132262051 відвідувачів / 70400 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 7585
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Увидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными искамиУвидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными исками
Что получил победитель Притцкеровской премии Фрэнк Гери (Frank Gehry), когда он спроектировал известный центр Stata, необычайный и причудливый академический комплекс для института MIT в Кэмбридже? Крупный чек и не менее крупный судебный процесс, где на поверхность всплыли все «неудобные» моменты конструкции, начиная от плесени и трещин, заканчивая дренажной системой.
22/05 23:35 24
Борьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборыБорьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборы
За три дні у президента Петра Порошенка з'явиться офіційний привід для святкування.
22/05 13:36 583
Необычный дизайн станции метро в ОслоНеобычный дизайн станции метро в Осло
Бывший промышленный район в последние годы стал перестраиваться, в нём появились новые участки, привлекательные для жилья.
22/05 08:05 45
Разоблачение очередного вора который зажил по-новому: Империя Павла ПетренкоРазоблачение очередного вора который зажил по-новому: Империя Павла Петренко
Деятельность министра юстиции заставляет задуматься, чьи интересы для него важнее: бизнес-партнеров или государства.
21/05 22:48 331
Как укрепить сердце и сосуды народными средствами: рецептыКак укрепить сердце и сосуды народными средствами: рецепты
Когда проходимость сосудов значительно снижается, это безусловно негативно сказывается на здоровье человека, а ведь проблемы с сосудами далеко не редкая проблема нашего общества.
21/05 16:56 89
ГРОШІ НА КРОВІ СВОГО НАРОДУ!!! Торгові партнери Порошенка: як Україна фінансує агресію РФ…ГРОШІ НА КРОВІ СВОГО НАРОДУ!!! Торгові партнери Порошенка: як Україна фінансує агресію РФ…
Жадібність чиновників у владі призвела до того, що на третьому році війни з РФ ми фінансуємо агресора в енергетичному, банківському секторах і навіть у воєнпромі.
19/05 21:53 133
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017.
19/05 21:40 339
Узники подсчета. Почему третий год не обновляется состав ЦИКУзники подсчета. Почему третий год не обновляется состав ЦИК
В июне должно исполнится 3 года со времени завершения срока полномочий 13 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, но три года назад парламент изменил законодательство касательно этой нормы. В результате полномочия члена ЦИК прекращаются только после назначения нового состава.
19/05 16:02 64
"Накануне было совещание силовиков. Все единодушно попросили не голосовать"
Почему парламент не решился рассмотреть "церковные" законопроекты и вернуться ли к ним в будущем.
19/05 10:53 389
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика