147874939 відвідувачів / 78641 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

15:18 30 червня 2016 7990
«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву.

Юрий Бойко – главный партнер Дмитрия Фирташа. Правда в отличие от своего кума, Юрий Анатольевич не имеет проблем с законом и преспокойно заседает в Верховной Раде. Бойко прошел тернистый путь от мастера на заводе до Министра топлива и энергетики.

Он являет собой пример усердия, преданности и целеустремленности. А тот факт, что даже после Евромайдана он остался одним из ведущих игроков в политических распрях Украины, говорит о его могуществе и существующих возможностях для полноценного реванша людей Януковича.

За более, чем десять лет участия в украинской политике, Юрия Бойко можно смело назвать одним из ее самых влиятельных и серьезных игроков. Возглавив в 2002 году НАК «Нафтогаз Украины», он смог не только укрепиться в кресле, но и подняться в высшие эшелоны власти.

Чего у Юрия Бойко не отнять – это умение подбирать правильных партнеров. Сначала Олег Дубина в 2002 году рекомендовал Бойко на должность главы «Нафтогаза». После этого налаживается контакт с Дмитрием Фирташем, для которого были созданы идеальные условия для поставок газа. В 2007 году объединяет свою «Республиканскую партию Украины» с «Партией регионов» и входит в когорту самых высокопоставленных людей страны.

Постоянные упреки за сотрудничество с Дмитрием Фирташем, замешанность в скандале с «РосУкрЭнерго», откровенная война с Юлией Тимошенко, гореизвестные буровые вышки — чего только не перетерпел Юрий Бойко. Но, как бы это не противоречило законодательству и здравому смыслу, из каждого скандала он выходил сухим из воды.

И вот теперь возникает логичный вопрос: почему постмайданная власть не добивается осуждения скандально известного Юрия Бойко, который сегодня является лидером «Оппозиционного блока». Все сходится к тому, что это очередной «договорняк». Главным пунктом «акта о ненападении» между новой властью и чиновниками времен Януковича стал обоюдный нейтралитет. «Оппозиционный блок» помогает продвигать необходимые законы, а взамен органы прокуратуры сквозь пальцы смотрят на «былые заслуги» Юрия Бойко, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и других персонажей (подробнее про Сергея Левочкина читай в статьеЛевочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).
Почему видный регионал, который был задействован в коррупционных схемам, являлся и является откровенным лоббистом российских интересов в Украине, так и не предстал перед судом?

Вопрос этот риторический и задавать его нужно нынешней власти. После победы Майдана и бегства Януковича большая часть населения ожидала ареста коррупционеров и наведения порядка во всех ветвях власти, но реальность оказалась другой. По большому счету, никто из видных чиновников времен Януковича не был привлечен к ответственности.

Сегодня, наверное, сбежавшая свита Януковича почесывает затылки, задаваясь абсурдным вопросом: «А что, можно было так просто остаться, да еще и от кормушки не отходить?».

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву. Даже после того, как твой корабль, казалось бы, разбился в щепки после шторма.

Юрий Бойко без особых проблем пережил критичные для бывших регионалов 2014 и 2015 года. Красноречиво об этом говорит его декларация о доходах за эти года.

Согласно декларации за 2014 год он и члены его семьи владеют четырьмя участками земли от 600 соток и больше 2 га. Также Бойко и его родные задекларировали два жилых дома и три квартиры. Годовой доход семьи Бойко за 2014 год составил более 9 миллионов гривен. Добавьте сюда еще активы на счетах в 27,5 млн.

В декларации за 2015 год Бойко указал, что суммарные доходы его семьи равны почти 5,7 млн гривен. Земельные участки, дома и квартиры остались в том же количестве. А вот количество средств на банковских счетах Юрия Бойко и его родных выросло до 39,5 млн гривен.

И это только официальные цифры, которые он не побоялся указать в декларациях.

В последнее время Юрий Бойко примерил на себе роль беспощадного критика действующей власти, как и полагается лидеру «Оппозиционного блока.

В апреле 2015 года Бойко спас своего соратника Дмитрия Фирташа от его выдачи в США. Приехав в Вену на суд, он дал показания, согласно которых Фирташ был представлен как жертва политических репрессий постмайданной власти. Возможно именно это и спасло кума Бойко от экстрадиции и, скорее всего, серьезного тюремного срока.

В июне 2016 года Бойко «засветился» Петербургском экономическом форуме. В кулуарах мероприятия лидер «Оппоблока» заявил, что приехал нормализировать отношения между Украиной и Россией, потому что так будет лучше для обеих народов. Более того, примирение с Россией – это официальная позиция, которую отстаивает «Оппозиционный блок» в Украине. Также он добавил, что его политическая сила ощущает преследования от действующей власти.

Эдуард Карасев для SKELET-info


Статті по темі

Як Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-ЗаспіЯк Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-Заспі
У розпорядженні «Главкома» опинився список високопосадовців, які перетворили реабілітаційний центр під Києвом в елітне містечко для обраних.
16/11 15:04 137
Антикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУАнтикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУ
Некоторые депутаты из антикоррупционного комитета расценивают информационные атаки, как желание уничтожить НАБУ.
16/11 12:00 106
Как глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в КиевеКак глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в Киеве
Вчера вечером в Киеве произошло очередное VIP-ДТП. На этот раз за рулем оказалась совершенно неожиданная персона - начальник сервисного центра МВД (бывшее МРЭО) Владимир Найда.
14/11 12:03 199
Хто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що ЯнуковичХто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що Янукович
Через три роки після Майдану і визвольної війни проти російських окупантів Президент Порошенко зробив те саме, що свого часу зробив Президент Янукович. Чого коштуватиме Україні узурпація влади "по-новому"?
10/11 09:59 394
Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?
Напередодні суїциду Раян писав друзям: «Завтра я це зроблю, прочитаєте в газеті».
09/11 17:36 282
Девушка, у вас рак!Девушка, у вас рак!
Однажды я узнала, что у меня рак. Первое, что я почувствовала, когда увидела слово "саркома" в заключении лаборатории, проверявшей недавно вырезанную опухоль в матке, – как ноги резко стали горячими.
07/11 11:30 395
Гордість нації: топ-6 воєначальників сучасної УкраїниГордість нації: топ-6 воєначальників сучасної України
Ці люди представляють нове покоління військових командирів України.
06/11 09:04 481
Відкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформуВідкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформу
Як мають пройти наступні парламентські вибори.
03/11 16:49 371
Сын за отца. Кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцыСын за отца. Кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцы
31 октября детективы НАБУ провели серию следственных действий в Киеве и Харькове, задержав двух близких к главе МВД Арсену Авакову лиц.
01/11 12:31 467
Більше держав, хороших і різних. Страшний сон ЄвросоюзуБільше держав, хороших і різних. Страшний сон Євросоюзу
Спочатку – Шотландія, потім – Каталонія, тепер – Венеція з Ломбардією... Хто на черзі?
26/10 14:00 440
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика