147926789 відвідувачів / 78685 тем / 84 коментарі
RU
В полиции назвали три версии расстрела харьковского коммерсанта Аксерольда * "Патріотку" Джамалу засікли в компанії еталонного ватника * Очень дешёвые электромобили: Из чего придется выбирать украинцам (видео) * Хакеры «слили» обнаженные снимки Хлои Морец (ФОТО) * Буде вихідний? Долю 8 березня вирішено * Заступника військового комісара затримали на хабарі * НАПК прислало Кличко список вопросов об отдыхе и связях с главой корпорации «Укрбуд» * Цыганское предсказание для женщин на 2018 год * Стали известны новые подробности из жизни Гитлера * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

20:09 29 грудня 2016 8231
Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

Пользователи соцсетей не остались безучастными к проблемам телеканала: одни негодуют, другие злорадствуют, третьи не верят.

Сегодня ночью коллектив телеканала "1+1" заявил о том, что его собираются лишить лицензии, а также об угрозе рейдерского захвата со стороны властей, а именно - команды президента Украины Петра Порошенко. Эта новость стала очень резонансной, и сейчас ее обсуждает не только все медиапространство страны, но и пользователи соцсетей. "Страна" собрала самые яркие посты о возможном "отжиме" канала Коломойского людьми президента, передают "Украинские реалии" со ссылкой на strana.ua.

"Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег"

Журналист Александр Дубинский акцентирует внимание на другом: "Удивительное рядом. Президент не может продать "Рошен" и Липецкую кондитерскую фабрику, а кто-то из Администрации президента уже пытается купить, а вернее - отжать телеканал 1+1... Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег. Или это сам Петр Алекссевич пытается купить канал? Тогда оно вам не надо. Работать за 1000 официальных гривен и в ужасных условиях, как на 5-м канале, на вряд ли кто-то останется".

"Нельзя трогать 1+1, пока Интер не сидит!"

Блогер Богдан Карпенко назвал заявление "1+1" о рейдерском захвате командой Порошенко "игрой от медийки Бени". 

"Кто же тогда будет освещать третий Майдан?"

А вот политолог Кирилл Молчанов, наоборот, против того, чтобы "1+1" лишили лицензии.

Сам же телеканал "1+1" на официальной странице в Фейсбук разместил такое изображение:

А ведущая "Утренних новостей" Маричка Падалко написала, что на канале усилили охрану. "На канале сегодня с утра, как и в то же время три года назад - усилена охрана. Тогда мы хотели уберечься от возможного штурма во время Майдана, сегодня - от возможного "отжима"", - написала она.

"Свободу слова 1+1 потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели"

Андрей Портнов, юрист, экс-замглавы администрации президента Украины, отмечает, что уже давно "власть собралась захватить телеканал 1+1, повлиять и изменить его информационную политику". И все же, подвергает канал нещадной критике.

"Но у меня вопрос к телеканалу, - пишет Портнов. - Не могли бы вы прекратить своё повествование о том, что как и три года назад, вы усилили охрану от возможного рейдерского захвата и столкнулись с повторением попытки установления на канале контроля, как и при прошлой власти. Три года назад вы показывали все, что хотели, вас никогда и никто не пытался захватить, не планировал и не пробовал отнять или не продлить вам лицензии. Вы были в полном порядке, высмеивали, критиковали и показывали тогдашнюю власть так, как вам нравилось. Не нужно сравнивать несуществующие обстоятельства и находиться в тени самими же придуманных мифов, стесняясь признать, что свободу слова потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели".

"1+Приват "

А вот Дмитрий Коваленко уже придумал фотожабу на тему рейдерского захвата 1+1.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова также пошутила о канале и вспомнила "Приватбанк".


Статті по темі

Як Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-ЗаспіЯк Насіров, Калетнік і Хомутиннік окупували реабілітаційний центр у Конча-Заспі
У розпорядженні «Главкома» опинився список високопосадовців, які перетворили реабілітаційний центр під Києвом в елітне містечко для обраних.
16/11 15:04 165
Антикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУАнтикоррупционные войны: кому выгодны конфликты вокруг НАПК и НАБУ
Некоторые депутаты из антикоррупционного комитета расценивают информационные атаки, как желание уничтожить НАБУ.
16/11 12:00 133
Как глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в КиевеКак глава МРЭО на чужом авто устроил смертельную аварию в Киеве
Вчера вечером в Киеве произошло очередное VIP-ДТП. На этот раз за рулем оказалась совершенно неожиданная персона - начальник сервисного центра МВД (бывшее МРЭО) Владимир Найда.
14/11 12:03 227
Хто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що ЯнуковичХто не згодний — «мордой об асфальт»: Через три роки після Майдану і війни Порошенко зробив те саме що Янукович
Через три роки після Майдану і визвольної війни проти російських окупантів Президент Порошенко зробив те саме, що свого часу зробив Президент Янукович. Чого коштуватиме Україні узурпація влади "по-новому"?
10/11 09:59 416
Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?Убивчі забавки в інтернеті. Яку шкоду може завдати кібербулінг?
Напередодні суїциду Раян писав друзям: «Завтра я це зроблю, прочитаєте в газеті».
09/11 17:36 303
Девушка, у вас рак!Девушка, у вас рак!
Однажды я узнала, что у меня рак. Первое, что я почувствовала, когда увидела слово "саркома" в заключении лаборатории, проверявшей недавно вырезанную опухоль в матке, – как ноги резко стали горячими.
07/11 11:30 419
Гордість нації: топ-6 воєначальників сучасної УкраїниГордість нації: топ-6 воєначальників сучасної України
Ці люди представляють нове покоління військових командирів України.
06/11 09:04 505
Відкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформуВідкриваємо списки. П'ять головних запитань про виборчу реформу
Як мають пройти наступні парламентські вибори.
03/11 16:49 392
Сын за отца. Кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцыСын за отца. Кто устроил Хэллоуин для Авакова и причем тут Порошенко, грузины и американцы
31 октября детективы НАБУ провели серию следственных действий в Киеве и Харькове, задержав двух близких к главе МВД Арсену Авакову лиц.
01/11 12:31 488
Більше держав, хороших і різних. Страшний сон ЄвросоюзуБільше держав, хороших і різних. Страшний сон Євросоюзу
Спочатку – Шотландія, потім – Каталонія, тепер – Венеція з Ломбардією... Хто на черзі?
26/10 14:00 462
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика