170458438 відвідувачів / 96487 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Найем: Инициаторами убийства НАБУ были Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор

19:52 07 грудня 2017 615
Найем: Инициаторами убийства НАБУ были Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор

"Преступление, остановленное не по воле преступника, карается так же, как и завершенное преступление.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко вступил в сговор с экс-премьером Арсением Яценюком, чтобы совершить преступление по ликвидации Национального антикоррупционного бюро Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и экс-премьер Арсений Яценюк подготовили убийство Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), однако не смогли довести дело до конца по независящим от них причинам, написал нардеп от БПП Мустафа Найем, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.com

"Преступление, остановленное не по воле преступника, карается так же, как и завершенное преступление. Законопроект БПП и "Народного фронта" содержал в себе все сценарии убийства НАБУ. Его инициаторами были не те, кто его подписал, а лидеры этих партий – Порошенко и Яценюк. У них был мотив, умысел и предварительный сговор. В их головах преступление имело уже законченную форму", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что Порошенко и Яценюк понимают природу и логику взаимоотношений с западными партнерами, однако готовы были вступить в прямое противостояние с ЕС и США, лишив страну поддержки и бросив Украину "на произвол российской агрессии".

"Принятие законопроекта нарушало одно из условий безвизового режима и могло привести к приостановке безвиза на неопределенный срок, о чем МИДу сообщили почти в прямой форме... К этому страну толкала не оппозиция и не регионалы, а лично Порошенко и Яценюк. Ради чего? Ответ только один – ради денег и от страха потерять власть, контроль над группами и поддержку своих команд", – заявил он.

По мнению нардепа, сейчас Порошенко и Яценюк беспрепятственно управляют большими потоками и распоряжаются целыми отраслями, и им угрожает только НАБУ, которое может схватить чиновников "за руку и предъявить эти факты обществу".

"Возглавил борьбу против НАБУ лично Юрий Луценко, публичные выступления которого не имеют ничего общего с тем, что он говорит и к чему он призывает за закрытыми дверями. Жаль, но генпрокурор оказался банальным инструментом в чужой игре... Только в больной фантазии беспредельщика могла возникнуть идея рассекречивания агентов, сравнения агента Екатерины с Бориславом Розенблатом. Своими действиями он стремительно разрушает свою политическую карьеру", – уверен политик.

По мнению Найема, руководство страны остановило наступление, получив по рукам от украинского общества и международных партнеров, однако нападки на НАБУ и антикоррупционные органы продолжатся, пока агентство не удастся окончательно дискредитировать.

"Сейчас важно добиться, чтобы вчерашний закон не просто был снят с повестки дня, а в принципе был отозван. Навсегда. Но еще важнее готовиться и переходить из оборонительной позиции в наступательную. На всех фронтах – в кабинетах, на трибунах, в своей публичной коммуникации и на наших акциях", – заявил он.

Политик отметил, что многие украинцы устали, разочаровались и ждут "чуда с Запада", однако реакция гражданского общества и активистов, части чиновников и нардепов показали Западу, что люди готовы отстаивать антикоррупционные органы.

"Заявления из Брюсселя и Вашингтона сыграли ключевую роль – нам удалось остановить абсурд. Но никакой Запад не вмешался бы в эту ситуацию, если бы это не нужно было нам самим", – подытожил он.


Новини по темі

В Україні дорожчають абрикосиВ Україні дорожчають абрикоси
Українські садівники підвищують ціни на абрикоси, про що свідчать дані моніторингу EastFruit.
13/07 22:00 141
В Украине 10 процентов судей провалили оценивание о соответствии занимаемым должностямВ Украине 10 процентов судей провалили оценивание о соответствии занимаемым должностям
В Украине 18 процентов судей подлежат увольнению
13/07 18:47 150
За какие права украинцы готовы битьсяЗа какие права украинцы готовы биться
Мы часто читали исследования на тему ценностей граждан Украины, наших жизненных ориентиров и мотиваций.
11/07 16:35 171
Рада удосконалила правила фітосанітарного контролюРада удосконалила правила фітосанітарного контролю
За відповідний законопроект проголосувало 234 народних депутата
10/07 21:22 182
Почти половина подростков Украины пьянствует у кого-то дома - опросПочти половина подростков Украины пьянствует у кого-то дома - опрос
Каждый пятый подросток в Украине употребляет алкогольные напитки у себя дома, каждый третий - не у себя дома.
10/07 21:18 200
Верховная Рада приняла «земельные» законыВерховная Рада приняла «земельные» законы
Верховная Рада приняла закон, который направлен на налоговое стимулирование развития семейных фермерских хозяйств.

10/07 20:06 214
Moody's побачило просвіт в українській банківській системі Moody's побачило просвіт в українській банківській системі
Міжнародне рейтингове агентство Moody's підвищило свій прогноз для української банківської системи зі стабільного на позитивний.
09/07 19:58 677
Инфляция в Украине преодолела психологический рубежИнфляция в Украине преодолела психологический рубеж
Рост цен в Украине замедлился до значения ниже 10%, заявили в Госстате.
09/07 19:55 201
У Верховній Раді дали прогноз щодо виборів президентаУ Верховній Раді дали прогноз щодо виборів президента
Депутати не будуть висувати свої кандидатури на пост президента. Багато кандидатів на пост президента відмовляться від балотування.
08/07 10:59 294
Вибір мільйонів: названо найкращий у світі смартфонВибір мільйонів: названо найкращий у світі смартфон
Складено рейтинг найпродаваніших смартфонів світу
07/07 14:29 330
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика