132262060 відвідувачів / 70400 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

20:09 29 грудня 2016 7844
Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

Пользователи соцсетей не остались безучастными к проблемам телеканала: одни негодуют, другие злорадствуют, третьи не верят.

Сегодня ночью коллектив телеканала "1+1" заявил о том, что его собираются лишить лицензии, а также об угрозе рейдерского захвата со стороны властей, а именно - команды президента Украины Петра Порошенко. Эта новость стала очень резонансной, и сейчас ее обсуждает не только все медиапространство страны, но и пользователи соцсетей. "Страна" собрала самые яркие посты о возможном "отжиме" канала Коломойского людьми президента, передают "Украинские реалии" со ссылкой на strana.ua.

"Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег"

Журналист Александр Дубинский акцентирует внимание на другом: "Удивительное рядом. Президент не может продать "Рошен" и Липецкую кондитерскую фабрику, а кто-то из Администрации президента уже пытается купить, а вернее - отжать телеканал 1+1... Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег. Или это сам Петр Алекссевич пытается купить канал? Тогда оно вам не надо. Работать за 1000 официальных гривен и в ужасных условиях, как на 5-м канале, на вряд ли кто-то останется".

"Нельзя трогать 1+1, пока Интер не сидит!"

Блогер Богдан Карпенко назвал заявление "1+1" о рейдерском захвате командой Порошенко "игрой от медийки Бени". 

"Кто же тогда будет освещать третий Майдан?"

А вот политолог Кирилл Молчанов, наоборот, против того, чтобы "1+1" лишили лицензии.

Сам же телеканал "1+1" на официальной странице в Фейсбук разместил такое изображение:

А ведущая "Утренних новостей" Маричка Падалко написала, что на канале усилили охрану. "На канале сегодня с утра, как и в то же время три года назад - усилена охрана. Тогда мы хотели уберечься от возможного штурма во время Майдана, сегодня - от возможного "отжима"", - написала она.

"Свободу слова 1+1 потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели"

Андрей Портнов, юрист, экс-замглавы администрации президента Украины, отмечает, что уже давно "власть собралась захватить телеканал 1+1, повлиять и изменить его информационную политику". И все же, подвергает канал нещадной критике.

"Но у меня вопрос к телеканалу, - пишет Портнов. - Не могли бы вы прекратить своё повествование о том, что как и три года назад, вы усилили охрану от возможного рейдерского захвата и столкнулись с повторением попытки установления на канале контроля, как и при прошлой власти. Три года назад вы показывали все, что хотели, вас никогда и никто не пытался захватить, не планировал и не пробовал отнять или не продлить вам лицензии. Вы были в полном порядке, высмеивали, критиковали и показывали тогдашнюю власть так, как вам нравилось. Не нужно сравнивать несуществующие обстоятельства и находиться в тени самими же придуманных мифов, стесняясь признать, что свободу слова потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели".

"1+Приват "

А вот Дмитрий Коваленко уже придумал фотожабу на тему рейдерского захвата 1+1.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова также пошутила о канале и вспомнила "Приватбанк".


Статті по темі

Увидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными искамиУвидимся в суде! 8 архитектурных проектов, работа над которыми закончилась судебными исками
Что получил победитель Притцкеровской премии Фрэнк Гери (Frank Gehry), когда он спроектировал известный центр Stata, необычайный и причудливый академический комплекс для института MIT в Кэмбридже? Крупный чек и не менее крупный судебный процесс, где на поверхность всплыли все «неудобные» моменты конструкции, начиная от плесени и трещин, заканчивая дренажной системой.
22/05 23:35 24
Борьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборыБорьба за второй срок. Как президент Порошенко собирается выигрывать выборы
За три дні у президента Петра Порошенка з'явиться офіційний привід для святкування.
22/05 13:36 583
Необычный дизайн станции метро в ОслоНеобычный дизайн станции метро в Осло
Бывший промышленный район в последние годы стал перестраиваться, в нём появились новые участки, привлекательные для жилья.
22/05 08:05 45
Разоблачение очередного вора который зажил по-новому: Империя Павла ПетренкоРазоблачение очередного вора который зажил по-новому: Империя Павла Петренко
Деятельность министра юстиции заставляет задуматься, чьи интересы для него важнее: бизнес-партнеров или государства.
21/05 22:48 331
Как укрепить сердце и сосуды народными средствами: рецептыКак укрепить сердце и сосуды народными средствами: рецепты
Когда проходимость сосудов значительно снижается, это безусловно негативно сказывается на здоровье человека, а ведь проблемы с сосудами далеко не редкая проблема нашего общества.
21/05 16:56 89
ГРОШІ НА КРОВІ СВОГО НАРОДУ!!! Торгові партнери Порошенка: як Україна фінансує агресію РФ…ГРОШІ НА КРОВІ СВОГО НАРОДУ!!! Торгові партнери Порошенка: як Україна фінансує агресію РФ…
Жадібність чиновників у владі призвела до того, що на третьому році війни з РФ ми фінансуємо агресора в енергетичному, банківському секторах і навіть у воєнпромі.
19/05 21:53 133
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017.
19/05 21:40 339
Узники подсчета. Почему третий год не обновляется состав ЦИКУзники подсчета. Почему третий год не обновляется состав ЦИК
В июне должно исполнится 3 года со времени завершения срока полномочий 13 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, но три года назад парламент изменил законодательство касательно этой нормы. В результате полномочия члена ЦИК прекращаются только после назначения нового состава.
19/05 16:02 64
"Накануне было совещание силовиков. Все единодушно попросили не голосовать"
Почему парламент не решился рассмотреть "церковные" законопроекты и вернуться ли к ним в будущем.
19/05 10:53 389
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика