127777502 відвідувачів / 68564 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина

09:27 16 лютого 2017 1060
Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства устроил своему коллеге из Минэнерго Игорю Насалику настоящий допрос.

Авакова интересовали не вопросы правоохранительной деятельности, а, как ни странно, вопрос цен на уголь. Оцените профессиональную дискуссию министров, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на 112.ua.

Пьеса "Роттердам+, или отвечайте четко". Действующие лица: Аваков – министр, Насалик – министр, Гройсман – их босс, а также другие министры, которые тихо слушают.

* * *

Аваков: У меня пара вопросов к министру. Прошу, чтобы ответ имел четкий характер, чтобы не было никаких манипуляций, которые сейчас есть. Действует ли у нас сейчас тариф Роттердам+?

Насалик: Четкий ответ. У нас не действует цена Роттердам+ в Украине. На сегодняшний день цена на уголь, который идет и на антрацитовую группу, и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1730 грн. Цена Роттердам+ на сегодняшний день 3100 грн.

Аваков: То есть гипотетический Роттердам+ не применяется?

Насалик: Еще раз хочу сказать, что Роттердам+ был создан как фикция. Это не применяется.

Аваков: Если этот тариф будет применен и мы будем завозить уголь из ЮАР или Австралии, цена будет 3100, как вы сказали? Насколько должны тогда подняться тарифы на электроэнергию?

Насалик: Я не могу сказать, это рассчитывает НКРЭКУ, но баланс, который формирует Минэнергетики, говорит, что цена тогда вырастет в среднем где-то на 20-25%.

Аваков: Я, Владимир Борисович, публично спрашиваю, чтобы мы навсегда пресекли провокационные инсинуации по этому вопросу. Следующий вопрос. Не считаете ли вы, что мы, как государство, должны заблокировать экспорт угля и антрацитовой группы с территории Украины.

Насалик: Это хозяйственная деятельность предприятий.

Аваков: Но вы должны это сделать.

Гройсман: Она заблокирована.

Насалик: Экспорт идет только на коксовую группу, которая не используется.

Гройсман: Все заблокировано.

Аваков: Имеете ли вы информацию в таком режиме, как сейчас, сколько будет работать Авдеевский коксохимический завод?

Насалик: Я не могу сказать, сколько суток будет работать АКХЗ. Это предприятие не в сфере Минэнергоугля.

Аваков: Запасов вы не знаете?

Насалик: Нет. Это не входит в систему Министерства энергетики и угольной промышленности. Не могу это сказать.

Аваков: Ну хорошо, я знаю. 9 суток. После этого будем гасить печи. После этого еще неделя, и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя. После этого еще Кривой Рог и все такое, это для понимания наших коллег.

Гройсман: Спасибо. Спасибо, Игорь Степанович.

Аваков: Я извиняюсь. А экспорт антрацита у нас где запрещен?

Гройсман: Запрещен. Запрещен. Он не может де-факто, де-юре...

Насалик: На период чрезвычайного положения.

Гройсман: В период введения мер не может быть экспорта.

Занавес...


Новини по темі

Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — ЧернякСтраны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в АД!, — Черняк
Все что-то блокируют, делят, назначают каких-то аудиторов, поют гимны, кричат речёвки, обличают друг друга, тырят, ненавидят!!!
24/03 13:10 4228
“Аваков – це один з главарів мафії”: екс-нардеп Степан Хмара ошелешив українців, розповівши всю правду про чинного міністра МВС (відео)“Аваков – це один з главарів мафії”: екс-нардеп Степан Хмара ошелешив українців, розповівши всю правду про чинного міністра МВС (відео)
Проти Авакова свого часу було порушено сім кримінальних справ, – український дисидент.
24/03 12:55 1785
Рада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печатокРада прийняла закон про скасування обов'язкового використання печаток
Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання печаток юридичними особами та фізичнимиособами - підприємцями».
24/03 12:02 404
Нардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналистНардеп-атошник Дейдей до войны был судим за разбой - журналист
Депутат совершил разбойное нападение, в ходе которого ударил женщину прикладом ружья по голове, утверждает журналист.
22/03 09:44 592
Мочанов: Майдан выходил против олигархов, зэков и педиков! Как тогда первое место занял олигарх, второе сидевшая Тимошенко, а третье Ляшко…Мочанов: Майдан выходил против олигархов, зэков и педиков! Как тогда первое место занял олигарх, второе сидевшая Тимошенко, а третье Ляшко…
Настоящий Майдан – это те пятьсот человек, которые были там, когда все горело возле сцены.
22/03 09:00 3182
Ва-банк по-львовски: Чем рискует Садовый? Ва-банк по-львовски: Чем рискует Садовый?
В последнее время отношения между мэром Львова и украинской властью стали заметно натянутыми.
21/03 15:27 511
В рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes вошли шесть украинцевВ рейтинг самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes вошли шесть украинцев
Самым богатым украинцем, по версии издания Forbes, является бизнесмен Ринат Ахметов.
21/03 15:23 579
ЕС — Порошенко: Энергорегулятор отказывается от помощи ЕС, а «Роттердам+» противоречиваЕС — Порошенко: Энергорегулятор отказывается от помощи ЕС, а «Роттердам+» противоречива
Европейская Комиссия в письме к президенту Украины Петру Порошенко высказала свое недовольство методологией расчетов Нацкомиссии в сфере энергетики и затягиванием имплементации законопроекта о создании прозрачного енергорегулятора.
21/03 15:20 774
Правительство Польши аннулировало документ о миграционной политике страныПравительство Польши аннулировало документ о миграционной политике страны
При формировании нового документа в Польше предлагают учесть политику в отношении "экономических мигрантов" из Украины.
21/03 15:11 587
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика