132261959 відвідувачів / 70400 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Гордон: Европа от нас дальше, чем была до Майдана

16:04 11 січня 2017 527
Гордон: Европа от нас дальше, чем была до Майдана

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что идеи евроинтеграции, на которых настаивали протестующие на Майдане в 2013–2014 годах, превращаются в фикцию.

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что после Революции достоинства, одним из требований которой была евроинтеграция, Украина, наоборот, отдалилась от Европы. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина", - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.

"У меня все меньше иллюзий, что Украина всерьез рассчитывает прийти в Европу... Мое впечатление на сегодняшний день, что ни Украина в Европу не хочет, ни Европа не хочет, чтобы Украина туда шла. То есть то, за что стоял Майдан, и то, за что погибло столько людей, сегодня превращается в фикцию. Европа от нас дальше, чем была до Майдана. К сожалению. Это мое личное мнение", – заявил Гордон. 

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине прошли массовые протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства. Их вызвало решение Кабинета Министров Украины о приостановке евроинтеграционных процессов.

Позже требования митингующих расширились до отставки правительства и президента. В ходе протестов, по данным Минздрава на апрель 2014 года, погибли 106 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения. 

В 2014 году Украина и Евросоюз в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта – политическую часть, 27 июня – экономическую. Верховная Рада и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На сегодняшний день ратификацию договора не закончили только Нидерланды, где в апреле 2016 года на референдуме граждане высказались против соглашения. После длительных дискуссий, связанных с результатом референдума, в декабре 2016 года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию соглашения. Среди прочего в нем содержится пункт, что Соглашение об ассоциации не предоставляет Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса в будущем.

Украина ожидала получить безвизовый режим с ЕС еще в 2015 году, но переговоры о его предоставлении продолжаются. Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли ожидает, что в первой половине 2017 года вступит в силу безвизовый режим и Нидерланды закончат ратификацию ассоциации между Украиной и ЕС. 


Новини по темі

Луценко: 2017 год станет рекордным по сумме конфискованных средств в рамках дел ГенпрокуратурыЛуценко: 2017 год станет рекордным по сумме конфискованных средств в рамках дел Генпрокуратуры
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал предметом своей гордости сумму конфискованных средств по делам, которые вела Генеральная прокуратура в 2016 году и спрогнозировал рекорд в 2017.
22/05 13:44 267
Порошенко с женой убежал от народа под крики: «Ганьба» и «Брехло» (видео)Порошенко с женой убежал от народа под крики: «Ганьба» и «Брехло» (видео)
Во время посещения Президентом Украины Петром Порошенко историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» между ним и собравшимися произошла словесная перепалка.
22/05 09:17 9398
Президентство Трампа и «запах импичмента»Президентство Трампа и «запах импичмента»
Пререкания и склоки вокруг 45-го президента США множатся, и "мудрецы с тонким нюхом" сочли, что он вошел "в зону возможного импичмента", пишет европейская пресса.
22/05 09:13 186
У Радбезі РФ повідомили про запит США щодо втручання в вибориУ Радбезі РФ повідомили про запит США щодо втручання в вибори
Влада США зверталася до Росії із запитом щодо втручання РФ у президентські вибори в 2016 році.
22/05 07:57 91
Ближайшие выборы в Украине определят судьбу Европы, — АрестовичБлижайшие выборы в Украине определят судьбу Европы, — Арестович
Грядущие выборы в Украине определят действия ключевых европейских политических игроков на несколько лет вперёд, и подготовка к таким выборам уже началась.
22/05 07:46 395
Петр Порошенко рассказал, когда начнет работать безвизовый режимПетр Порошенко рассказал, когда начнет работать безвизовый режим
«(17 мая) в Страсбурге мы завершили процесс получения гражданами Украины права на безвизовые поездки в страны Евросоюза.
19/05 17:46 293
На трьох нардепів підготували подання на зняття недоторканностіНа трьох нардепів підготували подання на зняття недоторканності
Генпрокуратура підготувала подання на зняття недоторканності з народних депутатів Андрія Лозового від Радикальної партії, Геннадія Бобова із "Відродження" та Євгена Дейдея від "Народного фронту".
19/05 16:51 421
Украинская власть только берет взятки и усиливает давление на предпринимателей – СаакашвилиУкраинская власть только берет взятки и усиливает давление на предпринимателей – Саакашвили
Бывший глава Одесской областной государственной администрации и основатель политического объединения «Движение новых сил» Михеил Саакашвили раскритиковал предложенную Верховной Радой Украины реформу, которая дает власти возможность организовывать проверки предприятий и мгновенно накладывать на них штрафы.
19/05 16:46 765
Гройсман предложил Раде рассмотреть вопрос недоверия к КабминуГройсман предложил Раде рассмотреть вопрос недоверия к Кабмину
Глава украинского правительства Владимир Гройсман предложил парламентариям рассмотреть на следующей пленарной неделе вопрос недоверия к его Кабинету Министров.
19/05 09:50 313
Порошенку не довіряють 72% українцівПорошенку не довіряють 72% українців
Украй низький рівень довіри громадян України мають загалом усі державні інституції.
19/05 09:15 539
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика