140512531 відвідувачів / 74306 тем / 84 коментарі
RU
5 женских приемов манипуляции мужчиной * В Центре общественного здоровья назвали места, где нельзя купаться * В интернет попало новое изображение iPhone 8 * Луценко и Пинзеник «поссорились» на заседании по снятию неприкосновенности с Дейдея * Страшная правда: Вот кто организовал Майдан в Украине (ВИДЕО) * СБУшник в Киеве изъял при обыске талоны на бензин, а потом ими же и заправился * НАБУ проводит обыски в главном офисе «ПриватБанка» в Днепре * Ученые назвали один из самых опасных напитков * Такого даже шейхи себе не позволяют! Вот как нынче в Украине сосунки-прокуроры живут (ФОТО) * Полный список лекарств для первой медицинской помощи * Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань УЖАСНО казнили в Китае * Стало відомо, яким депутатам Ради загрожує арешт найближчим часом * В соцсетях нашли страницы АТОшника и его супруги, которой он нанес 40 ножевых ранений * Не уберегли: Полиция не смогла спасти нардепа от «яичного обстрела» * Врачи в реанимации спасают жизнь Григория Лепса * Ученые: Гречневая каша опасна для женщин * Зарплата 500 евро: прогноз от Александра Ревы * Лікарі назвали ознаки психічних хвороб * Бразильский парикмахер стрижет клиентов с помощью молотка и топора (ВИДЕО) * Абитуриент-2017: В Украине продлили прием электронных заявлений * У МВФ радять Україні відкласти земельну реформу * Савченко в жесткой форме описала политические события в Украине (видео) * Саакашвили лишили украинского гражданства – Мосийчук * Скандальна запроданка показала клас Волочковій * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи *
Теми дня

Кровавая бойня в Днепре. Как в борьбе за «экономические интересы» ветеранов АТО расстреляли

13:11 25 липня 2017 1424
Кровавая бойня в Днепре. Как в борьбе за «экономические интересы» ветеранов АТО расстреляли

Что на самом деле случилось около ресторана "D.О.М.".

Вечерняя перестрелка в Днепре 24 июля шокировала Украину. В центре одного из крупнейших городов страны завязалась бойня, участниками которой стали известные в определенных кругах фигуранты, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на "Страну".

Итогом конфликта стали два убитых и пять раненых. По чистой случайности шальную пулю не получили многочисленные свидетели кровавого ЧП.

"Страна" попыталась реконструировать эту запутанную историю, в которой смешались политика, бизнес и криминал.

Конфликт завязался на выходе из кафе

Теплый вечер понедельника в Днепре взорвала шокирующая информация. Сначала в соцсетях, а затем и на ряде новостных ресурсов города запестрели сообщения о перестрелке, которая завязалась около лаунж-бара D.O.M. Hookah House на проспекте Гагарина, 92.

Источник видео: 056.ua

В первых трактовках случившегося говорилось о перестрелке между посетителями кафе, следствием которой стала смерть двух человек и ранение еще трех. Скупая официальная информация по поводу инцидента более двух часов не поступала по линии МВД, что породило целую массу предположений и версий случившегося.

Источник: facebook.com/poezdnik

Источник: facebook.com/ Катерина Дей

Источник: facebook.com/den.gorohovsky

Источник: facebook.com/ Олеся Качко

Изначальная "внутренняя" сводка правоохранителей, которая оказалась в распоряжении "Страны", так трактовала произошедшее. Якобы две группы мужчин на повышенных тонах словесно выясняли отношения между собой. В 19:50 после того, как они "не могли достичь компромисса", и началась пальба.

В частности, неизвестные из автоматического оружия нанесли огнестрельные ранения пятерым лицам, которые были доставлены в больницу им. Мечникова. Еще один человек был убит на месте. Не установленные на тот момент преступники скрылись с места расстрела на черном автомобиле Subaru Tribeca с госномером АЕ 0022 ВМ. С целью их задержания был объявлен план "Сирена", а весь личный состав полиции региона ориентировался на поиск беспредельщиков.

Источник: facebook.com/pg/PoliceDniproRegion

Очевидцы перестрелки описывают произошедшее несколько иначе. Согласно одной версии, в кафе сидела компания из трех мужчин (в иной трактовке - четверо или даже пятеро). В это время ко входу в лаунж-бар подъехало два автомобиля.

Из них вышло четверо молодых людей, который направились к находившейся внутри компании, и на 
повышенных тонах начали выяснять с ними отношения. Вспыхнула потасовка, и фигуранты с обеих сторон схватились за оружие.

У одной из компаний якобы были с собой только травматические пистолеты. Их оппоненты достали автоматы Калашникова. Первые выстрелы прозвучали еще на территории кафе, а вслед за этим бой переместился на улицу.

Источник: facebook.com/vlad.garnaev

Продолжительные автоматные очереди слышали многие из тех жителей Днепра, которые оказались поблизости от места инцидента.

"Это были выстрелы из трех видов оружия. Всего было больше двух десятков выстрелом. Вокруг началас паника, я видел, как женщины с детьми бежали к подъездам", - рассказал свидетель Павел Крайтор журналистам издания "Дніпроград".

Видео очевидца перестрелки. Источник informator.dp.ua

После перестрелки двое ее участников остались лежать неподалеку от ресторана "D.O.M", а компании с "калашами" удалось скрыться с места происшествия. Как минимум один из автоматчиков был также ранен.

"Мы видели, как по проспекту (Гагарина - Прим.Ред.) вниз в сторону центра едет белая машина (Toyota - Прим.Ред.). Из нее вышел человек и начал стрелять. Выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал", — рассказала местному изданию "Информатор" очевидец перестрелки Юлия.

Источник видео: informator.dp.ua

Кто пострадал в результате бойни?

Сраженным выстрелом в голову, который скончался на месте, оказался ветеран АТО, добровольцем проходивший службу в 20-м мотопехотном батальоне 93 бригады - Алексей Вагнер с позывным "Шах".

Погибший Алексей Вагнер. Источник: facebook.com/kurbatov.aldr

Уже в больнице была зафиксирована смерть еще одного из компании ветеранов АТО - экс-бойца 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максима Иващука (позывной "Щука"). Именно он оказался тем мужчиной в камуфляжной форме, вокруг которого сразу после перестрелки сгрудились люди.

Максим Иващук. Источник фото: facebook.com/M.Troy1234

Также стало известно о том, что участие в конфликте принимали братья Саакяны - Эдуард и Эдмонд. Ранение в результате перестрелки получил Эдмонд, известный в волонтерской среде доброволец и адвокат.

Эдмонд Саакян. Источник фото: facebook.com/kurbatov.aldr

Вместе со своим другом Вагнером ранее он отметился 9 мая в ходе столкновений участников АТО с участниками праздничного шествия и сотрудниками полиции.

По одной из версий, Эдмонд Саакян якобы приехал в больницу Мечникова самостоятельно на своей машине. Впрочем, есть и другая трактовка ситуации. Якобы после боя на его авто и скрылся кто-то из нападавших. А уже позднее его обстрелянную Subaru Tribeca нашли брошенной в жилмассиве "Победа" с многочисленными следами от пуль. И именно с этим и был связан розыск иномарки сразу после уличного боя у кафе в Днепре.

Машина Саакяна, которую объявили в розыск. Источник: facevtbook.com/ Олеся Качко

Более конкретная информация о характере ранения Саакяна. Известно, что он получил сквозное ранение в районе живота, но пуля прошла навылет. И не зацепила жизненно важные органы. Вчера ночью он был прооперирован, и находится в сознании.

Якобы Саакян успел рассказать побратимам, что он принимал участие в боестолкновении, но сугубо отстреливался из наградного пистолета.

В Мечникова под охраной полиции продолжают находиться еще четверо фигурантов бойни. Это представители группы нападавших "автоматчиков", из которых двое получили серьезные ранения. Фотографии мужчин обнародовало издание Цензор.нет.Указывается, что как минимум один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

Напавшие на ветеранов АТО. Источник: censor.net.ua

Что же касается орудий совершения преступлений, то на данный момент известно о двух изъятых пистолетах, и автомате, который нашли правоохранители после того, как его скинули неподалеку от места бойни - около ТЦ "Нагорка".

К слову, группа "автоматчиков" была задержана вовсе не правоохранителями, а постфактум их прибытия для перевязки ран и обследования в больницу. При этом в полиции говорят, что это не вся группа нападавших, а на предмет причастности к перестрелке проверяется целый ряд автомобилей и лиц.

Версии конфликта: от руки Путина до бандитской "стрелки"

Известно, что перестрелке предварял разговор между группой добровольцев АТО и их оппонентами. Представители "добробатов" связывают причины конфликта с политическими мотивами мести Саакяну и Вагнеру. С таким заявлением, в частности, выступил один из "добробатовцев", депутат Криворожского горсовета Николай Колесник (по прозвищу "Тайсон").

Источник: facebook.com/NikolayKolesnyk

"Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре со стороны ветеранских организаций, не давая спустить эти дела "на тормозах"", - утверждал ветеран АТО Игорь Филиппов.

Еще более горячие головы, вроде участница батальона "Киев-2" Амины Окуевой сумели найти в инциденте "руку Кремля" и вражеских диверсантов, уничтожающих украинских патриотов.

Впрочем, официальное следствие устами начальника криминальной полиции Днепропетровской области Олега Грозя уже фактически опровергло "политические" версии предположения "добробатовцев".

Источник: facebook.com/poezdnik

"Этот конфликт - исключительно экономические интересы двух сторон. Со стороны Саакяна и его брата, и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", - рассказал Грозь в комментарии журналистам. Он уточнил, что стрельбе предшествовала запланированная встреча двух сторон.

"Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы произошло нападение", - добавил Грозь.

Источник видео: YouTube/9 канал 

В схожей тональности высказался и журналист Юрий Бутусов. По его сведениям, причиной конфликта мог стать один из коммерческих споров, где Саакян выступал адвокатом одного из фермерских хозяйств. Якобы прибывшие в кафе бандиты хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

А по данным ZN.UA, причиной перестрелки стал некий конфликт между членами местных преступных группировок. 

"Бандитские разборки за долги. Две бригады. Одна "Нарика" (уголовный авторитет Александр Налекрешвили (Петровский) – Прим. Ред.). Набили стрелку. Рядом ресторан "Нарика". 20 минут "терли" и начали стрелять. Два трупа", – сообщил один из собеседников "Зеркала недели".

Безусловно, в событиях вечера и ночи 24 июля еще стоит дополнительно разобраться следствию. А пока местные жители констатируют, что в регион вернулись нравы и способы решения вопросов, принятые в "лихие 90-е".

Виталий Губин


Статті по темі

Катастрофа с Днепром: что убивает главную реку УкраиныКатастрофа с Днепром: что убивает главную реку Украины
Многие украинцы сегодня могут наблюдать, как на их глазах гибнет величайшая река Европы – Днепр.
29/07 13:20 1345
Конвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церквиКонвертація Бога. Чому українські політики так люблять ходити до церкви
Така набожність ще гірша за радянське безбожжя?
28/07 13:35 1278
Володимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризиВолодимир Лановий: Олігархічний лад не володіє потенціалом, щоби вийти з кризи
З економістом і політиком Володимиром Лановим говорили про майбутнє олігархічного ладу в Україні.
25/07 13:21 1456
«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа«Подрывников» Геращенко «вел» осведомитель СБУ, а их куратором называют земляка нардепа
В Киеве начали судить двух рецидивистов, которых обвиняют в покушении на соратника главы МВД.
21/07 11:46 1745
Чому керівники України їдуть до грузинського дідусяЧому керівники України їдуть до грузинського дідуся
Петро Порошенко під час візиту до Грузії відвідав лінію розмежування з невизнаною Південною Осетією.
20/07 12:48 1880
Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформиПоліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи
Столичні поліцейські, які зовсім недавно з гордістю приймали присягу і надягали поліцейську форму, виявилися абсолютно незахищеними.
20/07 11:19 3677
Шоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятисяШоста сесія і «Отче наш». Чому українським депутатам треба покаятися
Парламент до літніх канікул не встиг ухвалити жодної з обіцяних реформ.
18/07 09:18 1817
Чому НАТО сказало «ні»Чому НАТО сказало «ні»
Важко це визнавати, але «облом» з ПДЧ у понеділок став заслуженим ляпасом.
17/07 16:26 1881
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика