162382025 відвідувачів / 90382 тем / 84 коментарі
RU
Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Адвокат Савченко зізнався, що зустрічався з Порошенком і не один раз * На Тернопільщині є місце, аналогів якому немає в Україні (фото) * Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Мы – то, что мы думаем: Почему так важно заняться своими мыслями

12:52 05 січня 2018 592
Мы – то, что мы думаем: Почему так важно заняться своими мыслями

Золотое правило питания гласит: «Мы – то, что мы едим».

Если бы мы состояли только из тела, тогда да, но человек материален только наполовину, на вторую же половину – духовен, т.е. — НЕматериален, и духовный аспект, на мой взгляд, всё-таки первичен, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на econet.ua.

Поэтому верным было бы правило: «Мы – то, что мы думаем»

Между качеством жизни и мыслями существует прямая зависимость

Мысли видоизменяют чувства, рождают эмоции, которые, в свою очередь, формируют нашу жизнь и судьбу. То, что мы думаем, и как относимся к себе и ситуациям сегодня, находится в прямой связи с тем, как мы будем жить завтра.

Мы – то, что мы думаем: Почему так ВАЖНО заняться своими мыслями

Поэтому навык управления мыслями очень и очень важен для всех без исключения. Сегодня поговорим не о технической стороне вопроса, а о том, почему им так важно заняться. Можно сколько угодно много прочесть книг и пройти тренингов об управлении своей судьбой, но ничего не делать для перемен. Проблема в мотивации. Когда мы не до конца осознаём важность и необходимость действия, у нас никогда не будет на него ни времени, ни энергии.

Мы живём и постоянно о чём-то думаем. По большей части это какие-то неоформленные обрывки, это не так важно, важно, чтобы мысли не носили негативный характер. Потому что, если представить, что дневная порция мыслей помещается в какой-то сосуд, и бОльшая часть сосуда заполнена тёмными, неприятными мыслями, то бОльшая часть нашей жизни (и будущей судьбы) будет окрашена аналогично. Какие мысли сильнее, больше, ярче, дольше сидят у нас в голове, так мы и живём. 

Теперь резонный вопрос – кто в доме хозяин, вы или ваши мысли?

Если сейчас вы осознали, что мысли управляют вами, то можно и важно научиться самим управлять ими. Мысли – это не какие-то наши враги, это индикаторы внутренних проблем, с которыми нужно поработать. 

Начиная управлять мыслями, начинаете видеть, как идёт управление эмоциями, потому что эмоция рождается мыслью. Пример: вам чего-то недодали; если выключить мысли, то вы быстро и легко выстроите свою жизнь дальше, основываясь на том, что этого «чего-то» у вас нет и не будет; если же мыслям позволить подключиться, возникнет обида (от сравнения – кому-то дали, а мне нет), которая породит недовольство и претензии, т.е., уже целый букет эмоций негативного плана, которые, конечно, окажут влияние на вашу последующую судьбу. Человек, полный обид и претензий, и человек, свободный от негативного багажа, проживают качественно совершенно разные жизни, в т.ч., и по здоровью.

Уинстон Черчилль мог сколько угодно курить, сохраняя здоровые лёгкие, если при этом умел полноценно радоваться жизни. И мог, даже не будучи курильщиком, получить онкологию лёгких, если бы жил без радости и в претензиях.

Этот аспект – влияние мыслей и рождённых ими эмоций на здоровье – тоже надо учитывать, особенно тем, у кого уже имеются хронические серьёзные заболевания.

Я предлагаю вам проанализировать, какими мыслями заполнен ваш дневной сосуд. В течение дня обращайте внимание, а лучше – записывайте, о чём думаете, и в конце посмотрите, каких мыслей было больше, какие из них занимали вас дольше (т.е., были сильнее), и сделайте выводы. Если больше добрых, тёплых, радостных мыслей, то и замечательно. Если их меньше, то имеет смысл с этой темой поработать.

Цель этой статьи – показать, что между качеством жизни и мыслями существует прямая зависимость. 

Мы – то, что мы думаем: Почему так ВАЖНО заняться своими мыслями

Мы не можем залезть в чужую голову и подсмотреть, о чём думают другие люди, но, слушая, о чём они говорят, и – главное – как они это делают, можем сложить примерное представление. Если не получается проследить эту связь на примере своей жизни, можно попробовать сделать это на примере других людей.

Как живут вечно недовольные люди?

Кто их окружает?

Кто их любит?

А любят ли они кого-то?

Сколько добра и пользы они приносят миру?

Понимают ли, для чего живут? Нравится ли им жизнь, или так, тянут лямку?

Понаблюдайте, и если придёте к выводам, созвучным моим, знайте, что мыслями можно и нужно управлять, и наука эта не столь уж и сложная, было бы желание. А вот перемены это может принести кардинальные.

Юлия Соломонова


Новини по темі

Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…»Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…»
Есть понятный всему миру цветовой набор сигналов светофора, так ездит весь мир.
25/04 14:42 179
Тенденції торгівлі: Чому Україна перестає бути дешевою для життя країноюТенденції торгівлі: Чому Україна перестає бути дешевою для життя країною
Підтвердженням є статистика Держстату, яка показує зростання імпорту.
25/04 09:57 114
Гриценко: «Масова трудова міграція стала проблемою нацбезпеки»Гриценко: «Масова трудова міграція стала проблемою нацбезпеки»
Масова трудова міграція – вийшла на рівень проблеми національної безпеки – наголошує лідер партії «Громадянська позиція» Анатолій Гриценко.
24/04 20:59  101
Чарівне обличчя ФемідиЧарівне обличчя Феміди
У судах жінок працює втричі більше, а керують ними переважно чоловіки.
24/04 12:24 106
Яким буде майбутнє України у високотехнологічному світі Яким буде майбутнє України у високотехнологічному світі
Економісти зі світовим ім’ям, відомі бізнесмени, інвестори та візіонери зберуться в Києві 18–19 жовтня 2018 року на одну з головних бізнес-подій України – Київський міжнародний економічний форум (КМЕФ).
23/04 14:05 154
Как отличаются цены в Украине и странах Европы, - экспертыКак отличаются цены в Украине и странах Европы, - эксперты
Недавно эксперты провели исследование The Cost of Living Around the World 2018, и по его результатам Украина вошла в первую тройку самых дешевых стран мира.
23/04 13:11 169
За сколько лет Украину можно покрыть сетью автобанов на деньги от акциза на топливоЗа сколько лет Украину можно покрыть сетью автобанов на деньги от акциза на топливо
В последние два дня экономист Борис Кушнирук служит мне источником творческого вдохновения.
23/04 11:48 288
Шахраї друкують російські книжки з українськими обкладинками – депутатШахраї друкують російські книжки з українськими обкладинками – депутат
Депутат купила дитині книжку українською. Виявилося, що з українського там – тільки обкладинка.
22/04 20:20 133
Стивен Пайфер: Если пьяные боевики начнут перестрелку, миротворцы должны открывать огоньСтивен Пайфер: Если пьяные боевики начнут перестрелку, миротворцы должны открывать огонь
Американский дипломат назвал единственную причину, почему "голубых касок" может не оказаться на Востоке Украины.
22/04 17:46 183
Поліція покарала ультрас «Шахтаря» за спалення прапору «Новоросії» – активістПоліція покарала ультрас «Шахтаря» за спалення прапору «Новоросії» – активіст
Поліція за спалення прапору «Новоросія» склала протокол про «дрібне хуліганство».
22/04 17:32 177
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика