170501408 відвідувачів / 96537 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Почём интернет: Украина на первом месте в мире по дешевизне

21:01 16 жовтня 2017 643
Почём интернет: Украина на первом месте в мире по дешевизне

Оказывается, что интернет-доступ в Украине самый дешевый в мире.

Аналитики провели подробное исследование тарифов на проводной интернет в 100 крупнейших странах мира по объёму ВВП (на основе данных МВФ, ООН и Всемирного банка). При анализе учитывались самые востребованные тарифы домашнего безлимитного интернета без включения дополнительных опций на скоростях 50, 100 Мбит/с. В рамках исследования была получена средняя цена безлимитного тарифа на скорости доступа 10 Мбит/с в размере – $43,97

Самые высокие цены на интернет были отмечены в Конго – $288 в месяц, а вот Украина второй год подряд стала самой дешёвой в части касающейся тарифов на домашний интернет – $3,67 в месяц, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на hyser.com.ua

Страны с дешёвым Интернетом

В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины ($3,67) входят Венесуэла ($3,85), Россия ($7), Румыния ($8,4), Болгария ($9,94). Также в числе стран с дешевым интернетом Беларусь – 6 место ($10,5), Вьетнам – 7 место ($10,75) и Азербайджан – 8 место ($12).

Страны восточной Европы и бывшего СССР – среди государств с самой низкой стоимостью интернета в мире: Сербия, Венгрия – порядка $16 в месяц, Польша, Латвия, Казахстан и Литва от $10 до $15 в месяц.

Примечательно, что Китай в рейтинге занял 12 место с ценой $14,5 в месяц. Годом ранее эта страна занимала 16 место с ценой $16,69. Причина таких закономерностей кроется в массовой развитии оптических линий связи в центральной части государства и рост скоростей.

Страны с ценами ниже средних

В этой группе много стран с развивающейся экономикой, в том числе Турция – 19 место ($18), Индия – 21 место ($18) и Бразилия – 39 место ($31). С ними соседствуют Чехия – 22 место ($18), Египет – 23 место ($20), Таиланд – 24 место ($20), Южная Корея – 25 место ($24), Финляндия – 26 место ($23), Мексика – 27 место ($23), Израиль – 28 место ($24).

Из неожиданностей стоит отметить Австрию, которая при высоком уровне жизни может похвастать весьма доступным интернетом с точки зрения цены – 33 место (всего $25 в месяц). Причиной такого положения дел является сверхвысокая конкуренция на рынке. Кстати, именно по этой причине в Австрии весьма посредственное покрытие Wi-Fi сетей.

Страны со среднемировой ценой Интернета

Почти в два раза дороже проводной интернет стоит в странах Западной и Центральной Европы, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

К примеру, абонентская плата за 60 мегабитный интернет в Аргентине, Японии, Нидерландах, Сингапуре, Швеции, Франции, Италии, Великобритании, и Германии безлимитный интернет обоходится от $30 до $40 в месяц.

В Бельгии, Норвегии, Ливане, Иордании, Саудовской Аравии, Доминикане, Перу, Ираке, Испании, Панаме, Сирии и Филиппинах обойдётся от $40 до $48.

Страны с дорогим Интернетом

В эту группу вошли такие крупные в экономическом плане страны как Канада – 77 место ($52), Ирландия – 79 место ($53), Швейцария – 81 место ($54), США – 82 место ($55) и Австралия – 83 место ($57). Однако соседствуют с ними ЮАР, Гана, Гватемала и Нигерия.

Страны с самым дорогим Интернетом

В ТОП-8 стран с самым дорогим интернетом помимо Конго оказались Ангола ($236), Эфиопия ($211), Туркменистан ($171), Танзания ($134), ОАЭ ($91), Камерун ($71) и Мьянма ($71). Во всех указанных странах абонентская плата за использования домашнего интернета превышает $70 в месяц.

Также в категорию стран с максимальными ценами на интернет среди крупных стран по объёму ВВП попали Кот-д’Ивуар, Катар (по $69), Иран ($67), Боливия ($65) и Узбекистан ($63).

Из развитых стран самые высокие тарифы зафиксированы в Новой Зеландии – 87 место из 100 ($62 в месяц).

Анализ

В целом исследование показывает, что на стоимость интернета очень сильно влияет общий уровень доходов населения, а также проникновение персональных компьютеров в домохозяйствах. Чем богаче страна, тем дороже цена. Яркий тому пример Новая Зеландия, Австралия, США, Швейцария, Канада, расположившиеся в верхней части рейтинга. Здесь люди просто готовы платить больше.

В то же время в Конго, Анголе, Эфиопии, Мъянме, Танзании, Конго, Кот-д”Ивуаре у людей попросту нет компьютеров, для того чтобы пользоваться Интернетом.

В России и странах, занявших места выше 20-го, напротив, уровень доходов ниже, чем в развитых странах. Вместе с этим, количество работающих компьютеров у населения, если и проигрывает развитым странам, то не на много. Соответственно, есть спрос на телеком услуги.

А вот в Катаре, Кении, Саудовской Аравии, Нигерии, ЮАР, Индонезии количество компьютеров в домохозяйствах ниже, соответственно, из-за низкого спроса на услуги выше цена.

Помимо этого, серьёзное влияние на стоимость оказывает конкуренция. Чем больше провайдеров работают на том или ином рынке, тем ниже цена. К примеру, в Эфиопии, Туркменистане, Омане, Катаре, Иране, Ираке и ОАЭ работает ограниченное количество операторов. Соответственно, здесь подключение и использование Интернета в разы дороже.

Ещё один фактор, который сильно влияет на цену – инфраструктура и её доступность для пользователей. Чем больше в стране современных линий связи, тем ниже тарифы. В той же Великобритании, Франции, Испании, Италии более 50% населения подключены к интернету при помощи ADSL. Как известно, содержание и обслуживание медных линий связи обходится в разы дороже, чем оптика. Этим же объясняется дороговизна Интернета в Южной и Центральной Африке Центральной Азии. В этих странах сигнал идёт преимущественно через спутник, а это очень дорого, в отличие от наземных линий связи.

Ещё один пример, Китай, Южная Корея, Тайланд, Финляндия, а также ряд других восточно-европейских и прибалтийских стран, где процент подключения по оптике превышает 90%, тарифы на Интернет здесь также низкие.


Новини по темі

Японський бізнес може долучатися до виробництва пелет в УкраїніЯпонський бізнес може долучатися до виробництва пелет в Україні
Враховуючи потенціал використання відходів сільського та лісового господарства в Україні, японський бізнес також може працювати в нашій країні, долучатися до виробництва пелет та експортувати їх.
16/07 14:35 60
Крупнейший вокзал Европы станет еще большеКрупнейший вокзал Европы станет еще больше
Северный вокзал Парижа Gare du Nord, который на сегодняшний день считается крупнейшим в Европе, планируют увеличить в три раза к Олимпиаде в 2024 году.
16/07 14:25 54
У супермаркетах Польщі з'явилися прилавки з українськими товарамиУ супермаркетах Польщі з'явилися прилавки з українськими товарами
Французький рітейлер роздрібної торгівлі Carrefour планує представити в польських магазинах полицю з українськими продуктами в рамках проекту “Кухні світу”.
16/07 10:52 86
Темпи закриття квот на безмитний експорт до ЄС пришвидшилисьТемпи закриття квот на безмитний експорт до ЄС пришвидшились
Станом на 10 липня Україна закрила 7 квот на безмитний експорт агропродовольчої продукції до ЄС. Були вибрані об’єми меду, солоду і пшеничної клейковини, оброблених томатів, виноградного і яблучного соку, зернових (кукурудзи і пшениці) та вершкового масла.
16/07 10:42 71
Львову грозит туристический коллапсЛьвову грозит туристический коллапс
В Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого заявили, что из-за очередного невыполнения авиаперевозчиком «ЯнЭйр» финансовых обязательств принято решение временно приостановить предоставление услуг авиакомпании по обслуживанию рейсов. От авиаперевозчика ожидали «финансовой дисциплины».
15/07 19:12 196
Аэропорт «Измаил» погряз в долгах: предприятие не в состоянии даже заплатить налогиАэропорт «Измаил» погряз в долгах: предприятие не в состоянии даже заплатить налоги
Международный аэропорт Измаил остаётся в плачевном состоянии - за год после расконсервации в нем даже не разработали бизнес-план по ревитализации.
15/07 18:55 125
Крупнейший производитель туалетной бумаги на Западной Украине наращивает продажиКрупнейший производитель туалетной бумаги на Западной Украине наращивает продажи
Кохавинская бумажная фабрика (ТМ "Кохавинка") по итогам первого полугодия 2018 года нарастила производство на 34%.
15/07 18:01 278
Мінсільгосп США знизив прогноз виробництва зерна в УкраїніМінсільгосп США знизив прогноз виробництва зерна в Україні
Міністерство сільського господарства США (USDA) в липні знизило прогноз виробництва зерна в Україні в 2018-2019 маркетинговому році (МР, червень 2018 - липень 2019) на 1 мільйон тонн порівняно з червневим прогнозом - до 25,5 мільйона тонн.
15/07 10:45 235
Украина сократила экспорт томатовУкраина сократила экспорт томатов
В тоже время импорт помидоров на территорию нашей страны существенно возрос.
15/07 10:43 231
Контрабандна українська деревина заполонила Європу – дослідження Контрабандна українська деревина заполонила Європу – дослідження
Україна – найбільший постачальник деревини високого ризику в ЄС і випереджає за цим показником Латинську Америку
14/07 19:59 234
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика