135233688 відвідувачів / 72096 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой! (фото) * Донецк готовится к безвизу: очереди и биометрический паспорт за 5 тысяч * Протести у Росії: Навального затримали * Водійські права отримуватимуть за новими білетами * Ляшко получает каждый месяц по 270 тысяч грн от экс-директора донецкого завода * Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни * Африканський футболіст забив найбезглуздіший гол сезону (відео) * Глисты «вылетят» и папилломы с бородавками отпадут к утру * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Журналист доказал, что покупка угля на оккупированном Донбассе приносит напрямую доход боевикам

19:58 17 лютого 2017 759
Журналист доказал, что покупка угля на оккупированном Донбассе приносит напрямую доход боевикам

Уголь, который покупается на оккупированном Донбассе, может приобрести любой предприниматель, а продавать его может даже «мелкий» сепаратист.

Об этом написал журналист Денис Казанский на «Фейсбуке», сообщают «Украинские реалии».

Поскольку сейчас ходит много разных разговоров о том, работает ли в самом деле блокада оккупированных территорий, или же все делается больше ради пиара, и рельсы перекрыты не круглосуточно, решил проверить сам, насколько это соответствует истине. Для этого я просто позвонил по нескольким объявлениям в интернете, и попытался договориться о покупке угля в ОРДЛО с доставкой на подконтрольную Украине территорию. Процесс общения я записал на видео

Когда украинская власть говорит, что торговля с оккупированными территориями не приносит денег боевикам ДНР и ЛНР, а только помогает украинским предприятиям в ОРДЛО работать и платить налоги в украинский бюджет — то это абсолютно сознательная ложь. До начала блокады уголь в Украину ввозил не только ДТЭК Ахметова, который действительно платит налоги в наш бюджет, но и десятки всяких мелких мутных конторок, которые зарегистрированы на территории боевиков. Это всевозможные частные шахты, копанки и площадки, различные ООО с непонятными учредителями, которые находятся в Шахтерске, Торезе, Антраците, Ровеньках и Красном Луче. Все эти конторки и фирмочки по факту работают под крышей боевиков, платят им дань (налоги) а то и вообще в реальности принадлежат Захарченко, Плотницкому, Тимофееву (Ташкенту), Завдовееву, Пасечнику и прочим крупным и мелким сепаратистам. И уголь они продают не для нужд ТЭС, как втирают по новостям, а кому попало. Любой предприниматель из Украины мог позвонить по объявлению и заказать 10-20 вагонов угля для собственных нужд либо для перепродажи владельцам частных домов.

Подробно об этом я уже писал раньше. В статье указаны названия многочисленных компаний, которые не зарегистрированы на подконтрольной территории.

Как выяснилось, в настоящее время поставить уголь на подконтрольную территорию Украины (в Покровск и Лисичанск) различные ООО уже не могут. Все, кому я звонил, рассказали, что пока рельсы перекрыты, работать на Украину у них возможности нет. Сказали звонить, когда блокаду снимут.


Новини по темі

Порошенко: Росія готова піти з Донбасу Порошенко: Росія готова піти з Донбасу
Росія готова вивести війська з окупованих районів сходу України.
28/06 23:45 127
Для объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет оснований – ХолодницкийДля объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет оснований – Холодницкий
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что достаточных оснований для объявления о подозрении в деле о «рюкзаках Авакова» нет.
27/06 17:01 271
«Петро віддає синів»: нардепи БПП бояться, що їх почнуть «зливати»«Петро віддає синів»: нардепи БПП бояться, що їх почнуть «зливати»
У фракції БПП не заступилися за нардепа Розенблата, тому що його почали вважати токсичним.
27/06 14:55 305
Такого Порошенко точно не ожидал! В ЕС открыто намекают, что пора валить…Такого Порошенко точно не ожидал! В ЕС открыто намекают, что пора валить…
Украина должна покончить с имитацией реформ и начать реально строить демократическое государство.
27/06 12:38 1297
Шабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборахШабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборах
Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин рассказал, в каком случае Президент Украины Петр Порошенко может быть переизбран на второй срок.
27/06 09:28 336
Україна підписала історичну угоду з ЄСУкраїна підписала історичну угоду з ЄС
Три роки тому, 27 червня 2014-го, Україна повністю підписала Угоду про асоціацію з Євросоюзом.
27/06 09:11 233
Вибори-вибори: чого чекати українцям восениВибори-вибори: чого чекати українцям восени
В Україні вже почали готуватися до позачергових виборів.
26/06 17:08 308
На Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИНа Банковой готовят отставку Гройсмана – СМИ
Представители СМИ заявили, что на Банковой готовят отставку Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
26/06 15:46 999
Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з РосієюГройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією
Глава українського уряду Володимир Гройсман переконаний, що залізничне сполучення з окупованої частиною Донбасу блокувала Росія.
26/06 14:53 233
Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»Саакашвілі назвав Порошенка «ватажком партії Зеленочних»
Метальників зеленкою, за словами політика, наймають люди із БПП.
26/06 13:27 180
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика