161905486 відвідувачів / 90071 тем / 84 коментарі
RU
Может, еще кредит за всех заплатить: украинцы готовятся судиться из-за новых правил начисления коммуналки * Депутат Держдуми «пообіцяв» Україні повномасштабну війну з травня * Працівників у Держбюро розслідувань набирає людина, яка провалила атестацію в поліції * Началась охота на получателей субсидий: кому грозит штраф, а кому тюрьма * Шашлик для чайників: простий і смачний рецепт соковитого м'яса * Жахлива трагедія: палили сміття – спалили дитину * Девять продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной * Сбежал, чтобы отомстить: стали известны причины побега убийцы из колонии (фото) * Стало відомо про дивне самогубство українського чиновника * Как отучиться переедать: диетолог назвал 6 простых шагов * На Волині СБУ викрила на хабарі головного інспектора митного посту * Не заслужили? Влада хоче відібрати пенсії в українців * У Росії помер журналіст, що розповів про масову загибель найманців Кремля в Сирії * Доходи ректорів українських вузів: опублікований топ-6 мільйонерів * Премьер Украины заявил, что не боится отставки * Мера Броварів викрили у виписуванні собі премій, в суд направили 14 адмінпротоколів * В Україні різко зросла кількість мільйонерів * Отец девяти детей из Марокко случайно узнал, что с юности был бесплоден * Министр Рева объяснил, почему украинцы бедные * Нардепи Мельничук і Лінько побилися після телеефіру * Новый закон откроет беженцам двери в Украину * В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

21:40 19 травня 2017 1085
Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

Что можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017.

В 2017 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете. Советуем вам внимательно ознакомиться со списком, что можно брать в ручную кладь, а что нет, если вы собираетесь в авиапутешествие. Незнание таких тонкостей, увы, может омрачить вам отдых, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на smi2lady.ru

1. Продукты питания

На борт самолета вы можете пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Вы можете взять с собой:

  • орешки;
  • печенье;
  • фрукты;
  • бутерброды;
  • чипсы, и т.д.

Для ребенка можно взять детское питание. А вот от йогуртов, соков, желе и подобных продуктов воздержитесь, в противном случае у вас их конфискуют. Заберут также консервы и продукты в банках. Все разрешенные продукты лучше упаковать в прозрачные пакеты. Это существенно ускорит досмотр.

Важно учитывать специфику перевозчика и аэропорта. Так, в парижском аэропорту им. Шарля де Голля запрещено проносить в ручной клади сыр.

Продукты из Duty Free тоже можно брать с собой. Главное, чтобы магазинная упаковка осталась без повреждений (продавец должен запаковать товар в специальный пакет вместимостью в 2л). кроме того, сохраните чек – его могут потребовать при прохождении контроля.

2. Медикаменты

На борт самолета можно проносить такие медикаменты:

  • таблетки;
  • различные капли;
  • перевязочные материалы;
  • перекись водорода.

Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке, с инструкцией к применению. Иначе при посадке у таможенников могут возникнуть подозрения, не провозите ли вы под видом анальгина запрещенные вещества.

Если у вас травма, вы можете дополнить ручную кладь костылями или другими ортопедическими приспособлениями.

По правилам, объем жидкости в ручной клади не должен превышать 100 мл. Поэтому если лекарство жидкое или в форме спрея, проследите, чтобы объем не превышал дозволенного. Шприцы брать с собой на борт нельзя.

3. Цифровая техника

Какие технические устройства можно брать с собой на борт, определяются правилами безопасности страны, в которую вы направляетесь. Обычно в ручную кладь разрешено брать:

  • ноутбук;
  • планшет;
  • мобильный телефон;
  • МР3-плеер;
  • фотоаппарат;
  • электрическую бритву и зубную щетку;
  • зарядку к устройствам;
  • объемные электроприборы (например, фен).

На борт можно (и нужно) взять еще и наушники. Если вы собираетесь слушать музыку или смотреть фильм на ноутбуке, вряд ли остальные пассажиры будут рады разделить с вами это удовольствие.

Хотя мобильный телефон брать с собой не запрещено, возможно, он вам не пригодится во время перелета. Часто перед взлётом телефоны просят вообще отключить, ведь они могут мешать работе электронных систем самолёта.

Если вы собираетесь брать с собой громоздкую технику, помните о нормах. Обычно длина вещей в ручной клади должна быть не больше 56 см, высота — 45 см, ширина — 25 см. Максимальный вес варьируется в пределах 3-15 килограммов. Точная цифра зависит от аэропорта.

 

4. Документы, ценные вещи и украшения

Кроме этого, в ручную кладь стоит взять:

  • дорогие украшения;
  • документы;
  • ценные вещи;
  • кошелек с деньгами.

Паспорт и другие важные бумаги лучше брать с собой – так спокойнее, вы не будете всю дорогу переживать об их сохранности. К тому же, если ваш багаж вдруг будет утерян, вы не останетесь в чужой стране без документов.

5. Косметические средства

На борт можно проносить любые сухие косметические средства:

  • тени;
  • тушь;
  • карандаши для глаз и губ;
  • румяна;
  • пудру, и т.д.

Жидкости, желеобразные вещества в банках и флаконах объемом более 100 мл категорически запрещено перевозить на борту самолета в ручной клади. Упакуйте их в багажный чемодан, иначе рискуете остаться без своих дорогих баночек.

С баллончиками под давлением на самолёт тоже нельзя. Поэтому от пены для бритья и дезодорантов придется избавиться.

Помните, что обычно общий объём жидкостей не должен превышать 1 л. поэтому если вы берете с собой кроме лосьона и шампуня еще и воду, и их суммарный объем превышает допустимый, подумайте, что для вас будет важнее на борту.

6. Предметы личной гигиены

Из предметов личной гигиены можно брать в ручную кладь:

  • зубную щетку и пасту (хотя насчет последней нужно уточнять – в некоторых аэропортах пасту с собой брать запрещено);
  • влажные салфетки;
  • бритвенный станок;
  • расческу без острой ручки (иногда запрещают провозить металлические расчески);
  • жидкость для снятия лака без ацетона объёмом не больше 100 мл.

Категорически запрещено брать в ручную кладь только колюще-режущие предметы, например, маникюрные наборы (особенно ножницы).

7. Одежда

Опытные путешественники рекомендуют взять с собой кофту. В лёгкой футболке или блузе может быть прохладно – во время посадки в салоне обычно жарко, поэтому после взлёта могут включить кондиционеры.

Можно взять с собой в салон:

  • кофту или свитер;
  • пальто;
  • плед;
  • шаль.

Дополнительно можно проносить дамскую сумочку, зонт и трость.

8. Другое

Если вы едете с детьми, можно взять помимо ручной клади, на борт детскую переносную люльку или коляску. Не запрещено брать с собой газеты, журналы и другие печатные издания (без фанатизма, конечно).

Категорически запрещено брать с собой в ручную кладь:

  • оружие, и всё, что на него похоже (если у вас модный аксессуар в форме гранаты или пистолета – могут отобрать);
  • колющие и режущие предметы (сюда включается всё, даже то, чем вы и не подумаете воспользоваться как орудием для причинения боли другому человеку, например, спицы для вязания);
  • животных;
  • газовые баллончики;
  • ядовитые вещества.

Полный список запрещенных вещей часто указывается прямо в билете. Если этого перечня там нет, поинтересуйтесь этим вопросом прямо в аэропорту.

Уточните правила по поводу габаритов, они разнятся для каждой авиакомпании. Особенно серьезно к этому вопросу относятся лоу-косты. У бюджетных авиакомпаний действует строгое правило: один человек – одно место ручной клади. Поэтому всё придется сложить в одну сумку или пакет. Исключение допустимо только для складных детских колясок, костылей и верхней одежды.


Статті по темі

Реванш люстрованих. Європейський суд рекомендує уряду України укласти мирові угодиРеванш люстрованих. Європейський суд рекомендує уряду України укласти мирові угоди
ЄСПЛ дає можливість Україні владнати суперечку без судового рішення, яке негативно вплине на репутацію держави.
19/04 13:07 111
До двух лет тюрьмы за получение продуктов и фотографирование бюллетеня. Как Кабмин предлагает ужесточить избирательное законодательствоДо двух лет тюрьмы за получение продуктов и фотографирование бюллетеня. Как Кабмин предлагает ужесточить избирательное законодательство
В Верховную Раду внесен законопроект об усилении ответственности за нарушения избирательного законодательства.
18/04 14:26 138
Кошмари чи еротика: Про що говорять наші сниКошмари чи еротика: Про що говорять наші сни
Сни – це не якісь примарні видіння, а продукт роботи нашого мозку, точніше – несвідомої його частини.
18/04 12:13 176
Спикер Парубий забыл оповестить общественность о подаренной квартиреСпикер Парубий забыл оповестить общественность о подаренной квартире
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в 2017 году получил 288,7 тысяч гривен зарплаты, а его жена - 47,6 тысяч.
18/04 11:48 177
Убрать Гройсмана не получилось. Почему отчет правительства в Раде перенесли на летоУбрать Гройсмана не получилось. Почему отчет правительства в Раде перенесли на лето
Правительство премьер-министра Владимира Гройсмана отсчитывает уже третий год работы.
17/04 10:26 181
В ответе за химию: режим Асада в ожидании возмездияВ ответе за химию: режим Асада в ожидании возмездия
Цивилизованный мир очень долго терпел злоупотребления сирийского режима против своего народа.
12/04 12:33 321
Покоління iGen: Як смартфони змінили цілу генераціюПокоління iGen: Як смартфони змінили цілу генерацію
Без смартфона неможливо уявити життя сучасної людини. З кожним роком вони стають все потужніші та уміліші, і ми з нетерпінням чекаємо чергової моделі улюбленого бренду.
12/04 10:45 364
Главные ошибки нынешней власти и их последствияГлавные ошибки нынешней власти и их последствия
В 2014 было принято говорить о том, что новые президент и парламент – переходные.
10/04 12:24 372
Головна реформа Гройсмана. Сім міфів про децентралізаціюГоловна реформа Гройсмана. Сім міфів про децентралізацію
У багатьох громадах і досі панує страх перед децентралізацією.
06/04 14:13 506
Святослав Вакарчук: Президент зміниться, якщо суспільство почне інакше діятиСвятослав Вакарчук: Президент зміниться, якщо суспільство почне інакше діяти
Восени 2017 року лідер "Океану Ельзи" Святослав Вакарчук заявив, що гурт бере перерву в концертах, а сам поїхав у Стенфордський університет – навчатись і викладати.
05/04 15:06 623
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика