121041872 відвідувачів / 64967 тем / 84 коментарі
RU
Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * С 17 января начинается мобилизация! * В украине готовят новые изменения уплаты ЕСВ * В Запорожье маршрутчик за оскорбление военного получил по голове * С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина * А Рева каже грошей нема! Сироїд розповіла про щорічні пенсійні виплати у розмірі 12 мільярдів для «мертвих душ» (відео) * 19 січня: Це цікаво знати * Посольство США не пустило некоторых украинских нардепов на инаугурацию Трампа * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

Ну и рожи, или Где герои?

11:06 25 січня 2016 791
Ну и рожи, или Где герои?

Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть.

Казалось бы, что общего у Славы Вакарчука и Дональда Трампа? Практически ничего, если не считать, что они оба знаменитости. И еще то, что они оба, получив известность вне политики, к политике таки прикоснулись. Один, ужаснувшись, нырнул обратно в чистый мир музыки. Другой, наоборот, наводит ужас на карьерных политиков своими манерами и пугающей популярностью среди американских избирателей.

Выступая на одном из митингов в Айове Трамп похвастался, что его сторонники верны ему настолько, что даже встань он посреди Пятой авеню и застрели кого-нибудь, избиратели все равно преданно принесут ему свои голоса. И таки да, несмотря, а скорей всего благодаря многочисленным публичным выходкам скандальный миллиардер продолжает лидировать в неофициальной пока гонке республиканских кандидатов. Больно уж конкуренты серы на его фоне.

На качество политики и политиков пожаловался и Вакарчук при вручении ему президентом ордена: «Нужны герои – герои в украинской политике и власти… Мы видим иногда умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логичное объяснение, почему в Украине все не так… Но мы не видим подвигов… Нам не нужны политики – обычные люди. Нам нужны киборги в политике. Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто ставит себе золотые памятники при жизни… Страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому что власть плохая. Потому что она такая, как все».

Контекст, то, что эти слова были произнесены музыкантом в официальной обстановке, едва ли не в глаза президенту и предназначались президенту в том числе, придает заявлению Вакарчука историческое звучание. Это, может, и не подвиг, но точно поступок, который навсегда войдет в его биографию и в политическую историю Украины тоже: прецедент. Линейка, меряющая благодарственные речи после государственных награждений враз колоссально расширила свою шкалу.

«Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть», - еще раньше заявил Дональд Трамп,  которого лучше всего получаются всякие громкие заявления, и в политику пошел. Ну, его-то простым словом «хороший» точно не опишешь, он, скорей, великий и ужасный, другими словами – эффектный. И эта эффектность на грани нарушения приличий, а то и за нею.

«Посмотрите на это лицо! Кто-нибудь за такое проголосует? Вы можете себе представить, что это лицо вашего будущего президента?» - возмутился Трамп в интервью журналу  Rolling Stone по поводу внешности своей соперницы Карли Фиорине.

Потом пришлось извиняться, но такая хамоватая простота оказалась неожиданно востребована публикой. Это может раздражать и справедливо тревожить, но с этим нельзя не считаться. И думать, как противостоять, не поджимая скорбно губы. Трамп преподносит урок ушлому американскому политическому классу.

При всей сомнительности затеи ставить американскую и украинскую политику на одну доску, дефицит интересных игроков и поступков ощущается и тут, и там. Конечно, кому щи пустоваты, а кому-то жемчуг мелковат.  Но с там они сами разберутся, а с тут действительно что-то делать надо. Обидно же, в такое удивительное время какое-то засилье серости и мелкой барыжной хитрости.

Давайте за яркое накатим. Тусклое себя и так не обидит.

kontrakty.ua


Статті по темі

Генерал СБУ Василь Вовк про «списки Савченко», Путіна і те, як можна звільнити заручниківГенерал СБУ Василь Вовк про «списки Савченко», Путіна і те, як можна звільнити заручників
Чому вживання термінів «обмін» та «полонені» заважає процесу звільнення людей, які утримуються проросійськими бойовиками на тимчасово непідконтрольних Україні територіях?
21/01 21:43 90
Итоги года. 2016-й: год отрезвляющих разочарованийИтоги года. 2016-й: год отрезвляющих разочарований
Крах политических иллюзий пережили не только украинцы: весь Западный мир осознал, что долго шел не в ту сторону.
21/01 20:10 63
«Приват» был не единственным банком, «доившим» Украину«Приват» был не единственным банком, «доившим» Украину
За банкротствами банков скрывалась схема колоссального дерибана!
21/01 19:51 147
Ляшко владеет в Княжичах сразу 6 земельными участкамиЛяшко владеет в Княжичах сразу 6 земельными участками
У кого есть земля и дома в селе под Киевом, где на выходных произошла бойня.
21/01 19:31 175
Еліта – це ті, кого неможливо купитиЕліта – це ті, кого неможливо купити
Письменниця Галина Пагутяк — про «українізацію на карантині» та інші проблеми «постсовка».
21/01 18:46 113
Як не розгубитися в католицькому храмі, нічого не знаючи про католицизм? Як не розгубитися в католицькому храмі, нічого не знаючи про католицизм?
Ця стаття — інструкція. Або правила техніки безпеки, як вам більше подобається. Тут не буде ані духовних роздумів, ані розповіді про суть католицького віросповідання. Це лише коротка розповідь про те, як не потрапити в незручне становище, вперше опинившись у католицькому храмі.
21/01 18:31 140
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 годуЧто в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
Депозитная проблема в целом будет постепенно решаться, но с кредитованием по-прежнему будет сложно.
21/01 17:17 104
«Медовый месяц» Трампа с Путиным: надолго ли?«Медовый месяц» Трампа с Путиным: надолго ли?
Оппонент за «карточным столом мировой политики» у Путина теперь появился более чем достойный во всех отношениях и навыках. К тому же не умеющий и не привыкший проигрывать.
21/01 16:21 50
Трамп починає війну. 5 головних ворогів СШАТрамп починає війну. 5 головних ворогів США
Як виглядатиме новий світовий порядок в еру Трампа. Яке майбутнє чекає НАТО, ЄС та американо-російські відносини?
21/01 15:26 676
Петр Порошенко и другие сахарные бароны: кто зарабатывает на сладком в Украине - инфографикаПетр Порошенко и другие сахарные бароны: кто зарабатывает на сладком в Украине - инфографика
Сахарная отрасль пережила кардинальную трансформацию — на смену постсоветским неэффективным компаниям пришли собственники, способные выжить в рыночной экономике.
20/01 17:48 222
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика