132669489 відвідувачів / 70668 тем / 84 коментарі
RU
23 місця, заборонені для показу на Google Maps (фото) * В Николаеве суд впервые признал провокацию взятки со стороны правоохранителей * Як Київ зустрічає гостей «Євробачення». В центрі столиці різко впав курс долара * Взимку чайник довго закипає? «Нафтогаз» розказав, що робити * Наши полицейские - отражение Авакова, Луценко и Порошенко, - задержанный боец АТО * Пока в Киеве Евровидение 2017, в больницу Днепра за выходные привезли шестерых тяжелораненых, двое в коме * Кардиолог говорит, что вы 100% пьете воду не в то время! Вот когда надо! * Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos * Канадські хокеїсти вийшли на гру у вишиванках: з * «Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser» – Кандидат в судьи ВСУ * «Росія 24» показала фото «розкішної вілли Яценюка», взявши їх з сайту дизайну інтер'єрів * Темное прошлое некоторых украинских министров *
Теми дня

Возле Рады начался молебен против «антицерковных законопроектов»

10:36 18 травня 2017 1411
Возле Рады начался молебен против «антицерковных законопроектов»

Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов.

Вся площадь перед зданием парламента заполнена верующими и они продолжают прибывать. Многие с рюкзаками и крупными сумками, что говорит о том, что они приехали из других городов. Правительственный квартал охраняет полиция, Мариинский парк инспектирует конная полиция, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Страну".

Службу ведут священники из разных епархий, в частности из Почаевской Лавры.

Вместе с церковнослужителями и верующими на площади находятся многие народные депутаты, в частности Юрий Бойко, Вадим Новинский, Сергей Дунаев, Андрей Шипко.

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планируется рассмотрение двух резонансных законопроектов. Как уже сообщала "Страна", один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором". 

И хотя в документе это никак не прописано, очевидно, что под указанные условия попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата).

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали "церковным рейдерством". Вводится понятие "самоидентификации" верующих (а "самоидентифицироваться" может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой.


Статті по темі

Комісії щомісяця за обслуговування кредиту є незаконними, якщо банк не доведе, які саме послуги надаються позичальнику за таку комісію (ВСУ від 16 листопада 2016р. у справі № 6-1746цс16)Комісії щомісяця за обслуговування кредиту є незаконними, якщо банк не доведе, які саме послуги надаються позичальнику за таку комісію (ВСУ від 16 листопада 2016р. у справі № 6-1746цс16)
Фабула судового акту: Жадібність банків немає меж, тому поряд із законними і логічними процентами за користування кредитними коштами, банки прописують прямі та завуальовані комісії, на які позичальник при підписанні кредитного договору може навіть і не звернути увагу.
28/05 17:34 55
Рейдери розстріляли селян за землюРейдери розстріляли селян за землю
Понад 200 селян вирішили вигнати рейдерів, які окупували майже місяць їхне підприємство. Ті ж відкрили стрілянину і в с. Бережинка Кіровоградської області розгорілося справжнє народне повстання.
26/05 20:07 120
Саакашвили и фальшивая солдатская мать КурамшинаСаакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина
18 мая Михаил Саакашвили, который с некоторых пор работает телеведущим на телеканале ZIK, пригласил в эфир своей программы «Другая Украина» мошенницу Надежду Курамшину из Антрацита.
26/05 18:41 60
Балчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирениеБалчун: Реформа Укрзалізниці - это пот, кровь, слезы и смирение
Эксклюзивное интервью с главой Укрзалізниці Войцехом Балчуном о смотрящих на железной дороге, конфликте с Владимиром Омеляном и будущем компании.
26/05 18:30 67
Украинская наука: вековой застой Украинская наука: вековой застой
В следующем году в Украине намечается грандиозное празднование 100-летия Национальной академии наук.
26/05 18:23 52
ВІКТОР ЧУМАК: «Треба єднати людей, які не хочуть жити заради бабла. І ми це зробимо».ВІКТОР ЧУМАК: «Треба єднати людей, які не хочуть жити заради бабла. І ми це зробимо».
З народним депутатом Віктором Чумаком ми зустрілися у його офісі зразу після вранішнього засідання Верховної Ради, яке затягнулося хвилин на двадцять.
26/05 14:37 75
Мужчины ЕС, берегитесь! В Европе показали черные списки сексуальных украинок-аферистокМужчины ЕС, берегитесь! В Европе показали черные списки сексуальных украинок-аферисток
Многие европейские мужчины страдают от одиночества и принимаются искать свою вторую половину в стране, где женщины по праву считаются самыми красивыми в мире - в Украине.
25/05 22:50 230
Transparency International: В Україні панує корупційна безкарністьTransparency International: В Україні панує корупційна безкарність
Боротьба української влади з корупцією зводиться лише до гучних обіцянок.
25/05 10:00 195
Дома у Виталия ШабунинаДома у Виталия Шабунина
Глава ЦПК Виталий Шабунин показывает скандальный дом и рассказывает о собственной зарплате, «распиле грантов» и «сектантстве», которыми его упрекают.
24/05 21:56 116
Объявились хозяева «миллиардов Януковича»Объявились хозяева «миллиардов Януковича»
Они требуют от Украины вернуть им деньги, а тех кто их конфисковал - посадить.
24/05 10:47 1241
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика