156679959 відвідувачів / 85833 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times * После этого вопроса Порошенко взбесился (видео) * На Україну суне потужний антициклон * Киевсовет передал в аренду королеве Елизавете II земучасток в центре столицы * "Я його відмовляв багато разів": друг морпіха, якого вбили свої, розповів про загиблого * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Семенченко рассказал, откуда растут ноги базарных погромов в Киеве

10:32 10 січня 2017 858
Семенченко рассказал, откуда растут ноги базарных погромов в Киеве

Горел рынок у метро «Лесной» в Киеве. На месте пожара, найдено тело сгоревшей женщины. Это пока единственная подтвержденная жертва поджога.

Почему именно поджога? Потому что сейчас дают показания свидетели видевшие двух убегавших людей, и сразу вспыхнула большая площадь. Потому что «боевые действия» там идут уже давно, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Хорошие новости".

Вчера добробаты, активисты и предприниматели жестко рубились с титушками возле Харьковского радиорынка Киева, позавчера серьезно повредили титушек (оказавшихся переодетыми работниками районной полиции) возле метро КПИ. А до этого было Урочище «Бычок», Святошино, «Героев Днепра»…

Страна стремительно погружается в девяностые. Пока титушки ломают людям кости, под прикрытием полиции их имущество уничтожает тяжелая техника. Все происходит без решения судов, ночью, при свете фар отъезжающих «Скорых». А потом днем услужливые «журналисты» описывают весь этот беспредел как борьбу за европейский город, за чистоту, за «жизнь по новому».

Я обещал описать механизм который работает на застройщиков, чиновников из мэрии и Верховной Рады, который заботливо прикрывают от гнева киевлян районная полиция и журналисты. Механизм, с помощью которого убивают мелкий и средний бизнес. И для передела торговых потоков и для уничтожения общественной прослойки всегда активно участвовавшей в Майданах, активно поддерживавшей добровольцев и зачастую сама поставляющей для фронта таковых. Хочу сделать это на примере свежей истории с суточной битвой на Харьковском рынке и улице Ревуцкого. Не ждите от меня многого в описании этой схемы — многие вещи еще предстоит проверить и уточнить, а некоторые события вообще происходят прямо сейчас.

Но основное — уже известно. А где ошибусь — поправите.Итак — к делу.

Стороны конфликта:

Нападающие:
———————-
1) Застройщик — «Перфект Групп» (связано с бывшими
высокопоставленными чиновниками Минобороны и
нынешними депутатами от БПП).
2) Владелец земли на котором находится рынок- ТОВ «Козак».
3) Титушки — сборная «солянка». Группа бывших военнослужащих из Житомира (приглашенная одним из учредителей ТОВ «Козак»), группа титушек из клуба рукопашного боя при военном лицее
г. Кременчуга, небольшая группа бывших военнослужащих «Айдара» (в конце деньги взяли, но устыдились «Айдаровцев» с другой стороны и никого бить не стали).
4)Прикрытие — руководство отделения полиции Дарницкого района.
5) Информационное обеспечение — ГО «Стопкоррупция», «журналист» Медяник, «журналист» Филимоненко.
Это — то что на поверхности. Потом посмотрим что вылезет дальше.

Защита:
—————
1) Предприниматели — арендаторы торговых павильонов рынка
«Харьковский».
2) Громада Дарницкого района не желающая уничтожения озера
«Лебединое»
3) Ветераны Внутрішній Корпус Батальйону Донбас, «Айдара»,
представители гражданского корпуса «Азов»

Конфликт произошел из за желания застройщика построить 11 многоэтажек на месте Харьковского радиорынка и озера «Лебединое». Не построенные квартиры даже пошли в продажу, но после начала конфликта билборды были сняты.

Жители микрорайона вышли на протесты, их поддержал профсоюз предпринимателей рынка «Харьковский».

Затем около месяца шла толкотня с титушками, которые хотели обеспечить проход тяжелой техники на территорию рынка. Предприниматели справлялись своими силами.

23 декабря конфликт перешел в горячую фазу. Из трех групп титушек был составлен отряд из 150-200 человек которые снесли дежурную палатку предпринимателей, обеспечили заход строительной техники и снесли несколько павильонов. В ходе боев с предпринимателями использовался газ, огнетушители, травматы, палки. Три человека было госпитализировано. Полиция не препятствовала избиению, однако в нужный момент заботливо ограждала титушек от предпринимателей. Затем полиция выпустила титушек через коридор и взяла под контроль нужную застройщику часть под видом «охраны места преступления». По свидетельству некоторых предпринимателей, у них не принимали заявления об избиению и по «звонку» даже не оказывали помощи в лечебном учреждении.

Затем, посчитав, что предприниматели достаточно деморализованы, большая часть титушек уехала назад в Житомир (так как им надо было платить почасово), часть «Айдаровцев» не желая конфликтовать со своими разошлись, а бойцы клуба рукопашного боя «Хаззард» при Кременчугском военном лицее забазировалась на втором этаже мойки по улице Ревуцкого (10 метров от рынка) и в кафе «Экспресс» возле мойки.

Дальше вы все видели на видео http://bit.ly/2hf0sXW. Собрались ветераны «Донбасса», «Айдара», активисты, предприниматели. Группу титушек, находящуюся в кафе задержали и сдали полиции, группу в несколько десятков человек на втором этаже «Мойки» пришлось брать штурмом. Затем был допрос на видео. Вокруг бегало руководство Дарницкой полиции, но подойти боялось. Сначала начальником полиции было принято решение вызвать спецназ, но потом от этого решения отказались, ведь спецназ на уровень круче уже был на месте (в виде ветеранов «Донбасса» и «Айдара»). Во время допроса на видео были обнаружены деньги и получены признания что каждому должны были заплатить от 500 до 1000 гривен. За что? «Когда полиция оттеснит митингующих, мы должны были начать разбор павильонов и убирать железо». Однако свидетели и характер утренних повреждений титушек говорит о том, что основная их задача — бить и калечить людей. Сеять страх.

Информационная часть. На стороне нападающих работали две группы. Первая — помощник народного депутата Украины, бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука (группа Онищенко из «Воли Народа») «журналист» Филимоненко (известен тем, что снял на видео дом соседа Єгор Соболєв, выдал его за дом самого Егора, запустив фейк «Соболев скрывает свою недвижимость»). Затем «журналист» Медяник, специализирующийся на амплуа «избитого и гонимого» (его вы помните по прессконференции Тимошенко). И группа «Стопкоррупция» засветившаяся еще в утреннем штурме (их флаг и их представители легко можно разглядеть на видео на стороне титушек http://bit.ly/2heMMMx). Имеет прямую связь с отдельными депутатами от БПП (пост и так большой, поэтому это отдельная тема, которую мы обязательно добьем до конца). Ими были запущены сюжеты на тему «Гибридный бандитизм С. Семенченко: Кровь, погромы в Киеве, нажива». Основная идея — депутата Семенченко «со своими мародерами» пытается «рейдернуть» автомойку. Тема не пошла, потому что, как заметил один из пользователей — хотел бы обогатиться — не голосовал бы против бюджета, а также в связи с большим количеством реального видео и участников с места событий.

Титушек доставленных в полицию Дарницкого района не хотели оформлять, поэтому пришлось собрать людей еще раз. Под угрозой штурма и, в результате помощи депутата Петренко, заявления зарегистрировали. Далее утром всех отпустили, сообщив потерпевшим и прессе, что это «сотрудники» и «дворники» ТОВ «Козак». Судя по всему там же, на коленке, были написаны заявления о приеме членов рукопашного клуба при Кременчугском лицее на работу в Киевскую фирму «Козак».

Также 24.12 уже известными нам лицами было совершено нападение на начальника штаба Внутрішній Корпус Батальйону Донбас. Нападение в результате непрофессионализма нападавших закончилось неудачно. Нападавшие отделались разбитой машиной. Вечером того же дня на ветеранов стали выходить руководство ТОВ «Козак» и предлагать «мировую». Заключать «мировые» им было предложено с жителями Дарницкого района путем проведения общественных слушаний и прекращению каких либо боевых действий против мирных жителей. Завтра предприниматели проводят пресконференцию.

А что касается КПИ, «Лесного», «Героев Днепра», Святошино, то это все другая история, где, в отличие от истории с Харьковским рынком, речь идет о прямых интересах Киевской мэрии и собственников крупного бизнеса. Поэтому это отдельная история.

Знаю что много текста. Что делать со всем этим? Постараюсь коротко. Все депутатские запросы будут отправлены, все встречи с должностными лицами проведены. Об этом я уже писал в своих отчетах ниже. Это что касается меня. Что касается ветеранов Внутрішній Корпус Батальйону Донбас и «Айдар». Они уже помогают в создании единого профсоюза предпринимателей и отрядов самообороны. Также обещают максимально жесткий прием любых отрядов титушек до которых смогут дотянуться. Но уже БЕЗ ПЕРЕДАЧИ ПОЛИЦИИ. Также наши юристы помогут предпринимателям не оказаться самим фигурантами уголовных дел. В общем курвиться и бросать людей никто не собирается. Но наш успех напрямую зависит от активности людей. Будете активны только в комментариях, раздавая умные советы направо и налево — в итоге все это не закончится ничем. Кроме трагических последствий для самих активистов. Будете активно подключаться — поломаем, в итоге, хребет этой заразе и обеспечим безопасность граждан.

Времена, судя по всему, нас ожидают еще похлеще 90-х. Сегодняшний пожар и смерть на «Лесном», история с «Княжичами» и многое другое — тому первые симптомы. И причина проста. ОНИ хотят быть рабовладельцами. А ВАС видят рабами. Нас миллионы, их- всего несколько процентов, поэтому если мы будем бороться, то тяжелые времена ожидают ИХ. . А персональная ФИЗИЧЕСКАЯ ответственность за беспредел на вверенной территории очень быстро заставит работать начальников полиции. Ну или тех кто с нашей помощью их сменит. Кстати может это будете и Вы.

В общем давайте объединять усилия. Выиграем эту борьбу — выиграем государство для людей. А там и война на Востоке закончится. Потому что все это только следствие нашей наивности и слабости, в отличие от их хитрожо#сти и алчности.

Давайте с этим завязывать… 

Семен Семенченко


Статті по темі

«Интересы Донбасса» – что известно о депутате, об аресте которого заговорили в ГПУ«Интересы Донбасса» – что известно о депутате, об аресте которого заговорили в ГПУ
О человеке, привлекшем внимание Юрия Луценко, раньше писал Арсен Аваков.
21/02 11:58 95
Вона вбивала і буде вбивати: корупція в національному медуніверситетіВона вбивала і буде вбивати: корупція в національному медуніверситеті
Нещодавня жахлива новина про самогубство студентки НМУ імені О.Богомольця сколихнула суспільство.
20/02 14:36 180
Україна в довгій шухляді: В Мюнхені визначили нові пріоритети світової безпекиУкраїна в довгій шухляді: В Мюнхені визначили нові пріоритети світової безпеки
Чотири роки поспіль президент Петро Порошенко бере участь у найпрестижнішому міжнародному форумі з питань світової безпеки.
19/02 14:44 147
Харьковский дуплет. Как убийство Вороненкова связали с расстрелом Жилина и криминальной войной за первую столицуХарьковский дуплет. Как убийство Вороненкова связали с расстрелом Жилина и криминальной войной за первую столицу
В деле об убийстве бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова - новый неожиданный поворот.
19/02 12:36 234
Коалиции в парламенте нет. Порошенко готовит роспуск РадыКоалиции в парламенте нет. Порошенко готовит роспуск Рады
Сразу несколько парламентариев и экспертов высказали свое предположение, что на Банковой рассматривается вариант досрочных выборов парламента уже в этом году.
16/02 14:27 3515
"Зелена" революція в Україні: Для всіх чи для обраних
Україні доведеться вдосконалити систему підтримки генерації з відновлюваних джерел енергії. Однак дискурс про механізми підтримки сектору не повинен обмежуватися порівнянням "зелених" тарифів. Потрібен цілісний підхід.
16/02 14:15 237
10 фактів про Майдан, втечу Януковича та напад Росії. Версія Турчинова10 фактів про Майдан, втечу Януковича та напад Росії. Версія Турчинова
Суд у справі Януковича продовжив допит свідків.
16/02 13:52 246
Від Яценюка до Пархоменка: Хто з політиків попався на гучному плагіаті (відео)Від Яценюка до Пархоменка: Хто з політиків попався на гучному плагіаті (відео)
Арсеній Яценюк викритий на плагіаті. Але, як виявилося, він привласнив не лише чужі думки, але і наші, тобто бюджетні, гроші.
15/02 16:30 392
Украина стала «Меккой» суррогатного материнстваУкраина стала «Меккой» суррогатного материнства
В последнее время в Украине становится все более востребованной услуга суррогатного материнства, и страна превращается в один из главных мировых центров данного бизнеса.
15/02 10:50 278
Миротворці на Донбасі: Місія здійсненна?Миротворці на Донбасі: Місія здійсненна?
Українців переконують, що кількість і національний склад миротворців – це непринципові речі. Вірити?
14/02 13:09 289
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика