрібна додаткова верифікація списків
Дехто з осіб, включених до списків ОРДЛО, категорично відмовляється переміщатися на тимчасово окуповані території.
12/12 22:51 173
Саакашвили: президентом Украины должен быть украинецСаакашвили: президентом Украины должен быть украинец
Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили отрицает, что хочет быть президентом Украины.
12/12 20:22 438
Юрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до концаЮрист Леменов: Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы. Поэтому он был готов идти до конца
Своими действиями в отношении антикоррупицонных органов нынешняя политическая элита и президент Украины Петр Порошенко загнали себя в политический цугцванг, считает юрист, менеджер антикоррупционной группы "Реанимационный пакет реформ" Александр Леменов.
11/12 10:21 605
Китайцы возьмутся поднимать украинскую экономикуКитайцы возьмутся поднимать украинскую экономику
Китайские инвесторы ищут, куда бы вложить свои миллионы.
11/12 09:03 278
Лідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президентиЛідер «Океан Ельзи» Вакарчук заперечив наміри балотуватися в президенти
Вакарчук заявив, що ніколи не співпрацював з політтехнологами і не замовляв соціологічних досліджень.
11/12 00:07 244
The Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаосаThe Economist: над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса
Авторитетнейшее мировое издание The Economist пишет, что над Украиной навис зловещий запах крови и хаоса из-за ненасытного олигарха Петра Порошенко взявшего власть в 2014 году.
10/12 12:02 758
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика