201982619 відвідувачів / 120810 тем / 84 коментарі
RU
Саакашвили: Порошенко мне сказал: «Мы обменяем Крым на членство в ЕС и НАТО» (видео) * ЗАБУЛИ?!!! Саме ці слова зробили Порошека президентом в 14-му! Цікаво, цього разу він їх повторить?! (відео) * «Стриптизерки, кокаїн, борделі»: друг Кличка заявив про компромат на нього через аналізи Порошенка й Зеленського * В соратника Порошенко стреляли под Одессой: скандал обрастает подробностями * Зеленский обратился к украинцам с важным вопросом: стала известна судьба Верховной Рады * У Зеленського пропонують скоротити кількість депутатів * Україна скасує роумінг з п'ятьма країнами * Німецького медбрата засудили за вбивство 85 пацієнтів * Всю семью: стали известны новые подробности жуткого убийства в семье легенды российского хоккея * У Путина не планируют встречу с Зеленским на саммите G20 * Под Киевом накрыли базу крупного российского наркосиндиката «Химпром» (ФОТО) * Закарпатські митники вилучили китайського товару на 3 млн * Телефонна розмова Трампа і Зеленського: в Білому домі озвучили деталі *
Теми дня

А мог бы быть совсем другой второй тур

13:03 12 квітня 2019 2023
А мог бы быть совсем другой второй тур

Пока топили в "чёрном пиаре" Гриценко и других демократов, не заметили, что опустились на дно и сами.

Сейчас, когда часть общества откровенно в шоке от происходящего перед вторым туром, уместно вспомнить, что всё могло быть и по-другому, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на liga.net.

Если бы сторонники Порошенко не утопили рейтинг Анатолия Гриценко. Это был реальный кандидат от демократических сил. Неплохой кандидат! Гриценко не стал бы договариваться с олигархами. Гриценко не сдал бы страну Путину. И Гриценко вполне адекватно выглядел бы в роли главы государства. И если бы именно он оказался во втором туре вместе с Владимиром Зеленским, – причём вне зависимости даже от результатов второго тура, – это могло бы удержать страну в содержательной повестке.

Что такое кандидатство Порошенко? Это большой раздражитель. Социология чётко показывает, что на этих выборах слишком многие избиратели готовы проголосовать просто против действующего президента.

Что такое кандидатство Зеленского? Это голая надежда на лучшее и отчаянное неприятие второго срока Порошенко.

То есть, в конечном счёте, это столкновение очень сильных эмоций и ничего больше.

А где содержание? А содержание осталось в прошлом – оно утонуло в грязи, которую штаб Порошенко выливал на других кандидатов.

Вот правда же – чемпионом по "чёрному пиару" на этих выборах стал именно действующий президент. Даже в парламенте создали специальную комиссию (так называемую – временную следственную) для предвыборного мочилова Гриценко. И пусть все эти обвинения в распродаже армии и вооружений, которые выдвигались против Гриценко, – полная чушь. Но это таки смогло его сбить.

Люди поверили. Они не стали разбираться, что рамки действий для министра обороны задаёт верховный главнокомандующий (тогда – Ющенко). Что детали по списанию и продаже вооружений определяет Кабмин. Что стратегическое планирование обороны – это вообще дело Генштаба.

К восприятию людей просто приклеилось, что Гриценко – якобы замешан в каких-то тёмных делах с армией. А дальше воображение людей уже само миксовало обрывки фактов, чёрного пиара и своих предубеждений в негативный образ Гриценко.

Отсюда, кстати, и значительная часть успеха Игоря Смешко. Смешко поддержали те, кто искал фигуру – воплощение некоего командующего, как Порошенко и Гриценко, но посчитали, что эти двое кандидатов – "грязные", а Смешко – "чистый".

Примерно так же накануне предвыборной кампании Банковая "замочила" и мэра Львова Андрея Садового, спровоцировав мусорный кризис. Правда в том, что это именно Администрация президента была координатором кампании давления на Садового через проблему мусора. И когда Садовой с уже сбитым рейтингом перешёл к Гриценко, выяснилось, что это всё-таки небольшая добавка.

Что в итоге? В итоге у нас всеукраинский срач о втором туре. Да, Порошенко таки прорвался во второй тур, потому что таки замочил оппонентов из числа старых политиков. Но это в целом – очень негативный сценарий. Вот такое столкновение эмоций в политике – само по себе деструктивно. Все эти эмоции и выросшая из них агрессивность – ещё дадут о себе знать.

Ну а пока важно просто запомнить всех тех, кто на этих выборах мочил демократов. Вот всех этих жену и мужа Луценко, Герасимова, Винника, Ирину Геращенко, мелких негодяев из фракции БПП, телеканал Прямой, легион купленных политологов... Именно эти люди виноваты в том, что общество сейчас настолько расколото. Если бы не они, у нас мог бы быть совсем другой второй тур.

И, кстати, после выборов стоило бы провести соответствующее расследование: кто и как организовывал, кто и как финансировал, кто и как координировал все эти мрачные кампании дискредитации.

Дмитрий Литвин


Статті по темі

Тіньова юстиція: дорогі юридичні послуги та виклик новому генпрокуроруТіньова юстиція: дорогі юридичні послуги та виклик новому генпрокурору
Justitia omnibus – Правосуддя для всіх
Девіз штату Вашингтон (округ Колумбія), США
29/07 09:28 660
Изнасилование бойца АТО и избиение заключенных: что на самом деле происходит в бердянской колонииИзнасилование бойца АТО и избиение заключенных: что на самом деле происходит в бердянской колонии
В Украине разгорелся скандал вокруг изнасилования бойца АТО в Бердянской исправительной колонии № 77.
26/07 13:35 1995
Як голова ДФС заробляє на фіктивному ПДВЯк голова ДФС заробляє на фіктивному ПДВ
Аналітик Інституту моніторингу ринку інфраструктури Валерій Щербина про фіскальну службу в Україні та можливих корупційних схем київського відділення.
25/07 09:54 748
Все таємне стає явним: правила Facebook щодо політичної рекламиВсе таємне стає явним: правила Facebook щодо політичної реклами
Нещодавно Facebook ввів нові правила щодо передвиборчої та політичної реклами аби домогтися прозорості, попередити маніпуляції та іноземне втручання у вибори.
15/07 13:49 962
Песочный меценат. Как Пашинский пытается снова прорваться в РадуПесочный меценат. Как Пашинский пытается снова прорваться в Раду
Репортаж "Страны" из Коростеня, где Пашинский "засевает" округ и отправляет на допрос журналистов.
15/07 11:57 1141
Віталій Хомутиннік: Мені санкції – не біда. Я тільки за Астраханню сумуюВіталій Хомутиннік: Мені санкції – не біда. Я тільки за Астраханню сумую
Можно вечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как Виталий Хомутынник делает вид, что ничего не знает о схемах с фиктивным НДС.
10/07 13:16 1097
"Взятки передают начальству". Что говорят копы о ситуации в полиции после разоблачений Зои Мельник
В одесской патрульной полиции разворачивается резонансный конфликт - между руководством и полицейской Зоей Мельник.
08/07 08:56 1225
Дыра в 100 миллиардов. Откуда взялся рекордный минус в бюджете и чем он грозит украинцамДыра в 100 миллиардов. Откуда взялся рекордный минус в бюджете и чем он грозит украинцам
Украинский госбюджет все глубже уходит в минус. В июне план по поступлениям недовыполнен на 17,8%, а это 7,3 млрд гривен.
04/07 10:36 1259
Розведення сил у Станиці Луганській: чи вказує щось на початок завершення війниРозведення сил у Станиці Луганській: чи вказує щось на початок завершення війни
Президент України Володимир Зеленський заявив про розблокування мінського процесу.
03/07 14:00 1255
Дмитро Фірташ: хто цей мультимільйонер, видачі якого за корупційними звинуваченнями прагнуть США?Дмитро Фірташ: хто цей мультимільйонер, видачі якого за корупційними звинуваченнями прагнуть США?
Вашингтон – Дмитро Фірташ, український олігарх, якого хочуть судити Сполучені Штати Америки, створив свої величезні статки на непрозорих газових оборудках із контрольованою Кремлем компанією.
27/06 11:25 1481
Популярне
Популярні новини
Новини партнерів
© 2019. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Новини Коростеня