148285929 відвідувачів / 78999 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

10:55 25 січня 2016 1067
Покойный Дмитрий Пащенко делал карьеру в Raiffeisen и ING Bank

Банкиры вспоминают убитого в четверг банкира из ING Bank

Вчера в Киеве состоялись похороны банкира Дмитрия Пащенко. 40-летний финансист был вице-президентом и главой по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank, а ранее сделал карьеру в структурах Raiffeisen. Forbes вспоминает карьерный путь Пащенко.

Обстоятельства трагедии

Тело покойного было обнаружено 21 января в столичном Голосеевском парке, в автомобиле Opel красного цвета. Человек умер от огнестрельного ранения в грудь из, предположительно, ружья. По непроверенной информации, рядом с ним была найдена записка.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции зарегистрированы сведения о событии в Едином реестре досудебных расследований, по статье 115 Криминального кодекса – умышленное убийство.

В авто обнаружены свидетельства того, что убитый увлекался охотой: патроны, мишени, хозяйственные вещи, которые используются на длительных выездах.

Автомобиль, в котором произошла трагедия, принадлежал супруге покойного.

После смерти Дмитрия Пащенко остались вдова, Анастасия Пащенко, и маленький ребенок.

Успешная карьера

Дмитрий Пащенко был известен как вице-президент и глава по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank. Председатель правления ING Bank Ерик Версавел вчера не смог прокомментировать событие, сказав, что какие-то детали, возможно, будут обнародованы на этой неделе. Первый заместитель главы правления ING Bank Алексей Гринченко пребывал за границей, и также воздержался от комментариев. «Болезненная тема», – объяснил он.

В ING Bank Пащенко проработал восемь лет и два месяца.

До этого он занимался направлением малого и среднего бизнеса, а также рисками в структурах Raiffeisen. С 2002 года Дмитрий Пащенко работал сначала менеджером, а потом главой направления SME в «Raiffeisen Украина» (сейчас – ОТП Банк).

С 2006 по 2007 годы Пащенко возглавлял финансовые проекты в Райффайзен Банк Аваль. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчукхарактеризует Дмитрия Пащенко как «талантливого, порядочного, искреннего, преданного делу человека».

«Он был человеком без подтекста, очень открытым к людям, и работать с ним было интересно, – отмечает Лавренчук. – Такой человек вряд ли имел врагов, потому что был очень толерантным ко всем».

Банкир Игорь Падалка, управлявший одним из отделений «Райффайзен», вспоминает покойного как хорошего специалиста по риск-менеджменту.

«Мы вместе с ним участвовали в пилотном проекте по выстраиванию бизнес-линии малый и средний бизнес в Райффайзен Банке Аваль. Я работал со стороны сети, а он – от главного офиса. Во время работы поддерживали товарищеские отношения», – рассказывает Падалка. По его словам, Дмитрий стремился сделать хорошую карьеру в финансовом секторе, и у него это получилось. 

Вопросов больше, чем ответов

По информации Forbes, покойный принимал участие в реструктуризации долгов группы «Креатив». Этот агрохолдинг был продан в прошлом году. И новые покупатели получили вместе с предприятиями группы $110 млн долгов. Среди прочих, долгами группы занимался Укргазбанк, пытаясь продать на открытом тендере права требования по данным кредитам.

Дмитрий Пащенко считался экспертом по вопросам реструктуризации долгов, и всем вопросам, связанным с кредитованием, включая риск-менеджмент.

«В случае [бизнес] версии убийства, смерть покойного могла быть связана с некой информацией, которой располагал банкир», – допускает глава компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Внезапная смерть успешного банкира, семейного человека и отца маленького ребенка слишком загадочна и вызывает много вопросов. Следствию еще только предстоит найти и дать ответы на некоторые из них.

forbes.ua

МАРГАРИТА ОРМОЦАДЗЕ


Статті по темі

Блокбастер по-полтавськи. Неймовірні пригоди шефа ДАІ, якого взяли на хабаряхБлокбастер по-полтавськи. Неймовірні пригоди шефа ДАІ, якого взяли на хабарях
Колишнього полковника міліції Полтавщини, який переховується в окупованому Криму, засуджено до 7 років в’язниці.
23/11 15:52 48
Жорж Массуд: Становище України покращилось, адже два роки тому така гра з МВФ була неможливаЖорж Массуд: Становище України покращилось, адже два роки тому така гра з МВФ була неможлива
Керівник українського офісу McKinsey&Company прогнозує гучні угоди на банківському ринку у найближчі три роки.
22/11 14:48 90
Як адвокату використати для захисту деякі недосконалі положення КПКЯк адвокату використати для захисту деякі недосконалі положення КПК
Адвокат Олег Несінов розповів про недосконалі положення КПК щодо обов’язку суду роз’яснити суть обвинувачення та права суду на допит.
21/11 12:45 111
Як Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-ЗаспіЯк Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-Заспі
У розпорядженні «Главкома» опинився список високопосадовців, які перетворили реабілітаційний центр під Києвом в елітне містечко для обраних.
16/11 15:04 316
Антикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУАнтикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУ
Некоторые депутаты из антикоррупционного комитета расценивают информационные атаки, как желание уничтожить НАБУ.
16/11 12:00 277
Как глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в КиевеКак глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в Киеве
Вчера вечером в Киеве произошло очередное VIP-ДТП. На этот раз за рулем оказалась совершенно неожиданная персона - начальник сервисного центра МВД (бывшее МРЭО) Владимир Найда.
14/11 12:03 370
Хто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що ЯнуковичХто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що Янукович
Через три роки після Майдану і визвольної війни проти російських окупантів Президент Порошенко зробив те саме, що свого часу зробив Президент Янукович. Чого коштуватиме Україні узурпація влади "по-новому"?
10/11 09:59 559
Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?
Напередодні суїциду Раян писав друзям: «Завтра я це зроблю, прочитаєте в газеті».
09/11 17:36 452
Девушка, у вас рак!Девушка, у вас рак!
Однажды я узнала, что у меня рак. Первое, что я почувствовала, когда увидела слово "саркома" в заключении лаборатории, проверявшей недавно вырезанную опухоль в матке, – как ноги резко стали горячими.
07/11 11:30 571
Гордість нації: топ-6 воєначальників сучасної УкраїниГордість нації: топ-6 воєначальників сучасної України
Ці люди представляють нове покоління військових командирів України.
06/11 09:04 647
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика