125129041 відвідувачів / 68029 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 7311
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Ультиматум из ОРДЛО. Путин услышал Семенченко, и тот может быть свободенУльтиматум из ОРДЛО. Путин услышал Семенченко, и тот может быть свободен
Блокада Донбасса, будоражившая Украину последние недели, неожиданно нашла сторонников по ту сторону линии разграничения. Причем в лице вождей террористических республик.
27/02 19:57 497
Володимир Лапа: Якщо темпи поширення чуми зберігатимуться, до 2020 року ми втратимо 1,2 мільйона свинейВолодимир Лапа: Якщо темпи поширення чуми зберігатимуться, до 2020 року ми втратимо 1,2 мільйона свиней
«Держава просто надає підтримку фальсифікаторам продуктів харчування».
27/02 15:10 139
На свой день рождения жена мэра Кличко спела в киевском ресторанеНа свой день рождения жена мэра Кличко спела в киевском ресторане
Семья отпраздновала именины в ресторане "Монако".
27/02 13:57 127
«Тимошенко проти уряду». Чому заглох тарифний трибунал?«Тимошенко проти уряду». Чому заглох тарифний трибунал?
Суддя визнав, що уряд ухвалював ціну на газ на основі презентаційних слайдів з намальованою там формулою.
27/02 11:12 313
Пасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой странойПасхавер: С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой страной
Украинский мыслитель, ученый-экономист и член-корреспондент Академии технологических наук Украины Александр Пасхавер выступил в рамках проекта «Что могу я», организованного Freud House.
26/02 22:21 204
Як провести Великий піст?Як провести Великий піст?
У чому суть Великого посту?
26/02 21:59 163
Лєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владуЛєшек Бальцерович: Українська опозиція набагато гірша за владу
Лєшек Бальцерович, керівник групи радників українського уряду, про вдалі українські реформи, провалену приватизацію та успіхи в боротьбі з корупцією.
26/02 20:49 175
Джек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатисяДжек Барскі: шпигун КДБ, який не захотів повертатися
Не секрет, що росіяни тривалий час намагалися створити у США мережу так званих «сплячих агентів» - чоловіків і жінок, яких неможливо відрізнити від звичайних американців, які живуть нібито нормальним життям.
26/02 18:23 180
Действительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за АрктикуДействительно холодная война: как Россия побеждает в борьбе за Арктику
Западные страны наблюдают, как Россия укрепляется в регионе.
26/02 18:11 219
Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасностиПедиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос нацбезопасности
Педиатр Андрей Пеньков - о безопасности иммуномодуляторов, необходимости антибиотиков, эффективности витамина С, оксолиновой мази и БАДов, а также о том, что не нужно лечить ни при каких обстоятельствах.
26/02 16:36 375
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика