124964429 відвідувачів / 67900 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд *
Теми дня

Ну и рожи, или Где герои?

11:06 25 січня 2016 812
Ну и рожи, или Где герои?

Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть.

Казалось бы, что общего у Славы Вакарчука и Дональда Трампа? Практически ничего, если не считать, что они оба знаменитости. И еще то, что они оба, получив известность вне политики, к политике таки прикоснулись. Один, ужаснувшись, нырнул обратно в чистый мир музыки. Другой, наоборот, наводит ужас на карьерных политиков своими манерами и пугающей популярностью среди американских избирателей.

Выступая на одном из митингов в Айове Трамп похвастался, что его сторонники верны ему настолько, что даже встань он посреди Пятой авеню и застрели кого-нибудь, избиратели все равно преданно принесут ему свои голоса. И таки да, несмотря, а скорей всего благодаря многочисленным публичным выходкам скандальный миллиардер продолжает лидировать в неофициальной пока гонке республиканских кандидатов. Больно уж конкуренты серы на его фоне.

На качество политики и политиков пожаловался и Вакарчук при вручении ему президентом ордена: «Нужны герои – герои в украинской политике и власти… Мы видим иногда умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логичное объяснение, почему в Украине все не так… Но мы не видим подвигов… Нам не нужны политики – обычные люди. Нам нужны киборги в политике. Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто ставит себе золотые памятники при жизни… Страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому что власть плохая. Потому что она такая, как все».

Контекст, то, что эти слова были произнесены музыкантом в официальной обстановке, едва ли не в глаза президенту и предназначались президенту в том числе, придает заявлению Вакарчука историческое звучание. Это, может, и не подвиг, но точно поступок, который навсегда войдет в его биографию и в политическую историю Украины тоже: прецедент. Линейка, меряющая благодарственные речи после государственных награждений враз колоссально расширила свою шкалу.

«Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть», - еще раньше заявил Дональд Трамп,  которого лучше всего получаются всякие громкие заявления, и в политику пошел. Ну, его-то простым словом «хороший» точно не опишешь, он, скорей, великий и ужасный, другими словами – эффектный. И эта эффектность на грани нарушения приличий, а то и за нею.

«Посмотрите на это лицо! Кто-нибудь за такое проголосует? Вы можете себе представить, что это лицо вашего будущего президента?» - возмутился Трамп в интервью журналу  Rolling Stone по поводу внешности своей соперницы Карли Фиорине.

Потом пришлось извиняться, но такая хамоватая простота оказалась неожиданно востребована публикой. Это может раздражать и справедливо тревожить, но с этим нельзя не считаться. И думать, как противостоять, не поджимая скорбно губы. Трамп преподносит урок ушлому американскому политическому классу.

При всей сомнительности затеи ставить американскую и украинскую политику на одну доску, дефицит интересных игроков и поступков ощущается и тут, и там. Конечно, кому щи пустоваты, а кому-то жемчуг мелковат.  Но с там они сами разберутся, а с тут действительно что-то делать надо. Обидно же, в такое удивительное время какое-то засилье серости и мелкой барыжной хитрости.

Давайте за яркое накатим. Тусклое себя и так не обидит.

kontrakty.ua


Статті по темі

Пасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой странойПасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой страной
Украинский мыслитель, ученый-экономист и член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер выступил в рамках проекта «Что могу я», организованного Freud House.
26/02 22:21 128
Як провести Великий піст?Як провести Великий піст?
У чому суть Великого посту?
26/02 21:59 92
Лєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владуЛєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владу
Лєшек Бальцерович, керівник групи радників українського уряду, про вдалі українські реформи, провалену приватизацію та успіхи в боротьбі з корупцією.
26/02 20:49 116
Джек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатисяДжек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатися
Не секрет, що росіяни тривалий час намагалися створити у США мережу так званих «сплячих агентів» - чоловіків і жінок, яких неможливо відрізнити від звичайних американців, які живуть нібито нормальним життям.
26/02 18:23 132
Действительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за АрктикуДействительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за Арктику
Западные страны наблюдают, как Россия укрепляется в регионе.
26/02 18:11 189
Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасностиПедиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасности
Педиатр Андрей Пеньков - о безопасности иммуномодуляторов, необходимости антибиотиков, эффективности витамина С, оксолиновой мази и БАДов, а также о том, что не нужно лечить ни при каких обстоятельствах.
26/02 16:36 246
Джон-Грегорі Ющенко – простий український солдат із КанадиДжон-Грегорі Ющенко – простий український солдат із Канади
Львів – Третій рік 53-річний канадець Джон Ющенко, механік за фахом, служить у 80-й окремій десантно-штурмовій бригаді у Львові.
26/02 14:53 120
Українців чекає радикальна пенсійна реформа: кому доведеться платити більше і хто стане багатшимУкраїнців чекає радикальна пенсійна реформа: кому доведеться платити більше і хто стане багатшим
В Україні, згідно із законом «Про загальноосвітне пенсійне страхування», вже з 1 січня повинен заробити накопичувальний рівень пенсійного забезпечення.
25/02 21:37 319
Три кроки відріжуть Україну від офшорів. Жоден уряд їх не зробить, бо легше доїти середній класТри кроки відріжуть Україну від офшорів. Жоден уряд їх не зробить, бо легше доїти середній клас
За приблизними оцінками 54 млрд грн податків втрачає держава, через те, що великі компанії ведуть бізнес через офшори.
25/02 20:59 385
Побут львів’ян 1943 року в фотооб’єктиві солдата німецького вермахтуПобут львів’ян 1943 року в фотооб’єктиві солдата німецького вермахту
Багатьох з нас не раз цікавило, яким був побут львів’ян під час Другої світової війни.
25/02 19:37 341
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика