135257089 відвідувачів / 72112 тем / 84 коментарі
RU
Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Вот 19 самых вредных продуктов на Земле! Избегайте любой ценой! (фото) * Донецк готовится к безвизу: очереди и биометрический паспорт за 5 тысяч * Протести у Росії: Навального затримали * Водійські права отримуватимуть за новими білетами * Ляшко получает каждый месяц по 270 тысяч грн от экс-директора донецкого завода * Спиннер-антистресс: модная игрушка, опасная для жизни * Африканський футболіст забив найбезглуздіший гол сезону (відео) * Глисты «вылетят» и папилломы с бородавками отпадут к утру * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

18:10 28 грудня 2016 7680
Дорога в никуда: как скоростной поезд Киев — Перемышль на деле зрадой оказался

Поезд Киев — Перемышль стал в последний месяц уходящего года символом положительных перемен: без одобрения «безвиза» с Евросоюзом, без «открытого неба» и лоукостов «Укрзализныце» удалось расширить сообщение украинцев с миром. Но и здесь нашлась проблема — координация польской и украинской стороны.

26 декабря 2016 года. Рейс Берлин — Жешув. Борт самолета на 50-60% заполнен пассажирами с украинскими паспортами. Большинство из них едет дальше на электричке в Перемышль, чтобы впервые опробовать самый громкий проект "Укрзализныци" последних лет: "Интерсити+" № 705/706 Перемышль — Львов — Киев. До Киева за 7 часов, до Львова вообще за два. Но как оказалось, все не так просто, передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Дело".

Начнем с того, что билет на этот поезд нельзя купить онлайн, только в кассах. Ну, так сложилось и у нас, и у поляков с международными рейсами. Поэтому по прибытию в Перемышль "группа из Берлина" выстроилась в очередь за билетами.

Первая волна разочарования и недоумения наступила буквально сразу.

Тетушка в окошке сказала, что все места в "Интерсити+" на резерве и нужно ждать отмены

Спустя десять минут оказалось, что мест вообще нет и купить билеты в кассе вокзала нельзя. Часть людей с выражением лица "да особо и не надеялись, но попробовать стоило" приняли эту информацию и сразу пошли на обычную маршрутку в сторону пешего перехода границы. Другая часть особо возмущенных решила проследовать к поезду, чтобы выяснить, в чем же дело. Действительно ли маршрут настолько популярен, что не нашлось даже пары билетов?

Как оказалось — нет. Поезд был полупустой. И тут началась самая настоящая эпопея длиною в полчаса. Кейс, который, к сожалению, показывает то, как на самом деле работают реформы из пресс-релизов. Перекладывание вины, неготовность взять на себя ответственность, страх перед "начальством из Киева", бюрократия в самом плохом смысле этого слова — за эти тридцать минут на платформе номер четыре станции Перемышль было все.

Логично, что первым делом люди начали уговаривать проводника пустить их в поезд, также логично то, что без билетов он отказывался это делать. Потом ему на помощь пришла начальник поезда, потом последовали звонки в Киев. Предложения обилетить всех во Львове, например, или посодействовать лично покупке билетов у польской стороны были отклонены. "Не положено, не в нашей компетенции" — такой был ответ на все. Максимум, чего мы добились — это передачи машинистом просьбы выписать нам билеты без места. Но до отправления оставалось не больше десяти минут, даже для этого решения потребовалось слишком много времени. И как бы начальник поезда и проводник ни хотели в глубине души нам помочь, они так и не смогли переступить через страх сделать что-то вопреки инструкции или "приказу сверху".

Поезд уехал, все-таки оставив пару десятков своих потенциальных пассажиров в полной растерянности

Потом была маршрутка, пешая граница, опять маршрутка и много шуток по теме с ноткой разочарования.

Дело даже не в том, что людей не посадили в поезд. Дело в том, что никто особо и не стремился это сделать. Ответственность просто перебрасывалась дальше, как "горячая картошка". Кассир говорит, что виновата украинская сторона, так как она не подтвердила наличия свободных мест, проводник и начальник поезда утверждают, что они не имеют влияния на такие вопросы, а "люди из Киева" и вовсе просто запрещают кого-то пускать без билета.

Именно вот это безразличие и неготовность взять на себя какую-либо ответственность является в итоге самой большой опасностью для всех реформ. Ты тут какие поезда ни запускай и как это ни рекламируй, но в один день подобная ситуация сведет все усилия на нет.


Статті по темі

Как украинцы будут сами собирать себе на пенсии: все плюсы и минусы накопительной системыКак украинцы будут сами собирать себе на пенсии: все плюсы и минусы накопительной системы
Главное, чтобы государство не «перекачивало» деньги с пенсионных счетов граждан в общий бюджет.
29/06 13:15 52
Почему Шлапак спешно покидает Приватбанк. Что осталось за кадромПочему Шлапак спешно покидает Приватбанк. Что осталось за кадром
Новым председателем правления станет экспат, а вопрос с возвратом долгов Коломойского рискует надолго зависнуть.
29/06 09:57 191
Луценко могут лишить доступа к гостайне за видео с ГужвойЛуценко могут лишить доступа к гостайне за видео с Гужвой
Публикация материалов слежки за главредом "Страны" негативно скажется на карьере генпрокурора.
26/06 10:46 197
Нардепу Сергею Шахову уже предлагают иконы к его предвыборной кампанииНардепу Сергею Шахову уже предлагают иконы к его предвыборной кампании
Во время заседания Рады член "Воли народа" переписывался с директором магазина "Ангел хранитель".
23/06 13:27 334
Читайте мелкий шрифт. Что несет украинцам новый закон про кредитыЧитайте мелкий шрифт. Что несет украинцам новый закон про кредиты
Закон о потребительском кредитовании с одной стороны ограничивает скрытые проценты и штрафы, с другой стороны дает карт-бланш коллекторам.
22/06 15:11 417
Янтарное разоблачение «сборщика» дани для «Народного фронта» Полякова и его друга РозенблатаЯнтарное разоблачение «сборщика» дани для «Народного фронта» Полякова и его друга Розенблата
Ну вот и все! Настал этот день, когда Национальное антикоррупционное бюро Украины занялось еще двумя коррупционерами из парламента: народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Бориславом Розенблатом и его коллегой из «Народного фронта» Максимом Поляковым.
21/06 17:00 302
Вот что на самом деле происходило на встрече Трампа и Порошенко…(фото, видео)Вот что на самом деле происходило на встрече Трампа и Порошенко…(фото, видео)
Во вторник, 20 июня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Дональдом Трампом.
21/06 10:07 815
Донецк и Луганск будут брать штурмом: примерные даты известныДонецк и Луганск будут брать штурмом: примерные даты известны
Инициативы власти по АТО и войне на Донбассе - признаки подготовки масштабной военной операции по освобождению оккупированных территорий.
20/06 10:43 875
Дети мэра Кличко приехали к папе в Киев на каникулыДети мэра Кличко приехали к папе в Киев на каникулы
Максим и Лиза-Виктория живут с мамой в Германии и редко видятся с отцом.
19/06 17:22 622
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика