165838658 відвідувачів / 92211 тем / 84 коментарі
RU
Во Львове на взятке поймали двух патрульных полицейских * Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» * Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя * Вакарчук и Зеленский - это по приколу: социолог о позоре выборов президента * Пожежа на військових складах у Балаклії: перші подробиці * В Украине переименуют две области * (Не)ручний прем'єр: топ-факти про Володимира Гройсмана та його конфлікт із Порошенком * У Києві розстріляли автівку бізнесмена * Медики назвали корисний напій для діабетиків * Віталій Козловський прокоментував свій виступ у Москві 9 травня * ВР може в цілому ухвалити закон про антикорупційний суд у червні, прогнозує Герасимов * Супрун сделала громкое заявление об использовании МРТ * Визначено найбільш затребувану професію в Україні * Сколько будут получать местные чиновники после повышения зарплат * Новые правила в больницах: за что придется платить * В Украине ввели новые правила покупки валюты: что изменилось * В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Франсуаза Берту: Хочешь быть здоровым — держись подальше от прививок

14:11 01 лютого 2018 1158
Франсуаза Берту: Хочешь быть здоровым — держись подальше от прививок

Ф. Берту (г.р. 1939) - мама троих детей, детский врач, специалист по гомеопатии и автор целого ряда книг.

Наиболее известные из которых: “Питание ребенка - живое, растительное, разнообразное”, 1985 года выпуска, “Прививать ли наших детей” уже 1992 года, “Требуется ли педиатр моему ребенку?” 2005 год, венчает все это сравнительно недавно вышедшая в 2007 году книга об СДВГ - “Недостаток внимания и гиперактивность у детей - понимать, а не пичкать лекарствами”, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на econet.ua.

 Здоровье непривитых детей

<a href='https://econet.ua/articles/tagged?tag=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83' target='_blank'>Франсуаза Берту</a>: Хочешь быть здоровым — держись подальше от прививок

Автора даже приглашали произнести речь на конференции, имеющей отношение к вопросам вакцинирования, где перед ней зачитывали свои доклады Сильвия Симон, а также известный французский специалист по биологии Мишель Жорже.

Автор потрудилась просмотреть и тщательно изучить их ранние доклады и на их основе вынесла единственный, бескомпромиссный и жесткий вердикт: хочешь быть здоровым - держись подальше от прививок.

Франсуаза решила, что как детский врач и гомеопат со стажем, действительно авторитетный в своей сфере, она просто обязана что-то сделать.

Поэтому силами ее, Мишеля и Сильвии будет организована конференция по теме “Великолепное здоровье непривитых детей”. Работа над положенными в ее основу проблемами постепенно перерастет в большой печатный труд.

В нем также будут рассмотрены многие аспекты решений, принятых отказавшимися от вакцинации семьями, тщательно проанализированы обстоятельства и результаты реализованных мер. Среди наиболее важных вопросов:

  • домашние роды;
  • грудное вскармливание;
  • полезная еда;
  • несложные методы терапии;
  • уравновешенная атмосфера;
  • уверенность в предрасположенности организма к самоисцелению.

Как педиатр, Франсуаза немало пообщалась с родителями и выслушала от них немало по поводу страхов перед прививками. Вместе врач и семьи находили оптимальный выход. Иногда родители полностью отказывались от прививания, кто-то же так до конца и не мог разобраться со страхами перед заболеваниями, в частности - столбняком.

В таких случаях врач предлагал родителям оптимальный в этой ситуации выход: максимально оттянуть вакцинацию и оздоравливать, “очищать” детские организмы при помощи нозодов.

Франсуаза пишет, что, например, она однажды работала в Швейцарии, где нет официального запрета на отказ от прививок, однако присутствует общественное давление. А во Франции в то же время необходимыми считались 4 прививки - от дифтерии, столбняка и полиомиелита есть и по сей день, а вот от БСЖ отказались в 2007.

У автора имеется серьезное основание в открытую говорить о потрясающем уровне здоровья детей, которых вакцинация “обошла стороной”. Аргументы происходят из ее собственного профессионального опыта и множества откликов пациентов и их родителей, собранных не за один год. Некоторые примеры из писем:

  • через короткое время после прививки ребенок начал кашлять;
  • у сына болят уши после введенной вакцины;
  • у 16-летней дочери за всю жизнь не было ни единой прививки и если она заболевает - то не более, чем на 2 дня;
  • ребенок по соседству ходил делать прививки, как и положено. И регулярно болеет, получая лекарства.

Однако Франсуаза и сама понимает, что для книги этой информации недостаточно. В процессе анализа выяснилась и еще одна интересная особенность: аналогичные прослеживания повторяются абсолютно везде. Пройдемся по планете.

Франсуаза Берту: Хочешь быть здоровым — держись подальше от прививок

Европа

Великобритания

Мишель Оден, доктор. На основе 2 масштабных исследований было показано, что привитые коклюшем дети страдают астмой в 5-6 раз чаще не привитых от аналогичного заболевания.

В 1 исследовании было 450 маленьких пациентов из Международной некоммерческой организации, придерживающейся идеи ГВ, во 2 были задействованы дети из школы Штейнера в количестве более 100 человек.

В Европе медики вели наблюдения за состоянием детей, привитых и не привитых от различных заболеваний.

Под их взор попали Австрия, Швеция, Голландия и Германия, а также Швейцария. Изучались данные по 14893 детям. Результаты показали, что дети из регионов, где в норме избегать вакцинации, имели более крепкое здоровье, чем дети из второй исследуемой группы.

Испания, 1999 год. Доктора Дж. Мануэль Марин и Хавьер Уриарти публикуют итоги своего проекта с участием 314 несовершеннолетних.

Наблюдение оказалось масштабным и велось 25 лет - с 1975 по 2000 гг. Отличительная черта каждого исследуемого была в том, что вне зависимости от места рождения все они появились на свет естественным образом, вскармливались грудью продолжительное время, в течение всего периода им не делали прививок и воспитывались они в условиях холистических представлений о здоровье.

Что было:

  • минимум госпитализаций, основная доля приходилась на травмы;
  • отсутствие серьезных заболеваний;
  • 3,3% получивших астму, сравнивая с 20% среди детей, воспитанных в обычных условиях.

Германия

Один из врачей, исследовавших общие показатели по Европе, занимавшийся исследованием школ Штейнера, говорил, что до падения Берлинской стены восточная часть населения была гораздо здоровей западной.

Люди там были бедней, “облагались” меньшим количеством прививок и к естественной жизни были куда ближе, чем люди с западной части государства. Не всегда полезно слишком тщательно следить за гигиеной и исполнять все предписания. Основоположник “гигиенической гипотезы” и экспериментатор, которого все знают по имени, Девид Стракан, возможно, произнес бы: “Бактерий наших насущных даждь нам днесь”.

США

Наибольший уровень заболеваний аутизмом замечен в Соединенных Штатах - 1 к 100. Граждане же без прививок могут похвастаться результатами, итоги которых составляют резкий контраст со статистикой всей нации. Поскольку статья адресована именно американскому читателю, автор не расписывает подробностей, ведь многие из читающих наверняка знакомы с журналистской работой авторства Дэна Олмстеда. В материале речь идет об исследовании жителей Пенсильванской племенной общины - амишей из штата Огайо, согласно опубликованным результатам, у них явление аутизма отсутствует в принципе.

Чикаго. Статистика этого места удивляет и того сильней. Речь идет о клинике “Хоумферст”, в которой доктор Майер Эйзенштейн руководит медсоставом компетентных специалистов. У врача докторская степень по медицине и праву, а также степень магистра в сфере здравоохранения. Согласно исследованиям детей-пациентов, среди которых значительная доля родилась дома и не подвергалась привитию, не было отмечено аутизма, а процент аллергий очень низок.

Франсуаза в далеком 1985 на французский перевела труд Р. Мендельсона, детского врача из Америки, под названием “Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам”. Она отметила, что у маленьких пациентов его учеников отмечается отменное здоровье независимо от возраста и георасположения.

Австралия

1942 год. Учредитель Австралийского сообщества естественного здоровья, Лесли О. Бейли принял “под свое крыло” 85 несовершеннолетних, о которых даже их родители не могли позаботиться. Примечательно, что ни один не:

  • прививался;
  • принимал лекарств;
  • оперировался.

Единственный случай, выбивающийся из картины, - ветрянка у 34 человек. Что было сделано: назначен полный покой, питье чистой воды и свежий сок из фруктов. В итоге все постепенно поправились без последствий.

Что же произошло: все заболевшие меняли свой полезный обед в школе на фастфуд, так что результаты не оказались удивительными.

Примечательно, что в ситуации с группой из 85 человек, у большинства детей были все предпосылки не вырасти в здоровых и сильных личностей:

  • их матери не обладали нормальным здоровьем и плохо питались;
  • сами дети, как следствие, не доедали;
  • не было грудного кормления;
  • не было нормального общения с матерями.

Однако они выросли и обладают крепким здоровьем.

Япония

Период, вызывающий наибольший интерес, пришелся в этой стране на 1975-1980 годы. Тогда возрастной порог для прививок был перемещен с 2 месяцев до 24 (2 года). Связано это было с выявленной взаимосвязью между вакцинированием и внезапной детской смертью.

В журнале “Педиатрия” даже была публикация труда, посвященного этому явлению. Согласно ему:

  • с января 1970 по тот же период 1975 зарегистрировано 57 серьезных реакций, среди которых 37 летальных;
  • с февраля же 1975 по август 1981 было только 8 аналогичных случаев, и лишь 3 с летальным исходом.

Однако, к огорчению родителей, план по вакцинации в итоге был “нормализован”. Изыскание наглядно демонстрирует четкую взаимосвязь между возрастами, в которые делаются прививки, и что в 2 года организм куда крепче, чем в 2 месяца. И что было бы, если бы тех детей не прививали совсем?..

Также обнаруживаются аналогичные наблюдения и исследования в изданиях “Журнала аллергии и клинической иммунологии”. Согласно обследованиям 115131 ребенка в 7-летнем возрасте:

  • 13,8 % астматиков среди привитых в 2 месяца;
  • 10,3 % среди привитых в 2-4 месяца;
  • 5,9 % - среди тех, кто был привит после 4 месяцев.

Новая Зеландия

Исследования проводились в 1992 и 1995 годах. Исследования показали, что на долю непривитых детей приходится меньший процент аллергий, отитов, насморков, тонзиллитов, а также отмечается небольшое число эпилептиков и детей с СДВГ.

Какой урок можно извлечь из всего вышеописанного касательно прививок?

Франсуаза говорит, что как педиатр, достаточно образованный, опытный и внимательный, она приходит лишь к одному выводу: у непривитых детей больше шансов вырасти сильными и здоровыми. Вакцинация же минимизирует их.


Статті по темі

Департамент гуманитарной политики помог частнику «наварить» 100 тысяч бюджетных гривен на закупке огнетушителей для школ ДнепраДепартамент гуманитарной политики помог частнику «наварить» 100 тысяч бюджетных гривен на закупке огнетушителей для школ Днепра
Осенью прошлого года вице-мэр Днепра Александр Шикуленко заявил, что в 2018 году все учебные учреждения Днепра будут обеспечены огнетушителями.
21/05 15:48 230
Яка ситуація на ринку нерухомості та як зміняться ціни на житло?Яка ситуація на ринку нерухомості та як зміняться ціни на житло?
Банківське кредитування все ще є дорогим задоволенням, але простежується тенденція до зниження кредитних ставок, що, своєю чергою, хоч і повільно, але позитивно впливає на ринок нерухомості.
18/05 12:21 327
«Не нужно движ делать» – в парламенте новый скандал вокруг депутата из оппозиции«Не нужно движ делать» – в парламенте новый скандал вокруг депутата из оппозиции
В парламент внесли новое представление на снятие депутатской неприкосновенности.
17/05 14:28 361
Дружина нардепа Микитася вчергове «озолотилася» на тендері «Енергоатома»Дружина нардепа Микитася вчергове «озолотилася» на тендері «Енергоатома»
Сімейній компанії нардепа-забудовника, яка вже виграла тендер на мільярд, «досипали» ще 27 млн.
15/05 14:25 413
"ОПГ Ребята". У яких справах фігурували нападники на Найєма
"Подібні люди мають депортовуватися негайно, за перших ознак навіть не кримінальних, а адміністративних порушень".
14/05 13:25 642
Загадкове отруєння, безпорадність та паніка. Головні висновки з надзвичайної події у ЧеркасахЗагадкове отруєння, безпорадність та паніка. Головні висновки з надзвичайної події у Черкасах
Нездатність влади оперативно реагувати на виклики та чітко інформувати населення загрожує хаосом.
14/05 12:13 469
Третя спроба полковника ГриценкаТретя спроба полковника Гриценка
Кому на наступних виборах зіпсує життя амбітний «перший непрохідний»
11/05 17:45 621
Чому українці проти ринкових реформЧому українці проти ринкових реформ
Більшість українців проти ліберальних реформ — ринку землі чи приватизації.
11/05 10:27 538
Амбициозная «стройка века» страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываютсяАмбициозная «стройка века» страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываются
Амбициозная "стройка века" страдает от проседающих опор, а сроки открытия постоянно откладываются.
10/05 12:14 722
Діти з орендованих квартир і шанси не потрапити у жодну школу – пояснюємо вступ у 1 класДіти з орендованих квартир і шанси не потрапити у жодну школу – пояснюємо вступ у 1 клас
8 травня набув чинності новий порядок зарахування дітей до школи.
08/05 15:00 780
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика