Львовский аэропорт 24 июня после многолетнего перерыва возобновил регулярную работу своего старого терминала, который будет принимать рейсы на прилет, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua 

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию львовского авиапредприятия.

Первый рейс после возобновления работы терминала выполнила авиакомпания "Мотор Сич" на самолете Ан-24, который доставил из Киева во Львов 33 пассажиров.

"Теперь терминал "1" аэропорта будет принимать это сообщение ежедневно, кроме воскресенья. Вылет из Киева в рабочие дни в 9:55, а в субботу - в 11:00. Прилет во Львов в 11:15 и 12:00 соответственно. Отметим, что здесь этот рейс будет обслуживаться только на прилет. Кроме этого старый терминал сейчас используется для обслуживания специальных и ВИП-рейсов. Также будет привлечен для чартерных перевозок, работа с которыми начнется через две-три недели", - проинформировали в аэропорту.

2

Как ранее писал ЦТС, решение об использовании помещения старого терминала было принято в связи с перегрузкой зоны прибытия нового терминала в период пикового пассажиропотока, который в летний сезон длится фактически каждый день с 11 до 17 часов.

"На данный момент в новом терминале А есть только две ленты для выдачи багажа: по одной для международных и внутренних рейсов. Таким образом, переместив часть пассажиропотока в старый терминал, удастся использовать обе из них для обслуживания международного сообщения", - отметили в аэропорту.

Кроме этого, аэропорт Львов начал работу над запуском еще одной багажной ленты и увеличением длины двух существующих в новом терминале. Разработки находятся на стадии проектирования и формирования технических заданий.

3