132569786 відвідувачів / 70595 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн

17:01 24 січня 2016 1214
Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн

22 января 2015 года практически все автолюбители Украины прильнули к экранам телевизоров. И причина была весьма весома: глава АМКУ Юрий Терентьев пообещал-таки раскрыть "параллельный антиконкурентный" сговор нефтетрейдеров.

 "Цены, которые устанавливаются, не соответствуют динамике мировых рыночных котировок. И остаются стабильными независимо от того, как меняются международные цены на основных биржевых площадках на бензин А-95", − пояснил Терентьев. Другими словами в правительстве решили разобраться, почему нефть неуклонно дешевеет уже больше года, а цена на бензин на украинских заправках – нет.

Впрочем, исходя из реалий минувших лет, Антимонопольный комитет, как правило, предпочитает увещевать и просить нарушителей снизить цены, а Кабмин – робко договариваться. То есть, АМКУ давно уже абстрагировался от выполнения своих прямых функций в отношении рынка нефтепродуктов. Поэтому редакция «Вектор ньюз» решила провести собственное расследование, опросив основных игроков на рынке нефтепродуктов, специалистов в сфере автоконсалтинга и собственников АЗС, с целью выяснить, что и как влияет на цены на украинских заправках. 

Сразу же отметим, что основные участники рынка при обсуждении «цены на бензин» пользуются одними и теми же терминами, но разными калькуляторами. К примеру, все соглашаются с тем, что основное влияние на цену 1 л А-95 оказывают: налоговая политика государства (НДС, акциз), входящая цена импортного топлива (в том числе и стоимость нефти), затраты на переработку и логистику, и наценка от АЗС. 

Но при этом Министерство энергетики и угольной промышленности Украины говорит о том, что налоги в структуре «стоимости бензина в рознице» не превышают 40%...

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


… а в то же время юристы и консалтинговые агентства дают сумму налоговых затрат в 56%!

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


«Вектор ньюз» уже подготовил ряд запросов в АМКУ и Минэнерго, а также налоговым консультантам с целью прояснить ситуацию (материал на эту тему будет опубликован в ближайшие 7-8 дней).

Теперь вернемся к позиции Кабинета министров и словам премьер-министра Арсения Яценюка, который на недавнем заседании правительства в середине января 2016 года заявил буквально следующее: "Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС… Здесь нет никакого административного давления – чем меньше цена нефти, тем меньше цена "на пистолете". Так ли это?

Напомним, что резкое подорожание бензина началось в марте 2014 года. За 12 месяцев, до марта 2015 года, он взлетел с 12 до 26 грн за литр А-95. После чего откатился до 20 грн, и завис на этой отметке до сего дня. 

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


Но это если смотреть на цены в национальной валюте. 

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


В евро динамика совсем другая. Скачок гривневых цен пришелся на периоды резкой девальвации национальной валюты: весну 2014 и 2015 годов. При этом дороже 1 евро бензин был всего дважды за год – месяц в сентябре-октябре 2014 года, и неделю в прошлом марте.

О логике этого процесса нам рассказал вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко: «Основными факторами, влияющими на цену бензина и дизтоплива, должны быть стоимость нефти и фискально-акцизная политика в отношении нефтепродуктов. Однако, в Украине ситуация специфична. Причина этого в том, что в нашей стране существует целый ряд факторов, которые не вкладываются в сухие математические выкладки». О каких же факторах говорит специалист?

Первое – это структура внутреннего рынка нефтепродуктов. На данный момент доля импортных нефтепродуктов в Украине составляет 80-85%. Конечно, в 2016 году ситуацию несколько изменит то, что в строй должен будет вернуться Одесский НПЗ (14 декабря 2015 года государственное предприятие "Укртранснефтепродукт" приняло в оперативное управление Одесский нефтеперерабатывающий завод, выполняя распоряжение Минэнерго). Но пока из потенциальных 6 центров переработок нефти в Украине работает лишь один – Кременчугский. И этот завод, принадлежащий скандально известному олигарху Игорю Коломойскому, никак не спасает ситуацию. Мощностей для нефтепереработки внутри страны катастрофически не хватает, топливо приходится импортировать, тратя на это драгоценную в нашей ситуации валюту. Примерно половина светлых нефтепродуктов приходит к нам из Беларуси. Это топливо, безусловно, очень качественное, но, одновременно, и очень дорогое. По какой-то причине Беларусь продает свои нефтепродукты Украине по более высоким ценам, чем любой другой стране. При формировании цены поставки в Украину, наценка (40 евро на тонне) - вдвое больше, чем, например, для Молдовы, несмотря на то, что Молдова находится на более удаленном расстоянии, и расходы на логистику значительно больше. На каждой тонне Украина переплачивает поставщику 20 евро. В прошлом году из Беларуси было ввезено 2 220 тыс тонн топлива. Это означает, что Украина просто потеряла 44 400 000 евро, выбросила их на ветер. 

Это только часть потерь. Дефицит нормальных мощностей для нефтепереработки, в комплекте с нечистоплотностью некоторых операторов нефтегазового рынка, породил и такое распространенное явление, как "бодяжничество". Украинский рынок нефтепродуктов заполонен контрафактом. Эксперты называют разные цифры, по их подсчетам, "бодяги" на отечественном рынке, от 25% до 40%. Сегодня чуть ли не на каждой нефтебазе производят бензин из газового конденсата и добавок-присадок. Ни присадки, ни газовый конденсат, в отличие от настоящего бензина, не облагаются акцизным налогом.

Второе - уровень монополизации рынка. Что касается топлива украинского производства, и, соответственно, его ценообразования, сейчас все звенья технологической цепи (добыча нефти – перевалка – переработка – транспортировка – реализация бензина и ДТ на АЗС) фактически контролирует одна бизнес-группа «Приват». 

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн



Третье - стремление отечественных продавцов нефтепродуктов к извлечению сверхприбыли. Казалось бы – вот она та самая причина, о которой говорил премьер-министр, и за счет чего можно снизить цену на бензин. Но не все так просто и радужно. Украинские АЗС, действительно всегда работали и продолжают работать с одной из самых высоких норм рентабельности в мире - около 7-10%. (Для сравнения: по данным Ассоциации розничной торговли топливом США, американские заправки работают с рентабельностью около 1%). Но даже если правительство или АМКУ обяжет игроков рынка снизить свою маржу в 2 раза, это в лучшем случае уменьшит стоимость 1 л А-95 на 5%, то есть всего на 0,99 коп.!

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн

Четвертое - ситуация с валютным курсом. На самом деле стоимость бензина находится в прямой пропорциональной зависимости от стоимости валюты, а именно евро, сразу по нескольким причинам. Во-первых, цены импортного топлива и акциз на него исчисляется в инвалюте, после чего пересчитываются в национальную валюту. Например, в ст. 215.3.4. Налогового кодекса Украины прямо указано, что акциз на бензин исчисляется в таких единицах измерения как «евро за 1000 кг». То есть, сколько бы не стоила нефть в евро, как бы не снижалась ее цена на мировых рынках, последнее слово всегда будет за Национальным банком Украины. Во-вторых, на стоимость бензина влияет даже цена доллара или евро различного временного периода. К примеру, оптовые трейдеры покупают партию нефтепродуктов в долларах по 6-месячному фьючерсу за одну цену, но потом в розницу реализуют их по другой - за гривну. За 6 месяцев курс гривны может станцевать такой гопак, что трейдеру в феврале 2016 года не хватит долларов для закупки даже 50% того объема, который он брал еще, скажем в сентябре 2015 года. В-третьих, как ни парадоксально, цепочка «валютный курс – стоимость бензина» зависит даже от такого фактора как нестабильность налоговой политики. Последний пример: Верховная Рада повысила акцизы на моторные топлива на период с 1 января по 30 июня 2016 года. Эта норма содержится в принятом парламентом законопроекте №3688, который вносит изменения в Налоговый кодекс. В итоге для бензина ставка возрастет с 202 евро за тонну до 228 евро за тонну. То есть снижение стоимости барреля нефти нивелируется уже, как минимум, на 13%. 
И наконец, еще один немаловажный фактор - состояние спроса и предложения на рынке. В этом случае работает самый простой закон рынка: чем больше спрос (например, весной во время посевной), тем дороже товар. Однако этот фактор сезонный и в нашем исследовании – не самый важный.

В общем, ожидать оперативной реакции украинского рынка на динамику стоимости нефти не приходится. Разве что она начнет расти в цене. Тогда, конечно, трейдеры отреагируют мгновенно.

Подведем краткие итоги.

Нефтепродукты подешевеют только, если
1) укрепится гривна
2) снизится акциз на моторные топлива,
3) увеличится добыча и переработка своей нефти

Увы, но все три варианта больше напоминают сказку, чем план. Оснований для удорожания национальной валюты нет, акциз на топливо только увеличивается, а со своим производством - совсем печаль. Наши НПЗ нуждаются в модернизации. Все технологии необходимо приобретать за валюту. А ресурсов нет. Причем не только на обновление, но и просто на закупку больших объемов сырья. 

Поэтому стоимость нефти скажется на цене украинского бензина только тогда, когда она начнет дешеветь существенно быстрее гривны, а это скажем так, процесс маловероятный. При этом если сказать нашим зарубежным коллегам, что у нас мол "дорогой бензин", они очень удивятся, поскольку как видно на фото, цена на бензин в Украине в долларах ниже среднемировой. 

Исследование: даже если нефть станет бесплатной, бензин в Украине будет минимум по 15 грн


Дешевле бензин только в странах, добывающих нефть в достаточных масштабах, а также в Белоруссии и Грузии. (Примечание: на фото нет показателей РФ, но стоимость бензина в евро в России чуть ниже, чем в США - около 0,41 евро). Это не значит, что злоупотребления в сфере ценообразования украинского бензина отсутствуют. Просто они не настолько масштабны, как любят думать покупатели этого самого бензина.

А что касается «активных действий» Кабмина и АМКУ, то здесь все тоже не однозначно. С одной стороны мы видим те самые громкие заявления о «преступлении и наказании» для нефтетрейдеров. А с другой, действия самого правительства не очень то и способствуют тому, что бензин хоть немного подешевел. Дело в том, что если в 2014 году доля теневого сектора рынка нефтепродуктов составила 20%, то в первом полугодии 2015 г. она добралась до 28%, и какой она будет после очередного повышения акцизов в 2016 году – спрогнозировать трудно. При этом за тот же 2015 год удельный вес налогов в литре бензина с 2 грн вырос до 8 грн. Естественно, все принялись прятаться «в тень», «бодяжить» бензин и всячески поддерживать контрабанду и продажу неучтенного топлива. Бороться с нарушителями полноценно некому, поскольку никто в здравом уме не плюет в колодец, из которого пьет. Все помнят историю со взрывом базы БРСМ в Василькове. Тогда даже далеким от темы стало известно, какие правоохранители «крышевали» этот бизнес и связанные с ним серые схемы. И таких баз с соответствующей «крышей» в Украине множество, просто они не привлекли к себе внимание грандиозным пожаром. 

В любом случае бензин в краткосрочной перспективе будет дешеветь. Но не так резко, как дорожал, конечно. Просто сегодня в 1 литре бензина около 10 грн – это акциз и затраты на реализацию. Еще столько же – себестоимость товара и прибыль производителей. Так что даже если во всем мире нефть станет бесплатной, при прочих неизменных в Украине дешевле 15 грн бензин не опустится.

Сергей Козлов, Елена Розвадовская


Статті по темі

Рейдери розстріляли селян за землюРейдери розстріляли селян за землю
Понад 200 селян вирішили вигнати рейдерів, які окупували майже місяць їхне підприємство. Ті ж відкрили стрілянину і в с. Бережинка Кіровоградської області розгорілося справжнє народне повстання.
26/05 20:07 63
Саакашвили и фальшивая солдатская мать КурамшинаСаакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина
18 мая Михаил Саакашвили, который с некоторых пор работает телеведущим на телеканале ZIK, пригласил в эфир своей программы «Другая Украина» мошенницу Надежду Курамшину из Антрацита.
26/05 18:41 27
Балчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирениеБалчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирение
Эксклюзивное интервью с главой Укрзалізниці Войцехом Балчуном о смотрящих на железной дороге, конфликте с Владимиром Омеляном и будущем компании.
26/05 18:30 49
Украинская наука: вековой застой Украинская наука: вековой застой
В следующем году в Украине намечается грандиозное празднование 100-летия Национальной академии наук.
26/05 18:23 30
ВІКТОР ЧУМАК: «Треба єднати людей, які не хочуть жити заради бабла. І ми це зробимо».ВІКТОР ЧУМАК: «Треба єднати людей, які не хочуть жити заради бабла. І ми це зробимо».
З народним депутатом Віктором Чумаком ми зустрілися у його офісі зразу після вранішнього засідання Верховної Ради, яке затягнулося хвилин на двадцять.
26/05 14:37 57
Мужчины ЕС, берегитесь! В Европе показали черные списки сексуальных украинок-аферистокМужчины ЕС, берегитесь! В Европе показали черные списки сексуальных украинок-аферисток
Многие европейские мужчины страдают от одиночества и принимаются искать свою вторую половину в стране, где женщины по праву считаются самыми красивыми в мире - в Украине.
25/05 22:50 201
Transparency International: В Україні панує корупційна безкарністьTransparency International: В Україні панує корупційна безкарність
Боротьба української влади з корупцією зводиться лише до гучних обіцянок.
25/05 10:00 186
Дома у Виталия ШабунинаДома у Виталия Шабунина
Глава ЦПК Виталий Шабунин показывает скандальный дом и рассказывает о собственной зарплате, «распиле грантов» и «сектантстве», которыми его упрекают.
24/05 21:56 86
Объявились хозяева «миллиардов Януковича»Объявились хозяева «миллиардов Януковича»
Они требуют от Украины вернуть им деньги, а тех кто их конфисковал - посадить.
24/05 10:47 1203
Украинский экспорт в Китай: что покупают в ПоднебеснойУкраинский экспорт в Китай: что покупают в Поднебесной
Китайцы не в курсе, что наш мед ничем не хуже новозеландского.
23/05 19:20 90
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика