128204867 відвідувачів / 68636 тем / 84 коментарі
RU
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга * Майкл Щур смело и очень жестко прошелся по Ринату Ахметову и его благотворительной деятельности (видео) * Проходимцы! Вы реально считаете всех Украинцев идиотами? А людей, которые за газ и тепло из «гробовых» платят не жалко?! * Валютчики махнули рукой на Нацбанк и опускают курс доллара * Нові правила для водіїв: Величезні штрафи, довідки і техогляд * Привет Порошенко и прочим барыгам! – Штаб блокады в действии (видео) * Боевики пошли в наступление под Авдеевкой. Есть жертвы (видео) * Жахлива трагедія: Дві сестри покінчили з життям, стрибнувши з даху через «групи смерті» (фото) * Ліквідація російських козачків. Подробиці * Явка обязательна: Украинцев снова вызывают в военкоматы * ПЕТРО ШУКЛІНОВ: Петро Олексійович так хотів приховати прямі переговори з Путіним, що допоміг Москві виставити його зрадником * У Тернополі чиновники Укрпошти вкрали понад півмільйона гривень * Приключения пьяного прокурора в Днепре * Альона Шкрум: «Бизнес во время чумы...» * Тетяна Чорновол * Кравчук: «Я більше ніколи не буду голосувати за будь-кого, хто прийшов з бізнесу і заробляв гроші» * 10 слов, которые сделают вас сильнее * Они – первые в мире «семерняшки», которые выжили, посмотрите на то, какими они стали спустя 18 лет! * Рабинович: Если Савченко в ближайшие дни не пояснит свои слова — Надя, мы тебя теряем! * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

20:09 29 грудня 2016 7726
Президент не может продать «Рошен», а уже пытается отжать «1+1»

Пользователи соцсетей не остались безучастными к проблемам телеканала: одни негодуют, другие злорадствуют, третьи не верят.

Сегодня ночью коллектив телеканала "1+1" заявил о том, что его собираются лишить лицензии, а также об угрозе рейдерского захвата со стороны властей, а именно - команды президента Украины Петра Порошенко. Эта новость стала очень резонансной, и сейчас ее обсуждает не только все медиапространство страны, но и пользователи соцсетей. "Страна" собрала самые яркие посты о возможном "отжиме" канала Коломойского людьми президента, передают "Украинские реалии" со ссылкой на strana.ua.

"Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег"

Журналист Александр Дубинский акцентирует внимание на другом: "Удивительное рядом. Президент не может продать "Рошен" и Липецкую кондитерскую фабрику, а кто-то из Администрации президента уже пытается купить, а вернее - отжать телеканал 1+1... Купите сначала бизнес президента, если у вас так много денег. Или это сам Петр Алекссевич пытается купить канал? Тогда оно вам не надо. Работать за 1000 официальных гривен и в ужасных условиях, как на 5-м канале, на вряд ли кто-то останется".

"Нельзя трогать 1+1, пока Интер не сидит!"

Блогер Богдан Карпенко назвал заявление "1+1" о рейдерском захвате командой Порошенко "игрой от медийки Бени". 

"Кто же тогда будет освещать третий Майдан?"

А вот политолог Кирилл Молчанов, наоборот, против того, чтобы "1+1" лишили лицензии.

Сам же телеканал "1+1" на официальной странице в Фейсбук разместил такое изображение:

А ведущая "Утренних новостей" Маричка Падалко написала, что на канале усилили охрану. "На канале сегодня с утра, как и в то же время три года назад - усилена охрана. Тогда мы хотели уберечься от возможного штурма во время Майдана, сегодня - от возможного "отжима"", - написала она.

"Свободу слова 1+1 потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели"

Андрей Портнов, юрист, экс-замглавы администрации президента Украины, отмечает, что уже давно "власть собралась захватить телеканал 1+1, повлиять и изменить его информационную политику". И все же, подвергает канал нещадной критике.

"Но у меня вопрос к телеканалу, - пишет Портнов. - Не могли бы вы прекратить своё повествование о том, что как и три года назад, вы усилили охрану от возможного рейдерского захвата и столкнулись с повторением попытки установления на канале контроля, как и при прошлой власти. Три года назад вы показывали все, что хотели, вас никогда и никто не пытался захватить, не планировал и не пробовал отнять или не продлить вам лицензии. Вы были в полном порядке, высмеивали, критиковали и показывали тогдашнюю власть так, как вам нравилось. Не нужно сравнивать несуществующие обстоятельства и находиться в тени самими же придуманных мифов, стесняясь признать, что свободу слова потеряли именно с новыми властями, которых сами же и привели".

"1+Приват "

А вот Дмитрий Коваленко уже придумал фотожабу на тему рейдерского захвата 1+1.

Заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова также пошутила о канале и вспомнила "Приватбанк".


Статті по темі

Країна казкових чудес. Як усі працівники «Нафтогазу» перетворилися на мільйонерівКраїна казкових чудес. Як усі працівники «Нафтогазу» перетворилися на мільйонерів
За роки керування Коболєва адміністративні витрати «Нафтогазу» зростуть майже у п'ять разів.
30/03 13:02 102
Кредиты МВФ были разворованы людьми Порошенко и Лагард через Яресько и ПриватБанк, — Экс-министрКредиты МВФ были разворованы людьми Порошенко и Лагард через Яресько и ПриватБанк, — Экс-министр
«Приват» помог Порошенко отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда.
30/03 11:57 235
Аммиак с российским душкомАммиак с российским душком
Среди приоритетов, названных в «Стратегии» – «повышение устойчивости национальной экономики к негативным внешним воздействиям, диверсификации внешних рынков, торговых и финансовых потоков».
29/03 12:05 73
Киберпартизаны. Как и зачем украинские хакеры включились в войнуКиберпартизаны. Как и зачем украинские хакеры включились в войну
Представитель Украинского Киберальянса Шон Таунсенд — о том, какими силами ведётся кибервойна между Россией и Украиной, о взломах, которые помогают выходить на агентурные сети, о минусах доктрины информационной безопасности и о том, как хактивисты поссорили Игоря Стрелкова с Александром Бородаем.
29/03 11:59 100
Олег Ляшко - главный лжец и интриган под куполом ВРОлег Ляшко - главный лжец и интриган под куполом ВР
Когда смотрю на Олега Ляшко, лично мне, он напоминает героя романа Ильфа и Петрова всем известного Остапа Бендера.
29/03 11:52 520
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходитГлеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
Политолог Глеб Павловский — о том, кто и зачем вышел на акцию «он вам не Димон», когда ждать перемен и какими они будут.
29/03 09:16 252
Ляшко нажив маєток і круті авто, хоча бізнесу нібито не маєЛяшко нажив маєток і круті авто, хоча бізнесу нібито не має
Народний депутат, лідер «Радикальної партії» Олег Ляшко із цивільною дружиною Росітою Сайранен за останній рік придбали нерухомості приблизно на 20 мільйонів гривень.
28/03 16:06 319
Виктор Шокин будет судиться с Радой и президентомВиктор Шокин будет судиться с Радой и президентом
Уволенный генпрокурор намерен вернуть себе кресло.
28/03 15:58 112
Чи можна відвернути сповзання україни в прірву?Чи можна відвернути сповзання україни в прірву?
Україна проходить зараз по дуже тонкій межі, за якою – прірва. Причому постійно на наших очах відбувається сповзання в цю прірву.
28/03 13:41 150
10 аспектів при стягненні для боржника10 аспектів при стягненні для боржника
Несплачені до моменту звернення кредитора до суду платежі підлягають стягненню у межах позовної давності по кожному із платежів окремо.
28/03 12:47 157
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика