182571151 відвідувачів / 107859 тем / 84 коментарі
RU
На Донбассе появятся новые головорезы Путина: на этот раз не из России * НАБУ расследует махинации главы «Ощадбанка» * Нa ocтрoвe в Индийcкoм oкeaнe aбoригeны убили мoлoдoгo aмeрикaнcкoгo прoпoвeдникa * У Валуева была обнаружена опухоль мозга * Чтo прoиcхoдит в cтeнaх Вeрхoвнoй Рaды (прямaя трaнcляция) * Опублікували указ про воєнний стан на 60 діб * Ученые нашли удивительный способ продления молодости * Во Львове пылают российские банки: кадры с места происшествия * Лагард после встречи с Порошенко: судьба транша для Украины решиться после 10 декабря * Лукаш о заявлении Порошенко: «Пальцы веером, дупло в перьях» * Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский * Курс валют на 5 декабря: евро переступил все границы * «Словакия и Чехия наступают на Донбасс»: в «Л/ДНР» устроили панику и ждут атаки * Помер молодий український актор Тарас Мельничук * В Украине появятся американские истребители * Отключение России от SWIFT приведет к экономическому коллапсу *
Теми дня

Спочатку я заарештую Порошенка, потім Яценюка і Гройсмана

17:19 11 листопада 2018 889
Спочатку я заарештую Порошенка, потім Яценюка і Гройсмана

При нынешнем политическом руководстве нашего государства ни один нормальный прокурор не сможет работать, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” Виктор Шишкин, первый генеральный прокурор Украины, судья Конституционного Суда 2005–2015 годов.

Шишкин подчеркнул, что несмотря на заявление лидера “Батьківщини” Юлии Тимошенко, которая назвала его примером того, каким должен быть генеральный прокурор Украины, ему эта должность не светит, потому что на посту главы ГПУ он открыл бы производства на президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра и экс-председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и бывшего премьера Арсения Яценюка, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на 24bombnews.info.

“Я их первыми арестую. Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию… У Яценюка покушение на предательство Родины. У Порошенко… служебная халатность, как минимум, неисполнение обязанностей. Гройсману, думаю, тоже самое, манипуляции, фальсификация документов в Верховной Раде”, – пояснил он.

Шишкин добавил, что уголовную статью можно найти для любого политика, в том числе и на Тимошенко, “если поискать”.

“Нужно серьезно реформировать всю прокуратуру. Если бы меня кто-то выдвигал, то я бы поставил ультиматум Верховной Раде и президенту, каким образом они обязаны не вмешиваться в мою деятельность…

Не делать то, не делать то, не делать то. И как это можно сделать… То есть я бы их не просил, я бы ультиматум ставил, что только при таких условиях я соглашусь”, – заявил он.

Экс-судья Конституционного суда отметил, что согласился бы быть Генпрокурором, если бы приняли закон о прокуратуре, написанный им собственноручно.

“Я напишу, если надо. Я же его написал в 1991 году, мне это не трудно… Там было больше самостоятельности и больше полномочий. На сегодня специально обрезают полномочия у прокуратуры как следствия, даже я, противник общего надзора с самого начала, с 90-х годов, считаю, что именно сегодня его надо частично вернуть, потому что государство пошло в разбалансировку. Поэтому его надо вернуть, чтобы наблюдать и за той же таможней, и за теми же пограничниками, налоговой, за фискальными всякими службами”, – подытожил он.


Новини по темі

Украину заметет: «Укравтодор» объявил «желтый» уровень опасности на дорогахУкраину заметет: «Укравтодор» объявил «желтый» уровень опасности на дорогах
В следующие три дня в Украине значительно ухудшится погода – сильные порывы ветра, метель, гололедица.
10/12 21:18 107
Человек в маске: политический психолог оценил опасность ЗеленскогоЧеловек в маске: политический психолог оценил опасность Зеленского
Шоумен и комик Владимир Зеленский, который дает понять, что может попытать счастья на президентских выборах – опасен, ведь он постоянно в "маске", а отделить его от человека, играющего в политику пока невозможно.
10/12 21:03 159
Рада Європи та ЦВК України підписали меморандум про співпрацюРада Європи та ЦВК України підписали меморандум про співпрацю
Рада Європи та Центральна виборча комісія України підписали меморандум про співпрацю щодо посилення можливостей комісії в організації та проведенні виборів за європейськими стандартами.
10/12 20:49 79
Служити й захищати: До армії цьогоріч призвали 17 тис. строковиків Служити й захищати: До армії цьогоріч призвали 17 тис. строковиків
Впродовж 2018 року до ЗСУ призвали понад 17 тисяч строковиків, що становить 98% від плану.
10/12 20:40 56
Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)
Пленные Россией украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артеменко написали письма на родину с "СИЗО-1 Матросская Тишина".
10/12 20:34 63
Путин окружил Украину со всех сторон и готов сам себя «провоцировать»Путин окружил Украину со всех сторон и готов сам себя «провоцировать»
Ситуация в Азовском море продолжает оставаться напряженной.
10/12 20:31 91
Украина побила рекорд по импорту пальмового маслаУкраина побила рекорд по импорту пальмового масла
Украина в течение января-ноября 2018 года импортировала 205 тысяч тонн пальмового масла.
10/12 20:28 88
Пропасть между бедными и богатыми стала глубжеПропасть между бедными и богатыми стала глубже
Украинцев, которые живут за чертой бедности, стало меньше, а вот пропасть между самыми бедными и самыми богатыми стала еще больше.
10/12 20:22 49
Медреформа в Украине: за услуги придется платить официальноМедреформа в Украине: за услуги придется платить официально
Медицинская реформа с 2019 года официально разрешает брать медучреждениям с пациентов деньги: и это не благотворительные взносы.
10/12 20:03 84
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня