135075254 відвідувачів / 72006 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой! (фото) * Донецк готовится к безвизу: очереди и биометрический паспорт за 5 тысяч * Протести у Росії: Навального затримали * Водійські права отримуватимуть за новими білетами * Ляшко получает каждый месяц по 270 тысяч грн от экс-директора донецкого завода * Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни * Африканський футболіст забив найбезглуздіший гол сезону (відео) * Глисты «вылетят» и папилломы с бородавками отпадут к утру * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Гройсман обложил спецпошлиной автомобили из ЕС, чтобы поддержать украинского производителя

13:01 10 січня 2017 2426
Гройсман обложил спецпошлиной автомобили из ЕС, чтобы поддержать украинского производителя

Кабинет министров утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз легковых автомобилей из ЕС на 10%.

Специальные меры будут приняты, если в течение года в Украине импортировать больше 45 тысяч машин. Таким образом, в правительстве хотят поддержать отечественных автопроизводителей, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Хорошие новости".

Речь идет о порядке применения специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей (код УКТВЭД 8703) происхождением из Европейского Союза в соответствии с положениями статьи 44 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Специальные меры хотят ввести для поддержки отечественной отрасли легкового автомобилестроения в результате постепенного снижения ставок ввозной пошлины на легковые автомобили происхождением из ЕС (на большинство видов в течение 10 лет с 10% до 0%). В частности, это может происходить путем временного повышения ставок ввозной пошлины (не более чем до уровня 10%, но не выше ставки ввозной пошлины (льготной), действовавшей в 2015 году) на легковые автомобили происхождением из ЕС.

Специальные меры могут быть применены исключительно при наличии всех условий:

— если совокупный объем импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из ЕС в течение года достигает 45 тыс. единиц, а его удельный вес в потреблении на внутреннем рынке составляет более 20 % (20 % на второй год действия Соглашения об ассоциации с постепенным увеличением до 25 %);

— если совокупный объем импорта легковых автомобилей происхождением из ЕС в Украину в течение последнего 12-месячного периода, превысит предельный объем всех первичных регистраций легковых автомобилей в Украине за тот же период;

— при этом причиняется значительный ущерб национальной промышленности, производящей подобный товар.

Объем импорта в Украину автомобилей, происхождением из стран ЕС составил в 2015 году — 38,9 тыс. штук, а за 9 месяцев 2016 года — 30,6 тыс. штук.

Таким образом, если в сентябре 2017 года, например, количество импортируемых в Украину легковых автомобилей достигнет 45 тыс. единиц и при этом будут соблюдены другие требования, после консультаций со стороной ЕС Украина будет иметь возможность поднять ставку ввозной пошлины до 10% исключительно на период до конца 2017 года.

При этом, поскольку в соответствии с графиком Украины ставка ввозной пошлины на легковые автомобили (новые, с объемом двигателя более 1500 см3, но не более 2200 см3) происхождением из ЕС в 2017 году составит 8,2%, специальная пошлина не может превышать 1,8% соответственно.

Специальные меры могут применяться в течение периода от 2 до 15 лет действия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Новини по темі

Вибори-вибори: чого чекати українцям восениВибори-вибори: чого чекати українцям восени
В Україні вже почали готуватися до позачергових виборів.
26/06 17:08 191
На Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИНа Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИ
Представители СМИ заявили, что на Банковой готовят отставку Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
26/06 15:46 619
Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з РосієюГройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією
Глава українського уряду Володимир Гройсман переконаний, що залізничне сполучення з окупованої частиною Донбасу блокувала Росія.
26/06 14:53 181
Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»
Метальників зеленкою, за словами політика, наймають люди із БПП.
26/06 13:27 133
Суд не дозволив перевіряти е-декларацію лідера фракціїСуд не дозволив перевіряти е-декларацію лідера фракції
Таку ухвалу суду 21 червня оприлюднили в Єдиному державному реєстрі судових рішень.
26/06 10:49 448
Порошенко їде до МакронаПорошенко їде до Макрона
Порошенко в Парижі зустрінеться президентом, прем'єром і головою Сенату Франції.
26/06 10:19 74
Герман верит в то, что «Петр жил, Петр жив, Петр будет жить» – БогуцкаяГерман верит в то, что «Петр жил, Петр жив, Петр будет жить» – Богуцкая
Украинская активистка и блогер, уроженка Крыма Лиза Богуцкая заявила, что бывший народный депутат от «Партии регионов» Анна Герман убеждена в том, что Президенту Украины Петру Порошенко нет никакой альтернативы.
26/06 09:41 297
В Киевском облсовете проголосовали за импичмент ПорошенкоВ Киевском облсовете проголосовали за импичмент Порошенко
Депутаты Киевского областного совета проголосовали за обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Президента Украины Петра Порошенко.
23/06 14:29 1190
Премьер пояснил, как будет расти минималка в УкраинеПремьер пояснил, как будет расти минималка в Украине
Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил о том, что больше резкого повышения минимальной зарплаты уже не будет, поскольку в этом случае можно нанести большой вред экономике.
23/06 13:21 472
Конгресс США может одобрить предоставление военной помощи УкраинеКонгресс США может одобрить предоставление военной помощи Украине
Влиятельный конгрессмен США Мэк Торнберри заявил, что США планируют выделить Украине военную помощь на 2018 год.
23/06 09:00 247
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика