148242675 відвідувачів / 78923 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Ніколи не піднімайте це! Українцям загрожує смертельна небезпека * «Укрзализныця» полностью обновит вагоны на направлении Киев-Мариуполь (фото) * Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах» * Суд зобов’язав Луценка порушити справу по факту незаконного викрадення громадян Грузії — Дерев’янко (ВІДЕО, ДОКУМЕНТ) * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Ну и рожи, или Где герои?

11:06 25 січня 2016 1068
Ну и рожи, или Где герои?

Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть.

Казалось бы, что общего у Славы Вакарчука и Дональда Трампа? Практически ничего, если не считать, что они оба знаменитости. И еще то, что они оба, получив известность вне политики, к политике таки прикоснулись. Один, ужаснувшись, нырнул обратно в чистый мир музыки. Другой, наоборот, наводит ужас на карьерных политиков своими манерами и пугающей популярностью среди американских избирателей.

Выступая на одном из митингов в Айове Трамп похвастался, что его сторонники верны ему настолько, что даже встань он посреди Пятой авеню и застрели кого-нибудь, избиратели все равно преданно принесут ему свои голоса. И таки да, несмотря, а скорей всего благодаря многочисленным публичным выходкам скандальный миллиардер продолжает лидировать в неофициальной пока гонке республиканских кандидатов. Больно уж конкуренты серы на его фоне.

На качество политики и политиков пожаловался и Вакарчук при вручении ему президентом ордена: «Нужны герои – герои в украинской политике и власти… Мы видим иногда умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логичное объяснение, почему в Украине все не так… Но мы не видим подвигов… Нам не нужны политики – обычные люди. Нам нужны киборги в политике. Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто ставит себе золотые памятники при жизни… Страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому что власть плохая. Потому что она такая, как все».

Контекст, то, что эти слова были произнесены музыкантом в официальной обстановке, едва ли не в глаза президенту и предназначались президенту в том числе, придает заявлению Вакарчука историческое звучание. Это, может, и не подвиг, но точно поступок, который навсегда войдет в его биографию и в политическую историю Украины тоже: прецедент. Линейка, меряющая благодарственные речи после государственных награждений враз колоссально расширила свою шкалу.

«Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть», - еще раньше заявил Дональд Трамп,  которого лучше всего получаются всякие громкие заявления, и в политику пошел. Ну, его-то простым словом «хороший» точно не опишешь, он, скорей, великий и ужасный, другими словами – эффектный. И эта эффектность на грани нарушения приличий, а то и за нею.

«Посмотрите на это лицо! Кто-нибудь за такое проголосует? Вы можете себе представить, что это лицо вашего будущего президента?» - возмутился Трамп в интервью журналу  Rolling Stone по поводу внешности своей соперницы Карли Фиорине.

Потом пришлось извиняться, но такая хамоватая простота оказалась неожиданно востребована публикой. Это может раздражать и справедливо тревожить, но с этим нельзя не считаться. И думать, как противостоять, не поджимая скорбно губы. Трамп преподносит урок ушлому американскому политическому классу.

При всей сомнительности затеи ставить американскую и украинскую политику на одну доску, дефицит интересных игроков и поступков ощущается и тут, и там. Конечно, кому щи пустоваты, а кому-то жемчуг мелковат.  Но с там они сами разберутся, а с тут действительно что-то делать надо. Обидно же, в такое удивительное время какое-то засилье серости и мелкой барыжной хитрости.

Давайте за яркое накатим. Тусклое себя и так не обидит.

kontrakty.ua


Статті по темі

Жорж Массуд: Становище України покращилось, адже два роки тому така гра з МВФ була неможливаЖорж Массуд: Становище України покращилось, адже два роки тому така гра з МВФ була неможлива
Керівник українського офісу McKinsey&Company прогнозує гучні угоди на банківському ринку у найближчі три роки.
22/11 14:48 66
Як адвокату використати для захисту деякі недосконалі положення КПКЯк адвокату використати для захисту деякі недосконалі положення КПК
Адвокат Олег Несінов розповів про недосконалі положення КПК щодо обов’язку суду роз’яснити суть обвинувачення та права суду на допит.
21/11 12:45 91
Як Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-ЗаспіЯк Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-Заспі
У розпорядженні «Главкома» опинився список високопосадовців, які перетворили реабілітаційний центр під Києвом в елітне містечко для обраних.
16/11 15:04 297
Антикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУАнтикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУ
Некоторые депутаты из антикоррупционного комитета расценивают информационные атаки, как желание уничтожить НАБУ.
16/11 12:00 256
Как глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в КиевеКак глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в Киеве
Вчера вечером в Киеве произошло очередное VIP-ДТП. На этот раз за рулем оказалась совершенно неожиданная персона - начальник сервисного центра МВД (бывшее МРЭО) Владимир Найда.
14/11 12:03 350
Хто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що ЯнуковичХто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що Янукович
Через три роки після Майдану і визвольної війни проти російських окупантів Президент Порошенко зробив те саме, що свого часу зробив Президент Янукович. Чого коштуватиме Україні узурпація влади "по-новому"?
10/11 09:59 540
Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?
Напередодні суїциду Раян писав друзям: «Завтра я це зроблю, прочитаєте в газеті».
09/11 17:36 429
Девушка, у вас рак!Девушка, у вас рак!
Однажды я узнала, что у меня рак. Первое, что я почувствовала, когда увидела слово "саркома" в заключении лаборатории, проверявшей недавно вырезанную опухоль в матке, – как ноги резко стали горячими.
07/11 11:30 550
Гордість нації: топ-6 воєначальників сучасної УкраїниГордість нації: топ-6 воєначальників сучасної України
Ці люди представляють нове покоління військових командирів України.
06/11 09:04 629
Відкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформуВідкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформу
Як мають пройти наступні парламентські вибори.
03/11 16:49 517
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика