170870941 відвідувачів / 97108 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Появилось видео, как возле Гавайев разбомбили американский корабль USS Racine * МАУ угодила в новый скандал: украинцев выкинули с рейса в Мюнхене * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Глава ж/д Австрии оценил стоимость строительства линии с широкой колеей до Вены

12:27 17 листопада 2017 517
Глава ж/д Австрии оценил стоимость строительства линии с широкой колеей до Вены

Стоимость строительства железной дороги с широкой колеей от Кошице (Словакия) до Вены оценивается в 6,7 млрд евро.

О такой оценке заявил председатель правления Австрийских железных дорог Андреас Матте, выступая на презентации в Ассоциации европейского бизнеса, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua.

"Что касается расходов на строительство, ожидается 6,7 млрд евро, - сказал он. - Мы сейчас находимся на стадии изучения привлекательности этого проекта и готовим документы по экологическому аспекту, по соблюдению экологических правил".

"Это длительный процесс, который требует много экспертиз, и в конечном итоге мы должны довольно успешно и быстро получить разрешение на строительство", - отметил он.

В целях продления железной дороги с шириной колеи 1520 мм от Кошице до Братиславы и Вены железнодорожные компании Австрии, России, Украины и Словакии в 2009 году создали совместное предприятие, зарегистрированное в Вене.

Напомним, проект строительства 450-километровой ширококолейной железной дороги от Кошице (Словакия) до Братиславы (Словакия) и Вены (Австрия), которая стала бы продолжением существующей магистрали Ужгород (Украина) - Ганиска-при-Кошицах прорабатывается с 2007 года. Тогда национальные операторы железных дорог Украины, России, Словакии и Австрии подписали соответствующий меморандум. В 2008 году в Вене стороны договорились о начале предпроектной стадии исследовательских работ, в 2009 году - о создании соответствующего СП, в 2010 году - о подготовке обоснования инвестиций в проект.

К 2016 году стороны планировали подготовить расширенное ТЭО проекта по прокладке ширококолейной железной дороги до Вены и созданию логистического центра на Дунае. Для его реализации была создана компания Breitspur.

Ширококолейная железная дорога исключила бы необходимость перегрузки на станциях стыковки европейских линий (которые имеют ширину 1435 мм) с широкой колеей (1520 мм), применяемой в странах бывшего СССР.

Стоимость проекта оценивалась в 6,3 млрд евро. Консультант проекта - Roland Berger - ранее отмечал, что строительство магистрали позволило бы сократить время транспортировки грузов из Азии в Западную Европу с 28-30 до 15 суток. Кроме того, ширококолейная железная дорога позволила бы использовать более вместительные вагоны.


Новини по темі

S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнесаS&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило суверенный рейтинг России и «стабильный» прогноз по нему.
23/07 16:42 32
Україна підписала угоду, яка врятує від санкцій ЄС Україна підписала угоду, яка врятує від санкцій ЄС
Україна підписала багатосторонню конвенцію щодо протидії уникненню від оподаткування.
23/07 16:34 38
ГФС обвинила крупную IT-компанию в уклонении от уплаты налоговГФС обвинила крупную IT-компанию в уклонении от уплаты налогов
Госфискальная служба заявляет, что одна из известных IT-компаний, офисы которой находятся в 36 странах мира, воспользовалась схемой уклонения от уплаты налогов путем привлечения фиктивного предприятия.
23/07 15:33 58
В Дрогобыче воскресят крупный заводВ Дрогобыче воскресят крупный завод
В Дрогобыче начали восстанавливать закрытый 5 лет назад Завода автомобильных кранов.
23/07 14:48 53
В.Медведчук рассказал, почему «исход» инвесторов из Украины будет продолжатьсяВ.Медведчук рассказал, почему «исход» инвесторов из Украины будет продолжаться
Пока Киев, вместо того чтобы привлекать инвестиции, предпочитает жить на кредитной игле, «исход» инвесторов из Украины будет продолжаться, уверен Виктор Медведчук.
23/07 14:37 66
Рост доходов не поможет украинцам, и вот почемуРост доходов не поможет украинцам, и вот почему
В июне индекс потребительских настроений украинцев возрос на 2,7 пункта до 65,6 по сравнению с майским показателем.
23/07 13:56 60
Для будівництва нового аеропорту Польща оновить залізничне сполучення країниДля будівництва нового аеропорту Польща оновить залізничне сполучення країни
У Польщі збудують нові залізничні лінії, щоб з'єднати великі міста та пункти пропуску з новим аеропортом.
23/07 13:37 66
Украина вошла в тройку крупнейших поставщиков курятины в ЕС: опубликована инфографикаУкраина вошла в тройку крупнейших поставщиков курятины в ЕС: опубликована инфографика
Украина в январе-мае 2018 года экспортировала в страны Евросоюза 50,14 тыс. тонн мяса птицы, заняв третье место по объемам поставок данной продукции на европейский рынок.
23/07 12:53 92
Как будет развиваться транспорт Мариуполя:  дороги и трамваиКак будет развиваться транспорт Мариуполя: дороги и трамваи
Когда Мариуполь обновит коммунальный транспорт, появится ли в городе электронный билет, будет ли перенесена железная дорога. Об этих и других аспектах развития транспорта в Мариуполе в интервью порталу ЦТС рассказал директор профильного департамента горсовета Василий Клат.
23/07 12:09 84
ВОЛОСЬКИМ ВДАЛОСЯ: експорт горіхів майже втричі перевищив експорт усіх ягід разом узятих (інфографіка)ВОЛОСЬКИМ ВДАЛОСЯ: експорт горіхів майже втричі перевищив експорт усіх ягід разом узятих (інфографіка)
Українські компанії за 1 півріччя 2018 р. експортували плодів і ягід на $100 млн. Це в 1,6 разів більше, ніж за аналогічний період минулого року, повідомляє «Інтерфакс-Україна» з посиланням на профільну асоціацію «Укрсадпром».
23/07 11:17 74
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика