120541832 відвідувачів / 64589 тем / 84 коментарі
RU
Халатность Супрун забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы — кардиохирург * Контрольна закупка: у мережі розгорівся гучний інтернет-скандал довкола «Соціальної аптеки» у Мукачеві (фотофакт) * Впервые в истории Украины власть колоссально увеличила расходы на свое содержание * Самые дорогие, крутые и умные автомобили 2017 (видео) * В Украине вводят контроль над гражданами, которые претендуют на субсидии * Добкін вимагає від’єднати Західну Україну - «я не хочу жити з такими психопатами в одній країні» * Гройсман признался, ради кого пошел на национализацию «Приватбанка» * В ходе обысков офиса украинского агрохолдинга обнаружили легендарную Янтарную комнату * Пропрезидентские блогеры нашли зраду у Вакарчука * Украинцы уже придумали схемы, как обойти лимит на дорогие покупки * Хатія Деканоідзе заявила, що українська влада використала її як ширму * Бійня під Дніпром: Машину поліції зрешетили кулями і закидали гранатами * Израильское издание назвало Гройсмана «персоной нон грата» * Аваков обзавелся еще и самым большим в Европе месторождением лития * Порошенко пойдет на второй президентский срок - эксперт * Вот как быстро снизить давление! Причем без таблеток. Вы должны это знать * Екс-прем’єра Греції судитимуть за неправдиві передвиборчі обіцянки * Вас просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля? Цінні поради для водіїв * Сам собі орган: митниці хочуть повернути незалежність * Андрей Гнездилов: День смерти человека не случаен, как и день рождения * Як не поспішати і жити у своє задоволення: 5 простих порад * «Неприкасаемый» регионал Бойко опять выходит сухим из воды * Анатолий Шарий. Яйца в разных корзинах *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 6414
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Хто не працює, той їсть: чи потрібно скорочувати робочий часХто не працює, той їсть: чи потрібно скорочувати робочий час
Робота по вісім годин на день п'ять днів на тиждень. До такого графіку абсолютна більшість українців давно звикли, і нам здається, що так в розвиненому світі було завжди.
16/01 22:05 65
Почему вождь «Азова» Билецкий обвинил Нацгвардию в сепаратизмеПочему вождь «Азова» Билецкий обвинил Нацгвардию в сепаратизме
В подразделении говорят о борьбе за Нацгвардию между Порошенко и Аваковым.
16/01 20:47 142
Из-за «янтарных разборок» могут перекрыть трассу Киев-ВаршаваИз-за «янтарных разборок» могут перекрыть трассу Киев-Варшава
Местные жители устроили протест против стрельбы на Житомирщине.
16/01 17:19 112
4 причины падения курса гривни   4 причины падения курса гривни
Курс доллара снова пошел вверх. С чем это связано и когда рост может прекратиться.
16/01 16:55 143
Увидят ли украинцы новую минимальную зарплатуУвидят ли украинцы новую минимальную зарплату
Во-первых, она будет не 3200 гривен, а 2500 на руки. Во-вторых, в бюджетных организациях и в частном бизнес денег не прибавилось, а потому уже сейчас руководители строят планы по сокращению персонала, либо переводу его на неполную ставку.
16/01 12:38 649
Новая почта — символ мошенничества в Украине. Продолжение нашумевшей статьиНовая почта — символ мошенничества в Украине. Продолжение нашумевшей статьи
Нашу первую статью, про то, как компания «Нова пошта» из успешной превращается в мошенническую организацию просмотрело почти 115 тыс. человек.
16/01 10:32 2748
Зубов: Как гражданин РФ прошу прощения у Украины. Мы пытались остановить войну. Нас было мало. Мы виноватыЗубов: Как гражданин РФ прошу прощения у Украины. Мы пытались остановить войну. Нас было мало. Мы виноваты
В России доминирует чувство страха, люди постоянно помнят: за любое неаккуратное слово могут выгнать с работы или отчислить детей из института. Это заставляет россиян молчать, терпеть, а то и оправдывать путинский режим.
15/01 21:33 241
«Кіборг» Вадим Ваврищук про оборону вежі Донецького аеропорту«Кіборг» Вадим Ваврищук про оборону вежі Донецького аеропорту
Радіо Свобода записує і публікує пряму мову оборонців Донецького аеропорту з весни 2015 року.
15/01 21:17 99
Мы что туземцы, что нам присылают министра с секретным дипломом, закончившего курсы лаборантовМы что туземцы, что нам присылают министра с секретным дипломом, закончившего курсы лаборантов
Спецкор «Страны» провела полдня в операционной с кардиохирургом Борисом Тодуровым, и выяснила, какова сегодня цена жизни.
15/01 20:41 794
Український Нострадамус - Юрій Дрогобич. Він став першим серед українців доктором медициниУкраїнський Нострадамус - Юрій Дрогобич. Він став першим серед українців доктором медицини
Папа Римський Сикст ІV, призначивши Юрія Дрогобича своїм радником, доручив йому скласти астрологічний прогноз на 1483 рік.
15/01 18:51 231
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика