129998937 відвідувачів / 69127 тем / 84 коментарі
RU
Ведуча розплакалася у прямому ефірі: «Нардепи лізуть навіть у жіночі труси» (відео) * Преподавательские перлы, которые сложно забыть даже после окончания ВУЗа * ВІКТОР БАЛОГА: Вчора ВР прийняла в першому читанні законопроект, який під виглядом європейського досвіду запроваджує обов’язкове обстеження та сертифікацію енергоефективності будівель та споруд * В киевском детсаду изнасиловали трехлетнюю девочку – СМИ * Змінюється порядок перетину кордону ЄС, нові правила не стосуються українців – ДПС * Самые необычные семейные пары (видео) * Гороскоп на удачу! Кого из знаков Зодиака ждет удача в 2017 году? * Луценко звинуватив Авакова у кришуванні бурштинового бізнесу * В Україні запустили сервіс онлайн-перевірки за базами недійсних паспортів * Рецепти салатів на Великдень (фото) * Советник главы МВД Илья Кива подрался с людьми Ляшко под офисом Авакова * НАЗК почало повну перевірку декларацій ще трьох нардепів * Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos * У Пхеньяні термінова евакуація: Готуються до війни * Смертельна небезпека на нашому столі * Я таких авантюристов как Гройсман мало встречал — экс-министр * Как быстро вывести алкоголь из организма…Всем на заметку! * Борьба с муравьями. Очень эффективный способ! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина

09:27 16 лютого 2017 1126
Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства устроил своему коллеге из Минэнерго Игорю Насалику настоящий допрос.

Авакова интересовали не вопросы правоохранительной деятельности, а, как ни странно, вопрос цен на уголь. Оцените профессиональную дискуссию министров, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на 112.ua.

Пьеса "Роттердам+, или отвечайте четко". Действующие лица: Аваков – министр, Насалик – министр, Гройсман – их босс, а также другие министры, которые тихо слушают.

* * *

Аваков: У меня пара вопросов к министру. Прошу, чтобы ответ имел четкий характер, чтобы не было никаких манипуляций, которые сейчас есть. Действует ли у нас сейчас тариф Роттердам+?

Насалик: Четкий ответ. У нас не действует цена Роттердам+ в Украине. На сегодняшний день цена на уголь, который идет и на антрацитовую группу, и на уголь, который добывается на территории Украины, составляет 1730 грн. Цена Роттердам+ на сегодняшний день 3100 грн.

Аваков: То есть гипотетический Роттердам+ не применяется?

Насалик: Еще раз хочу сказать, что Роттердам+ был создан как фикция. Это не применяется.

Аваков: Если этот тариф будет применен и мы будем завозить уголь из ЮАР или Австралии, цена будет 3100, как вы сказали? Насколько должны тогда подняться тарифы на электроэнергию?

Насалик: Я не могу сказать, это рассчитывает НКРЭКУ, но баланс, который формирует Минэнергетики, говорит, что цена тогда вырастет в среднем где-то на 20-25%.

Аваков: Я, Владимир Борисович, публично спрашиваю, чтобы мы навсегда пресекли провокационные инсинуации по этому вопросу. Следующий вопрос. Не считаете ли вы, что мы, как государство, должны заблокировать экспорт угля и антрацитовой группы с территории Украины.

Насалик: Это хозяйственная деятельность предприятий.

Аваков: Но вы должны это сделать.

Гройсман: Она заблокирована.

Насалик: Экспорт идет только на коксовую группу, которая не используется.

Гройсман: Все заблокировано.

Аваков: Имеете ли вы информацию в таком режиме, как сейчас, сколько будет работать Авдеевский коксохимический завод?

Насалик: Я не могу сказать, сколько суток будет работать АКХЗ. Это предприятие не в сфере Минэнергоугля.

Аваков: Запасов вы не знаете?

Насалик: Нет. Это не входит в систему Министерства энергетики и угольной промышленности. Не могу это сказать.

Аваков: Ну хорошо, я знаю. 9 суток. После этого будем гасить печи. После этого еще неделя, и мы должны будем остановить все заводы Мариуполя. После этого еще Кривой Рог и все такое, это для понимания наших коллег.

Гройсман: Спасибо. Спасибо, Игорь Степанович.

Аваков: Я извиняюсь. А экспорт антрацита у нас где запрещен?

Гройсман: Запрещен. Запрещен. Он не может де-факто, де-юре...

Насалик: На период чрезвычайного положения.

Гройсман: В период введения мер не может быть экспорта.

Занавес...


Новини по темі

Соломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительстваСоломенский райсуд избрал меру пресечения Мартыненко в виде личного поручительства
22 апреля состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко.
22/04 15:24 142
А ведь он прав на все 100%!!! Герой Украины Степан Хмара: Самая страшная угроза для Украины — Порошенко…А ведь он прав на все 100%!!! Герой Украины Степан Хмара: Самая страшная угроза для Украины — Порошенко…
В Балаклее, расстрел в белый день, в центре украинской столицы, российского политэмигранта Вороненкова, что это такое? И кто в ответе?
22/04 10:41 428
Пискун: В Генпрокуратуре Луценко взятки начинаются от миллионаПискун: В Генпрокуратуре Луценко взятки начинаются от миллиона
Взятки в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) начинаются с шестизначных чисел, сказал экс-руководитель ГПУ Святослав Пискун в авторской программе Дмитрия Гордона «ГОРДОН»
21/04 20:48 349
У прокурора Луценко ни единого шанса против Януковича (видео)У прокурора Луценко ни единого шанса против Януковича (видео)
Доктор политических наук Александр Семченко о "достижениях" генерального прокурора Луценко и перспективах его обвинений, выдвинутых против Виктора Януковича.
21/04 17:14 416
Депутат Ентин подрался с охраной «Николаевводоканала»Депутат Ентин подрался с охраной «Николаевводоканала»
В четверг, 20 апреля, депутата Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Владислав Ентин прорывался на собрание профсоюза работников коммунального предприятия «Николаевводоканала» при помощи силы.
21/04 16:19 123
Порошенко и всех нардепов вызвали в суд по делу ШокинаПорошенко и всех нардепов вызвали в суд по делу Шокина
Президент Украины Петр Порошенко и народные депутаты вызваны на рассмотрение иска экс-генпрокурора Виктора Шокина о признании его увольнения незаконным и восстановлении в должности.
21/04 15:53 297
Радник Авакова просив нагородити екс-беркутівців, які втекли до РосіїРадник Авакова просив нагородити екс-беркутівців, які втекли до Росії
Станом на сьогоднішній день, Антон Геращенко не прокоментував ситуацію з втечею співробітників "Беркута", яких він просив нагородити.
21/04 12:06 487
Аваков назвал Скрипку идиотом после его слов о гетто для тех, кто не может выучить украинскийАваков назвал Скрипку идиотом после его слов о гетто для тех, кто не может выучить украинский
Лидер группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка заявил, что люди, которые не могут выучить украинский язык, имеют низкий IQ и их надо отделить, потому что они социально опасны.
21/04 11:44 248
Важное заявление журналиста Стогний: Власть держит всю страну за лохов. Нет блокады! Уголь на полных парах закупается у террористовВажное заявление журналиста Стогний: Власть держит всю страну за лохов. Нет блокады! Уголь на полных парах закупается у террористов
До блокады Украина закупала уголь у ДНРЛНР по бросовым ценам, так как больше никто не хотел связываться с этим углем, чтоб не попасть под санкции.
21/04 09:21 557
Бывший российский банкир Пугачев: Путин мне откровенно сказал: «Ты посмотри, им, кроме царя, никто не нужен»Бывший российский банкир Пугачев: Путин мне откровенно сказал: «Ты посмотри, им, кроме царя, никто не нужен»
В начале правления президент России Владимир Путин активно поддерживал прозападный курс страны, однако его отношение к стране изменилось под воздействием ближнего круга и общества, считает российский бизнесмен Сергей Пугачев, которого раньше называли "банкиром Кремля".
20/04 17:37 435
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика