Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области объявила тендеры на строительство двух дорог в системе Рrozorro, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa cfts.org.ua 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Рrozorro.

В частности, Служба автодорог в Днепропетровской области объявила тендеры на строительство 5 километров автомобильной дороги государственного значения Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка общей ожидаемой стоимостью 825 млн гривен или около 5,4 млн евро за километр.

В частности, в системе Рrozorro объявлен тендер на строительство дороги Н-31 на участке от с. Лобойковка до предела Днепропетровской области, км 14+400 - км 15+900. Длина участка дороги составляет 1,5 километра, а ожидаемая стоимость - 292,18 млн гривен.

Кроме того, объявлен тендер на строительство той же дороги Н-31 на участке от с. Лобойковка до предела Днепропетровской области, км 15+900 - км 19+400 длинной 3,5 километра и ожидаемой стоимостью 532,82 млн гривен.

Согласно условиям тендера, предусматривается строительство четырехполосной автомобильной дороги технической категории I-б. Работы должны быть начаты в 2019 году и завершены до конца 2020 года.

Ранее ЦТС писал о том, что трасса Н-31 Днепр-Решетиловка - пилотный проект, дорога строится с цементобетонным покрытием. По данным ГосдорНИИ, стоимость одного километра цементобетонной дороги составляет около 10,6 млн гривен (дорога второй категории). Однако, сумма может быть и выше - при строительстве многое зависит от особенностей ландшафта, а также количества искусственных объектов (для примера, переходов для животных, освещения, развязок и т.д).