137065605 відвідувачів / 73220 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Жители Запорожья бьют тревогу в соцсетях из-за аварии на АЭС

15:40 21 квітня 2017 1221
Жители Запорожья бьют тревогу в соцсетях из-за аварии на АЭС

Жители Запорожья в социальных сетях бьют тревогу в связи с ЧП на Запорожской АЭС и даже начали делиться информацией, как вести себя при радиационной опасности

Как сообщалось ранее, 18 апреля, на Запорожской АЭС под действием автоматики в 19:52 был отключен от сети энергоблок №6. На АЭС в работе находились 4 энергоблока. По официальной версии, причины срабатывания автоматической системы и отключения энергоблока выясняются, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на elise.com.ua

Жители региона опасаются, что от них могут скрывать правду. «До пожарища в Балаклее и взрыва на нефтебазе в Вишневом под Киевом обстановка в Запорожье конечно более спокойная. Но давайте вспомним – а о Чернобыле разве не молчали первые дни? Кто ж вам признается так сразу – да, есть опасность. Зачем им паника?», — пишет в своем блоге житель Мелитополя Андрей Трегубов. Пользователи на форумах и группах города в соцсетях активно обсуждают тему ЧП.

Длительное время украинские АЗС работали на топливе из РФ, но в 2011 году в целях «диверсификации поставок» пошли эксперименты по использованию топлива производства «Westighouse». «Эксперимент был неудачен, американские ТВС оказались поломанными/бракованными, это привело к убыткам украинского «Энергоатома» на 175 миллионов долларов», — сообщает сайт «Типичное Запорожье».

После 2014 года продолжились попытки использовать в реакторах топливо «Westighouse». «В 2014 году на него перешли на третьем блоке Южно-Украинской АЭС, а в 2015 их попытались впихивать еще в два энергоблока. «Странное совпадение», но после этого все эти энергоблоки были вынуждены уйти на длительный внеплановый ремонт», — сказано на городском сайте.

В октябре прошлого года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о запуске пятого запорожского блока АЭС на топливе Westinghouse. Тогда же он добавил, что рассматривается программа, чтобы 40% атомных блоков Украины работали на ядерном топливе Westinghouse.

Нагрузкой на АЭС перекрывают дефицит угля

Как сообщали журналисты издания Вести, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина «резко увеличила долю атомной энергии в общем энергетическом балансе страны: было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%». Такое изменение вызвано дефицитом угля в стране. Специалисты по энергетике пояснили, что Украина увеличила нагрузку на свои атомные станции.

«При такой высокой доле в структуре рынка электроэнергии атомных станций общая энергобезопасность страны зависит напрямую от стабильной работы АЭС. Хотя на деле ни о какой стабильности речь не идет», — рассказал «Вестям» источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, пожелавший остаться неизвестным.

В Украине эксплуатируются 15 энергоблоков общей мощностью 13 835 МВт на четырех атомных электростанциях: 6 блоков – на Запорожской, 4 — на Ровенской, 3 — на Южно-Украинской (Николаевская область) и 2 — на Хмельницкой.


Новини по темі

П’ятеро військових загинули в АТОП’ятеро військових загинули в АТО
За даними штабу АТО на ранок п'ятниці, п'ятеро українських військових загинули, восьмеро отримали поранення минулої доби.
21/07 09:17 34
Достопримечательности Украины: величественный дворец Галаганов в Черниговской области (фото)Достопримечательности Украины: величественный дворец Галаганов в Черниговской области (фото)
Имение семьи знаменитого казацкого головы Галагана сохранилось до наших дней, и сейчас является одним из лучших примеров дворцовой архитектуры Левобережья Украины начала XIX в.
20/07 17:34 200
У санаторії Бердянська масове отруєння дітейУ санаторії Бердянська масове отруєння дітей
В санаторії Бердянська "Лазурний" Запорізької області сталося масове отруєння дітей. Щонайменше 24 дитини постраждали.
20/07 16:29 153
В Україні з’явилась перша система уповільнення трафіку на дорогах (фото, відео)В Україні з’явилась перша система уповільнення трафіку на дорогах (фото, відео)
Систему штучного обмеження швидкості презентували 19 липня у місті Лохвиця Полтавської області.
20/07 14:49 220
В Харькове неизвестные жестоко убили таксистаВ Харькове неизвестные жестоко убили таксиста
В четверг, 20 июля на проспекте Героев Сталинграда обнаружили автомобиль «Daewoo» в которым был труп водителя такси.
20/07 11:55 248
В Запорожье итальянец уволил персонал кафе из-за нежелания говорить на украинском языкеВ Запорожье итальянец уволил персонал кафе из-за нежелания говорить на украинском языке
В Запорожье владелец итальянского кафе Trattoria Fabrizio, итальянец Фабрицио Кошче поставил условие персоналу своего заведения обслуживать гостей на украинском языке.
20/07 11:15 288
У зоні АТО за минулу добу загинуло 4 українських військовихУ зоні АТО за минулу добу загинуло 4 українських військових
Протягом останніх 24 годин незаконні збройні формування здійснили 21 обстріл позицій ЗСУ в зоні проведення антитерористичної операції на Донбасі, в результаті яких 4 українських військовослужбовців загинули і 3 - отримали поранення.
20/07 10:58 100
В Дніпрі замінували вокзал (фото)В Дніпрі замінували вокзал (фото)
З будівлі евакуювали пасажирів та працівників.
19/07 15:55 142
Контрабандисти на Закарпатті: прикордонники відкрили вогоньКонтрабандисти на Закарпатті: прикордонники відкрили вогонь
Одного контрабандиста прикордонники затримали, ще двоє втекли.
19/07 15:28 101
Трагедия в Ровенской области: в результате взрыва погибли три человекаТрагедия в Ровенской области: в результате взрыва погибли три человека
Три человека погибли в результате взрыва неизвестного предмета в частном доме в Ровенской области.
19/07 12:04 166
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика