165564056 відвідувачів / 91978 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Ковель станет конкурентом ж/д терминалов в Польше и Беларуси при доставке грузов из Китая в ЕС - УЗ

17:36 19 квітня 2018 297
Ковель станет конкурентом ж/д терминалов в Польше и Беларуси при доставке грузов из Китая в ЕС - УЗ

ПАО "Укрзализныця" намеревается развивать перевалочную инфраструктуру ж/д узла в Ковеле с тем, чтобы привлечь сюда грузы, следующие в ЕС по железной дороге из Китая и в дальнейшем - из Ирана. Также в Ковеле могут создать пассажирский хаб.

Соответствующие планы сегодня, 19 апреля, на Украинском инфраструктурном форуме - 2018 озвучил и.о. председателя ПАО УЗ Евгений Кравцов. Он отметил, что на сегодня эффективно в плане перевалки ж/д грузов, идущих из Азии в ЕС, свои мощности и возможности использует Беларусь, в частности, в Бресте. Но, по его словам, эти мощности уже переполнены. Также Кравцов напомнил о конкурентном преимуществе Польши в виде 400-километровой железной дороги с шириной колеи 1520 мм, идущей вглубь страны на запад до Славкува, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua.

"Укрзализныце", как отметил топ-менеджер, необходимо смотреть на дополнительные инструменты в "международной транспортной гонке", которые должны давать компании и Украине конкурентные преимущества. "Укрзализныця" видит это в развитии терминальных комплексов.

 "В Украине есть несколько потенциальных точек, которые долгое время были по разным причинам недооценены. Одно из первых, которое мы выдвигаем на открытое обсуждение, - это Ковель. Как один из центральных железнодорожных узлов Западной Украины, который уже на сегодняшний день имеет, хоть и старую, но действующую узкую колею (колея стандарта 1435 мм. - ЦТС). Одна из проблем, существующих погранпереходов, в том, что, в связи с увеличением грузопотоков в Европу, наш внутренний груз часто закрывает подходы к границам. Поэтому достаточно трудно перевезти в приоритетном режиме транзитные грузы до границы до перевалочных центров. Ковель находится в 65 км от границы с Европой. Если говорить о Ковеле, то это очень хорошая возможность для нашей страны использовать тот потенциал, который до этого не использовался, и создать, если не конкурента, то аналог польского Славкува - на украинской территории с добавочным продуктом здесь, с выходом узкой колеи к нашим путям и с хорошей ж/д логистикой по Украине, которая доходит до Ковеля", - заявил Евгений Кравцов.

"Сейчас мы ведем активную дискуссию с нашими коллегами из МИУ с Европейским Союзом в отношении привлечения средств для реконструкции и возобновления 65 км узкой колеи. Уверен, что будет интерес со стороны инвесторов к строительству терминала в Ковеле", - добавил руководитель "Укрзализныци".

В презентационных материалах УЗ указано, что Ковель является основной альтернативой белорусскому переходу Брест-Малашевичи - от Достыка (граница Китая и Казахстана) до Бреста 5 221 км, а до Ковеля - 5 427 км. Также в "Укрзализныце" отметили, что в Ковеле может быть реализован и пассажирский хаб.

30713866_1666010940102450_3657966347346789484_n

Напомним, что месяцем ранее Кравцов информировал, что ПАО "Укрзализныця" намерена электрифицировать участок железной дороги Ковель-Изов-Госграница, а также построить на нем вторую колею чтобы увеличить грузопоток с Польшей.

Также заявлялось, что УЗ будет строить контейнерные терминалы на границе с европейскими странами и в Виннице.

В ноябре 2017 года анонсировалось, что во Львовской области будет построен сухой порт на территории Мостисского или Городокского районов.


Новини по темі

Украинская экономика будет расти быстрее, чем российская – МВФУкраинская экономика будет расти быстрее, чем российская – МВФ
Россия не будет сокращать отставание от развитых экономик, прогнозируют в Фонде.
24/05 13:24 116
Омелян хочет запустить строительство 4-5 взлетно-посадочных полос в 2019 годуОмелян хочет запустить строительство 4-5 взлетно-посадочных полос в 2019 году
Министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет, чтобы в следующем году из госбюджета было выделено 10 млрд гривен для строительства 4-5 взлетно-посадочных полос в разных регионах Украины.
24/05 12:19 185
Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економікиДля порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки
Лановий вважає, що Гройсман довів економіку до переддефолтного стану.
24/05 08:42 178
Аэропорт Черновцы предлагают отдать в концессию и построить там новый терминалАэропорт Черновцы предлагают отдать в концессию и построить там новый терминал
В аэропорту Черновцы планируют реконструировать взлетно-посадочную полосу за полмиллиарда гривен, а также в будущем построить новый терминал.
23/05 16:59 268
Банки увеличили прибыль в апреле на 2 млрд грнБанки увеличили прибыль в апреле на 2 млрд грн
В апреле прибыль банковской системы составила 2,052 млрд грн.
23/05 16:31 138
Румыния предлагает продлить ж/д евроколею до ЧерновцовРумыния предлагает продлить ж/д евроколею до Черновцов
Министерство транспорта Румынии выступает с предложением о продлении железнодорожной колеи шириной 1435 мм до Черновцов.
23/05 15:37 174
Украина за 4 месяца 2018 г. экспортировала 2 млн т подсолнечного маслаУкраина за 4 месяца 2018 г. экспортировала 2 млн т подсолнечного масла
Экспорт подсолнечного масла из Украины в январе-апреля 2018 г. составил 1,99 млн т (на сумму $1,49 млрд).
23/05 12:34 286
Smart Energy Новинского начала добычу на новой скважине в Харьковской областиSmart Energy Новинского начала добычу на новой скважине в Харьковской области
ЧАО "Укргазвыдобуток" (входит в группу Smart Energy Вадима Новинского) ввело в эксплуатацию новую оценочно-эксплуатационную скважину №28 на Островерховском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.
23/05 11:36 273
Збільшення українського експорту до ЄС: Економіст Юрчишин розповів, що буде даліЗбільшення українського експорту до ЄС: Економіст Юрчишин розповів, що буде далі
Зараз і українська економіка, і світова, хоч і на невеликому, але ж все-таки підйомі.
22/05 12:51 171
Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозыНовый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы
Новый законопроект "О валюте", принятый 17 мая Верховной Радой в первом чтении, несет в себе ряд потенциальных угроз.
22/05 12:35 193
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика