156692347 відвідувачів / 85833 тем / 84 коментарі
RU
Річка Сена у Парижі затопила вулиці міста * У мережі показали фото злодійок, що «працюють» на вулицях Києва * Нацполіція почала масові облави на авто на єврономерах * На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем * Ці рослини – кисневі бомби! 6 рослин, які корисно мати у власному домі * "Лежав обличчям вниз із зв'язаними руками" - в квартирі знайшли тіло чоловіка * Главное за ночь: Горе в семье главы государства и крупнейшее фиаско в истории Facebook * Аэропорт Одесса на 18% увеличил пассажиропоток в 2017 году * Не ДТП: свідок смерті Скрябіна приголомшив зізнанням * Wizz Air буде літати до Варшави щоденно * Срамота третього тисячоліття: Ірина Луценко розлютила мережу новою витівкою * На Керченском мосту начали строить железную дорогу * Кабмин утвердил проект реконструкции ж/д участка возле Николаева * У МЗС розповіли, з якими країнами можливе запровадження безвізу у 2018 році * «У меня день рождения»: Чудом выживший пассажир АН-148 * Їх вважали майже безсмертними: правда і міфи про козаків-характерників * Срочно! Порошенко получил черную метку из США * Золотая молодежь Украины: даже Пэрис Хилтон была поражена богатством детей украинских барыг! * Какие водительские привычки «убивают» автомобиль раньше времени * Терміново: Путін відпрацював ракетний удар по Україні * МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times * После этого вопроса Порошенко взбесился (видео) * На Україну суне потужний антициклон * Киевсовет передал в аренду королеве Елизавете II земучасток в центре столицы * "Я його відмовляв багато разів": друг морпіха, якого вбили свої, розповів про загиблого * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

21:40 19 травня 2017 1003
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017.

В 2017 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете. Советуем вам внимательно ознакомиться со списком, что можно брать в ручную кладь, а что нет, если вы собираетесь в авиапутешествие. Незнание таких тонкостей, увы, может омрачить вам отдых, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на smi2lady.ru

1. Продукты питания

На борт самолета вы можете пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Вы можете взять с собой:

  • орешки;
  • печенье;
  • фрукты;
  • бутерброды;
  • чипсы, и т.д.

Для ребенка можно взять детское питание. А вот от йогуртов, соков, желе и подобных продуктов воздержитесь, в противном случае у вас их конфискуют. Заберут также консервы и продукты в банках. Все разрешенные продукты лучше упаковать в прозрачные пакеты. Это существенно ускорит досмотр.

Важно учитывать специфику перевозчика и аэропорта. Так, в парижском аэропорту им. Шарля де Голля запрещено проносить в ручной клади сыр.

Продукты из Duty Free тоже можно брать с собой. Главное, чтобы магазинная упаковка осталась без повреждений (продавец должен запаковать товар в специальный пакет вместимостью в 2л). кроме того, сохраните чек – его могут потребовать при прохождении контроля.

2. Медикаменты

На борт самолета можно проносить такие медикаменты:

  • таблетки;
  • различные капли;
  • перевязочные материалы;
  • перекись водорода.

Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке, с инструкцией к применению. Иначе при посадке у таможенников могут возникнуть подозрения, не провозите ли вы под видом анальгина запрещенные вещества.

Если у вас травма, вы можете дополнить ручную кладь костылями или другими ортопедическими приспособлениями.

По правилам, объем жидкости в ручной клади не должен превышать 100 мл. Поэтому если лекарство жидкое или в форме спрея, проследите, чтобы объем не превышал дозволенного. Шприцы брать с собой на борт нельзя.

3. Цифровая техника

Какие технические устройства можно брать с собой на борт, определяются правилами безопасности страны, в которую вы направляетесь. Обычно в ручную кладь разрешено брать:

  • ноутбук;
  • планшет;
  • мобильный телефон;
  • МР3-плеер;
  • фотоаппарат;
  • электрическую бритву и зубную щетку;
  • зарядку к устройствам;
  • объемные электроприборы (например, фен).

На борт можно (и нужно) взять еще и наушники. Если вы собираетесь слушать музыку или смотреть фильм на ноутбуке, вряд ли остальные пассажиры будут рады разделить с вами это удовольствие.

Хотя мобильный телефон брать с собой не запрещено, возможно, он вам не пригодится во время перелета. Часто перед взлётом телефоны просят вообще отключить, ведь они могут мешать работе электронных систем самолёта.

Если вы собираетесь брать с собой громоздкую технику, помните о нормах. Обычно длина вещей в ручной клади должна быть не больше 56 см, высота — 45 см, ширина — 25 см. Максимальный вес варьируется в пределах 3-15 килограммов. Точная цифра зависит от аэропорта.

 

4. Документы, ценные вещи и украшения

Кроме этого, в ручную кладь стоит взять:

  • дорогие украшения;
  • документы;
  • ценные вещи;
  • кошелек с деньгами.

Паспорт и другие важные бумаги лучше брать с собой – так спокойнее, вы не будете всю дорогу переживать об их сохранности. К тому же, если ваш багаж вдруг будет утерян, вы не останетесь в чужой стране без документов.

5. Косметические средства

На борт можно проносить любые сухие косметические средства:

  • тени;
  • тушь;
  • карандаши для глаз и губ;
  • румяна;
  • пудру, и т.д.

Жидкости, желеобразные вещества в банках и флаконах объемом более 100 мл категорически запрещено перевозить на борту самолета в ручной клади. Упакуйте их в багажный чемодан, иначе рискуете остаться без своих дорогих баночек.

С баллончиками под давлением на самолёт тоже нельзя. Поэтому от пены для бритья и дезодорантов придется избавиться.

Помните, что обычно общий объём жидкостей не должен превышать 1 л. поэтому если вы берете с собой кроме лосьона и шампуня еще и воду, и их суммарный объем превышает допустимый, подумайте, что для вас будет важнее на борту.

6. Предметы личной гигиены

Из предметов личной гигиены можно брать в ручную кладь:

  • зубную щетку и пасту (хотя насчет последней нужно уточнять – в некоторых аэропортах пасту с собой брать запрещено);
  • влажные салфетки;
  • бритвенный станок;
  • расческу без острой ручки (иногда запрещают провозить металлические расчески);
  • жидкость для снятия лака без ацетона объёмом не больше 100 мл.

Категорически запрещено брать в ручную кладь только колюще-режущие предметы, например, маникюрные наборы (особенно ножницы).

7. Одежда

Опытные путешественники рекомендуют взять с собой кофту. В лёгкой футболке или блузе может быть прохладно – во время посадки в салоне обычно жарко, поэтому после взлёта могут включить кондиционеры.

Можно взять с собой в салон:

  • кофту или свитер;
  • пальто;
  • плед;
  • шаль.

Дополнительно можно проносить дамскую сумочку, зонт и трость.

8. Другое

Если вы едете с детьми, можно взять помимо ручной клади, на борт детскую переносную люльку или коляску. Не запрещено брать с собой газеты, журналы и другие печатные издания (без фанатизма, конечно).

Категорически запрещено брать с собой в ручную кладь:

  • оружие, и всё, что на него похоже (если у вас модный аксессуар в форме гранаты или пистолета – могут отобрать);
  • колющие и режущие предметы (сюда включается всё, даже то, чем вы и не подумаете воспользоваться как орудием для причинения боли другому человеку, например, спицы для вязания);
  • животных;
  • газовые баллончики;
  • ядовитые вещества.

Полный список запрещенных вещей часто указывается прямо в билете. Если этого перечня там нет, поинтересуйтесь этим вопросом прямо в аэропорту.

Уточните правила по поводу габаритов, они разнятся для каждой авиакомпании. Особенно серьезно к этому вопросу относятся лоу-косты. У бюджетных авиакомпаний действует строгое правило: один человек – одно место ручной клади. Поэтому всё придется сложить в одну сумку или пакет. Исключение допустимо только для складных детских колясок, костылей и верхней одежды.


Статті по темі

«Интересы Донбасса» – что известно о депутате, об аресте которого заговорили в ГПУ«Интересы Донбасса» – что известно о депутате, об аресте которого заговорили в ГПУ
О человеке, привлекшем внимание Юрия Луценко, раньше писал Арсен Аваков.
21/02 11:58 100
Вона вбивала і буде вбивати: корупція в національному медуніверситетіВона вбивала і буде вбивати: корупція в національному медуніверситеті
Нещодавня жахлива новина про самогубство студентки НМУ імені О.Богомольця сколихнула суспільство.
20/02 14:36 185
Україна в довгій шухляді: В Мюнхені визначили нові пріоритети світової безпекиУкраїна в довгій шухляді: В Мюнхені визначили нові пріоритети світової безпеки
Чотири роки поспіль президент Петро Порошенко бере участь у найпрестижнішому міжнародному форумі з питань світової безпеки.
19/02 14:44 152
Харьковский дуплет. Как убийство Вороненкова связали с расстрелом Жилина и криминальной войной за первую столицуХарьковский дуплет. Как убийство Вороненкова связали с расстрелом Жилина и криминальной войной за первую столицу
В деле об убийстве бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова - новый неожиданный поворот.
19/02 12:36 240
Коалиции в парламенте нет. Порошенко готовит роспуск РадыКоалиции в парламенте нет. Порошенко готовит роспуск Рады
Сразу несколько парламентариев и экспертов высказали свое предположение, что на Банковой рассматривается вариант досрочных выборов парламента уже в этом году.
16/02 14:27 3521
"Зелена" революція в Україні: Для всіх чи для обраних
Україні доведеться вдосконалити систему підтримки генерації з відновлюваних джерел енергії. Однак дискурс про механізми підтримки сектору не повинен обмежуватися порівнянням "зелених" тарифів. Потрібен цілісний підхід.
16/02 14:15 242
10 фактів про Майдан, втечу Януковича та напад Росії. Версія Турчинова10 фактів про Майдан, втечу Януковича та напад Росії. Версія Турчинова
Суд у справі Януковича продовжив допит свідків.
16/02 13:52 251
Від Яценюка до Пархоменка: Хто з політиків попався на гучному плагіаті (відео)Від Яценюка до Пархоменка: Хто з політиків попався на гучному плагіаті (відео)
Арсеній Яценюк викритий на плагіаті. Але, як виявилося, він привласнив не лише чужі думки, але і наші, тобто бюджетні, гроші.
15/02 16:30 397
Украина стала «Меккой» суррогатного материнстваУкраина стала «Меккой» суррогатного материнства
В последнее время в Украине становится все более востребованной услуга суррогатного материнства, и страна превращается в один из главных мировых центров данного бизнеса.
15/02 10:50 283
Миротворці на Донбасі: Місія здійсненна?Миротворці на Донбасі: Місія здійсненна?
Українців переконують, що кількість і національний склад миротворців – це непринципові речі. Вірити?
14/02 13:09 294
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика