202176364 відвідувачів / 120824 тем / 84 коментарі
RU
Саакашвили: Порошенко мне сказал: «Мы обменяем Крым на членство в ЕС и НАТО» (видео) * ЗАБУЛИ?!!! Саме ці слова зробили Порошека президентом в 14-му! Цікаво, цього разу він їх повторить?! (відео) * «Стриптизерки, кокаїн, борделі»: друг Кличка заявив про компромат на нього через аналізи Порошенка й Зеленського * В соратника Порошенко стреляли под Одессой: скандал обрастает подробностями * Зеленский обратился к украинцам с важным вопросом: стала известна судьба Верховной Рады * У Зеленського пропонують скоротити кількість депутатів * Україна скасує роумінг з п'ятьма країнами * Німецького медбрата засудили за вбивство 85 пацієнтів * Всю семью: стали известны новые подробности жуткого убийства в семье легенды российского хоккея * У Путина не планируют встречу с Зеленским на саммите G20 * Под Киевом накрыли базу крупного российского наркосиндиката «Химпром» (ФОТО) * Закарпатські митники вилучили китайського товару на 3 млн * Телефонна розмова Трампа і Зеленського: в Білому домі озвучили деталі *
Теми дня

В СИЗО Хмельницкого убили заключенного

23:38 01 грудня 2015 2733
В СИЗО Хмельницкого убили заключенного

Андрей Данилюк был убит благодаря бездействию правоохранителей на территории пенитенциарного учреждения.

Пресс-конференция на тему: «Об убийстве заключенного Данилюка Андрея в стенах Хмельницкого СИЗО» прошла сегодня в Киеве.

В ней приняли участие потерпевшая, супруга убитого Яна Магелат и Олег Дейнека, директор ООО «Информационное агентство «Новости Украины”.

Речь шла о действиях Хмельницких правоохранительных органов, и о Хмельницкой областной прокуратуре, являющейся высшим органом правосудия областного значения. Дейнека начал мероприятие рассказом об известных широкой общественности 5 случаях правонарушений, за последние несколько месяцев произошедших в области, сообщает корреспондент QHA.

Первый случай – о фальсификации данных голосования на сайте ЦИК. Журналисты информационного агентства Олега Дейнеки выявили следующее правонарушение: количество людей и бланков в корне не соответствовало друг другу, а именно – бланков было в разы больше. Но даже после сюжета, показанного на Первом Национальном канале страны, никакой реакции от прокуратуры Хмельницкой области и правоохранительных органов не поступило. Никто не был наказан. Никаких мер принято не было.

Во втором случае, народный депутат Шинкович и его команда в день окончания выборов отправились праздновать это событие в караоке-бар. Охранники депутата, устроив стрельбу между собой, ранили самого же Шинковича. На видео с камер видеонаблюдения видно, как охранник, подменив пистолет, из которого велась стрельба на другой, берет под руки депутата и все благополучно скрываются с места происшествия. Как итог: криминальное дело открыть невозможно, так как вещественное доказательство в виде найденного пистолета не соответствует действительности. Видео есть и опять нет никакой реакции прокуратуры.

Случай  третий – это перестрелка банд в одном из районов города.

Четвертый – человек, который чтобы привлечь внимание прокуратуры чуть не повесился на дереве перед зданием Хмельницкой прокуратуры. Но просидев на дереве три часа был чудом спасен.

Самый же резонансный случай – чудовищное убийство человека в СИЗО 21 октября этого года, был публично рассмотрен сегодня  в конференц-зале информационного агентства «Укринформ». Яна, жена убитого Андрея Данилюка, прибыла в Киев, чтобы обнародовать свои показания для широкой общественности и обратить внимание СМИ на насильственный и беспрецедентный случай, произошедший с ее мужем. Андрея Данилюка убили в стенах следственного изолятора якобы за то, что тот пытался бежать и оказывал грубое сопротивление правоохранительным органам. Сообщается, что Андрей Данилюк находился в СИЗО за подозрение в участии в организованной преступной группировке. На запросы жены в день убийства о том «что же произошло с ее мужем, где он и как он» в СИЗО не ответили, не объяснили, и не пустили даже посмотреть на уже убитого Андрея.

Пострадавший был выведен из общей камеры якобы для разговоров. Два конвоира, надев наручники на Данилюка, увели его в комнату для допросов. Дальше все известно, мужчине было нанесено 13!! ударов молотком по голове, не считая прочих синяков и ссадин на его теле. Откуда у сотрудников милиции появился молоток – до сих пор остается загадкой. У Дейнеки есть информация, что сотрудники правоохранительных органов, в момент зверского убийства, находились под воздействием наркотических средств. Глядя на фотографии пострадавшего, становится ясно, что такого мужчину физически одолеть двоим людям очень сложно.

На фотографиях с морга можно заметить следы от наручников на руках убитого, а также множество ссадин на затылке, что говорит о том, что удары молотком наносились сзади, в то время пока человек в наручниках лежал лицом в пол.

– Это однозначно заказное убийство. Моего мужа просто убрали, потому что он кому-то мешал. Он владел информацией касательно причастности местных правоохранительных органов к наркотической деятельности. После его смерти мне неоднократно звонили и угрожали. У меня есть маленький сын. Я прошу защиты, – сделала заявление Яна Магелат.

По окончанию пресс-конференции пострадавшая совершила звонок в пенитенциарную службу, чтобы выяснить, на какой стадии рассмотрения находится ее жалоба. Взявшая трубку женщина, всячески увиливая от ответов, в конце сообщила, что пока никакой информации о деле об убийстве мужа Яны Магелат дать не может, дело поставлено в очередь и ждет своего часа. Когда будет восстановлена справедливость и рассмотрены подробности чудовищного преставления – не известно.

informator.su


Новини по темі

Сайдик: Украина завершила разминирование у моста в Станице ЛуганскойСайдик: Украина завершила разминирование у моста в Станице Луганской
Специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине и в Трехсторонний Контактной Группе (ТКГ) Мартин Сайдик заявил, что украинская сторона закончила работы по разминированию у моста в Станице Луганской.
22/08 16:30 128
В порту Николаева с большой высоты сорвались рабочиеВ порту Николаева с большой высоты сорвались рабочие
Несчастный случай произошел в городе Николаев 21 августа на предприятии «Морской специализированный порт «Ника-Тера».
22/08 16:26 217
В Черновцах толпа подростков напала на школьницу: ВИДЕОВ Черновцах толпа подростков напала на школьницу: ВИДЕО
Группа подростков травила девочку среди бела дня в Черновцах.
22/08 16:14 392
Главу Одесской таможни уволили спустя месяц после приказа ЗеленскогоГлаву Одесской таможни уволили спустя месяц после приказа Зеленского
Главу Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины Александра Власова освободили от обязанностей по соглашению сторон.
22/08 16:12 246
«Укравтодор» в сентябре дополнительно направит на ремонт автодороги Запорожье-Мариуполь 900 млн гривен«Укравтодор» в сентябре дополнительно направит на ремонт автодороги Запорожье-Мариуполь 900 млн гривен
"Укравтодор" намерен завершить ремонт автодороги Запорожье-Мариуполь до 2020 года.
22/08 15:40 118
«Тиша» на Донбасі: Бойовики здійснили 11 обстрілів, у тому числі з мінометів«Тиша» на Донбасі: Бойовики здійснили 11 обстрілів, у тому числі з мінометів
Минулої доби збройні формування Російської Федерації та її найманці 11 разів порушили заборону на використання будь-якої зброї. З них 4 рази – із застосуванням забороненої Мінськими угодами зброї – мінометів калібру 82 мм.
01/08 11:22 3731
Выманил у друга $ 67 000: на Закарпатье главу сельсовета судят за мошенничествоВыманил у друга $ 67 000: на Закарпатье главу сельсовета судят за мошенничество
Сотрудники прокуратуры задержали председателя одного из сел Виноградовского района, что на Закарпатье, который обманным путем выманил у знакомого 67 000 долларов.
01/08 11:03 911
В Виннице установят 10 ВелоСТО (фото)В Виннице установят 10 ВелоСТО (фото)
Городские власти вместе с винницкими велосипедистами создадут станции техобслуживания для велосипедов.
31/07 18:00 693
Ремонт ВПП Черкасского аэропорта планируют завершить до 1 декабряРемонт ВПП Черкасского аэропорта планируют завершить до 1 декабря
Для полного комплексного завершения работ понадобится два года и около 750 млн гривен.
31/07 17:56 3791
В прокуратуру Дніпропетровської області прийшли з обшукамиВ прокуратуру Дніпропетровської області прийшли з обшуками
В прокуратурі Дніпропетровської області проходять обшуки через можливе правопорушення місцевим прокурором.
31/07 14:47 681
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2019. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня