147994406 відвідувачів / 78711 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Нельзя больше шутить с народом! У народа по отношению к власти сейчас не просто невосприятие, а ненависть

11:21 20 квітня 2017 751
Нельзя больше шутить с народом! У народа по отношению к власти сейчас не просто невосприятие, а ненависть

Люди, конечно же, могут применить оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено.

— Какую роль тут может сыграть народ?

Если говорить о референдуме, я бы такую идею поддержал. Огласить плебисцит и поставить вопрос о том, как люди видят на данный момент отношения с Россией, как оценивают действия Украины в условиях агрессии и какие существуют эффективные методы по защите суверенитета, независимости и территориальной целостности, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на ukr-biz.com.ua

А вот к революции я не призывал бы, поскольку она пожирает не только врагов, но и собственных детей. Для Украины это было бы чрезвычайно опасно.

— Судя по вялым телодвижениям, власть не спешит делать то, о чем вы говорите. Но ситуация сейчас такова, что в обществе накал агрессии, а у многих людей есть оружие. Не хотелось бы быть плохим пророком, но риск вооруженной вспышки реален?

— Люди, конечно же, могут применить оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Я общаюсь с людьми, находящимися сейчас на востоке Украины. Они мне тоже говорят о том, что если власть не будет мыслить системно и сознательно, то действительно существует угроза того, что, к сожалению, народ может прийти на Майдан уже не с голыми руками. Этого мне очень и очень не хотелось бы.

— То есть третий Майдан вы не исключаете. К каким последствиям он может привести?

— Быть или не быть третьему Майдану — зависит от действий нынешней власти. Справедливость и ответственность — это ключевые вопросы к власти. А Конституция? Она может быть конституцией буквы, а может быть конституцией духа.

Конституция духа — это воля народа и справедливость, и мы победим тогда, когда власть будет действовать так, как считает необходимым народ. Подчеркиваю — народ, а не власть или политические партии, которые, несмотря на существующие вызовы и угрозы, не могут объединиться ради Украины.

Нельзя больше шутить с народом! Необходимо прекратить демагогию и говорить конкретно: сегодня мы сделали то, завтра сделаем другое, послезавтра третье и так далее. При таком подходе возникает гарантия, что взрыв, о котором мы говорили, может не произойти. А если этого не будет длительное время… Что тут сказать? Вы правильно сказали, что у народа по отношению к власти сейчас не просто невосприятие, а ненависть.

Главный вопрос, когда преисполнится чаша терпения — это уровень жизни народа. Если народ будет видеть, что власть справедлива, он будет терпеть дальше. В противном случае, народ будет бунтовать.


Новини по темі

Вночі невідомі жорстоко побили водія СаакашвіліВночі невідомі жорстоко побили водія Саакашвілі
Противники опозиціонера перейшли до бандитських методів.
19/11 11:23 104
«Сделать врага другом»: Ляшко собирается помирить Украину с Россией (видео)«Сделать врага другом»: Ляшко собирается помирить Украину с Россией (видео)
Видимо лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен в том, что станет будущим президентом Украины.
19/11 00:29 181
Соцсети взяли на смех побег Геращенко от Авакова: кто теперь агентов Путина будет разоблачатьСоцсети взяли на смех побег Геращенко от Авакова: кто теперь агентов Путина будет разоблачать
Пользователи соцсетей бурно отреагировали на решение народного депутата от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко подать в отставку с должности советника министра внутренних дел.
18/11 12:20 241
Пентагон случайно призывал к импичменту ТрампаПентагон случайно призывал к импичменту Трампа
Официальная страничка Пентагона в Twitter перепостила призыв к отставке президента США Дональда Трампа.
18/11 12:07 104
«РФ пропонує створити новий кордон з Україною»: Гопко прокоментувала заяву Кучми«РФ пропонує створити новий кордон з Україною»: Гопко прокоментувала заяву Кучми
Вона наголосила, що у Росії немає жодного бажання вирішувати конфлікт на сході країни з конкретним результатом, як припинення обстрілів.
17/11 17:49 495
Китайцы предоставят полмиллиарда долларов для строительства жилья военным и переселенцамКитайцы предоставят полмиллиарда долларов для строительства жилья военным и переселенцам
Китайский национальный генподрядчик стал победителем конкурса Государственного ипотечного учреждения на привлечение займа для финансирования проекта по обеспечению жильем.
17/11 17:39 126
Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJПентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ
Так Вашингтон хочет заставить Москву не нарушать договоренностей и не строить свои ракеты запрещенного класса.
17/11 17:03 230
В Швеции снова появилось посольство Беларуси после «плюшевой бомбардировки»В Швеции снова появилось посольство Беларуси после «плюшевой бомбардировки»
Беларусь снова открыла посольство в Швеции через 5 лет после "плюшевого десанта".
17/11 16:27 139
Плату за роуминг между Евросоюзом и Украиной пока не отменят, – еврокомиссарПлату за роуминг между Евросоюзом и Украиной пока не отменят, – еврокомиссар
Евросоюз работает над возможной отменой платы за роуминг между Украиной и ЕС, однако пока неизвестно, когда это решение может воплотиться в жизнь.
17/11 16:19 173
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика