202140651 відвідувачів / 120824 тем / 84 коментарі
RU
Саакашвили: Порошенко мне сказал: «Мы обменяем Крым на членство в ЕС и НАТО» (видео) * ЗАБУЛИ?!!! Саме ці слова зробили Порошека президентом в 14-му! Цікаво, цього разу він їх повторить?! (відео) * «Стриптизерки, кокаїн, борделі»: друг Кличка заявив про компромат на нього через аналізи Порошенка й Зеленського * В соратника Порошенко стреляли под Одессой: скандал обрастает подробностями * Зеленский обратился к украинцам с важным вопросом: стала известна судьба Верховной Рады * У Зеленського пропонують скоротити кількість депутатів * Україна скасує роумінг з п'ятьма країнами * Німецького медбрата засудили за вбивство 85 пацієнтів * Всю семью: стали известны новые подробности жуткого убийства в семье легенды российского хоккея * У Путина не планируют встречу с Зеленским на саммите G20 * Под Киевом накрыли базу крупного российского наркосиндиката «Химпром» (ФОТО) * Закарпатські митники вилучили китайського товару на 3 млн * Телефонна розмова Трампа і Зеленського: в Білому домі озвучили деталі *
Теми дня

ВЯЧЕСЛАВ ПИХОВШЕК: Банковая и Яценюк на выходных возбудились, родив новости «срока пригодности» в один день

14:57 25 січня 2016 965
ВЯЧЕСЛАВ ПИХОВШЕК: Банковая и Яценюк на выходных возбудились, родив новости «срока пригодности» в один день

Украинский политический журналист Вячеслав Пиховшек написал на своей странице в Фейсбуке о важнейших темах 24-25.01.

"Яценюк в «телемедитации», т.е. телеобращении от 24.12., как и Аваков в Facebook 25.01. призвали провести референдум по новой Конституции", - пишет на своей странице в Фейсбуке Пиховшек.

"Яценюк забыл, что 27.11.20129-го он сам выступал против принятия Конституции на референдуме, и, попутно, против закона о референдуме, принятого при Януковиче. Этот закон № 5475-VI «О всеукраинском референдуме» был принят в Верховной Раде 6.11.2012 г. и 27.11.2012-го подписан Виктором Януковичем. Елена Леонидовна Лукаш в Facebook 25.01, в компании с двойным кофе, разобрала эту юмористическую ситуацию .

Банковая в ответ «контр- и перевозбудилась».

Порошенко 24.01. сказал, что «не допустит срыва децентрализации». Его человек Уколов 24.01. вспомнил в «Украинской правде», что «процедура изменения Конституции урегулирована в самой Конституции в разделе 13», и что на референдум выносятся только три раздела Конституции, включая внесение в нее изменений, а это чревато двумя референдумами по Яценюку. Уколов правильно понимает ситуацию, но делает странный вывод, что два референдума «затянут процесс изменений и приведут к огромным расходам государственного бюджета».

Во-первых, расходы госбюджета, это не Уколова ума дело, а Яценюка кармана. Во-вторых, Яценюк два года только тем и занимается, что затягивает время пребывания на должности премьера, и по его внешнему виду не скажешь, что он от этого впал в ступор.

Нусс, еще один человек Порошенко, в Facebook 25.01. запустил «свежий инсайд - в парламенте утвердительно есть голоса за отставку министра внутренних дел Авакова». Это я один не понимаю грамматику построения предложения Нусса? Он сказал, что так за отставку Авакова голоса есть, то «по этой причине Яценюк выступил с инициативой, которая является не более чем шантаж и давление на своих ситуативных политических союзников. Речь идет о "конституционном референдуме".

Кто знает, учили Нусса в школе русскому языку?

А чтобы избежать «шантажа и давления на ситуативных политических союзников», то, говорит Нусс, на Банковой «принято решение не поддаваться на провокации Яценюка и продолжать конструктивный диалог с лидерами фракций».

Нусс не знает нынешнего конституционного законодательства. Аваков не может быть уволен решением парламента, а только по представлению премьера или по собственной инициативе, путем принятия отставки. А от Яценюка реальнее развода с Терезой Гур добиться, чем отставки Авакова – я фигурально выражаюсь.

Инициатива Яценюка - как раз стоимостью выеденного яйца.

Что сделал премьер? А ничего. Издал звук. Испортил воздух.

Мужественное решение Яценюка согласиться с подписанным Виктором Януковичем законом о референдуме получит адекватную оценку не нас с Вами, как это было бы в нормальной стране. По одному звонку из посольств США, ФРГ и Франции с доходчивым объяснением о последствиях саботажа выполнения минских соглашений – и Яценюк прыгнет назад в стойло.

Сегодняшний гарант был вчера в интервью телевизионным каналам тоже хорош.

24.01. он сказал, что «против досрочных парламентских выборов», ибо «большинство, 43% - категорически против досрочных выборов», что особенно убедительно звучало от человека, чей рейтинг, согласно сообщению от 23.12.2015-го международной социологической компании "Гэллап", составляет 17%.

Порошенко «осчастливил», что «в рамках переговоров с главой МВФ Лагард была достигнута договоренность об отмене повышения пенсионного возраста в Украине».

Прямо, как в мультфильме «Жил – был пес». Шо, опять?

Я поднял архивы. Но Порошенко уже говорил о том, что он твердо договорился с МФВ не повышать пенсионный возраст в Украине, и это было в интервью Герасимьюк 30 мая ПРОШЛОГО года.

Но думаю, задача депопуляции Украины решается и без поднятия пенсионного возраста. Девальвация гривны провоцирует рост цен. Пенсионер в долларах раньше получал одну сумму, затем значительно меньше. Субсидии на еду и на лекарства пенсионерам не положены. Люди приобретают меньше еды и не могут позволить себе подорожавшие лекарства, или заплатить за тоже подорожавшие медицинские услуги.

Так зачем повышать пенсионный возраст, если уменьшается количество пенсионеров?

Банковая тем временем занята своей «халепой».

Олег Медведев в Facebook 24.01. пытается отыграть Вакарчука обратно: Порошенко якобы «знал о настроении Святослава. Тем не менее, артиста пригласили, чтобы он имел возможность высказать свои критические замечания к власти. И это одно из тех изменений, которые Святослав не хочет замечать".

Кроме Вакарчука, аналогичные плохие слова Порошенко публично говорил Байден, но это детали.

Мысль Медведева, часов за 12 до появления его записи в Facebook, начала «разгонятся» по всему Facebook, где обнаружилось немало симпатизирующих Вакарчуку, что доказывает лишь то, что дело мессии Ющенко живет и побеждает.

Татьяна Мокриди, жена Романа Бессмертного, написала 24.01. в Facebook Татьяны Даниленко, что Вакарчук «собирается» в президенты.

Мы догадались.

Укрепляюсь в мысли, что после раскручивания Вакарчука и дальнейшего «разоблачения мессии» нам подсунут кого-то типа Сандея Аделаджи.

Елена Бондаренко написала в Facebook 24.01 о том, что по работе с Вакарчуком в парламенте сложила о нем свое впечатление: «по сути, не очень сильный и не выносливый человек. Он чем-то напоминает Ющенко. Когда политика начинает мешать его "медитации", он выберет второе. В нем нет понимания ответственности за тех людей, которые пошли за ним и доверились как лидеру. Вакарчук сдастся без боя, перед трудностями сразу».

Так как у меня нет сомнения в наличии в Украине количества дураков, готовых уже голосовать за Вакарчука, то пора его понаблюдать всерьез.

Что делал неизвестный мне технолог, который решил, что Украина и еще одна страна нуждаются в Вакарчуке?

Оценил его управляемость и внушаемость. Сделал социологические замеры. Получил результат. Дальше выбирается площадка для раскрутки. И мы видим, что это журнал «Новое время», который одновременно пиарит и Вакарчука, и Саакашвили. Следовательно, певца прилепят к грузину и сообразят то, что публике можно «втюхать»: объединенная украино-грузинская команда «здоровых сил» и прочих реформаторов.

Проблема в том, что Порошенко получается в «нездоровых».

Немного интриги - в деле отставки Корбана из политсовета «УКРОПа».

Филатов, мэр Днепропетровска, написал в Facebook 24.01 о том, его юристы убедили поменять Корбана, самому ему «некогда читать уставы», ибо он «снег убирает», и потому предпочитает полагаться на мнение соратников.

Филатов «предложил всем дожить до утра», когда якобы «свое слово скажет главный».

Тем временем, «Украинская правда» 25.01. в 11 часов 36 минут сообщает, что источники издания рассказали: «Корбан не давал согласия на передачу полномочий». Цитируют самого Корбана, который это подтверждает и говорит, что политсовет «УКРОПа» «должен собраться еще раз и внимательно проанализировать свои решения».

Из этого набора информаций можно сделать четыре очевидных вывода.

Коммуникация с Корбаном затруднена, что естественно при том, что, как мы понимаем, камеры в СИЗО пока не соответствуют евроинтеграционным стандартам в отношении наличия средств связи. Филатов ждет решения Коломойского, убирая снег. Корбан с решением политсовета не согласен, хочет остаться его руководителем.

Так как Коломойский по делу Корбана должен войти и в контакт с Филатовым, и с людьми Порошенко через своего партнера Боголюбова, то все продолжают заниматься привычным делом. У Филатова в городе, как показывают метеорологические сайты, снег идет, а у Корбана в СИЗО скоро обед", - отметил Пиховшек.


Новини по темі

Более 40% украинцев считают вступление в НАТО лучшей гарантией безопасностиБолее 40% украинцев считают вступление в НАТО лучшей гарантией безопасности
Вступление в НАТО поддерживают 40,9% респондентов.
22/08 16:49 117
Впервые за 15 лет половина украинцев считают, что события в стране развиваются как надоВпервые за 15 лет половина украинцев считают, что события в стране развиваются как надо
50,5% опрошенных в августе 2019 года граждан Украины отметили, что события в стране развиваются в правильном направлении.
22/08 16:40 446
Слуга народу претендує на 21 комітет – СтефанчукСлуга народу претендує на 21 комітет – Стефанчук
Партія Слуга народу хоче отримати голів у 21 з 23 профільних комітетів Верховної Ради.
22/08 16:07 84
Разумков заявил, что Зеленский действует эффективнее многих своих предшественниковРазумков заявил, что Зеленский действует эффективнее многих своих предшественников
Президент эффективно использует свой ресурс, который на сегодняшнее время у него ограничен.
22/08 16:05 117
«Батькивщина» и «ЕС» подают кандидатов на должность вице-спикера ВР«Батькивщина» и «ЕС» подают кандидатов на должность вице-спикера ВР
Пока фамилии кандидатов на должность не названы.
22/08 15:53 81
ДБР викликало Порошенка на допит 3 вересняДБР викликало Порошенка на допит 3 вересня
Колишнього президента Петра Порошенка викликали на допит до Державного бюро розслідувань на 3 вересня.
22/08 15:51 64
Джонсон пообіцяв Зеленському не підтримати повернення РФ на саміті G7Джонсон пообіцяв Зеленському не підтримати повернення РФ на саміті G7
Прем’єр-міністр Британії Борис Джонсон запевнив президента Зеленського у тому, що на саміті G7 у Франції буде відстоювати позицію неможливості відновлення членства РФ у G7, доки Росія продовжує агресію проти України.
22/08 15:49 66
Правозахисні організації вимагають розслідувати дії омбудсменаПравозахисні організації вимагають розслідувати дії омбудсмена
Декілька правозахисних організацій вимагають від уповноваженої Верховної Ради з прав людини Людмили Денісової пояснити звільнення Андрія Козлова з посади члена Вищої кваліфікаційної комісії суддів України та призначення нового конкурсу.
01/08 12:01 751
Гендиректор 1+1 Ткаченко не планував, але може очолити КМДАГендиректор 1+1 Ткаченко не планував, але може очолити КМДА
Кандидат в нардепи від Слуги народу і гендиректор холдингу 1+1 media Олександр Ткаченко допустив, що може очолити міську владу Києва.
01/08 11:07 3706
Зе!прем'єр. Кого Зеленський запропонує призначити прем'єромЗе!прем'єр. Кого Зеленський запропонує призначити прем'єром
Після парламентських виборів Володимир Зеленський отримав абсолютну владу в державі. У нього буде своя парламентська більшість та свій уряд.
01/08 10:59 896
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2019. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня