Торговый дом "Эталон Авто", реализующий автобусы производства корпорации "Эталон", подписал договор с коммунальным предприятием Николаевского облсовета на поставку 25 школьных автобусов на общую сумму 48,25 млн гривен после победы в соответствующем тендере, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua 

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации на портале ProZorro, по условиям договора автобусы должны быть поставлены до 2 декабря текущего года.

Специализированный автобус малого класса базируется на агрегатах Ashok Leyland, оснащен двигателем Евро-5, имеет 29 пассажирских мест.

В аукционе также принимали участие ООО "Бас Мотор" (подразделение корпорации "Богдан"), предлагавшее автобусы "Богдан" за 48,375 млн гривен (при ожидаемой сумме закупки 50 млн гривен) и ООО "Абсолют-2016", также предлагавшее автобусы "Эталон" за 48,3 млн гривен.

Ранее ЦТС писал о том, что Кабинет министров 3 апреля распределил субвенцию из госбюджета местным бюджетам на мероприятия по повышению качества образования, в том числе направил 325 млн гривен на покупку школьных автобусов, еще 175 млн гривен - на приобретение специальных автомобилей для инклюзивно-ресурсных центров.

По сообщению пресс-службы Минобразования и науки, закупка автобусов будет происходить на основе софинансирования с органами местного самоуправления. Документ предусматривает, что города областного значения должны доплатить при закупке автобусов не менее 30% от общей стоимости.

"В течение 2016-2018 годов мы уже инвестировали в программу Школьный автобус  более 840 млн гривен. В этом году предусмотрено еще 325 млн гривен. То есть мы выходим на более чем миллиардные инвестиции в течение последних нескольких лет", - заявила министра образования и науки Лилия Гриневич.

В Украине автобусы в модификации "школьный" выпускают практически все производители, в том числе корпорации "Богдан" на заводе в Луцке, "Эталон" (Черниговский автозавод), "УкрАВТО".