150123499 відвідувачів / 80765 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Нацбанк упростил правила торговли иностранной валютой

19:48 17 червня 2017 363
Нацбанк упростил правила торговли иностранной валютой

Национальный банк (НБУ) упростил проведение валютных операций по торговле иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ №55 от 15 июня, которое вступает в силу с 26 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на biz.censor.net.ua

Во-первых, упрощение касается проведения валютных операций на условиях "форвард".

В частности, банкам предоставлена возможность осуществлять собственные валютные операции на условиях "форвард" без ограничения по группе классификатора иностранных валют, срока и вида операции, которая хеджируется (пара валюта/валюта; гривня/валюта).

До сих пор такие операции разрешались только при условии, что обе валюты из пары относятся к первой группы классификатора и на срок, не превышающий 365 календарных дней.

Кроме того, регулятор существенно упростил условия проведения форвардных операций для бизнеса – клиентов банков, которые являются субъектами внешнеэкономической деятельности. Такие компании получили возможность осуществлять операции по обмену (конвертации) иностранной валюты на условиях "форвард" без ограничения по группе классификатора, срока и вида операции, которая хеджируется.

Также они смогут проводить операции по купле-продаже иностранной валюты за гривни на условиях "форвард" для хеджирования риска изменения курса иностранной валюты по отношению к гривне по внешнеторговым операциям без ограничения по группе классификатора и срока этой операции. Ранее срок таких операций должен составлять до 365 дней.

Во-вторых, расширен спектр операций с банковскими металлами, которые осуществляют уполномоченные банки.

Так, банки смогут проводить на межбанковском валютном рынке купли-продажи банковских металлов на условиях "тод", "том", "спот", "форвард" или "своп" не только за гривни, как было до сих пор, но и за иностранную валюту.

Кроме того, банки смогут проводить на международных рынках за любую иностранную валюту классификатора операции как по покупке, так и продаже банковских металлов на условиях "тод", "том", "спот", "форвард" или "своп". До сих пор их возможности по продаже банковских металлов были ограничены первой группой классификатора.

В-третьих, Национальный банк снял ограничения на проведение операций по обмену безналичной иностранной валюты для физических лиц, не являющихся предпринимателями.

Такие клиенты смогут осуществлять соответствующие операции с безналичной валютой, имеющихся на счете, без ограничения по группе классификатора и количества таких операций в течение дня. До сих пор они имели возможность проводить такие операции только один раз в течение дня и только с иностранной валютой первой группы классификатора.

Кроме того, для клиентов-физических лиц банки будут осуществлять обмен наличной иностранной валюты на безналичную без ограничения по группе классификатора.


Новини по темі

Курс валют: що чекає на українців у 2018 роціКурс валют: що чекає на українців у 2018 році
Фінансовий ринок зміниться, але чи не вдарить це по наших кишенях?
16/12 14:39 211
У 2017 році Україна наростила товарообіг з РосієюУ 2017 році Україна наростила товарообіг з Росією
Торгівля з РФ процвітає та приносить прибуток.
16/12 11:35 78
К концу валютной недели доллар на ажиотаже подобрался к 29 гривнамК концу валютной недели доллар на ажиотаже подобрался к 29 гривнам
По итогам валютной недели с 11 по 15 декабря 2017 доллар США на межбанке подорожал сразу на 27 копеек.
15/12 21:17 104
Експорт товарів з України цього року зріс на 21%Експорт товарів з України цього року зріс на 21%
Зовнішньоторговельні операції у 2017 велись з 220 країнами світу.
15/12 19:57 77
Пенсію за січень українці отримають у грудніПенсію за січень українці отримають у грудні
Виплата пенсії одразу за два місяці покликана попередити проблеми виплат через святкові дні.
15/12 18:10 129
Завершить ремонт участка трассы Киев-Одесса взялась турецкая компания, - ОмелянЗавершить ремонт участка трассы Киев-Одесса взялась турецкая компания, - Омелян
Турецкая компания Onur завершит работы по реконструкции участка трассы Киев-Одесса от Киева до Белой Церкви вместо компании "Альтком".
15/12 16:59 164
Румунський лоукостер Blue Air літатиме зі Львова до ЧехіїРумунський лоукостер Blue Air літатиме зі Львова до Чехії
У 2018 році румунська авіакомпанія Blue Air з’єднає авіасполученням Львів із чеським містом Брно.
15/12 16:50 139
НБУ назвав причини падіння курсу гривніНБУ назвав причини падіння курсу гривні
До зниження курсу гривні призвели сезонні та психологічні фактори.
15/12 16:40 159
«Дабл Калиновка» может стать одной из первых платных дорог в Украине«Дабл Калиновка» может стать одной из первых платных дорог в Украине
В 2018 году планируют объявить конкурсы на строительство на условиях концессии автодорог Львов-Краковец и первой очереди Большой окружной дороги Киева (проект "Дабл Калиновка").
15/12 16:34 97
В Нацбанке подтвердили возможность рефинансирования ПриватбанкаВ Нацбанке подтвердили возможность рефинансирования Приватбанка
Национальный банк Украины (НБУ) подтверждает возможность рефинансирования Приватбанка при исполнении судебных решений по отмене bail-in.
15/12 14:02 100
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика