176056667 відвідувачів / 100631 тем / 84 коментарі
RU
На юге Чехии ударили рекордные для конца лета морозы * Крупная европейская энергетическая компания готовится выйти из «Северного потока-2» * Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну * У Дніпрі затримано банду підробників банківських карток * Німці назвали найменш надійні вживані автомобілі * Что ждет гривню до конца осени: появился прогноз банкиров * Ставленник Семерака в Госгеонедрах арестован за взятку, - Луценко * Румыния стала самой антироссийской страной – посол * Жахлива ДТП в Одесі: копи назвали реальну кількість загиблих * У Грузії заборонили одноразові поліетиленові пакети (відео) * Турция искореняет доллар США: Эрдоган запретил покупать недвижимость за «баксы» * Интервью с вице-президентом Еврокомиссии: «Наша макрофинансовая помощь связана с программой МВФ» * У паніці колони помчать до російського кордону: з’явився сценарій звільнення Донбасу (відео) * В Киеве 2 недели будет закрыт вход на станцию метро «Политехнический институт» 138 0 * Украина купила новейший радар производства Дании, который поможет в разработке боеприпасов, - Бутусов. ФОТО * Озвучені вражаючи цифри скорочення населення України * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Луценко рассказал, как в Украине выросли размеры взяток

10:18 14 вересня 2018 803
Луценко рассказал, как в Украине выросли размеры взяток

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что взятки в сфере строительства со времен Януковича выросли в четыре раза.

Об этом он сообщил на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли в четверг, 13 сентября, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa hvylya.net.

«Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли», – заявил генпрокурор.

По его данным, в Одессе во времена Виктора Януковича суммы взяток были на уровне $ 5 за кв. м, а сейчас – $ 20 за 1 кв. м.

«И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $ 7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система», – подчеркнул Луценко.

Он отметил необходимость создания «дисциплинарных процедур» для выявления и наказания на местах руководителей, которые создают условия для коррупции.

По словам Луценко, в этом году за взятки были задержаны 9 тысяч человек, 2,2 тысячи осуждены.


Новини по темі

ГФС уличило энергетического гиганта в коррупцииГФС уличило энергетического гиганта в коррупции
Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) установил, что одно из предприятий тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю Центральную Украину и часть Восточной, в течение 2016-2017 гг. закупало уголь у фирм, которые не осуществляют добычу.
20/09 11:04 67
СБУ затримала на хабарі високопосадовця Одеської митниці СБУ затримала на хабарі високопосадовця Одеської митниці
Служба безпеки України викрила керівника одного з управлінь Одеської митниці у систематичному хабарництві.
19/09 11:05 143
У «Борисполі» громадянин Тунісу намагався за $500 підкупити прикордонникаУ «Борисполі» громадянин Тунісу намагався за $500 підкупити прикордонника
Іноземець хотів безперешкодно потрапити на територію України без законних на те підстав.
17/09 10:23 216
Луценко рассказал, как в Украине выросли размеры взятокЛуценко рассказал, как в Украине выросли размеры взяток
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что взятки в сфере строительства со времен Януковича выросли в четыре раза.
14/09 10:18 803
НАБУ підозрює першого заступника голови СБУ Демчину у незаконному збагаченніНАБУ підозрює першого заступника голови СБУ Демчину у незаконному збагаченні
Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) підготувало першому заступнику голови СБУ Павлу Демчині підозру в незаконному збагаченні.
14/09 10:07 270
НАБУ завершило расследование против менеджеров ДубневичейНАБУ завершило расследование против менеджеров Дубневичей
10 сентября им открыли материалы дела для ознакомления, сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
12/09 10:50 382
Суди за літо конфіскували у корупціонерів мізерну сумуСуди за літо конфіскували у корупціонерів мізерну суму
За літо українські суди конфіскували у корупціонерів 4 432 грн.
12/09 10:03 331
На космодроме «Восточный» образовались пустоты под бетонными конструкциямиНа космодроме «Восточный» образовались пустоты под бетонными конструкциями
На российском космодроме "Восточный" обнаружен ряд недоделок, в частности был некачественно залит бетон на стартовом комплексе.
10/09 16:50 1075
Глава общественного совета ГФС Киева требовала 2 миллиона гривен взяткиГлава общественного совета ГФС Киева требовала 2 миллиона гривен взятки
На месте задержания изъяли 45 000 долларов США.
07/09 14:35 539
И.о. главы Госгеонедр сообщили о подозрении во взяткеИ.о. главы Госгеонедр сообщили о подозрении во взятке
По версии прокуратуры, чиновник требовал и получил $3 тыс за содействие в оформлении документов на добычу торфа.
05/09 15:55 497
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика