Стоимость строительства железной дороги с колеей 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия) на сегодняшний день оценивается в 6,4 млрд евро, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua.

Об этом, как пишет РЖД-Партнер,  говорится в сообщении совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft, созданного в 2009 году для реализации указанного проекта.

"Страны-партнеры в настоящее время рассматривают несколько различных инвестиционных моделей строительства, в том числе привлечение частных инвестиций", - отмечается в сообщении Breitspur Planungsgesellschaft.

Стоит отметить, что ровно год назад председатель правления Австрийских железных дорог Андреас Матте называл несколько другую стоимость реализации проекта - в ноябре 2017 года звучала цифра 6,7 млрд евро. 

В данный момент СП Breitspur Planungsgesellschaft также проинформировало о начале оценки проекта с точки зрения его воздействия на окружающую среду (ОВОС). Это означает запуск в Словакии и Австрии следующего этапа оценки экономической целесообразности проекта нового грузового железнодорожного сообщения с шириной колеи 1520 мм от Кошице до Братиславы и Вены. Заявки, необходимые для оценки воздействия на окружающую среду, приняты министерствами обеих стран.

Напомним, проект строительства 450-километровой ширококолейной железной дороги от Кошице (Словакия) до Братиславы (Словакия) и Вены (Австрия), которая стала бы продолжением существующей магистрали Ужгород (Украина) - Ганиска-при-Кошицах прорабатывается с 2007 года. Тогда национальные операторы железных дорог Украины, России, Словакии и Австрии подписали соответствующий меморандум. В 2008 году в Вене стороны договорились о начале предпроектной стадии исследовательских работ, в 2009 году - о создании соответствующего СП, в 2010 году - о подготовке обоснования инвестиций в проект.

К 2016 году стороны планировали подготовить расширенное ТЭО проекта по прокладке ширококолейной железной дороги до Вены и созданию логистического центра на Дунае. Для его реализации была создана компания Breitspur.

Ширококолейная железная дорога исключила бы необходимость перегрузки на станциях стыковки европейских линий (которые имеют ширину 1435 мм) с широкой колеей (1520 мм), применяемой в странах бывшего СССР.