135233865 відвідувачів / 72097 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой! (фото) * Донецк готовится к безвизу: очереди и биометрический паспорт за 5 тысяч * Протести у Росії: Навального затримали * Водійські права отримуватимуть за новими білетами * Ляшко получает каждый месяц по 270 тысяч грн от экс-директора донецкого завода * Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни * Африканський футболіст забив найбезглуздіший гол сезону (відео) * Глисты «вылетят» и папилломы с бородавками отпадут к утру * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Гордон: Европа от нас дальше, чем была до Майдана

16:04 11 січня 2017 555
Гордон: Европа от нас дальше, чем была до Майдана

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что идеи евроинтеграции, на которых настаивали протестующие на Майдане в 2013–2014 годах, превращаются в фикцию.

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что после Революции достоинства, одним из требований которой была евроинтеграция, Украина, наоборот, отдалилась от Европы. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина", - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.

"У меня все меньше иллюзий, что Украина всерьез рассчитывает прийти в Европу... Мое впечатление на сегодняшний день, что ни Украина в Европу не хочет, ни Европа не хочет, чтобы Украина туда шла. То есть то, за что стоял Майдан, и то, за что погибло столько людей, сегодня превращается в фикцию. Европа от нас дальше, чем была до Майдана. К сожалению. Это мое личное мнение", – заявил Гордон. 

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине прошли массовые протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства. Их вызвало решение Кабинета Министров Украины о приостановке евроинтеграционных процессов.

Позже требования митингующих расширились до отставки правительства и президента. В ходе протестов, по данным Минздрава на апрель 2014 года, погибли 106 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения. 

В 2014 году Украина и Евросоюз в два этапа подписали Соглашение об ассоциации: 21 марта – политическую часть, 27 июня – экономическую. Верховная Рада и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На сегодняшний день ратификацию договора не закончили только Нидерланды, где в апреле 2016 года на референдуме граждане высказались против соглашения. После длительных дискуссий, связанных с результатом референдума, в декабре 2016 года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию соглашения. Среди прочего в нем содержится пункт, что Соглашение об ассоциации не предоставляет Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса в будущем.

Украина ожидала получить безвизовый режим с ЕС еще в 2015 году, но переговоры о его предоставлении продолжаются. Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли ожидает, что в первой половине 2017 года вступит в силу безвизовый режим и Нидерланды закончат ратификацию ассоциации между Украиной и ЕС. 


Новини по темі

Порошенко: Росія готова піти з Донбасу Порошенко: Росія готова піти з Донбасу
Росія готова вивести війська з окупованих районів сходу України.
28/06 23:45 130
Для объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет оснований – ХолодницкийДля объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет оснований – Холодницкий
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что достаточных оснований для объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет.
27/06 17:01 271
«Петро віддає синів»: нардепи БПП бояться, що їх почнуть «зливати»«Петро віддає синів»: нардепи БПП бояться, що їх почнуть «зливати»
У фракції БПП не заступилися за нардепа Розенблата, тому що його почали вважати токсичним.
27/06 14:55 305
Такого Порошенко точно не ожидал! В ЕС открыто намекают, что пора валить…Такого Порошенко точно не ожидал! В ЕС открыто намекают, что пора валить…
Украина должна покончить с имитацией реформ и начать реально строить демократическое государство.
27/06 12:38 1297
Шабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборахШабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборах
Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин рассказал, в каком случае Президент Украины Петр Порошенко может быть переизбран на второй срок.
27/06 09:28 336
Україна підписала історичну угоду з ЄСУкраїна підписала історичну угоду з ЄС
Три роки тому, 27 червня 2014-го, Україна повністю підписала Угоду про асоціацію з Євросоюзом.
27/06 09:11 233
Вибори-вибори: чого чекати українцям восениВибори-вибори: чого чекати українцям восени
В Україні вже почали готуватися до позачергових виборів.
26/06 17:08 308
На Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИНа Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИ
Представители СМИ заявили, что на Банковой готовят отставку Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
26/06 15:46 1000
Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з РосієюГройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією
Глава українського уряду Володимир Гройсман переконаний, що залізничне сполучення з окупованої частиною Донбасу блокувала Росія.
26/06 14:53 233
Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»
Метальників зеленкою, за словами політика, наймають люди із БПП.
26/06 13:27 180
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика