Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик заявил, что железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином планируют наладить уже в 2019 году, при этом оптимистичный сценарий предусматривает запуск поезда между двумя городами уже в летнем расписании, то есть с июня, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa cfts.org.ua 

Об этом польский министр рассказал 5 декабря на совместной пресс-конференции с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, передает корреспондент ЦТС.

Анджей Адамчик отметил, что для реализации проекта рассматриваются три возможных варианта: первый - с пересадкой пассажиров из вагонов украинского поезда в польский поезд, второй - использование вагонов с автоматической сменой ширины колеи, третий - строительство новых путей. "По нашему мнению, первый вариант наиболее возможный. И думаю, что этот поезд может быть уже в расписании с июня 2019 года или позже всего - зимой", - отметил министр инфраструктуры Польши.

В свою очередь министр инфраструктуры Украины добавил: "Сейчас сообщение Киев-Перемышль лидирует по количеству перевезеных пассажиров. Мы расширяем географию перевозок между Украиной и Польшей. Вместе с польскими коллегами работаем над возобновлением ж/д сообщения Перемышль-Мальховице-Нижанковичи, а также Люблин-Львов".

Как уже писал ЦТС, вчера два министра подписали заявление о намерениях, которое предусматривает совместную работу по расширению географии железнодорожных пассажирских перевозок между Украиной и Польшей. Речь в нем идет о возобновлении ж/д сообщения на направлении Нижанковичи-Мальховице-Перемышль и запуске регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.