120541933 відвідувачів / 64589 тем / 84 коментарі
RU
Халатность Супрун забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы — кардиохирург * Контрольна закупка: у мережі розгорівся гучний інтернет-скандал довкола «Соціальної аптеки» у Мукачеві (фотофакт) * Впервые в истории Украины власть колоссально увеличила расходы на свое содержание * Самые дорогие, крутые и умные автомобили 2017 (видео) * В Украине вводят контроль над гражданами, которые претендуют на субсидии * Добкін вимагає від’єднати Західну Україну - «я не хочу жити з такими психопатами в одній країні» * Гройсман признался, ради кого пошел на национализацию «Приватбанка» * В ходе обысков офиса украинского агрохолдинга обнаружили легендарную Янтарную комнату * Пропрезидентские блогеры нашли зраду у Вакарчука * Украинцы уже придумали схемы, как обойти лимит на дорогие покупки * Хатія Деканоідзе заявила, що українська влада використала її як ширму * Бійня під Дніпром: Машину поліції зрешетили кулями і закидали гранатами * Израильское издание назвало Гройсмана «персоной нон грата» * Аваков обзавелся еще и самым большим в Европе месторождением лития * Порошенко пойдет на второй президентский срок - эксперт * Вот как быстро снизить давление! Причем без таблеток. Вы должны это знать * Екс-прем’єра Греції судитимуть за неправдиві передвиборчі обіцянки * Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

15:18 30 червня 2016 6048
«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву.

Юрий Бойко – главный партнер Дмитрия Фирташа. Правда в отличие от своего кума, Юрий Анатольевич не имеет проблем с законом и преспокойно заседает в Верховной Раде. Бойко прошел тернистый путь от мастера на заводе до Министра топлива и энергетики.

Он являет собой пример усердия, преданности и целеустремленности. А тот факт, что даже после Евромайдана он остался одним из ведущих игроков в политических распрях Украины, говорит о его могуществе и существующих возможностях для полноценного реванша людей Януковича.

За более, чем десять лет участия в украинской политике, Юрия Бойко можно смело назвать одним из ее самых влиятельных и серьезных игроков. Возглавив в 2002 году НАК «Нафтогаз Украины», он смог не только укрепиться в кресле, но и подняться в высшие эшелоны власти.

Чего у Юрия Бойко не отнять – это умение подбирать правильных партнеров. Сначала Олег Дубина в 2002 году рекомендовал Бойко на должность главы «Нафтогаза». После этого налаживается контакт с Дмитрием Фирташем, для которого были созданы идеальные условия для поставок газа. В 2007 году объединяет свою «Республиканскую партию Украины» с «Партией регионов» и входит в когорту самых высокопоставленных людей страны.

Постоянные упреки за сотрудничество с Дмитрием Фирташем, замешанность в скандале с «РосУкрЭнерго», откровенная война с Юлией Тимошенко, гореизвестные буровые вышки — чего только не перетерпел Юрий Бойко. Но, как бы это не противоречило законодательству и здравому смыслу, из каждого скандала он выходил сухим из воды.

И вот теперь возникает логичный вопрос: почему постмайданная власть не добивается осуждения скандально известного Юрия Бойко, который сегодня является лидером «Оппозиционного блока». Все сходится к тому, что это очередной «договорняк». Главным пунктом «акта о ненападении» между новой властью и чиновниками времен Януковича стал обоюдный нейтралитет. «Оппозиционный блок» помогает продвигать необходимые законы, а взамен органы прокуратуры сквозь пальцы смотрят на «былые заслуги» Юрия Бойко, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и других персонажей (подробнее про Сергея Левочкина читай в статьеЛевочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).
Почему видный регионал, который был задействован в коррупционных схемам, являлся и является откровенным лоббистом российских интересов в Украине, так и не предстал перед судом?

Вопрос этот риторический и задавать его нужно нынешней власти. После победы Майдана и бегства Януковича большая часть населения ожидала ареста коррупционеров и наведения порядка во всех ветвях власти, но реальность оказалась другой. По большому счету, никто из видных чиновников времен Януковича не был привлечен к ответственности.

Сегодня, наверное, сбежавшая свита Януковича почесывает затылки, задаваясь абсурдным вопросом: «А что, можно было так просто остаться, да еще и от кормушки не отходить?».

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву. Даже после того, как твой корабль, казалось бы, разбился в щепки после шторма.

Юрий Бойко без особых проблем пережил критичные для бывших регионалов 2014 и 2015 года. Красноречиво об этом говорит его декларация о доходах за эти года.

Согласно декларации за 2014 год он и члены его семьи владеют четырьмя участками земли от 600 соток и больше 2 га. Также Бойко и его родные задекларировали два жилых дома и три квартиры. Годовой доход семьи Бойко за 2014 год составил более 9 миллионов гривен. Добавьте сюда еще активы на счетах в 27,5 млн.

В декларации за 2015 год Бойко указал, что суммарные доходы его семьи равны почти 5,7 млн гривен. Земельные участки, дома и квартиры остались в том же количестве. А вот количество средств на банковских счетах Юрия Бойко и его родных выросло до 39,5 млн гривен.

И это только официальные цифры, которые он не побоялся указать в декларациях.

В последнее время Юрий Бойко примерил на себе роль беспощадного критика действующей власти, как и полагается лидеру «Оппозиционного блока.

В апреле 2015 года Бойко спас своего соратника Дмитрия Фирташа от его выдачи в США. Приехав в Вену на суд, он дал показания, согласно которых Фирташ был представлен как жертва политических репрессий постмайданной власти. Возможно именно это и спасло кума Бойко от экстрадиции и, скорее всего, серьезного тюремного срока.

В июне 2016 года Бойко «засветился» Петербургском экономическом форуме. В кулуарах мероприятия лидер «Оппоблока» заявил, что приехал нормализировать отношения между Украиной и Россией, потому что так будет лучше для обеих народов. Более того, примирение с Россией – это официальная позиция, которую отстаивает «Оппозиционный блок» в Украине. Также он добавил, что его политическая сила ощущает преследования от действующей власти.

Эдуард Карасев для SKELET-info


Статті по темі

Хто не працює, той їсть: чи потрібно скорочувати робочий часХто не працює, той їсть: чи потрібно скорочувати робочий час
Робота по вісім годин на день п'ять днів на тиждень. До такого графіку абсолютна більшість українців давно звикли, і нам здається, що так в розвиненому світі було завжди.
16/01 22:05 65
Почему вождь «Азова» Билецкий обвинил Нацгвардию в сепаратизмеПочему вождь «Азова» Билецкий обвинил Нацгвардию в сепаратизме
В подразделении говорят о борьбе за Нацгвардию между Порошенко и Аваковым.
16/01 20:47 142
Из-за «янтарных разборок» могут перекрыть трассу Киев-ВаршаваИз-за «янтарных разборок» могут перекрыть трассу Киев-Варшава
Местные жители устроили протест против стрельбы на Житомирщине.
16/01 17:19 112
4 причины падения курса гривни   4 причины падения курса гривни
Курс доллара снова пошел вверх. С чем это связано и когда рост может прекратиться.
16/01 16:55 143
Увидят ли украинцы новую минимальную зарплатуУвидят ли украинцы новую минимальную зарплату
Во-первых, она будет не 3200 гривен, а 2500 на руки. Во-вторых, в бюджетных организациях и в частном бизнес денег не прибавилось, а потому уже сейчас руководители строят планы по сокращению персонала, либо переводу его на неполную ставку.
16/01 12:38 649
Новая почта — символ мошенничества в Украине. Продолжение нашумевшей статьиНовая почта — символ мошенничества в Украине. Продолжение нашумевшей статьи
Нашу первую статью, про то, как компания «Нова пошта» из успешной превращается в мошенническую организацию просмотрело почти 115 тыс. человек.
16/01 10:32 2750
Зубов: Как гражданин РФ прошу прощения у Украины. Мы пытались остановить войну. Нас было мало. Мы виноватыЗубов: Как гражданин РФ прошу прощения у Украины. Мы пытались остановить войну. Нас было мало. Мы виноваты
В России доминирует чувство страха, люди постоянно помнят: за любое неаккуратное слово могут выгнать с работы или отчислить детей из института. Это заставляет россиян молчать, терпеть, а то и оправдывать путинский режим.
15/01 21:33 241
«Кіборг» Вадим Ваврищук про оборону вежі Донецького аеропорту«Кіборг» Вадим Ваврищук про оборону вежі Донецького аеропорту
Радіо Свобода записує і публікує пряму мову оборонців Донецького аеропорту з весни 2015 року.
15/01 21:17 99
Мы что туземцы, что нам присылают министра с секретным дипломом, закончившего курсы лаборантовМы что туземцы, что нам присылают министра с секретным дипломом, закончившего курсы лаборантов
Спецкор «Страны» провела полдня в операционной с кардиохирургом Борисом Тодуровым, и выяснила, какова сегодня цена жизни.
15/01 20:41 794
Український Нострадамус - Юрій Дрогобич. Він став першим серед українців доктором медициниУкраїнський Нострадамус - Юрій Дрогобич. Він став першим серед українців доктором медицини
Папа Римський Сикст ІV, призначивши Юрія Дрогобича своїм радником, доручив йому скласти астрологічний прогноз на 1483 рік.
15/01 18:51 231
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика