140687072 відвідувачів / 74376 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 7798
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Катастрофа с Днепром: что убивает главную реку УкраиныКатастрофа с Днепром: что убивает главную реку Украины
Многие украинцы сегодня могут наблюдать, как на их глазах гибнет величайшая река Европы – Днепр.
29/07 13:20 1464
Конвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церквиКонвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церкви
Така набожність ще гірша за радянське безбожжя?
28/07 13:35 1388
Володимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризиВолодимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризи
З економістом і політиком Володимиром Лановим говорили про майбутнє олігархічного ладу в Україні.
25/07 13:21 1569
«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа
В Киеве начали судить двух рецидивистов, которых обвиняют в покушении на соратника главы МВД.
21/07 11:46 1842
Чому керівники України їдуть до грузинського дідусяЧому керівники України їдуть до грузинського дідуся
Петро Порошенко під час візиту до Грузії відвідав лінію розмежування з невизнаною Південною Осетією.
20/07 12:48 1988
Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформиПоліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи
Столичні поліцейські, які зовсім недавно з гордістю приймали присягу і надягали поліцейську форму, виявилися абсолютно незахищеними.
20/07 11:19 3899
Шоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятисяШоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятися
Парламент до літніх канікул не встиг ухвалити жодної з обіцяних реформ.
18/07 09:18 1925
Чому НАТО сказало «ні»Чому НАТО сказало «ні»
Важко це визнавати, але «облом» з ПДЧ у понеділок став заслуженим ляпасом.
17/07 16:26 2002
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика