125129104 відвідувачів / 68029 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) *
Теми дня

Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

10:55 25 січня 2016 824
Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

Банкиры вспоминают убитого в четверг банкира из ING Bank

Вчера в Киеве состоялись похороны банкира Дмитрия Пащенко. 40-летний финансист был вице-президентом и главой по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank, а ранее сделал карьеру в структурах Raiffeisen. Forbes вспоминает карьерный путь Пащенко.

Обстоятельства трагедии

Тело покойного было обнаружено 21 января в столичном Голосеевском парке, в автомобиле Opel красного цвета. Человек умер от огнестрельного ранения в грудь из, предположительно, ружья. По непроверенной информации, рядом с ним была найдена записка.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции зарегистрированы сведения о событии в Едином реестре досудебных расследований, по статье 115 Криминального кодекса – умышленное убийство.

В авто обнаружены свидетельства того, что убитый увлекался охотой: патроны, мишени, хозяйственные вещи, которые используются на длительных выездах.

Автомобиль, в котором произошла трагедия, принадлежал супруге покойного.

После смерти Дмитрия Пащенко остались вдова, Анастасия Пащенко, и маленький ребенок.

Успешная карьера

Дмитрий Пащенко был известен как вице-президент и глава по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank. Председатель правления ING Bank Ерик Версавел вчера не смог прокомментировать событие, сказав, что какие-то детали, возможно, будут обнародованы на этой неделе. Первый заместитель главы правления ING Bank Алексей Гринченко пребывал за границей, и также воздержался от комментариев. «Болезненная тема», – объяснил он.

В ING Bank Пащенко проработал восемь лет и два месяца.

До этого он занимался направлением малого и среднего бизнеса, а также рисками в структурах Raiffeisen. С 2002 года Дмитрий Пащенко работал сначала менеджером, а потом главой направления SME в «Raiffeisen Украина» (сейчас – ОТП Банк).

С 2006 по 2007 годы Пащенко возглавлял финансовые проекты в Райффайзен Банк Аваль. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчукхарактеризует Дмитрия Пащенко как «талантливого, порядочного, искреннего, преданного делу человека».

«Он был человеком без подтекста, очень открытым к людям, и работать с ним было интересно, – отмечает Лавренчук. – Такой человек вряд ли имел врагов, потому что был очень толерантным ко всем».

Банкир Игорь Падалка, управлявший одним из отделений «Райффайзен», вспоминает покойного как хорошего специалиста по риск-менеджменту.

«Мы вместе с ним участвовали в пилотном проекте по выстраиванию бизнес-линии малый и средний бизнес в Райффайзен Банке Аваль. Я работал со стороны сети, а он – от главного офиса. Во время работы поддерживали товарищеские отношения», – рассказывает Падалка. По его словам, Дмитрий стремился сделать хорошую карьеру в финансовом секторе, и у него это получилось. 

Вопросов больше, чем ответов

По информации Forbes, покойный принимал участие в реструктуризации долгов группы «Креатив». Этот агрохолдинг был продан в прошлом году. И новые покупатели получили вместе с предприятиями группы $110 млн долгов. Среди прочих, долгами группы занимался Укргазбанк, пытаясь продать на открытом тендере права требования по данным кредитам.

Дмитрий Пащенко считался экспертом по вопросам реструктуризации долгов, и всем вопросам, связанным с кредитованием, включая риск-менеджмент.

«В случае [бизнес] версии убийства, смерть покойного могла быть связана с некой информацией, которой располагал банкир», – допускает глава компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Внезапная смерть успешного банкира, семейного человека и отца маленького ребенка слишком загадочна и вызывает много вопросов. Следствию еще только предстоит найти и дать ответы на некоторые из них.

forbes.ua

МАРГАРИТА ОРМОЦАДЗЕ


Статті по темі

Ультиматум из ОРДЛО. Путин услышал Семенченко, и тот может быть свободенУльтиматум из ОРДЛО. Путин услышал Семенченко, и тот может быть свободен
Блокада Донбасса, будоражившая Украину последние недели, неожиданно нашла сторонников по ту сторону линии разграничения. Причем в лице вождей террористических республик.
27/02 19:57 497
Володимир Лапа: Якщо темпи поширення чуми зберігатимуться, до 2020 року ми втратимо 1,2 мільйона свинейВолодимир Лапа: Якщо темпи поширення чуми зберігатимуться, до 2020 року ми втратимо 1,2 мільйона свиней
«Держава просто надає підтримку фальсифікаторам продуктів харчування».
27/02 15:10 139
На свой день рождения жена мэра Кличко спела в киевском ресторанеНа свой день рождения жена мэра Кличко спела в киевском ресторане
Семья отпраздновала именины в ресторане "Монако".
27/02 13:57 127
«Тимошенко проти уряду». Чому заглох тарифний трибунал?«Тимошенко проти уряду». Чому заглох тарифний трибунал?
Суддя визнав, що уряд ухвалював ціну на газ на основі презентаційних слайдів з намальованою там формулою.
27/02 11:12 313
Пасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой странойПасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой страной
Украинский мыслитель, ученый-экономист и член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер выступил в рамках проекта «Что могу я», организованного Freud House.
26/02 22:21 204
Як провести Великий піст?Як провести Великий піст?
У чому суть Великого посту?
26/02 21:59 163
Лєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владуЛєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владу
Лєшек Бальцерович, керівник групи радників українського уряду, про вдалі українські реформи, провалену приватизацію та успіхи в боротьбі з корупцією.
26/02 20:49 175
Джек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатисяДжек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатися
Не секрет, що росіяни тривалий час намагалися створити у США мережу так званих «сплячих агентів» - чоловіків і жінок, яких неможливо відрізнити від звичайних американців, які живуть нібито нормальним життям.
26/02 18:23 180
Действительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за АрктикуДействительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за Арктику
Западные страны наблюдают, как Россия укрепляется в регионе.
26/02 18:11 219
Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасностиПедиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасности
Педиатр Андрей Пеньков - о безопасности иммуномодуляторов, необходимости антибиотиков, эффективности витамина С, оксолиновой мази и БАДов, а также о том, что не нужно лечить ни при каких обстоятельствах.
26/02 16:36 375
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика