150128711 відвідувачів / 80765 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Саакашвили освободили из машины силовиков, он идет к Раде: онлайн

14:31 05 грудня 2017 245
Саакашвили освободили из машины силовиков, он идет к Раде: онлайн

Утром во вторник, 5 декабря, Михеил Саакашвили взобрался на крышу дома, где живет, и пригрозил прыгнуть.

Таким образом он отреагировал на обыски, которые проводят у него силовики, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на nv.ua.

Что вообще происходит: кратко

Утром в киевской квартире экс-главы Одесской ОГА и лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили проходит обыск.  Он взобрался на крышу восьмиэтажного дома на улице Костельной и пригрозил прыгнуть.

Обыск у Саакашвили проводит СБУ в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства. СМИ пишут, что уголовное производство касается финансирования минитнгов Саакашвили чиновником предыдущей власти Украины.

После обыска, несмотря на протесты сторонников экс-президента, Саакашвили задержали. Пресс-служба СБУ сообщила, что его обвиняют в содействии участникам преступных организаций. Саакашвили грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет

Саакашвили в синем автобусе пытаются вывезти в синем автобусе после задержания. Сторонники Саакашвили пытаются остановить автобус. Они препятствуют силовикам и строят баррикады.

Фото: Kristina Berdynskykh via Facebook

Фото: Yakovina Ivan via Facebook

Фото: Yakovina Ivan via Facebook

Сторонники Саакашвили сумели прорваться к автобусу, в котором его увозили, выломать его задние двери и вытащить оттуда своего лидера. Они уводят его с Европейской площади по направлению к улице Костельной.

Задержание Саакашвили: онлайн-трансляция

14:10 Березюк, который уже вернулся в Раду, после освобождения Саакашвили заявил, что использование силовиками слезоточивого газа "против простых людей" - это позор для украинского правового государства. Он добавил, что не верит в достоверность доказательств сотрудничества Саакашвили с Курченко, обнародованных генпрокурором Луценко.

14:00  По последним данным, колонна из нескольких сотен человек вместе с Саакашвили направляется к зданию Верховной Рады. Одновременно с колонной, но другим путем, через Мариинский парк, к зданию парламента направляются нацгвардейцы. 

13:54 СМИ опубликовали видео задержания Саакашвили, снятое с беспилотника. На видео видно, как Саакашвили выводят из дома и силой заталкивают в автобус. После этого активисты окружают автобус с Саакашвили и пытаются помешать ему уехать.

13:46  После короткого выступления сторонники Саакашвили уводя его с Европейской площади в направлении ул. Костельная, где он проживает.

13:39 Саакашвили выступает перед своими сторонниками. 

13:37 Митингующие прорвались к автобусу, в котором находился Саакашвили, и выломали задние двери. Экс-президент Грузии вышел из автобуса и сейчас находится в окружении своих сторонников.

13:34 Спикер МВД Артем Шевченко заявил СМИ, что в центре Киева находится несколько сотен правоохранителей, которые следят за общественным порядком и прекращают правонарушения. СМИ сообщают, что на данный момент правоохранителей возле автобуса с Саакашвили больше, чем его сторонников.

13:26 Люди, которые препятствую транспортировке Саакашвили на допрос, совершают ряд административных и, возможно, уже и уголовных правонарушений, заявил Луценко.

13:15 Генпрокурор заявил, что во время задержания Дангадзе в Лубнах, были обнаружены и изъяты документы, которые свидетельствуют о том, что акции Михеила Саакашвили финансировал Курченко.

"Он был задержан с сумкой, полной документов, в которых указано, куда тратились деньги Курченко – на автобусы, телевидение, питание, подкуп разных лиц, в том числе журналистов", - уточнил генпрокурор.

Луценко также сообщил, что ГПУ будет ходатайствовать об избрании меры пресечения Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Для Дангадзе будут просить безальтернативный арест. Его подозревают по ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций ) и ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) УК Украины. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

13:05 Сторонники Саакашвили пытаются построить баррикады из брущатки и разобранного деревянного забора с Владимирской горки, шин, урн и веток деревьев.


13:00 Луценко заявил, что ГПУ будет ходатайствовать об аресте Саакашвили и предъявит, а Севериона Дангадзе предъявят обвинение в государственной измене.

12:58  Луценко рассказал о задержании Саакашвили и подчеркнул, что постановление о его задержании экс-президенту Грузии зачитали в присутствии адвоката.

12:56  Луценко рассказал, что Севериона Дангадзе попытались задержать при попытке передачи денег, но тот сбежал и был задержан, когда пытался пересечь границу с Россией.

12:50  Луценко демонстрирует на брифинге два видео передачи денег и аудио переговоров якобы между Саакашвили и Курченко.

12:44  Журналистка НВ Кристина Бердинских опубликовала видео столкновений сторонников Саакашвили и силовиков с применением слезоточивого газа.

12:32 Луценко демонстрирует на брифинге аудиозаписи переговоров неизвестного, названного доверенным лицом Курченко с человеком, голос которого похож на голос Саакашвили и человеком, названным сторонником Саакашвили Северионом Дангадзе. Среди тем переговоров - финансирование акций Саакашвили, возможность силового захвата власти, возможность прекращения уголовных производств против Курченко и возвращения под его контроль активов, в частности Одесского НПЗ и Украинского медиаолдинга.

12:23 Луценко заявил на брифинге о существовании аудио и видеодоказательств связей Саакашвили с Курченко. По его словам, Саакашвили получил от Курченка $0,5 млн.

12:19 Пятерых сторонников Саакашвили задержали, сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Я непосредственно видел человека с ножом, который пыталась порезать колеса в одном из автомобилей правоохранителей. Его задержали", - рассказал он.

Также была задержана женщина, которая камнями разбила заднее стекло патрульной машины.


Фото: Катерина Гандзюк via Facebook

Фото: Катерина Гандзюк via Facebook

12:09 Из-за столкновений сторонников Саакашвили с правоохранителями улицу Крещатик перекрыли от Европейской площади до Майдана Незалежности.

11:59 Журналистка НВ Кристина Бердинских сообщила на своей странице в Facebook, что синий автобус с Саакашвили находится сейчас возле Украинского дома.

Как видно на опубликованных фото и видео, автобус окружен силовиками и сторонниками Саакашвили.

11:49 ТСН со ссылкой на высокопоставленные источники в фракции Блока Петра Порошенко сообщила о задержании курьеров Курченко с деньгами для Саакашвили. Еще один источник в БПП сообщил, что утром 5 декабря состоялось экстренное заседание президентской фракции, на котором присутствовал генпрокурор Юрий Луценко. По словам депутатов фракции, курьеры были задержаны в ночь с 3 на 4 декабря.

11:42 Появилось видео попытки самосожжения у дома Саакашвили. На опубликованных кадрах видно мужчину, который залез на газовую трубу, после чего облился бензином и пытался себя поджечь. Очевидцы помешали ему это сделать и заставили спуститься вниз.

11:37 На место блокирования автомобиля Саакашвили прибыли нардепы Сергей Лещенко Мустафа Найем и Светлана Залищук.


Посмотреть изображение в Твиттере


11:34 СМИ сообщили, что соронники Миеила Саакашвили спустили шины автомобиля, в котором его пытаются увезти на допрос.


11:22 Столкновения между силовиками и сторонниками Саакашвили продолжаются на улице Тресвятительской. Автомобиль с Саакашвили окружен нацгвардейцами и полицейскими.Сторонники Саакашвили продолжают пытаться заблокировать двиижение автомобиля. При попытке силовиков оттеснить сторонников экс-президента Грузии они оказали сопротивление и силовикам пришлось несколько раз применить спецсредства - слезоточивый газ. 

11:16 Бывший помощник генпрокурора Виктора Шокина Владислав Куценко опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания Михеила Саакашвила на крыше.

11:04 В Верховной Раде глава фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил журналистам, что правоохранители обоснованно подозревают, что команду Саакашвили финансировал бывший соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко.

10:43 Глава фракции Самопомич в Раде Олег Березюк во время утреннего заседания парламента заявил, что уходит, чтобы поддержать Михеила Саакашвили, призвав коллег присоединяться. Сторонники Саакашвили все еще препятствуют выезду с улицы Костельной автомобиля, в котором предположительно находится Саакашвили.

10:34 Следственные действия в доме Саакашвили проводят Генпрокуратура и СБУ. Спикер Нацполиции Артем Шевченко заявил СМИ, что полиция и Нацгвардия обеспечивают порядок на месте проведения следственных действий. Он отметил, что одна из сторонниц экс-президента Грузии разбила стекло полицейского автомобиля и будет за это задержана.

Пресс-служба СБУ сообщила, что Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины - Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

10:23 С улицы Костельной выезжает автомобиль, в котором, по информации СМИ, находится Михеил Саакашвили. Автомобиль со всех сторон окружен сторонниками Саакашвили и полицейскими. СМИ сообщают, что на месте событий проблемы со связью.

10:18 Силовики вывели Саакашвили из квартиры в сопровождении более десяти человек. Адвокат политика сообщил, что Саакашвили подозревают в содействии свержению государственного режима.

Саакашвили задержали за содействие участникам преступных организаций и пытаются вывезти с улицы Костельной на допрос.

9:57 Саакашвили вывели из дома, после чего возле дома начались стычки. О задержании политика СМИ сообщил нардеп Юрий Деревянко. По словам нардепа политику вручили подозрение. Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий подтвердил задержание политика. Сообщалось также, что у дома Саакашвили мужчина облил себя бензином и попытался поджечь, но ему помешали.


9:53 СМИ пишут, что Саакашвили задержали.

9:41  Под домом собралось много журналистов и сторонников Саакашвили. Политик общался с ними. "Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели меня похитить незаметно, но это у них не получилось", - сказал Саакашвили.

Он также призвал киевлян не допустить беззакония, а правоохранителей не выполнять преступные приказы. Позже политик исчез из их поля зрения. Возможно, его увели с крыши дома.

По данным телеканала NewsOne, в подъезде дома находятся народные депутаты Юрий Деревянко и Виктор Чумак. Они требуют от правоохранителей допустить адвоката к Саакашвили.

Там же находится адвокат Руслан Чернолуцкий, который продемонстрировал журналистам и правоохранителям заключенный с Саакашвили договор, однако его не пропускают к подзащитному.

9:30 Саакашвили ведет переговоры правоохранителями. Говорит, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши.

9:00 Сторонники Саакашвили пытаются войти в дом, где он живет. Правоохранители не позволяют это сделать, поясняя, что в доме идут следственные действия. Периодически возле дома возникает давка и словесные перепалки. В то же время народный депутат Юрий Деревянко находится в доме на лестнице и пытается получить информацию о происходящем у сотрудников СБУ.

ВИДЕО

Статті по темі

Труднощі перехідного періодуТруднощі перехідного періоду
Порядок переходу на новий ГПК: дії суду та учасників справи.
15/12 12:59 92
Як влаштуватись у міністерство на зарплату в 50 тисяч? Усі деталі кадрових конкурсівЯк влаштуватись у міністерство на зарплату в 50 тисяч? Усі деталі кадрових конкурсів
Нова кров для держслужби: 100 кандидатів на одну посаду.
14/12 16:43 138
Омельченко: В сложившейся ситуации ликвидация Путина будет признана законной, по аналогии с убийством Усамы бен ЛаденаОмельченко: В сложившейся ситуации ликвидация Путина будет признана законной, по аналогии с убийством Усамы бен Ладена
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко рассказал о собственном расследовании авиакатастрофы, произошедшей в российском Смоленске и приведшей к гибели высшего политического руководства Польши, о роли президента России Владимира Путина в Смоленской трагедии.
14/12 11:31 278
 Как убегал Янукович. Свидетельства Яценюка и Авакова. Репортаж из зала суда Как убегал Янукович. Свидетельства Яценюка и Авакова. Репортаж из зала суда
Допрос первых свидетелей - Яценюка и Авакова в деле о госизмене Виктора Януковича ход дела существенно не изменил: стороны обвинения и защиты не отходили от ранее выбранных тактик. Но заседание было насыщенным: в дело неожиданно вернулись адвокаты Януковича, свидетелями был сделан ряд важных заявлений о захвате Крыма, а министр Аваков отточил мастерство троллинга.
12/12 15:51 207
Людині потрібно сподобатися трьом людям...Людині потрібно сподобатися трьом людям...
Психолог Михайло Литвак ділиться роздумами про щастя та шляхи його досягнення.
12/12 09:22 241
На скорую руку. Семь сюрпризов для бизнеса в бюджете-2018На скорую руку. Семь сюрпризов для бизнеса в бюджете-2018
Больше всех удивлены аграрии - на 10 млрд гривень.
11/12 12:20 237
Три посылки в одни руки. Как новые налоговые правила изменят интернет-шоппинг в УкраинеТри посылки в одни руки. Как новые налоговые правила изменят интернет-шоппинг в Украине
В поисках дополнительных источников наполнения бюджета-2018, который Верховная Рада приняла 8 декабря, народные избранники добрались до любителей заграничного шопинга.
11/12 10:12 294
Ціна життя: Правда про аборти змусить здригнутися кожногоЦіна життя: Правда про аборти змусить здригнутися кожного
Деталі процедури, яка так лякає жінок. Але деякі від неї все одно не відмовляються.
08/12 16:58 468
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика