162231806 відвідувачів / 90239 тем / 84 коментарі
RU
Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Адвокат Савченко зізнався, що зустрічався з Порошенком і не один раз * На Тернопільщині є місце, аналогів якому немає в Україні (фото) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Тимошенко: Запад признал, что начальником коррупции в Украине является Порошенко

13:04 08 грудня 2017 925
Тимошенко: Запад признал, что начальником коррупции в Украине является Порошенко

Лидер ВО «Батькивщина» возмущена тем, что решения гаранта Конституции и его окружения привели к той ситуации, когда такие вот вердикты вынуждены объявлять «друзья Украины, пытающиеся ей помочь и защитить от войны, оккупации и агрессии».

Руководитель политической силы ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко выразила свое невероятное возмущение тем, что в результате попытки действующей в стране власти взять антикоррупционные органы под свой личный контроль, Украина едва не осталась без «безвиза» со странами Евросоюза, о чем пишет replyua.net со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», - передают "Украинские реалии" со ссылкой на replyua.net.

В частности, политик, во время эфира на телеканале NewsOne заявила: «Этой ночью наша страна оказалась в шаге от падения, ведь мы могли потерять безвизовый режим. Это произошло из-за того, что фракция БПП по поручению главы государства внесла в Верховную Раду Украины проект закона, который фактически уничтожал в Украине антикоррупционные органы. И в том случае, если бы политики не отозвали внесенными ими же документ, то сегодня мы бы все проснулись без «безвиза». 

Тимошенко пояснила, что в этом проекте закона предполагалось превратить независимые антикоррупционные органы в структуры, которые будут подконтрольными Верховной Раде Украины. Он также процитировала слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее заявлял, что «смысла бороться за тело Украины, то есть, за Донбасс, нет, если душа страны будет утоплена в коррупции». Лидер ВО «Батькивщина» возмущена тем, что решения гаранта Конституции и его окружения привели к той ситуации, когда такие вот вердикты вынуждены объявлять «друзья Украины, пытающиеся ей помочь и защитить от войны, оккупации и агрессии». Все это, по словам Тимошенко, «говорит о том, что Запад признал, что руководителем коррупции в Украине является президент и его окружение, и что силами этих людей рушится вся антикоррупционная программа, которую извне Евросоюз и США предложили Украине в обмен на финансовую поддержку и за «безвиз». 


Новини по темі

Столичный судья задержан на крупной взяткеСтоличный судья задержан на крупной взятке
Вместе с ним правоохранители задержали его коллегу в отставке.
24/04 11:39 76
На Прикарпатті директора держустанови спіймали на хабарі у $500На Прикарпатті директора держустанови спіймали на хабарі у $500
Івано-Франківською місцевою прокуратурою здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, відкритому за фактом одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди.
24/04 10:56 73
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейскихВо Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских
Во Львове сотрудники Управления СБ Украины во Львовской области разоблачили во взяточничестве двух инспекторов управления патрульной полиции Львова.
24/04 10:16 89
НАБУ подозревает экс-главу Госпогранслужбы Назаренко в незаконном обогащенииНАБУ подозревает экс-главу Госпогранслужбы Назаренко в незаконном обогащении
Национальное антикоррупционное бюро Украины с мая 2017 года проводит уголовное расследование по статье о незаконном обогащении в отношении экс-главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко.
23/04 17:12 116
Экономист Жалило рассказал, как на самом деле коррупция влияет на экономику УкраиныЭкономист Жалило рассказал, как на самом деле коррупция влияет на экономику Украины
В Украине коррупционные взаимодействия носят характер молчаливого договора.
23/04 15:25 223
Киевский налоговик задержан за «крышевание» борделяКиевский налоговик задержан за «крышевание» борделя
Ему платили до 20 тысяч гривен в месяц.
23/04 13:50 199
Поменялись и суммы, и схемы: стало известно, как берет взятки новая полицияПоменялись и суммы, и схемы: стало известно, как берет взятки новая полиция
После реформы украинской полиции изменились и коррупционные схемы правоохранителей – они не рискуют, как их предшественники и получают больше взяток.
23/04 13:43 563
ПАРЄ звільнить замішаних у корупції членівПАРЄ звільнить замішаних у корупції членів
Бюро Парламентської асамблеї Ради Європи вжило низку невідкладних заходів через корупційний скандал.
23/04 13:40 134
В Одеській області затримали російського корупціонераВ Одеській області затримали російського корупціонера
У пункті пропуску «Платонове» в Одеській області прикордонники Подільського загону виявили та затримали громадянина Російської Федерації, який перебував у міжнародному розшуку.
22/04 21:55 122
На Хмельниччині затримали двох поліцейських-хабарниківНа Хмельниччині затримали двох поліцейських-хабарників
В Хмельницькій області затримали двох співробітники підрозділу протидії наркозлочинності поліції, які пообіцяли місцевому мешканцю допомогти уникнути кримінальної відповідальності за “винагороду” в 2 тисячі доларів США.
21/04 13:36 175
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика