140451064 відвідувачів / 74302 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

15:18 30 червня 2016 7744
«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву.

Юрий Бойко – главный партнер Дмитрия Фирташа. Правда в отличие от своего кума, Юрий Анатольевич не имеет проблем с законом и преспокойно заседает в Верховной Раде. Бойко прошел тернистый путь от мастера на заводе до Министра топлива и энергетики.

Он являет собой пример усердия, преданности и целеустремленности. А тот факт, что даже после Евромайдана он остался одним из ведущих игроков в политических распрях Украины, говорит о его могуществе и существующих возможностях для полноценного реванша людей Януковича.

За более, чем десять лет участия в украинской политике, Юрия Бойко можно смело назвать одним из ее самых влиятельных и серьезных игроков. Возглавив в 2002 году НАК «Нафтогаз Украины», он смог не только укрепиться в кресле, но и подняться в высшие эшелоны власти.

Чего у Юрия Бойко не отнять – это умение подбирать правильных партнеров. Сначала Олег Дубина в 2002 году рекомендовал Бойко на должность главы «Нафтогаза». После этого налаживается контакт с Дмитрием Фирташем, для которого были созданы идеальные условия для поставок газа. В 2007 году объединяет свою «Республиканскую партию Украины» с «Партией регионов» и входит в когорту самых высокопоставленных людей страны.

Постоянные упреки за сотрудничество с Дмитрием Фирташем, замешанность в скандале с «РосУкрЭнерго», откровенная война с Юлией Тимошенко, гореизвестные буровые вышки — чего только не перетерпел Юрий Бойко. Но, как бы это не противоречило законодательству и здравому смыслу, из каждого скандала он выходил сухим из воды.

И вот теперь возникает логичный вопрос: почему постмайданная власть не добивается осуждения скандально известного Юрия Бойко, который сегодня является лидером «Оппозиционного блока». Все сходится к тому, что это очередной «договорняк». Главным пунктом «акта о ненападении» между новой властью и чиновниками времен Януковича стал обоюдный нейтралитет. «Оппозиционный блок» помогает продвигать необходимые законы, а взамен органы прокуратуры сквозь пальцы смотрят на «былые заслуги» Юрия Бойко, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и других персонажей (подробнее про Сергея Левочкина читай в статьеЛевочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).
Почему видный регионал, который был задействован в коррупционных схемам, являлся и является откровенным лоббистом российских интересов в Украине, так и не предстал перед судом?

Вопрос этот риторический и задавать его нужно нынешней власти. После победы Майдана и бегства Януковича большая часть населения ожидала ареста коррупционеров и наведения порядка во всех ветвях власти, но реальность оказалась другой. По большому счету, никто из видных чиновников времен Януковича не был привлечен к ответственности.

Сегодня, наверное, сбежавшая свита Януковича почесывает затылки, задаваясь абсурдным вопросом: «А что, можно было так просто остаться, да еще и от кормушки не отходить?».

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву. Даже после того, как твой корабль, казалось бы, разбился в щепки после шторма.

Юрий Бойко без особых проблем пережил критичные для бывших регионалов 2014 и 2015 года. Красноречиво об этом говорит его декларация о доходах за эти года.

Согласно декларации за 2014 год он и члены его семьи владеют четырьмя участками земли от 600 соток и больше 2 га. Также Бойко и его родные задекларировали два жилых дома и три квартиры. Годовой доход семьи Бойко за 2014 год составил более 9 миллионов гривен. Добавьте сюда еще активы на счетах в 27,5 млн.

В декларации за 2015 год Бойко указал, что суммарные доходы его семьи равны почти 5,7 млн гривен. Земельные участки, дома и квартиры остались в том же количестве. А вот количество средств на банковских счетах Юрия Бойко и его родных выросло до 39,5 млн гривен.

И это только официальные цифры, которые он не побоялся указать в декларациях.

В последнее время Юрий Бойко примерил на себе роль беспощадного критика действующей власти, как и полагается лидеру «Оппозиционного блока.

В апреле 2015 года Бойко спас своего соратника Дмитрия Фирташа от его выдачи в США. Приехав в Вену на суд, он дал показания, согласно которых Фирташ был представлен как жертва политических репрессий постмайданной власти. Возможно именно это и спасло кума Бойко от экстрадиции и, скорее всего, серьезного тюремного срока.

В июне 2016 года Бойко «засветился» Петербургском экономическом форуме. В кулуарах мероприятия лидер «Оппоблока» заявил, что приехал нормализировать отношения между Украиной и Россией, потому что так будет лучше для обеих народов. Более того, примирение с Россией – это официальная позиция, которую отстаивает «Оппозиционный блок» в Украине. Также он добавил, что его политическая сила ощущает преследования от действующей власти.

Эдуард Карасев для SKELET-info


Статті по темі

Катастрофа с Днепром: что убивает главную реку УкраиныКатастрофа с Днепром: что убивает главную реку Украины
Многие украинцы сегодня могут наблюдать, как на их глазах гибнет величайшая река Европы – Днепр.
29/07 13:20 1300
Конвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церквиКонвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церкви
Така набожність ще гірша за радянське безбожжя?
28/07 13:35 1237
Володимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризиВолодимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризи
З економістом і політиком Володимиром Лановим говорили про майбутнє олігархічного ладу в Україні.
25/07 13:21 1421
«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа
В Киеве начали судить двух рецидивистов, которых обвиняют в покушении на соратника главы МВД.
21/07 11:46 1708
Чому керівники України їдуть до грузинського дідусяЧому керівники України їдуть до грузинського дідуся
Петро Порошенко під час візиту до Грузії відвідав лінію розмежування з невизнаною Південною Осетією.
20/07 12:48 1839
Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформиПоліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи
Столичні поліцейські, які зовсім недавно з гордістю приймали присягу і надягали поліцейську форму, виявилися абсолютно незахищеними.
20/07 11:19 3605
Шоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятисяШоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятися
Парламент до літніх канікул не встиг ухвалити жодної з обіцяних реформ.
18/07 09:18 1774
Чому НАТО сказало «ні»Чому НАТО сказало «ні»
Важко це визнавати, але «облом» з ПДЧ у понеділок став заслуженим ляпасом.
17/07 16:26 1838
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика