150040310 відвідувачів / 80715 тем / 84 коментарі
RU
Чего терпеть не могут разные знаки Зодиака * Київстар показав нові тарифи * Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты * Живут, как короли: журналисты показали самое богатое село Украины. Опубликовано видео * СБУ: В Ивано-Франковской области в подпольном цеху из уксуса делали виски * В МВС нагадали: Шуміти в квартирі не можна після десятої вечора, інакше - штраф * Обережно! Ця кав'ярня перетворює відвідувачів на рабів * Темное прошлое некоторых украинских министров * Поліцейські відмовляються захищати українців: спливла величезна помилка реформи * «Життя починається знов»: чи збирається Вакарчук у президенти? *
Теми дня

Киев поглотили массовые протесты: Центр города парализован

16:09 19 вересня 2017 691
Киев поглотили массовые протесты: Центр города парализован

В столице Украины жарко - массовые митинги поглотили Киев: сразу несколько акций протеста проходят под НБУ и Верховной Радой.

Центр города парализован, на улицы вышли тысячи правоохранителей, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gogetnews.info

Сегодня утром в Киеве начался митинг сотрудников медицинской сферы против принятой Верховной Радой в первом чтении медицинской реформы. Сначала большое количество людей собралось у стелы на Майдане Независимости, а потом длинной колонной выдвинулись к Верховной Раде через Крещатик на Грушевского. По примерным оценкам, в акции протеста принимают участие около трех-четырех тысяч человек. 

Как сообщается, люди настроены решительно и не допустят сокращения в больницах и школах, а также введения официальной платы за лечение. Активисты скандируют "Нет реформам без грошей" и "Работу, зарплату и достойную жизнь". 

Киев поглотили массовые протесты: Центр города парализован

В соцсетях пишут, что из-за акции в центре перекрыли ряд улиц. В частности, перекрыта улица Грушевского, а на Европейской площади из-за этого огромная пробка. 

Киев поглотили массовые протесты: Центр города парализован
Киев поглотили массовые протесты: Центр города парализован

Кроме того, сегодня под зданием Нацбанка в Киеве проходит еще одна массовая акция протеста. Главными требованиями акции, как отметил присутствующий на митинге народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, являются: отправить Гонтареву в отставку, второе – не назначать Рожкову на пост главы НБУ, третье – начать конкретный диалог по возврату вкладов населению. Для этого Вадим Рабинович предложил создать группу с участием митингующих и представителей партии "За життя", которая пойдет на встречу с главой Фонда гарантирования вкладов Ворошилиным и будет путем мирных переговоров добиваться выполнения своих требований, в частности, выплат по вкладам. 
В центре Киева сегодня полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями. Об этом сообщил начальник управления полиции Киева Андрей Крищенко. 

"Правоохранителей задействовано до 2,5 тысяч, это вместе с военнослужащими Нацгвардии. В Киеве будут проходить две крупные акции - под Верховной Радой и под Нацбанком. Заявленная численность - до семи тысяч человек. Правоохранители ограничили движение по улицам Грушевского и Институтской, будет проводиться поверхностная проверка", - сказал он. 

Позже в пресс-службе полиции уточнили, что число правоохранителей, задействованных для охраны правопорядка, составляет порядка 3,5 тысяч. 

"Предусмотрено функционирование контрольно-пропускных пунктов на улице Грушевского со стороны улиц Липской и Садовой, на улице Шелковичной со стороны улицы Институтской и на площади Конституции", - говорится в сообщении. 

Также в Киеве сегодня прошла еще одна масштабная акция протеста с участием бывшей главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила - хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться", - пообещал Михо еще несколько дней назад, правда, перепутав праздники (Михайлов день отмечается в ноябре). 

В Киеве Саакашвили без долгих прелюдий пообещал сразу взять быка за рога и в полдень вторника объявиться под администрацией президента, который, к слову, уехал в Америку на Генассамблею ООН. 

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте бунт - депутаты высказали свое категорическое "фи" правительству Владимира Гройсмана. Реформы Кабмина никто поддерживать не собирается - по-видимому премьера ждет полное фиаско.


Новини по темі

У Києві через несправність каналізації під трамвайною колією провалилася земляУ Києві через несправність каналізації під трамвайною колією провалилася земля
Зараз на розі вулиць Горлівської та Тростянецької перекрито рух транспорту в дві смуги та зупинено рух трамваю №8.
15/12 18:37 57
Мер Києва повідомив, коли добудують частину Великої Окружної дороги на ОболоніМер Києва повідомив, коли добудують частину Великої Окружної дороги на Оболоні
Рішення про будівництво частини Великої Окружної дороги було ухвалене ще у 2001 році, але через брак фінансування роботи зупинили.
15/12 18:21 53
В Киеве обвалилась земля под трамвайными путямиВ Киеве обвалилась земля под трамвайными путями
Из-за инцидента образовался провал глубиной в 3,5 метра.
15/12 17:30 95
Столиця буде збирати малі міста Київщини в агломерацію [список]Столиця буде збирати малі міста Київщини в агломерацію [список]
Київрада пропонуватиме прилеглим населеним пунктам об'єднатися у “Київську агломерацію”.
15/12 16:56 70
Кличко: Ми робимо все, щоб транспортне сполучення в Києві відповідало європейським стандартамКличко: Ми робимо все, щоб транспортне сполучення в Києві відповідало європейським стандартам
До кінця 2018 року столична влада планує завершити будівництво частини Великої Окружної дороги на ділянці від проспекту Маршала Рокоссовського до вул. Богатирської.
15/12 16:54 46
Киевсовет поддержал решение о превращении Бессарабки в пешеходную зонуКиевсовет поддержал решение о превращении Бессарабки в пешеходную зону
Киевский городской совет поддержал проект реконструкции Бессарабской площади, предусматривающий ее превращение в пешеходную зону.
15/12 16:39 67
Жители столицы недовольны нововведениями «Киевского метрополитена»Жители столицы недовольны нововведениями «Киевского метрополитена»
В Киеве, после ведения оплаты за проезд в метро с помощью банковской карты, очереди пассажиров выстраиваются не только в кассу, но и к турникету.
15/12 14:38 73
В Києві хочуть відновити трамвайну колію в центр містаВ Києві хочуть відновити трамвайну колію в центр міста
У Департаменті транспортної інфраструктури КМДА обговорюють новий проект подовження ліній швидкісного трамваю з Вокзалу до станції метро «Палац Спорту».
14/12 18:17 129
Популярне
Актуальні статті та публікації
Новини партнерів
© 2017. Інформаційний портал «Українські реалії». Копіювання матеріалів тільки зі зворотнім посиланням.
Студія розробник MSGROUP
Яндекс.Метрика