127475207 відвідувачів / 68552 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Ну и рожи, или Где герои?

11:06 25 січня 2016 833
Ну и рожи, или Где герои?

Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть.

Казалось бы, что общего у Славы Вакарчука и Дональда Трампа? Практически ничего, если не считать, что они оба знаменитости. И еще то, что они оба, получив известность вне политики, к политике таки прикоснулись. Один, ужаснувшись, нырнул обратно в чистый мир музыки. Другой, наоборот, наводит ужас на карьерных политиков своими манерами и пугающей популярностью среди американских избирателей.

Выступая на одном из митингов в Айове Трамп похвастался, что его сторонники верны ему настолько, что даже встань он посреди Пятой авеню и застрели кого-нибудь, избиратели все равно преданно принесут ему свои голоса. И таки да, несмотря, а скорей всего благодаря многочисленным публичным выходкам скандальный миллиардер продолжает лидировать в неофициальной пока гонке республиканских кандидатов. Больно уж конкуренты серы на его фоне.

На качество политики и политиков пожаловался и Вакарчук при вручении ему президентом ордена: «Нужны герои – герои в украинской политике и власти… Мы видим иногда умных, но скорее хитрых и циничных людей, которые всегда находят логичное объяснение, почему в Украине все не так… Но мы не видим подвигов… Нам не нужны политики – обычные люди. Нам нужны киборги в политике. Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто ставит себе золотые памятники при жизни… Страна от власти уже ничего не ждет. Люди не верят власти. Не потому что власть плохая. Потому что она такая, как все».

Контекст, то, что эти слова были произнесены музыкантом в официальной обстановке, едва ли не в глаза президенту и предназначались президенту в том числе, придает заявлению Вакарчука историческое звучание. Это, может, и не подвиг, но точно поступок, который навсегда войдет в его биографию и в политическую историю Украины тоже: прецедент. Линейка, меряющая благодарственные речи после государственных награждений враз колоссально расширила свою шкалу.

«Одна из ключевых проблем сегодня это то, что политика сегодня такое позорище. Хорошие люди не идут во власть», - еще раньше заявил Дональд Трамп,  которого лучше всего получаются всякие громкие заявления, и в политику пошел. Ну, его-то простым словом «хороший» точно не опишешь, он, скорей, великий и ужасный, другими словами – эффектный. И эта эффектность на грани нарушения приличий, а то и за нею.

«Посмотрите на это лицо! Кто-нибудь за такое проголосует? Вы можете себе представить, что это лицо вашего будущего президента?» - возмутился Трамп в интервью журналу  Rolling Stone по поводу внешности своей соперницы Карли Фиорине.

Потом пришлось извиняться, но такая хамоватая простота оказалась неожиданно востребована публикой. Это может раздражать и справедливо тревожить, но с этим нельзя не считаться. И думать, как противостоять, не поджимая скорбно губы. Трамп преподносит урок ушлому американскому политическому классу.

При всей сомнительности затеи ставить американскую и украинскую политику на одну доску, дефицит интересных игроков и поступков ощущается и тут, и там. Конечно, кому щи пустоваты, а кому-то жемчуг мелковат.  Но с там они сами разберутся, а с тут действительно что-то делать надо. Обидно же, в такое удивительное время какое-то засилье серости и мелкой барыжной хитрости.

Давайте за яркое накатим. Тусклое себя и так не обидит.

kontrakty.ua


Статті по темі

Вагоны, купленные беглым министром обороны за кредит ЕБРР, ушли к фирме российского магната:Вагоны, купленные беглым министром обороны за кредит ЕБРР, ушли к фирме российского магната:
Парк из почти 2,4 тыс. грузовых вагонов, которая частная компания «Интерлизинвест» приобрела при президенте Викторе Януковиче за деньги ЕБРР, в данный момент по решению украинского суда находится в оперативном управлении компании, связанной с российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым, а не «Укрзализныци».
22/03 09:26 359
Як Ліна Костенко відмовилася приймати звання Героя УкраїниЯк Ліна Костенко відмовилася приймати звання Героя України
Прикро, що ми чуємо наших Моральних Авторитетів тільки в дні глибоких суспільних потрясінь, коли шукаємо від них відповіді, а що ж далі, а де правда.
21/03 09:27 752
"Большинство людей во власти — зависимы. Или от денег, которые зарабатывают на схемах, или от компромата из предыдущей жизни"
Вместо того, чтобы построить более сильную энергетику здесь, наращивать добычу угля на контролируемых территориях, мы становились еще более зависимыми от угля с оккупированных территорий.
20/03 17:22 478
Как на месте Украины появится 100 маленьких «княжеств» из-за децентрализацииКак на месте Украины появится 100 маленьких «княжеств» из-за децентрализации
Децентрализация – это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Евросоюзе.
20/03 16:52 267
Вашингтонский обком закрыт на переучетВашингтонский обком закрыт на переучет
Низкий интерес администрации Трампа к Украине открывает путь для радикальных методов борьбы за власть в нашей стране.
20/03 09:16 269
Харьковская трагедия не должна повторитьсяХарьковская трагедия не должна повториться
В городе погиб мальчик, на которого от порыва ветра рухнули футбольные ворота. В Германии после одного случая провели инспекцию и конфисковали 350 футбольных ворот. Что же у нас?
17/03 18:20 222
Фискалы в клеточку. Почему в Украине главный налоговик рано или поздно становится подозреваемымФискалы в клеточку. Почему в Украине главный налоговик рано или поздно становится подозреваемым
Ведомство, которое формально считается сервисной службой, государство использует в качестве инструмента для давления на бизнес и "выколачивания" налогов по спущенному сверху плану.
16/03 18:24 355
Луценко устроил зачистку по делу WOGЛуценко устроил зачистку по делу WOG
ГПУ подчистила следы за тендерным фаворитом «Трейд Коммодити» в ее делах с «Укрзализныцей» и «Держзовнішінформом».
16/03 14:41 248
Україна повинна продавати готову продукцію, а не землюУкраїна повинна продавати готову продукцію, а не землю
З початком нових дебатів навколо траншу МВФ знову активно мусується тема продажу землі.
16/03 09:52 157
Время пить кофе. Почему обострилась ситуация на Западной Украине и о чем договаривается Садовой с Михо и КоломойскимВремя пить кофе. Почему обострилась ситуация на Западной Украине и о чем договаривается Садовой с Михо и Коломойским
Партии майданной оппозиции притираются друг к другу, готовясь к совместному противостоянию с президентом.
15/03 13:12 873
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика