168088312 відвідувачів / 94316 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Закарпатские купальни и одесский колорит

12:40 08 грудня 2017 843
Закарпатские купальни и одесский колорит

Где отдохнуть на Новый год 2018 в Украине.

Новый год уже близится, а значит многие украинцы начинают планировать, как и где его отметить, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua.

Не все люди собираются праздновать Новый год дома у семейного очага. Чтобы превратить ночь с 31 декабря на 1 января в яркое и запоминающееся событие, можно отправиться в увлекательное путешествие по родной стране.

Редакция НВ Style подготовила подборку замечательных украинских направлений для встречи Нового года: от сказочных и самобытных Карпат до гостеприимной Одессы.

Карпаты

Выбор места для празднования Нового года на Закарпатье и Прикарпатье огромен. Во множестве городов и поселков региона разместились бесчисленные горнолыжные курорты, рекреационные комплексы, базы отдыха на любой вкус и размер кошелька. Мы перечислили одни из самых интересных направлений для новогоднего отдыха.

Драгобрат

© Oleg.Ermak88/Depositphotos

© Oleg.Ermak88/ Depositphotos

Драгобрат – самый высокий и один из самых красивых горнолыжных курортов нашей страны, расположенный на высотах 1300-1700 м над уровнем моря. Прекрасные виды, которые открываются с Драгобрата, создают ощущение пребывания в настоящей зимней сказке.

Помимо высококлассных трасс и подъемников, Драгобрат радует туристов ресторанами с национальной украинской кухней, уютными кафе, саунами, банями, бассейнами, а также незабываемыми экскурсиями к поселку с богатым историческим прошлым Ясиня, Драгобратскому озеру и водопаду.

Пилипец

© khoroshkov/Depositphotos

© khoroshkov/ Depositphotos

Этот высокогорный поселок ежегодно манит толпы туристов. Помимо лыжных трасс разной сложности, здесь находится один из самых красивых и полноводных водопадов в Украине – Шипот. Зимой, когда крутые скалы покрываются снегом, любоваться каскадами Шипота по-особенному завораживающе.

В период зимних праздников в Пилипце можно покататься на лошадях, снегоходах и квадроциклах, расслабиться в сауне, бассейне или джакузи. Оздоровиться также можно в карпатских чанах, искупавшись в большом стальном или чугунном котле с горячей родниковой водой с лечебными карпатскими травами.

Как и в любом другом курортном населенном пункте Закарпатья, в Пилипце вас сытно накормят разнообразными блюдами украинской, закарпатской и гуцульской кухни.

Буковель

© kyslynskyy/Depositphotos

© kyslynskyy/ Depositphotos

Буковель – это самый большой и знаменитый горнолыжный курорт Украины, куда съезжаются не только украинцы, но и иностранные гости. Развитая инфраструктура курортного городка создает все условия для активного отдыха и релакса, занятий спортом и оздоровления.

Приезжая в Буковель на Новый год, туристы могут рассчитывать на комфортное проживание в первоклассных коттеджах и виллах-шале, обучение в лыжной школе, катание на лыжах, сноуборде, санях, сноубайке на 63 трассах всех уровней сложности, прогулки на собачьих упряжках, катание на квадроциклах, снегоходах, каток, прыжки на огромной подушке для экстремалов Big-Airbag.

Расслабиться и поправить здоровье позволят буковельские чаны, бюветы с природной минеральной водой, римская парная, финская и средиземноморская сауна, соляная пещера и многое другое.

Мукачево

© kaetana/Depositphotos

© kaetana/ Depositphotos

Город с богатой историей и потрясающей природой. Приехав в Мукачево, туристы знакомятся с такими достопримечательностями, как Мукачевский замок Паланок, Свято-Николаевский женский монастырь, здание городской ратуши, Кафедральный костел Святого Мартина, Медовый дом, Кельтский двор под Ловачкой и многое другое.

Если турист приезжает в Мукачево на несколько дней, отличным решением будут экскурсионные поездки в Ужгород, Берегово или Косино. Ужгород – это исторические замки, величественная архитектура и уютные кафе на самой старой улице города – Корзо. Берегово порадует туристов дегустацией вина в Старом подвале, а термальные источники в Косино будут полезны для опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной систем организма.

Львов

© bondvit/Depositphotos

© bondvit/ Depositphotos

Львов – старинный и атмосферный украинский город, Новый год в котором запомнится яркими впечатлениями и шоколадно-кофейным послевкусием. На Новый год и Рождество и без того красивые улочки и дворики Львова сверкают огнями и заполняются колоритными музыкантами, продавцами леденцов, уличной едой и горячими настойками.

Выбор гастрономических заведений во Львове просто бесконечен, и в каждом из них к гостю относятся по-особенному. Львов – это неповторимые площади, ратуша, с которой открывается необыкновенный вид на город, это соборы и замки, дворцы и парки, музеи и памятники, галереи и театры, и, конечно же, кофейни.

Каменец-Подольский

© seregalsv/Depositphotos

© seregalsv/ Depositphotos

Средневековый город, о котором ходят легенды. Отправляясь отмечать Новый год в Каменец-Подольский, вы познакомитесь с многочисленными историко-культурными достопримечательностями, посетите уникальную Каменец-Подольскую крепость, сможете заскочить в интересные галереи и антикварные лавки. Также здесь расположен самый высокий мост в Украине Бегущая лань. Будучи в Каменец-Подольском, стоит посетить и соседний Хотин с его знаменитой крепостью, и чарующие Черновцы.

Одесса

© ALesik/Depositphotos

© ALesik/ Depositphotos

Бескрайнее море прекрасно не только летом, но и зимой. Заснеженное и спокойное, море дарит ощущение гармонии и избавляет от хаотичных мыслей и суеты. Новый год одесситы всегда празднуют с широким размахом и множеством сюрпризов, поэтому стать частью такого празднования – большая радость. Новый год в столице юмора и веселья просто не может оказаться скучным.

В Одессе можно побродить по красивым дворикам и попасть на уличные гуляния, оценить архитектурное наследие города, посетить колоритные рестораны и кондитерские, спуститься в одесские катакомбы и поторговаться на Привозе. Если впечатлений от города вам мало, стоит съездить в Белгород-Днестровский и посетить красивую средневековую крепость Аккерман, а также продегустировать вино и коньяк в Центре культуры вина Шабо.

Харьков

© Ramanauz/Depositphotos

© Ramanauz/ Depositphotos

Харьков – это большой культурный, научный и промышленный центр нашей страны. И на Новый год этот город с радостью встречает туристов. На центральной площади Харькова – площади Свободы – устанавливают главную городскую елку, организовывают масштабную ярмарку с вкусными угощениями и новогодними сувенирами, театрализованные представления, проекционные шоу и концерты. Также здесь работают увлекательные аттракционы для детей и их родителей. Если Новый год под открытым небом вас не привлекает, Харьков полон уютных кафе и ресторанов с сытными блюдами и интересной праздничной программой.

В Харькове также расположено немало достопримечательностей, которые стоит увидеть: это Покровский собор, Успенский собор, Дом с химерами, памятник Зеркальная струя, памятники героям произведений Ильфа и Петрова, Центральный городской парк имени Горького с аттракционами на любой вкус и многое другое.

Для любителей горнолыжного спорта на окраине Харькове работает комплекс Харьковская Швейцария. Этот спортивный центр подойдет как новичкам, так и профессионалам, поскольку склоны комплекса созданы под разным углом.

Умань

© dcfc_lad/Lifejournal

© dcfc_lad/Lifejournal

Умань – прекрасный вариант празднования Нового года для тех, кто не хочет отмечать праздник дома, но у кого нет возможности вырваться из родного города надолго. Поездка в Умань особенно впечатлит влюбленную пару, ведь известный памятник мирового садового-паркового искусства дендропарк Софиевка – это живое воплощения сказки, романтики и совершенства. Длинные аллеи, античные статуи, оранжереи и водопады, каменные мостики и таинственные гроты манят своей изысканностью и делают новогодний отдых волшебным.

Также в Умани можно оценить местные достопримечательности: Николаевский собор, Василианский монастырь, Торговые ряды, Успенский костел и многое другое.

Желаем ярких путешествий и счастливого Нового года!


Новини по темі

Под Сумами завершились военные ученияПод Сумами завершились военные учения
Обучение продолжались в течение 5 суток, более 100 резервистов учились огневой, тактической картографической и другой подготовке.
18/06 21:48 40
У Львові встановили інформаційну дошку польському антикомуністу Яцеку КуронюУ Львові встановили інформаційну дошку польському антикомуністу Яцеку Куроню
Яцек Куронь поважав Україну і борців за її свободу
18/06 21:45 44
Одесская полиция разоблачила банду фальшивомонетчиков с «центром» на зонеОдесская полиция разоблачила банду фальшивомонетчиков с «центром» на зоне
В Одессе силовики задержали группу фальшивомонетчиков, которыми руководил находящийся в тюрьме организатор.
18/06 13:21 117
На Закарпатье жители снова сами поремонтировали дорогу (фото)На Закарпатье жители снова сами поремонтировали дорогу (фото)
Жители села Холмовец, расположенном на границе с Румынией в Виноградовском районе Закарпатской области, самостоятельно отремонтировали дорогу.
18/06 11:29 85
В Днепре был найдет средневековый корабльВ Днепре был найдет средневековый корабль
Украинские гидроархеологи нашли в Днепре средневековый корабль.
18/06 11:24 221
Мощный ливень превратил Винницу в ВенециюМощный ливень превратил Винницу в Венецию
В Виннице 17 июня, прошел мощный ливень, превративший улицы в реки.
18/06 10:41 138
Работникам «Николаевского судостроительного» начали выплачивать долги по зарплате, - СавченкоРаботникам «Николаевского судостроительного» начали выплачивать долги по зарплате, - Савченко
Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко сообщил об увеличении уставного капитала предприятия "Николаевский судостроительный завод" с целью погашения задолженности по зарплате его сотрудникам.
18/06 10:08 90
У Львові відкрили площу імені відомого польського діяча і друга УкраїниУ Львові відкрили площу імені відомого польського діяча і друга України
У Львові 17 червня відкрили площу імені відомого польського діяча, дисидента, великого друга України Яцека Куроня.
17/06 18:40 129
В межах відзначення Дня міста у Моршині відкрили музей Ікони Пресвятої БогородиціВ межах відзначення Дня міста у Моршині відкрили музей Ікони Пресвятої Богородиці
Сьогодні, 17 червня, у місті Моршин відбулись урочистості з нагоди відкриття музею Ікони Пресвятої Богородиці.
17/06 16:58 107
Херсонські селекціонери отримують нові міжнародні контрактиХерсонські селекціонери отримують нові міжнародні контракти
Нові контракти з двома приватними компаніями з турецької провінції Конья уклав Інститут зрошуваного землеробства НААН України (Херсон).
17/06 16:31 132
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика