Международный аэропорт Борисполь планирует объявить тендер на строительство новой автостанции рядом с терминалом D до конца 2019 года, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на cfts.org.ua

Об этом, как передает корреспондент ЦТС, сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко на пресс-конференции в Борисполе.

"На подходе - строительство новой современной автостанции. Она будет построена на месте действующей парковочной площадки P1. Сейчас уже подписан контакт на проектирование. Мы надеемся, что в течение двух месяцев получим государственную экспертизу и готовый проект и начнем в этом году тендерные процедуры" - сказал он.

Срок строительства составит 12 месяцев.

По словам Зубко, предварительно проект автостанции предусматривает 16 автобусных платформ с пропускной способностью 300 пассажиров в час. На автостанции предусмотрены места для ожидания, комнаты матери и ребенка, кафе, комнаты отдыха.

Общая площадь автостанции составит около 500 кв. м, а ориентировочная стоимость - 30 млн гривен.

Ранее ЦТС писал о том, что в аэропорту Борисполь определились, где именно будет построена новая автостанция - она будет находиться непосредственно возле железнодорожной платформы, куда сейчас приезжают поезда, соединяющие аэропорт с Центральным вокзалом Киева.