128204877 відвідувачів / 68637 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Рабинович: Если Савченко в ближайшие дни не пояснит свои слова — Надя, мы тебя теряем! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 7437
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Країна казкових чудес. Як усі працівники «Нафтогазу» перетворилися на мільйонерівКраїна казкових чудес. Як усі працівники «Нафтогазу» перетворилися на мільйонерів
За роки керування Коболєва адміністративні витрати «Нафтогазу» зростуть майже у п'ять разів.
30/03 13:02 102
Кредиты МВФ были разворованы людьми Порошенко и Лагард через Яресько и ПриватБанк, — Экс-министрКредиты МВФ были разворованы людьми Порошенко и Лагард через Яресько и ПриватБанк, — Экс-министр
«Приват» помог Порошенко отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда.
30/03 11:57 235
Аммиак с российским душкомАммиак с российским душком
Среди приоритетов, названных в «Стратегии» – «повышение устойчивости национальной экономики к негативным внешним воздействиям, диверсификации внешних рынков, торговых и финансовых потоков».
29/03 12:05 73
Киберпартизаны. Как и зачем украинские хакеры включились в войнуКиберпартизаны. Как и зачем украинские хакеры включились в войну
Представитель Украинского Киберальянса Шон Таунсенд — о том, какими силами ведётся кибервойна между Россией и Украиной, о взломах, которые помогают выходить на агентурные сети, о минусах доктрины информационной безопасности и о том, как хактивисты поссорили Игоря Стрелкова с Александром Бородаем.
29/03 11:59 100
Олег Ляшко - главный лжец и интриган под куполом ВРОлег Ляшко - главный лжец и интриган под куполом ВР
Когда смотрю на Олега Ляшко, лично мне, он напоминает героя романа Ильфа и Петрова всем известного Остапа Бендера.
29/03 11:52 520
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходитГлеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
Политолог Глеб Павловский — о том, кто и зачем вышел на акцию «он вам не Димон», когда ждать перемен и какими они будут.
29/03 09:16 252
Ляшко нажив маєток і круті авто, хоча бізнесу нібито не маєЛяшко нажив маєток і круті авто, хоча бізнесу нібито не має
Народний депутат, лідер «Радикальної партії» Олег Ляшко із цивільною дружиною Росітою Сайранен за останній рік придбали нерухомості приблизно на 20 мільйонів гривень.
28/03 16:06 319
Виктор Шокин будет судиться с Радой и президентомВиктор Шокин будет судиться с Радой и президентом
Уволенный генпрокурор намерен вернуть себе кресло.
28/03 15:58 112
Чи можна відвернути сповзання україни в прірву?Чи можна відвернути сповзання україни в прірву?
Україна проходить зараз по дуже тонкій межі, за якою – прірва. Причому постійно на наших очах відбувається сповзання в цю прірву.
28/03 13:41 150
10 аспектів при стягненні для боржника10 аспектів при стягненні для боржника
Несплачені до моменту звернення кредитора до суду платежі підлягають стягненню у межах позовної давності по кожному із платежів окремо.
28/03 12:47 157
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика