150063030 відвідувачів / 80727 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

НАБУ: Против Луценко открыто уголовное дело по факту незаконного обогащения

10:52 17 листопада 2017 520
НАБУ: Против Луценко открыто уголовное дело по факту незаконного обогащения

Спикер Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира сообщила, что НАБУ начало уголовное производство в отношении председателя Генеральной прокуратуры Украины по факту возможного незаконного обогащения.

В соответствии со словами спикера НАБУ, расследование было начато 30 октября во исполнение решения суда. Дело было заведено по части третьей статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах», - передают "Украинские реалии" со ссылкой на replyua.net.

Как известно, санкции такой статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Примечательно, что о подозрении пока никому не сообщалось.

Напомним, буквально накануне сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила против директора НАБУ Артема Сытника уголовное дело в результате того, что последний якобы предал огласке данные следствия. 


Новини по темі

Внутренняя коррупция «съедает» украинские предприятияВнутренняя коррупция «съедает» украинские предприятия
Только 6% компаний решают вопрос с внутренней коррупцией с помощью правоохранительного сектора.
15/12 17:35 94
ГПУ затримала на хабарі в $35 тис. керуючого заводомГПУ затримала на хабарі в $35 тис. керуючого заводом
Під час отримання хабара затримали керуючого Державного Дніпропетровського ливарно - механічного заводу.
15/12 12:30 174
Порошенко: На следующей неделе я внесу в Раду законопроект об антикоррупционном судеПорошенко: На следующей неделе я внесу в Раду законопроект об антикоррупционном суде
Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов отозвать все старые законопроекты об антикоррупционном суде, чтобы он мог внести в парламент новый документ.
15/12 11:52 440
НАБУ сообщило о подозрении судье Высшего админсудаНАБУ сообщило о подозрении судье Высшего админсуда
Судья ВАСУ не указал в своих е-декларациях за 2015 и 2016 годы две квартиры в центре Киева.
15/12 11:19 171
НАБУ не устраивает действующих чиновников - ГорбатюкНАБУ не устраивает действующих чиновников - Горбатюк
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк инициативу о назначении агентов НАБУ путем открытого конкурса считает "очередным шагом, чтобы ставить агентству палки в колеса".
15/12 09:02 353
НАБУ спіймало на хабарі голову міськсуду на ДонеччиніНАБУ спіймало на хабарі голову міськсуду на Донеччині
Суддя разом із адвокатом отримали хабар за винесення рішення про непритягнення фізичної особи до адміністративної відповідальності.
14/12 22:00 102
Рада може ухвалити закон про антикорупційний суд у лютому, - Мін’юстРада може ухвалити закон про антикорупційний суд у лютому, - Мін’юст
Міністр юстиції України Павло Петренко заявив, що в лютому 2018 року Рада має намір прийняти закон про створення спеціального антикорупційного суду, підтриманий Міжнародним валютним фондом.
14/12 14:09 173
Пойманного на взятке главу правления «Хлеба Украины» восстановили в должностиПойманного на взятке главу правления «Хлеба Украины» восстановили в должности
Апелляционный суд Киева восстановил в должности главу правления госкомпании "Хлеб Украины" Мирона Скородинского, который подозревается в получении взятки в размере 7 тысяч долларов.
13/12 22:43 241
Следователь требовал от подозреваемого 123 тысячи грн за «легкую» статьюСледователь требовал от подозреваемого 123 тысячи грн за «легкую» статью
Взятку следователь получал через посредника.
13/12 14:12 233
В Австрии впервые судят бывшего министра за коррупциюВ Австрии впервые судят бывшего министра за коррупцию
Экс-министру финансов Австрии и другим фигурантам дела грозит до 10 лет тюрьмы.
13/12 10:49 214
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика