172460930 відвідувачів / 98634 тем / 84 коментарі
RU
В соседней с Украиной области России обнаружили огромную колонну военной техники: опубликовано видео * The New York Times: Трамп сумнівається з приводу зустрічі з Кім Чен Ином і радиться з помічниками * Для порятунку бюджету треба знизити, а не підвищувати тарифи – екс-міністр економіки * Залізничний Бескидський тунель відкриють сьогодні * Московський і Сербський Патріархи - союзники проти автокефалій в Україні, Чорногорії та Македонії * В Харькове установили уникальный мурал Кузьмы Скрябина * Десять украинских студентов на одном авто попали в автокатастрофу, возвращаясь с вечеринки в Варшаве * В сети началось голосование за членов Совета общественного контроля при НАБУ * З крісла президента Порошенко пересяде за грати – Саакашвілі * На Львовщине расстреляли местного «авторитета» * Как ежедневное употребление кофе влияет на глаза? * Українці масово стають жертвами зухвалого обману, виносять все * Савченко о Тимошенко: «Такого безжалостного, лукавого существа мне еще не приходилось видеть» * У Черкасах прокурор і адвокат попалися на хабарі у $8 тисяч * Количество украинских трудовых мигрантов постоянно увеличивается * Поломанный троллейбус парализовал одну из центральных улиц столицы * Нас дурили десятиліттями: вчені розповіли, хто створив НЛО (відео) * Появилось видео, как возле Гавайев разбомбили американский корабль USS Racine * МАУ угодила в новый скандал: украинцев выкинули с рейса в Мюнхене * Из Стены Плача в Иерусалиме выпал камень (видео) * Бандит и рейдер? Что известно о «темном» прошлом мажора-убийцы ребенка в Киеве * Ющенко: Україні після виборів загрожує прихід до влади підпорядкованих Москві сил * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

ТОП-10 худших ВУЗов Харькова в 2018 году

14:48 18 липня 2018 692
ТОП-10 худших ВУЗов Харькова в 2018 году

Совсем недавно информационно-образовательным ресурсом «Освіта.ua» был составлен консолидированный рейтинг высших учебных заведений Украины 2018 года.

В тройку лучших попал Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, который уступил первую позицию КНУ имени Шевченко и опередил Киевский политех, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на mykharkov.info.

Интересно, что остальные харьковские ВУЗы не попали даже в десятку лучших. Например, Харьковский медуниверситет поделил 14 и 15 места с Национальным фармацевтическим университетом, а НТУ «ХПИ» занял только лишь 16 позицию. 

В качестве исходных данных для составления консолидированного рейтинга высших учебных заведений Украины использовались наиболее авторитетные среди экспертов и СМИ национальные рейтинги учебных заведений Украины: «ТОП-200 Украина», «Scopus» и «Бал ВНО на контракт», каждый из которых использует различные критерии оценки высших учебных заведений.

Эти же данные MyKharkov.info использовал и для своего ТОПа. Дабы в дальнейшем не возникало вопросов, как тот или иной ВУЗ вообще можно оценивать по указанным критериям, отметим, что у всех заявленных учебных учреждениях III-IV уровни аккредитации. Что это значит? Аккредитация — свидетельство качества образования того или иного ВУЗа, уровень профессионализма педагогического состава, дополнительные формы занятий, наличие собственных печатных изданий, методических и научных изысканий и прочее.

III-IV уровень — это непосредственно: университеты, академии и институты. Подобные учебные заведения уже имеют свои системы обучения, средний и высший научный преподавательский состав. Все институты и университеты имеют типографии и собственные газеты. Структура обучения в вышеупомянутых ВУЗах может строится по принципам Болонской системы. Учебные заведения таких уровней попадают в рейтинги цитирования научных статей, которые публикуются научными работниками этих заведений, в систему рейтинга мировых университетов основанную на комбинированном показателе, учитывающей как количество страниц и файлов, так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат.

То есть, высокий уровень аккредитации предполагает соответствующую научную деятельность в рамках того или иного ВУЗа.

Отметим, что в этот ТОП не включены учебные заведения, которые специализируются на последипломном образовании.

Харьковская гуманитарно-педагогическая академия

ХГПА. Фото: vnz.univ.kiev.uа

Этот ВУЗ обосновался на 233-м месте общеукраинского рейтинга и занимает 5 строчку с конца.

В «ТОП-200 Украины» ХГПА занимает 194-ю позицию.

В рейтинг «Scopus» среди украинских ВУЗов университет занимает условное 163-е место. Отметим, что на сегодня в базу данных «Scopus» включено 162 украинских ВУЗа. То есть, все те кого не цитируют занимают условную 163 строчку.

«Бал ВНО на контракт» — условное 201 место, т.к. и в этом рейтинге всего 200 позиций. Этот рейтинг составлен по показателю среднего балла ВНО абитуриентов, которых в 2017 году зачислено в ВУЗы на контракт. Средний балл сертификатов ВНО рассчитан среди всех лиц, зачисленных на контрактное обучение на первый курс для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений) на основе полного общего среднего образования по дневной и заочной формам обучения. При составлении рейтинга использованы данные вступительной кампании 2017 года. В рейтинг не включены высшие учебные заведения, в которых в 2017 году зачислено менее 20 человек на контракт, а также отдельные структурные подразделения высших учебных заведений. В рейтинг включены 200 высших учебных заведений, имеющих наибольший показатель «Средний балл ВНО на контракт».

ВУЗ расположен: переулок Шота Руставели, 7.

Харьковский национальный университет внутренних дел

ХНУВД. Фото: univd.edu.ua

Высшее учебное заведение системы МВД Украины занимает 217 позицию в общеукраинском рейтинге ВУЗов.

В «ТОП-200 Украины» не попали, поэтому только 201 условная позиция. А вот в рейтинге «Scopus» 150-ая позиция, что намного лучше чем условное ничего.

«Бал ВНО на контракт» — 169 позиция.

ХНУВД можно найти по адресу: проспект Льва Ландау, 27.

Харьковская государственная зооветеринарная академия

Фото: ХГЗВА (ХЗВИ) сегодня/Facebook

Харьковская зооветеринарная академия занимает 193-ю позицию из 237 ВУЗов Украины.

Академия представлена в «ТОП-200 Украины» — у нее 138-я строчка и в сравнении с 2017 годом, ВУЗ в этом рейтинге опустился на 6 позиций.

Научные труды сотрудников этой академии никто не цитирует, поэтому в рейтинге «Scopus» у нее условное 163-е место.

«Бал ВНО на контракт» — 173 место из 200 возможных.

Зооветакадемия расположена в поселке Малая Даниловка, Дергачевского района, улица Академическая, 1.

Национальный университет гражданской защиты Украины

НУГЗУ. Фото: www.facebook.com/nuczu.edu.uа

Университет занимает 187 строчку в общеукраинском рейтинге. В «ТОП-200 Украины» ВУЗ обосновался на 141-ой позиции.

В системе цитирования «Scopus» НУГЗУ занимает 122 строчку.

«Бал ВНО на контракт» — условное 201 место.

Найти университет можно по адресу: улица Баварская, 7.

Харьковская государственная академия физической культуры

ХГАФК. Фото: www.facebook.com/HGAFK

Харьковская академия физкультуры расположена в общеукраинском рейтинге на 168-м месте.

В рейтинге «ТОП-200 Украины» академия физкультуры уверенно держит 144-ю позицию, что хуже чем в прошлом году. В 2017 ХГАФК в этом рейтинге занимала 141 место.

А вот ситуация с рейтингом «Scopus» гораздо улучшилась в сравнении с прошлым годом. Сейчас академия в рейтинге цитирования на 97-ой позиции, а в 2017 вообще не попадали в эту систему и занимали условную позицию.

«Бал ВНО на контракт» — 196 позиция из 200 возможных.

Ищите ВУЗ по адресу: улица Клочковская, 99.

Харьковская государственная академия культуры

ХГАК. Фото: x1.com.ua

«Кулек» в общеукраинском рейтинге занял 164 позицию из 237 возможных.

В «ТОП-200 Украины» академия занимает 149 строчку, а в «Scopus» — ничего, условная 163 позиция.

«Бал ВНО на контракт» — 116 строчка.

Академия расположена: Бурсацкий спуск, 4.

Харьковский национальный аграрный университет имени В.В. Докучаева

Фото: Харківський національний аграрний університет імені В. В. Докучаєва/Facebook

ХНАУ занимает 161-162 строчки в общем рейтинге ВУЗов Украины.

В «ТОП-200 Украины» этот ВУЗ расположился на 113 позиции, а системе «Scopus» на 124. «Бал ВНО на контракт» — 189 позиция.

Найти ХНАУ можно по адресу: Харьковская область, Харьковский район, п/о «Докучаевское — 2».

Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины

ХРИГУ. Фото: kbuapa.kharkov.ua

ВУЗ в котором преподает глава администрации Шевченковского района Владимир Котковский, занимает 160 позицию в общеукраинском рейтинге.

В «ТОП-200 Украины» институт не занял ничего.

Научные труды сотрудников института никто не цитирует, поэтому в рейтинге «Scopus» у него условное 163-е место.

«Бал ВНО на контракт» — 61 место и это относительно высокая позиция. Например, НТУ «ХПИ» в этом рейтинге занял 79 строчку.

Адрес учебного заведения: Московский проспект, 75.

Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко

ХНТУСХ им. Петра Василенко. Фото: www.facebook.com/khntusg

Университет расположился на 137 позиции в общем рейтинге ВУЗов Украины.

В «ТОП-200 Украины» университет занял относительно высокую строчку — 73.

В системе цитирования «Scopus» ХНТУСХ имени Василенко занимает 118 позицию. А в рейтинге «Бал ВНО на контракт» этот ВУЗ занял условное 201 место.

Расположен ВУЗ по адресу: улица Алчевских, 44.

Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия»

ХГУ НУА. Фото: www.facebook.com/nua.kharkov

А в этом ВУЗе преподает глава администрации Немышлянского района Татьяна Топчий. Академия занимает 131 позицию в общеукраинском рейтинге.

В «ТОП-200 Украины» ВУЗ расположился на 179 позиции, а в системе «Scopus» — ничего, условная 163 позиция.

В рейтинге «Бал ВНО на контракт» — высокая 40 позиция.

Найти Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия» можно по адресу: улица Лермонтовская, 27.

Олег Коваленко


Статті по темі

Аеропорти «другого ешелону». Як розвиваються регіональні авіаційні ворота України, Чехії та ПольщіАеропорти «другого ешелону». Як розвиваються регіональні авіаційні ворота України, Чехії та Польщі
Пасажиропотоки через аеропорти України збільшились на 26,0%, – констатує Міністерство інфраструктури, пише “Інфоміст”.
07/08 16:50 207
Украинцев обяжут отчитываться за банковские переводы денегУкраинцев обяжут отчитываться за банковские переводы денег
Министерство финансов хочет увеличить пороговую сумму для проведения финансового мониторинга и ужесточить правила проверки операций с наличными.
31/07 12:02 921
Хрест навхрест: як Москва заважає Києву отримати незалежну церквуХрест навхрест: як Москва заважає Києву отримати незалежну церкву
Україна як ніколи близька до створення власної незалежної від Москви і визнаної православним світом церкви.
26/07 10:22 475
Донбас і майбутнє. Як українці бачать повернення окупованих територійДонбас і майбутнє. Як українці бачать повернення окупованих територій
Значна частина українців вважає, що миру на Донбасі можна досягти шляхом міжнародного тиску на Росію, а також відбудовуючи нормальне життя на підконтрольних територіях.
25/07 14:26 470
Генерале Холодницький – на вихід Генерале Холодницький – на вихід
26 липня Кваліфікаційно-дисциплінарна комісія прокурорів розглядатиме питання дисциплінарної відповідальності керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назара Холодницького.
25/07 12:32 868
Коррупция и финансы – парламент решил ряд важных кадровых вопросов (подробности)Коррупция и финансы – парламент решил ряд важных кадровых вопросов (подробности)
FaceNews продолжает цикл материалов, посвященный результатам работы восьмой сессии нынешней Верховной Рады.
20/07 16:18 546
Світязь туристичний: Cервіс, що кульгає, «Вітаємо в Білорусі» і Московський патріарха Світязь туристичний: Cервіс, що кульгає, «Вітаємо в Білорусі» і Московський патріарха
Відпочинковий сезон на Шацьких озерах, що на Волині, у розпалі. Людей тут багато, попри мінливу погоду.
19/07 11:38 571
ТОП-10 худших ВУЗов Харькова в 2018 годуТОП-10 худших ВУЗов Харькова в 2018 году
Совсем недавно информационно-образовательным ресурсом «Освіта.ua» был составлен консолидированный рейтинг высших учебных заведений Украины 2018 года.
18/07 14:48 692
"Раз про Украину почти ничего не сказали, значит поладили. И это плохая новость для Порошенко"
Что означает встреча Трампа и Путина для мира и нашей страны.
17/07 14:55 677
Фокус Гройсмана. Уряд другий рік не звітує перед РадоюФокус Гройсмана. Уряд другий рік не звітує перед Радою
Нові друзі глави уряду з команди Яценюка як можуть страхують його від зайвих неприємностей.
16/07 14:49 621
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2018. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня
Яндекс.Метрика