153065283 відвідувачів / 83047 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Сколько украинских нардепов имеют двойное гражданство * Ученые восстановили реальный портрет Святого Николая * Бабак: На догоду газовим олігархам парламент провалив закон про заборону встановлення будинкових лічильників газу * Возвращает зрение, чистит кишечник, убирает жир из печени даже после 60. Знаете ли Вы, какое растение способно на это? * На Житомирщині підприємець замість масла поставляв у дитсадки фальсифікат * Чому моя Сандра у тисячу разів бідніша за мадам Луценко? – Саакашвілі (ВІДЕО) * Українців штрафуватимуть за невідсортоване сміття * Синоптик розповіла, коли в Україну прийде холодна зима * Шуфрич: Студенческий Майдан разработала администрация Януковича * Як контрабандисти завозять м’ясо в Україну: фотографії змушують задуматися * Самая молодая миллиардерша Китая за 4 дня разбогатела на 2 миллиарда долларов * Сумасшедшая инфляция: в Киеве девочку назвали Эмиссией * Польские сыры, импортируемые в Украину, оказались фальсификатом * Улюблений продукт українців виявився стовідсотковою підробкою * Возвращение кораблей из Крыма с подвохом: Гайдук указал на проблему * «Влезли в личную жизнь». Певец Олег Винник разругался с каналом «1+1» * З'їла близнюка: дівчина розповіла про життя з найдивнішою хворобою * Откройте волшебную карту Таро и узнайте, каким будет Новый Год для Вас! * Підвищення пенсій та зарплат: до чого готуватись субсидіантам * Как меняется внешность человека, когда он бросает пить * Рабинович: Власть решила во что бы то ни стало «дотянуть» до очередных выборов в 2019 году * Зубко о непогоде: Нужно быть готовыми к восстановлению энергоснабжения по всем областям * Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил * У Нідерландах показали невідому картину Ван Гога * В Киеве скоро начнется тотальная слежка за пассажирами в метро * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

15:18 30 червня 2016 8136
«Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву.

Юрий Бойко – главный партнер Дмитрия Фирташа. Правда в отличие от своего кума, Юрий Анатольевич не имеет проблем с законом и преспокойно заседает в Верховной Раде. Бойко прошел тернистый путь от мастера на заводе до Министра топлива и энергетики.

Он являет собой пример усердия, преданности и целеустремленности. А тот факт, что даже после Евромайдана он остался одним из ведущих игроков в политических распрях Украины, говорит о его могуществе и существующих возможностях для полноценного реванша людей Януковича.

За более, чем десять лет участия в украинской политике, Юрия Бойко можно смело назвать одним из ее самых влиятельных и серьезных игроков. Возглавив в 2002 году НАК «Нафтогаз Украины», он смог не только укрепиться в кресле, но и подняться в высшие эшелоны власти.

Чего у Юрия Бойко не отнять – это умение подбирать правильных партнеров. Сначала Олег Дубина в 2002 году рекомендовал Бойко на должность главы «Нафтогаза». После этого налаживается контакт с Дмитрием Фирташем, для которого были созданы идеальные условия для поставок газа. В 2007 году объединяет свою «Республиканскую партию Украины» с «Партией регионов» и входит в когорту самых высокопоставленных людей страны.

Постоянные упреки за сотрудничество с Дмитрием Фирташем, замешанность в скандале с «РосУкрЭнерго», откровенная война с Юлией Тимошенко, гореизвестные буровые вышки — чего только не перетерпел Юрий Бойко. Но, как бы это не противоречило законодательству и здравому смыслу, из каждого скандала он выходил сухим из воды.

И вот теперь возникает логичный вопрос: почему постмайданная власть не добивается осуждения скандально известного Юрия Бойко, который сегодня является лидером «Оппозиционного блока». Все сходится к тому, что это очередной «договорняк». Главным пунктом «акта о ненападении» между новой властью и чиновниками времен Януковича стал обоюдный нейтралитет. «Оппозиционный блок» помогает продвигать необходимые законы, а взамен органы прокуратуры сквозь пальцы смотрят на «былые заслуги» Юрия Бойко, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и других персонажей (подробнее про Сергея Левочкина читай в статьеЛевочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).
Почему видный регионал, который был задействован в коррупционных схемам, являлся и является откровенным лоббистом российских интересов в Украине, так и не предстал перед судом?

Вопрос этот риторический и задавать его нужно нынешней власти. После победы Майдана и бегства Януковича большая часть населения ожидала ареста коррупционеров и наведения порядка во всех ветвях власти, но реальность оказалась другой. По большому счету, никто из видных чиновников времен Януковича не был привлечен к ответственности.

Сегодня, наверное, сбежавшая свита Януковича почесывает затылки, задаваясь абсурдным вопросом: «А что, можно было так просто остаться, да еще и от кормушки не отходить?».

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву. Даже после того, как твой корабль, казалось бы, разбился в щепки после шторма.

Юрий Бойко без особых проблем пережил критичные для бывших регионалов 2014 и 2015 года. Красноречиво об этом говорит его декларация о доходах за эти года.

Согласно декларации за 2014 год он и члены его семьи владеют четырьмя участками земли от 600 соток и больше 2 га. Также Бойко и его родные задекларировали два жилых дома и три квартиры. Годовой доход семьи Бойко за 2014 год составил более 9 миллионов гривен. Добавьте сюда еще активы на счетах в 27,5 млн.

В декларации за 2015 год Бойко указал, что суммарные доходы его семьи равны почти 5,7 млн гривен. Земельные участки, дома и квартиры остались в том же количестве. А вот количество средств на банковских счетах Юрия Бойко и его родных выросло до 39,5 млн гривен.

И это только официальные цифры, которые он не побоялся указать в декларациях.

В последнее время Юрий Бойко примерил на себе роль беспощадного критика действующей власти, как и полагается лидеру «Оппозиционного блока.

В апреле 2015 года Бойко спас своего соратника Дмитрия Фирташа от его выдачи в США. Приехав в Вену на суд, он дал показания, согласно которых Фирташ был представлен как жертва политических репрессий постмайданной власти. Возможно именно это и спасло кума Бойко от экстрадиции и, скорее всего, серьезного тюремного срока.

В июне 2016 года Бойко «засветился» Петербургском экономическом форуме. В кулуарах мероприятия лидер «Оппоблока» заявил, что приехал нормализировать отношения между Украиной и Россией, потому что так будет лучше для обеих народов. Более того, примирение с Россией – это официальная позиция, которую отстаивает «Оппозиционный блок» в Украине. Также он добавил, что его политическая сила ощущает преследования от действующей власти.

Эдуард Карасев для SKELET-info


Статті по темі

Предприниматели в шоке: Украина тайно добавила Эстонию в список сомнительных странПредприниматели в шоке: Украина тайно добавила Эстонию в список сомнительных стран
Что общего у Эстонии с Гваделупой и Бурунди? То, что Украина внесла их в список подозрительных государств.
19/01 10:35 108
Водійські права за гроші. Як діють корупційні схеми і як їх усунутиВодійські права за гроші. Як діють корупційні схеми і як їх усунути
«Людина платить те, що у когось знайдеться «лівий» бланк і їй видадуть «липові» права»
17/01 14:34 204
Балансировка системы отопленияБалансировка системы отопления
В чем суть балансировки.
15/01 16:59 186
«Президента сажают на шпагат». Кто и зачем написал покаянное «письмо Порошенко» к ФСБ«Президента сажают на шпагат». Кто и зачем написал покаянное «письмо Порошенко» к ФСБ
"Не имею отношения к антироссийской кампании Ющенко, являюсь одним из основателей Партии регионов, в интересах России занимаюсь привлечением инвестиций".
15/01 15:34 269
Цькування у школі. Наслідки знущання і для жертви, і для агресораЦькування у школі. Наслідки знущання і для жертви, і для агресора
Психологічний портрет учасників булінгу.
09/01 14:22 388
Воровство без конца: Cколько миллиардов скрывает «деолигархизация» (видео)Воровство без конца: Cколько миллиардов скрывает «деолигархизация» (видео)
Приняв решение о начале «деолигархизации», Петр Порошенко начал с «Укрнафты». Он заявил, что увеличит влияние государства на это предприятие.
05/01 16:32 816
З мармеладом, малиною або екзотична – найцікавіші рецепти кутіЗ мармеладом, малиною або екзотична – найцікавіші рецепти куті
6 січня в Україні проходить Святвечір. Традиційно на святкових столах в українців мають бути 12 пісних страв.
05/01 10:42 495
20 найкращих фільмів для новорічного настрою20 найкращих фільмів для новорічного настрою
Настав Новий рік, вдома стоїть вбрана ялинка та відчувається запах мандаринів.
03/01 10:46 864
Версии убийства правозащитницы, отстранение президента Молдавии, иранский МайданВерсии убийства правозащитницы, отстранение президента Молдавии, иранский Майдан
Главные итоги вчерашнего дня, прогнозы на завтра.
03/01 10:33 623
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика