145641135 відвідувачів / 76907 тем / 84 коментарі
RU
Воздвиження Хреста Господнього: що не можна робити в це свято * Порошенко 12 часов не комментировал взрывы снарядов под Винницей * Как украинцам уехать на работу в Канаду * У вас есть эти 8 симптомов? Если да, значит у вас большие проблемы с почками * Названа сумма, которую Украина должна вкладчикам Сбербанка бывшего СССР * Гордон: Один высокопоставленный американский чиновник сказал мне, что в Украине вся система построена так, чтобы выкачивать деньги из государства * Против следователя, закрывшего дело Пашинского, повторно возбудили уголовное производство * 30 помилок допустила в документі голова Ради суддів * Фанера и оргстекло: Сеть впечатлил колхозный ремонт дорогущей Tesla Model S * У Маріуполі затримали чоловіків, які пересилали поштою гранати * У Будапешті відбувається акція з вимогою «самовизначення для Закарпаття», — посол * Сколько можно выпить вечером, если утром нужно садиться за руль * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Нацбанк упростил правила торговли иностранной валютой

19:48 17 червня 2017 302
Нацбанк упростил правила торговли иностранной валютой

Национальный банк (НБУ) упростил проведение валютных операций по торговле иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ №55 от 15 июня, которое вступает в силу с 26 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на biz.censor.net.ua

Во-первых, упрощение касается проведения валютных операций на условиях "форвард".

В частности, банкам предоставлена возможность осуществлять собственные валютные операции на условиях "форвард" без ограничения по группе классификатора иностранных валют, срока и вида операции, которая хеджируется (пара валюта/валюта; гривня/валюта).

До сих пор такие операции разрешались только при условии, что обе валюты из пары относятся к первой группы классификатора и на срок, не превышающий 365 календарных дней.

Кроме того, регулятор существенно упростил условия проведения форвардных операций для бизнеса – клиентов банков, которые являются субъектами внешнеэкономической деятельности. Такие компании получили возможность осуществлять операции по обмену (конвертации) иностранной валюты на условиях "форвард" без ограничения по группе классификатора, срока и вида операции, которая хеджируется.

Также они смогут проводить операции по купле-продаже иностранной валюты за гривни на условиях "форвард" для хеджирования риска изменения курса иностранной валюты по отношению к гривне по внешнеторговым операциям без ограничения по группе классификатора и срока этой операции. Ранее срок таких операций должен составлять до 365 дней.

Во-вторых, расширен спектр операций с банковскими металлами, которые осуществляют уполномоченные банки.

Так, банки смогут проводить на межбанковском валютном рынке купли-продажи банковских металлов на условиях "тод", "том", "спот", "форвард" или "своп" не только за гривни, как было до сих пор, но и за иностранную валюту.

Кроме того, банки смогут проводить на международных рынках за любую иностранную валюту классификатора операции как по покупке, так и продаже банковских металлов на условиях "тод", "том", "спот", "форвард" или "своп". До сих пор их возможности по продаже банковских металлов были ограничены первой группой классификатора.

В-третьих, Национальный банк снял ограничения на проведение операций по обмену безналичной иностранной валюты для физических лиц, не являющихся предпринимателями.

Такие клиенты смогут осуществлять соответствующие операции с безналичной валютой, имеющихся на счете, без ограничения по группе классификатора и количества таких операций в течение дня. До сих пор они имели возможность проводить такие операции только один раз в течение дня и только с иностранной валютой первой группы классификатора.

Кроме того, для клиентов-физических лиц банки будут осуществлять обмен наличной иностранной валюты на безналичную без ограничения по группе классификатора.


Новини по темі

Почём интернет: Украина на первом месте в мире по дешевизнеПочём интернет: Украина на первом месте в мире по дешевизне
Оказывается, что интернет-доступ в Украине самый дешевый в мире.
16/10 21:01 104
Як змінилась ситуація на валютному ринку за вихідніЯк змінилась ситуація на валютному ринку за вихідні
Курс долара залишається незмінним.
16/10 12:18 138
СБУ додатково вимагає у платників податків 6,8 млрд грнСБУ додатково вимагає у платників податків 6,8 млрд грн
У відомстві жаліються, що бракує грошей.
16/10 12:16 210
Нацбанк ввел жесткие ограничения относительно финопераций с российскими рублямиНацбанк ввел жесткие ограничения относительно финопераций с российскими рублями
Продавать, покупать или менять российские рубли с изображением Крыма категорически запрещено.
14/10 10:46 126
Тарифы на горячую воду и отопление для киевлян пересмотрели в НКРЭКУТарифы на горячую воду и отопление для киевлян пересмотрели в НКРЭКУ
Тарифы на централизованное тепло- и горячее водоснабжение в Киеве пересмотрела Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.
14/10 09:59 114
Рост цен и реформа: как в Украине как изменилась жизнь пенсионеров за неделюРост цен и реформа: как в Украине как изменилась жизнь пенсионеров за неделю
Вступление в силу закона о пенсионной реформе стало самой обсуждаемой экономической новостью уходящей недели.
14/10 09:24 163
В Україні зафіксоване чергове зростання цін на їжуВ Україні зафіксоване чергове зростання цін на їжу
У вересні яйця подорожчали на 13,4%.
13/10 22:45 105
Новый транш МВФ: Минфин ожидает положительного решения еще в этом годуНовый транш МВФ: Минфин ожидает положительного решения еще в этом году
Глава Минфина ожидает положительного решения МВФ о выделении нового транша Украине.
13/10 22:29 85
НБУ запретил операции с российскими банкнотамиНБУ запретил операции с российскими банкнотами
Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами.
13/10 20:36 138
В Украину начали массово импортировать фрукты: аналитики дали прогноз по ценамВ Украину начали массово импортировать фрукты: аналитики дали прогноз по ценам
В Украину начали массово импортировать фрукты: аналитики дали прогноз по ценам
13/10 20:28 196
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика