128205028 відвідувачів / 68637 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Рабинович: Если Савченко в ближайшие дни не пояснит свои слова — Надя, мы тебя теряем! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Впервые в истории Украины власть колоссально увеличила расходы на свое содержание

11:22 04 січня 2017 5196
Впервые в истории Украины власть колоссально увеличила расходы на свое содержание

Бюджет Украины на 2017 год был принят в Раде и подписан президентом с невероятной оперативностью.

Среди главных аргументов такой спешки были традиционные “сроки горят”, “в стране война”, “транш МВФ не получим” и т.п. Тем не менее, когда “пыль улеглась”, оказалось, что как депутаты, так и чиновники даже в таких непростых условиях себя не обидели. Более того, из бюджета в этом году будет вынято рекордное количество денег на нужды власти. Ниже основные бюджетные мифы, за которыми политики пытались спрятать свои реальные мотивы, а также конкретные цифры, окончательно расставляющие все точки над “і”, - передают "Украинские реалии" ссылаясь на Известия.

Миф№ 1 Ночная и “слепое” принятие бюджета 21 декабря объяснялось властями как необходимость создать ресурс времени до 25 декабря для принятия местных бюджетов и получения транша МВФ до рождественских каникул западного мира.

По факту, бюджет подписан Президентом… 26 декабря в 18:31, а опубликовано 27 декабря!

Миф№ 2 Ночью бюджет не менялся и соответствовал редакции второго чтения. А по требованию Комитетов были дофинансированы ТОЛЬКО статьи относительно здравоохранения, культуры.

На самом деле во время ночного “доработки” при участии Порошенко УВЕЛИЧИЛОСЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДУСи на 66 млн. 19 тыс. грн.; Конституционного Суда — на 10 млн. 464 тыс. грн.; СБУ — на 300 млн. грн., МВД – на 802 млн.100 тыс. грн!

Миф№ 3 Правительство решило профинансировать программу лечения онкобольных чернобыльцев и ВПЕРВЫЕ поддержал программу восстановления и сохранения леса.

Действительно, в заключительных положениях бюджета являются соответствующие 18 и 19 пункты. Однако, в редакции “…КМУ рассмотреть возможность финансирования…” — это для сильновіруючих у Гройсмана!

Жестокая правда Впервые за 25 лет независимости власть пошла на колоссальное увеличение расходов на свое содержание по сравнению с прошлым годом.

Рекордсмен – Гройсман: на содержание Секретариата Кабинета Министров предусмотрено 737 млн. 32 тыс. грн, что на 414 млн. 628 тыс. грн. (то есть, на 130%) больше, чем в 2016 году!

Сравнительная таблица финансирования органов власти в 2016 и 2017 годах:

156


Новини по темі

Минэкономразвития хочет приватизировать все цирки и баниМинэкономразвития хочет приватизировать все цирки и бани
Министерство экономического развития и торговли выступает за приватизацию цирков и бань, которые находятся в государственной собственности.
30/03 09:51 70
Около 10% активов малой приватизации в Украине составляют сауны, - Фонд госимуществаОколо 10% активов малой приватизации в Украине составляют сауны, - Фонд госимущества
Большинство советской инфраструктуры составляли именно эти социальные объекты.
28/03 15:14 186
Шведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаосШведский экономист: Самая страшная проблема Украины это нынешняя власть и пока украинцы не поймут этого, в стране будет хаос
Нынешняя проблема страны – не старые олигархи, а новые госуправленцы во главе с Порошенко. Объясню почему, — объясняет шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.
24/03 12:41 1287
Китай потратит $300 млрд на мировое господствоКитай потратит $300 млрд на мировое господство
Китай инвестирует $300 млрд в программу Made in China 2025, заявили европейские эксперты.
21/03 13:33 343
Догадываюсь, почему Порошенко и другим олигархам не нравится блокада Донбасса: у них остановились миллиардные потоки по возврату НДС – экономист ЛановойДогадываюсь, почему Порошенко и другим олигархам не нравится блокада Донбасса: у них остановились миллиардные потоки по возврату НДС – экономист Лановой
Украинские власти, в том числе и президент страны Петр Порошенко, последние три года вешали Международному валютному фонду "лапшу на уши", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.
21/03 09:44 1123
Евросоюз ограничил экспорт птицы и продукции птицеводства из УкраиныЕвросоюз ограничил экспорт птицы и продукции птицеводства из Украины
Европейский союз и восемь стран Азии и Ближнего Востока временно ограничили ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в связи с высокопатогенным гриппом птиц (ВПГП).
17/03 09:51 356
Курс доллара падаетКурс доллара падает
Доллар дешевеет к мировым валютам на ожидании заседаний мировых ЦБ.
13/03 09:53 1163
Курс доллара продолжают валитьКурс доллара продолжают валить
Курс доллара продолжает падать второй день подряд: 7 марта межбанк стартовал с его просадки на 2 копейки.
07/03 12:17 1002
Порошенко заявив, що економіка почала виходити з тініПорошенко заявив, що економіка почала виходити з тіні
Завдяки детінізації в січні цього року зібрали податків вдвічі більше, ніж в січні минулого року, заявив Порошенко.
03/03 17:11 867
Кабмин за год одолжил 308 миллиардов гривенКабмин за год одолжил 308 миллиардов гривен
Кабинет министров Украины в 2016 году для привлечения заимствований выпустил облигации внутреннего государственного займа на 129,2 млрд грн.
03/03 13:26 545
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика