"Континентал Фармерз Групп", которая объединяет агрохолдинг "Мрия" и компанию CFG, приобрела за 80 тыс. долларов и начала использовать для дистанционного мониторинга своих полей четыре беспилотных самолета Trinity F9 VTOL производства Quantum-System (Германия),  - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua 

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Беспилотники будут помогать в определении потенциала поля в целом и отдельных его участков, вносить соответствующие изменения в технологические карты.

Беспилотники Trinity F9 VTOL оснащены двумя камерами высокого разрешения: мультиспектральной MicaSense RedEdge и RGB-камерой Sony A7r с возможностью получать данные с разрешением 2 см/пиксель. Размах крыльев одного аппарата - около 2 м, взлет и посадка - вертикальные.

"За один вылет беспилотник способен Trinity F9 покрывать площадь до 500 га, при этом управление дроном происходит автоматически, с помощью полетных миссий. Это достаточно простые в использовании аппараты. Подготовка пилотов "Континентала" для работы с дронами заняла полтора дня. На сегодня, менее чем за два месяца работы, они успешно обработали более 30 тыс. га полей", - заявил официальный дилер Quantum-System в Украине Сервер Акимов.

Для сбора и анализа данных, полученных с беспилотников, "Континентал" использует платформу Hummingbird.

"С помощью алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта она не только позволяет комплексно анализировать состояние посевов, прогнозировать урожайность культуры, проводить диагностику заболевания растений, но и принимать более рациональные и обоснованные решения в процессе составления технологических карт", - отмечают в группе.

Агрохолдинг "Мрия" и компания CFG, объединенные под названием "Континентал Фармерз Групп", работают как единый бизнес с ноября 2018 года.

Земельный банк в обработке "Континентал" - 195 тыс. га в Западной Украине.

Ранее ЦТС писал о том, что в Китае приобретает популярность профессия пилота сельхоздрона. Беспилотники в Поднебесной используются для распыления пестицидов и удобрений на полях.