124467341 відвідувачів / 67659 тем / 84 коментарі
RU
Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина * Вот самые отвратительные вещи, которые о вас знает Фейсбук * 22 октября в Украине пройдут внеочередные выборы - Парасюк * Москаль Вілкулу: «Фільтруй базар», народ має право на повстання проти влади * Микола Томенко: На окупованих територіях тарифи в енну кількість разів дешевші * Курс валют на 13 лютого: долар продовжує стрімко дорожчати * «Маски сорваны – верить некому»: Українка, яка написала вірш «никогда мы не были братьями», написала новий вірш * Клименко подсчитал: Власть сократит количество пенсионеров в три раза * Взрыв в центре Киева: Первые подробности (фото) * Його потрібно знищити фізично: Парасюк закликав українські спецслужби ліквідувати кума Путіна * После расстрелов и поджогов коррупционеры будут драпать из Украины толпами, бросая барахло и жен с детьми-политолог * Цены на газ для населения с апреля могут вырасти на 40% – коммерческий директор «Нафтогаза» * Пьеса «Роттердам+». Как Аваков допрашивал Насалика прямо на заседании Кабмина * Савченко стала теледивой: Нардепу дали вести ток-шоу на канале кремлевского политика Мураева * Аваков и шайка распилили на машинах для полиции минимум 130200000 гривен (Документы) * «Компромат на Порошенка» отримано у співпраці з Наливайченком, - Артеменко * Наливайченко заявил, что передал Минюсту США «доказательства коррупции» Порошенко * Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

Уйдут ли Захарченко и Плотницкий? И что это изменит на Донбассе

14:19 25 січня 2016 446
Уйдут ли Захарченко и Плотницкий? И что это изменит на Донбассе

Возможная отставка Захарченко и Плотницкого стала одной из важных тем для обсуждения в украинском медиа-пространстве после того, как появились первые признаки согласия Кремля на замену этих одиозных фигур.

Но имеет ли такая замена хоть какое-то значение? Помните ли вы, кто там был до Захарченко и Плотницкого – или уже забыли?

Захарченко и Плотницкий появились именно для того, чтобы их российские хозяева могли в любой момент убить их, выслать, посадить и заменить другими мерзавцами. Нужно понимать, что они не являются архитекторами режима, который установлен на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей. Приднестровский “президент” Игорь Смирнов продержался у власти более двух десятилетий прежде всего потому, что он был создателем своего собственного режима, главой Тираспольского горсовета, который расширил свою власть еще на несколько районов Молдовы. А до этого Смирнов был директором одного из самых крупных заводов Тирасполя и в борьбе за должность председателя горсовета обошел тогдашнего первого секретаря местного горкома партии – в 1990 году это многое значило. Именно поэтому вопрос о замене Смирнова Кремлем практически никогда не стоял – и в России решили избавиться от ставшего чересчур строптивым приднестровского предводителя только после того, как ПМР стала зависеть от Москвы на 100 процентов, а в самом регионе естественным образом сложилась своя номенклатура, из которой можно было выбрать преемника.

Захарченко и Плотницкий политикой не занимались вообще. О их существовании жители Донецка и Луганска узнали даже не в первые недели после российского нападения. Вот Пургин – да, занимался политикой на маргинальном уровне донецкого сепаратизма. И где теперь этот Пургин?

Отставка Захарченко и Плотницкого – если она произойдет – может быть очередным раундом аппаратной борьбы в самом Кремле, не более того. Сейчас оба проходимца считаются людьми третьего – Суркова. Если влияние Суркова на Донбасс уменьшится – а оно не может не уменьшаться, так как назначенный Путиным новый российский представитель в контактной группе Борис Грызлов имеет аппаратный вес, не сравнимый с весом конкурента – то тогда может возникнуть идея замены бандитов на кого-то менее кровавого и одиозного, чем Захарченко и Плотницкий. Ну а дальше-то что?

А ничего. Потому что главным смыслом происходящего на Донбассе должна стать ликвидация самих сепаратистских структур – ДНР и ЛНР. Кстати, если кто забыл, в этом состоит смысл Минских соглашений и с этим смыслом согласились и Путин, и Захарченко, и Плотницкий. Поэтому ДНР и ЛНР должны быть демонтированы вместе со своими главами, народными советами, министерствами и прочей ерундой. На нашей карте – и карте соглашений – есть только районы Донецкой и Луганской областей. Часть этих районов никогда не была занята российскими войсками, часть – освобождена, часть – должна быть оставлена оккупантами.  В каждом отдельном районе должны быть проведены местные выборы. В каждом отдельном районе должен быть избран свой районный и городской совет. В каждом отдельном районе должен быть свой прокурор и суд. И даже так называемая “народная милиция”, которая может формироваться районами самостоятельно – так написано в Минских соглашениях – должна быть у каждого района своя. Без единого командования. И единого центра у этих районов тоже быть не должно – и не может. Их центры – администрации Донецкой и Луганской областей, руководители которых назначаются из Киева. И никаких особых полномочий – судя по тем же Минским соглашениям – у властей этих районов не будет все равно. Или мы всерьез будем считать чем-то особым “трансграничное сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации” – после того, как Россия практически прекратила всю торговлю с нами? Или “участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”? А может, “право на языковое самоопределение” – так, будто в Краматорске говорят на хинди, а в Донецке – на урду? При этом деньги все эти особые районы все равно будут просить у Киева. У России лишних денег нет.

Поэтому дело не в том, уйдут или останутся Захарченко или Плотницкий. Дело в том, сохранятся ли “ДНР” и “ЛНР”.

kontrakty.ua


Статті по темі

История про Игоря Мосийчука, или как наша власть делает себя смешнойИстория про Игоря Мосийчука, или как наша власть делает себя смешной
Верховная Рада VIII созыва богата на неординарные личности, а также на экзотические и комедийные персонажи.
23/02 21:38 83
Фирташ как звено между Россией и Трампом. Что пишут американские СМИ о решении австрийского судаФирташ как звено между Россией и Трампом. Что пишут американские СМИ о решении австрийского суда
Американские СМИ интересуют связи украинского олигарха с экс-руководителем штаба Трампа Полом Манафортом. Многие предполагают, что экстрадиция Фирташа невыгодна ни Кремлю, ни Белому дому, поскольку бизнесмен может посодействовать «примирению» двух сверхдержав.
23/02 21:34 64
Почему дети превращаются в «синих китов» и как спасти их от вымиранияПочему дети превращаются в «синих китов» и как спасти их от вымирания
Кто в группе риска, как понять, что ребенок уже в игре, и что делать, чтобы он не задумывался о самоубийстве.
23/02 20:11 55
Спецагент ФБР США: не хочется, чтобы люди в Украине умирали за деньгиСпецагент ФБР США: не хочется, чтобы люди в Украине умирали за деньги
Спецангент Федерального бюро расследований Карен Гринуэй рассказывает о громких подробности дела Януковича.
23/02 18:05 69
Реформа правоохранительной системы: почему создание ГБР может стать переломным моментомРеформа правоохранительной системы: почему создание ГБР может стать переломным моментом
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
23/02 15:40 116
Дети президента, политики и знаменитости сходили на премьеру ленты «Гіркі жнива»Дети президента, политики и знаменитости сходили на премьеру ленты «Гіркі жнива»
Миша Порошенко состриг шевелюру, а нардеп Лещенко явился с гражданской женой-диджеем.
23/02 14:58 137
Почему арест Фирташа может стать гибелью для русской мафииПочему арест Фирташа может стать гибелью для русской мафии
Арест Дмитрия Фирташа может быть началом конца опасной международной мафии, деньги и контакты которой помогли усилить влияние уголовного российского режима.
23/02 13:02 128
Письмо Януковича ТрампуПисьмо Януковича Трампу
Его Превосходительству Господину Дональду Трампу...
23/02 11:38 187
Ахметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжкиАхметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжки
Чи розлучиться Київ з енергетичним монополістом?
23/02 11:06 122
Почему снижение рейтингов власти не является свидетельством их роста у оппозицииПочему снижение рейтингов власти не является свидетельством их роста у оппозиции
Пафосная риторика лидеров отдельных, преимущественно откровенно маргинальных, политических сил, которые пытаются представить массовые акции протеста, в эти дни проходящие в центре Киева, как проявление всенародной поддержки и чуть ли не как начало «третьего майдана», лично мне чем-то напоминает о наследстве древнегреческих софистов.
23/02 10:14 127
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика