148342987 відвідувачів / 79024 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Вот как дурят украинцев: ТОП-10 популистских заявлений правительства

17:53 12 вересня 2017 447
Вот как дурят украинцев: ТОП-10 популистских заявлений правительства

Эксперты сравнили обещания членов украинского правительства с их реальным выполнением, и создали список ТОП-10 популистских обещаний правительства, указав на то, что, несмотря на то, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и члены Кабинета министров постоянно критикуют популизм, они сами этим грешат.

Как сообщил на пресс-конференции политический эксперт Валентин Гладких, в связи с тем, что в Украине так много говорят о таком явлении, как популизм, и в связи с тем, что это действительно важная проблема украинских политиков, специалисты портала «Слово і діло» решили создать список ТОП-10 популистских заявлений правительства, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

«К большому сожалению, несмотря на свою постоянную и обоснованную критику популизма и популистов, Владимир Гройсман и члены его Кабинета, как показывает наш анализ, сами также заражены этой бациллой», — сказал Гладких.

 

Аналитик «Слово і діло» Виктор Гаврилюк продемонстрировал примеры наиболее популистских обещаний Кабинета министров, которые были озвучены как премьер-министром, так и отдельными членами правительства.

Так, он привел пример:

  • обещания Гройсмана и вице-премьер-министра Владимира Кистиона, что через 2-3 года украинские дороги будут приведены в нормальное техническое состояние;
  • обещания министра финансов Александра Данилюка о том, что все долги в Украине будут выплачены;
  • обещания министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, что после закрытия шахт люди не останутся без работы и о том, что до 2018 года не будет ни одной убыточной шахты;
  • обещания вице-премьер-министра и министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко о том, что в ходе медицинской реформы ни одно медучреждение закрыто не будет

… и так далее.

фото slovoidilo.ua

фото slovoidilo.ua

Гаврилюк подчеркнул, что, когда политики апеллируют к народным массам с максимально простой риторикой, необходимо в первую очередь задуматься о том, чего в связи с конкретным обещанием стоит ожидать на самом деле.

«Реально ли исполнение в рамках компетенций данного должностного лица? Существуют ли критерии, по которым можно будет проверить обещание, и является ли срок исполнения реалистичным? И главное — почему дается обещание: чтобы оправдать ожидания избирателей или же, чтобы реализовать необходимые задания и цели, которые стоят перед должностным лицом?», — добавил аналитик.

Гладких перечислил признаки, по которым можно идентифицировать популистов. По его словам, такими признаками являются отсутствие конкретики, а именно критериев, по которым можно верифицировать или сфальсифицировать обещание, то есть проверить его исполнение или неисполнение, а также отсутствие указания срока выполнения обещаний.

В этот перечень также входят обещания, которые не входят непосредственно в полномочия спикера, и обещания, которые даются только лишь исходя из ожиданий избирателей, без учета реальной возможности выполнения.

фото slovoidilo.ua

фото slovoidilo.ua

Политический эксперт Александр Москалюк провел сравнительный анализ плана действий правительства с публичными заявлениями министров. Он отметил, что было установлено, что обещания министры дают относительно разнообразных сфер деятельности Кабмина, и эти обещания не всегда совпадают с задекларированными направлениями работы правительства.

«Давая обещание, члены правительства часто забывают, что Кабинет министров — это орган исполнительной власти, который воплощает законы, принятые парламентом. Заявления о каких-либо реформах должны быть подкреплены как минимум законопроектами и наличием парламентского большинства», — подчеркнул Москалюк.


Новини по темі

Загострення на Донбасі: Порошенко і Меркель обговорили план дійЗагострення на Донбасі: Порошенко і Меркель обговорили план дій
Скоординовано подальші кроки з метою просування ініціативи про розміщення миротворчої місії ООН на всій окупованій території Донбасу.
24/11 14:26 37
Саакашвили: «Президент нагло врет о «грузинских ворах в законе»Саакашвили: «Президент нагло врет о «грузинских ворах в законе»
Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, заявил о том, что Петр Порошенко, президент Украины, специально депортировал «воров в законе» вместе с грузинскими офицерами, чтобы опорочить имена честных граждан Грузии.
24/11 12:27 74
Собчак устроила спор об украинском Крыме в прямом эфиреСобчак устроила спор об украинском Крыме в прямом эфире
Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты страны, в эфире «Эхо Москвы» устроила спор с журналистом Алексеем Голубевым по поводу ее слов об оккупированном Крыме.
24/11 10:05 108
У Мінську радять Порошенку заплющити очі на останні витівки білорусівУ Мінську радять Порошенку заплющити очі на останні витівки білорусів
Білоруський політолог розказав, що треба для мирного співіснування України і Білорусі.
23/11 21:24 80
Порошенко назвал единственный способ защиты крымских татарПорошенко назвал единственный способ защиты крымских татар
К сожалению, будущее крымскотатарского народа в сегодняшних реалиях на полуострове отнюдь не выглядит безоблачным.
23/11 20:19 65
НАБУ: ГПУ хоче загальмувати розслідування по топ-корупціонерамНАБУ: ГПУ хоче загальмувати розслідування по топ-корупціонерам
Передача виробництв від Генеральної прокуратури у НАБУ створить ризики для поточних розслідувань проти топ-корупціонерів.
23/11 20:06 90
Україна вимагає від РФ припинити надсилати свої «гумконвої» на ДонбасУкраїна вимагає від РФ припинити надсилати свої «гумконвої» на Донбас
Ввезення «гумдопомоги» відбувається з порушенням норм і принципів міжнародного права.
23/11 20:01 79
Высокопоставленный российский политик сделал громкое заявление относительно УкраиныВысокопоставленный российский политик сделал громкое заявление относительно Украины
Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой в эфире пропагандисткой передачи на российском ТВ заявил, что "Украина была и будет территорией России".
23/11 19:11 161
Столтенберг анонсував відкриття нового офісу зв'язку НАТО в Кишиневі наступного місяцяСтолтенберг анонсував відкриття нового офісу зв'язку НАТО в Кишиневі наступного місяця
Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг оголосив про відкриття нового офісу зв'язку НАТО в Кишиневі в грудні цього року.
23/11 16:56 111
Геращенко заявила про плани Кремля «закрити» ОРДіЛОГеращенко заявила про плани Кремля «закрити» ОРДіЛО
Перший віце-спікер Ради обговорила питання російської окупації з міністром Грузії з питань примирення і громадянської рівності Кетеван Цихелашвілі.
23/11 16:53 403
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика