165417322 відвідувачів / 91899 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 8334
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Департамент гуманитарной политики помог частнику «наварить» 100 тысяч бюджетных гривен на закупке огнетушителей для школ ДнепраДепартамент гуманитарной политики помог частнику «наварить» 100 тысяч бюджетных гривен на закупке огнетушителей для школ Днепра
Осенью прошлого года вице-мэр Днепра Александр Шикуленко заявил, что в 2018 году все учебные учреждения Днепра будут обеспечены огнетушителями.
21/05 15:48 111
Яка ситуація на ринку нерухомості та як зміняться ціни на житло?Яка ситуація на ринку нерухомості та як зміняться ціни на житло?
Банківське кредитування все ще є дорогим задоволенням, але простежується тенденція до зниження кредитних ставок, що, своєю чергою, хоч і повільно, але позитивно впливає на ринок нерухомості.
18/05 12:21 210
«Не нужно движ делать» – в парламенте новый скандал вокруг депутата из оппозиции«Не нужно движ делать» – в парламенте новый скандал вокруг депутата из оппозиции
В парламент внесли новое представление на снятие депутатской неприкосновенности.
17/05 14:28 246
Дружина нардепа Микитася вчергове «озолотилася» на тендері «Енергоатома»Дружина нардепа Микитася вчергове «озолотилася» на тендері «Енергоатома»
Сімейній компанії нардепа-забудовника, яка вже виграла тендер на мільярд, «досипали» ще 27 млн.
15/05 14:25 296
"ОПГ Ребята". У яких справах фігурували нападники на Найєма
"Подібні люди мають депортовуватися негайно, за перших ознак навіть не кримінальних, а адміністративних порушень".
14/05 13:25 524
Загадкове отруєння, безпорадність та паніка. Головні висновки з надзвичайної події у ЧеркасахЗагадкове отруєння, безпорадність та паніка. Головні висновки з надзвичайної події у Черкасах
Нездатність влади оперативно реагувати на виклики та чітко інформувати населення загрожує хаосом.
14/05 12:13 356
Третя спроба полковника ГриценкаТретя спроба полковника Гриценка
Кому на наступних виборах зіпсує життя амбітний «перший непрохідний»
11/05 17:45 501
Чому українці проти ринкових реформЧому українці проти ринкових реформ
Більшість українців проти ліберальних реформ — ринку землі чи приватизації.
11/05 10:27 421
Амбициозная «стройка века» страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываютсяАмбициозная «стройка века» страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываются
Амбициозная "стройка века" страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываются.
10/05 12:14 605
Діти з орендованих квартир і шанси не потрапити у жодну школу – пояснюємо вступ у 1 класДіти з орендованих квартир і шанси не потрапити у жодну школу – пояснюємо вступ у 1 клас
8 травня набув чинності новий порядок зарахування дітей до школи.
08/05 15:00 650
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика