162153378 відвідувачів / 90207 тем / 84 коментарі
RU
Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Адвокат Савченко зізнався, що зустрічався з Порошенком і не один раз * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Мэр Днепра раскрыл детали реконструкции местного аэропорта с участием инвестора

09:57 19 березня 2018 292
Мэр Днепра раскрыл детали реконструкции местного аэропорта с участием инвестора

Существует серьёзная, но пока не конкретизированная договорённость о строительстве в Днепре нового аэропорта по примеру Харькова на условиях частно-государственного партнерства.

По его словам, предполагается, что инвестор реконструирует старый терминал и построит новый с пропускной способностью до 800 пассажиров в час, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на avianews.com.

«Государство обещает дать финансирование на строительство новой взлетно-посадочной полосы и всей лётной инфраструктуры. Предполагаемые сроки — полтора года. В настоящий момент идут интенсивные переговоры и оформление документов», — заявил Филатов.

По словам мэра Днепра, в процесс вовлечены президент Украины, правительство, Мининфраструктуры, депутатский корпус БПП, бюджетный комитет Рады в лице Андрея Павелко, облсовет, облгосадминистрация, нынешний и будущий собственники.

Ранее владелец группы DCH Александр Ярославский заявил о намерении заняться модернизацией аэропорта Днепропетровск.

«У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами «дорожную карту». И готов начинать движение», — сообщил он.

С 2009 года аэропортом Днепропетровск владеет ООО «Галтера», которая получила контроль над этим активом после покупки у государства 94,5% авиакомпании «Днеправиа».

После подписания договора ООО «Галтера» взяло на себя обязательство по инвестированию в аэропорт Днепра 882,1 млн грн, в том числе 107 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которую должны были передать государству в соответствии с пунктом 11.1.2 договора. Однако в результате на реконструкцию потратили только 6 млн 117 тыс. грн, а общий объем инвестиций с учетом индекса инфляции составил 142,15 млн грн.

В 2015 году Фонд госимущества провел проверку выполнения условий договора купли-продажи акций «Днеправиа» и обнаружил невыполнение условий договора, о чем составил акт 20 августа 2015 года.

1 октября 2015 года Фонд направил ООО «Галтера» предложение о разрыве договора и просьбу оплатить штраф и пеню в размере 221,4 млн грн за невыполнение обязательств, предусмотренных договором, а также вернуть акции «Днеправиа».

ООО «Галтера» отказалось это сделать и предложило продлить срок обязательств до 2018 года, объяснив это тем, что в 2009-2015 годах неоднократно изменялся орган, которому необходимо было передать полосу с оборудованием и земельными участками, а Днепр лишили права проведения Евро 2012 и Евробаскет 2015, а в 2014 году началось АТО.

В результате Фонд госимущества подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области о разрыве договора купли-продажи и возврате 94,5% акций авиакомпании «Днеправиа», которая также владеет аэропортом Днепра, в собственность государства. Суд занял сторону Фонда госимущества.

ООО «Галтера» не согласилось с этим решением и подало апелляцию. Через несколько месяцев после появления решения суда первой инстанции авиакомпания «Днеправиа» прекратила полеты, а часть самолетов из флота компании были переведены в «Розу Ветров».


Новини по темі

Пояснили, чому п'ятий транш МВФ може бути останнімПояснили, чому п'ятий транш МВФ може бути останнім
П'ятий транш $1,9 млрд від МВФ може стати останнім для України до 2020 року.
23/04 17:09 66
Что происходит с гривной, и до каких «высот» может взлететь курс доллараЧто происходит с гривной, и до каких «высот» может взлететь курс доллара
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует курс гривны на конец 2018 года...
23/04 16:58 103
Экономист Жалило рассказал, как на самом деле коррупция влияет на экономику УкраиныЭкономист Жалило рассказал, как на самом деле коррупция влияет на экономику Украины
В Украине коррупционные взаимодействия носят характер молчаливого договора.
23/04 15:25 108
Монетный двор Украины намерен чеканить монеты для других государствМонетный двор Украины намерен чеканить монеты для других государств
Монетный двор Украины планирует производить продукцию под заказ для других государств, годовая мощность предприятия составляет 1,2 млрд штук оборотных монет.
23/04 15:09 87
В Украине может резко снизиться курс доллара: к чему готовитьсяВ Украине может резко снизиться курс доллара: к чему готовиться
Уже в ближайшем будущем доллар в Украине может резко подешеветь.
23/04 09:11 429
ОРДЛО заборгували Україні за електроенергію понад 3 млрд грнОРДЛО заборгували Україні за електроенергію понад 3 млрд грн
Борг терористів перед Києвом продовжує зростати.
22/04 19:16 91
Чернігівщина збільшила генерацію «зеленої» енергіїЧернігівщина збільшила генерацію «зеленої» енергії
За перший квартал збільшення виробництва електричної енергії становить 15%.
22/04 13:32 94
Як гроші заробітчан впливають на курс гривніЯк гроші заробітчан впливають на курс гривні
Нацбанк очікує, що у 2018 році заробітчани перекажуть в Україну не менше $9 млрд. Це стільки ж, як минулого року.
21/04 22:25 164
Ахметов знову став найбагатшим українцем, Порошенко - 11-йАхметов знову став найбагатшим українцем, Порошенко - 11-й
Глава держави навіть програє своєму другу Юрію Косюку.
21/04 20:24 134
Експерти розповіли, хто в 2018 році не отримає субсидіюЕксперти розповіли, хто в 2018 році не отримає субсидію
З 1 травня українці повинні оформляти нові субсидії, адже опалювальний сезон підійшов до кінця і органи соцзахисту повинні перерахувати суму знижки.
21/04 19:35 268
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика