132366697 відвідувачів / 70473 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

10:55 25 січня 2016 905
Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

Банкиры вспоминают убитого в четверг банкира из ING Bank

Вчера в Киеве состоялись похороны банкира Дмитрия Пащенко. 40-летний финансист был вице-президентом и главой по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank, а ранее сделал карьеру в структурах Raiffeisen. Forbes вспоминает карьерный путь Пащенко.

Обстоятельства трагедии

Тело покойного было обнаружено 21 января в столичном Голосеевском парке, в автомобиле Opel красного цвета. Человек умер от огнестрельного ранения в грудь из, предположительно, ружья. По непроверенной информации, рядом с ним была найдена записка.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции зарегистрированы сведения о событии в Едином реестре досудебных расследований, по статье 115 Криминального кодекса – умышленное убийство.

В авто обнаружены свидетельства того, что убитый увлекался охотой: патроны, мишени, хозяйственные вещи, которые используются на длительных выездах.

Автомобиль, в котором произошла трагедия, принадлежал супруге покойного.

После смерти Дмитрия Пащенко остались вдова, Анастасия Пащенко, и маленький ребенок.

Успешная карьера

Дмитрий Пащенко был известен как вице-президент и глава по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank. Председатель правления ING Bank Ерик Версавел вчера не смог прокомментировать событие, сказав, что какие-то детали, возможно, будут обнародованы на этой неделе. Первый заместитель главы правления ING Bank Алексей Гринченко пребывал за границей, и также воздержался от комментариев. «Болезненная тема», – объяснил он.

В ING Bank Пащенко проработал восемь лет и два месяца.

До этого он занимался направлением малого и среднего бизнеса, а также рисками в структурах Raiffeisen. С 2002 года Дмитрий Пащенко работал сначала менеджером, а потом главой направления SME в «Raiffeisen Украина» (сейчас – ОТП Банк).

С 2006 по 2007 годы Пащенко возглавлял финансовые проекты в Райффайзен Банк Аваль. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчукхарактеризует Дмитрия Пащенко как «талантливого, порядочного, искреннего, преданного делу человека».

«Он был человеком без подтекста, очень открытым к людям, и работать с ним было интересно, – отмечает Лавренчук. – Такой человек вряд ли имел врагов, потому что был очень толерантным ко всем».

Банкир Игорь Падалка, управлявший одним из отделений «Райффайзен», вспоминает покойного как хорошего специалиста по риск-менеджменту.

«Мы вместе с ним участвовали в пилотном проекте по выстраиванию бизнес-линии малый и средний бизнес в Райффайзен Банке Аваль. Я работал со стороны сети, а он – от главного офиса. Во время работы поддерживали товарищеские отношения», – рассказывает Падалка. По его словам, Дмитрий стремился сделать хорошую карьеру в финансовом секторе, и у него это получилось. 

Вопросов больше, чем ответов

По информации Forbes, покойный принимал участие в реструктуризации долгов группы «Креатив». Этот агрохолдинг был продан в прошлом году. И новые покупатели получили вместе с предприятиями группы $110 млн долгов. Среди прочих, долгами группы занимался Укргазбанк, пытаясь продать на открытом тендере права требования по данным кредитам.

Дмитрий Пащенко считался экспертом по вопросам реструктуризации долгов, и всем вопросам, связанным с кредитованием, включая риск-менеджмент.

«В случае [бизнес] версии убийства, смерть покойного могла быть связана с некой информацией, которой располагал банкир», – допускает глава компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Внезапная смерть успешного банкира, семейного человека и отца маленького ребенка слишком загадочна и вызывает много вопросов. Следствию еще только предстоит найти и дать ответы на некоторые из них.

forbes.ua

МАРГАРИТА ОРМОЦАДЗЕ


Статті по темі

Объявились хозяева «миллиардов Януковича»Объявились хозяева «миллиардов Януковича»
Они требуют от Украины вернуть им деньги, а тех кто их конфисковал - посадить.
24/05 10:47 481
Украинский экспорт в Китай: что покупают в ПоднебеснойУкраинский экспорт в Китай: что покупают в Поднебесной
Китайцы не в курсе, что наш мед ничем не хуже новозеландского.
23/05 19:20 41
Олександр Ярославський не може претендувати на «Промінвестбанк» через фінансові проблеми та скандали, - експерт  Олександр Ярославський не може претендувати на «Промінвестбанк» через фінансові проблеми та скандали, - експерт
На думку експерта, Олександру Ярославському "необхідно розібратися зі своїми боргами й темними сторонами біографії".

23/05 19:02 38
FT: Трамп своим визитом в Европу может закончить войну на ДонбассеFT: Трамп своим визитом в Европу может закончить войну на Донбассе
Автор статьи напоминает, что, будучи кандидатом в президенты США Трамп казался готовым бросить Украину под поезд, допуская признание аннексированного Крыма частью России.
23/05 18:40 54
«Залежність нинішніх від колишніх»«Залежність нинішніх від колишніх»
Цього року День пам’яті жертв політичних репресій припало на 21 травня.
23/05 10:45 111
Дети руководителей Украины продолжают сидеть в российских соцсетях, которые запретили их родителиДети руководителей Украины продолжают сидеть в российских соцсетях, которые запретили их родители
Дочки Порошенко, Кононенко, Кириленко, Парубия и Розенко каждый день заходят "ВКонтакт".
23/05 09:30 411
Увидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными искамиУвидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными исками
Что получил победитель Притцкеровской премии Фрэнк Гери (Frank Gehry), когда он спроектировал известный центр Stata, необычайный и причудливый академический комплекс для института MIT в Кэмбридже? Крупный чек и не менее крупный судебный процесс, где на поверхность всплыли все «неудобные» моменты конструкции, начиная от плесени и трещин, заканчивая дренажной системой.
22/05 23:35 43
Борьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборыБорьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборы
За три дні у президента Петра Порошенка з'явиться офіційний привід для святкування.
22/05 13:36 758
Необычный дизайн станции метро в ОслоНеобычный дизайн станции метро в Осло
Бывший промышленный район в последние годы стал перестраиваться, в нём появились новые участки, привлекательные для жилья.
22/05 08:05 56
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика